Molto bella e architettonica la struttura. L'esperienza per i servizi offerti è stata però davvero deludente. Code insopportabili nelle varie sale di promesso relax al punto da dover rinunci... Leggi di più
Riepilogo delle recensioni
Basato sulle recensioni, creato con l'IA
Di cosa parlano le persone
Basato su queste recensioni
Informazioni fornite da varie fonti esterne
The most important and innovative organization for spa and wellness facilities and Italian hotel accommodation. The QC Location are Bormio, Pré Saint Didier, Milano, Torino, San Pellegrino, Roma e Pozza di Fassa.
Milan, Italia
- www.qcterme.com
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Esperienza fantastica
Esperienza fantastica! Le ragazze della reception molto gentili e disponibili ad ogni nostra esigenza. Piscine ben curate e location di classe. Ci tornerò prestissimo! Giuliana da Piacenza
Qc Hotel terme Garda
Titolo: Esperienza nel complesso deludente rispetto alle aspettative e al prezzo
Ho soggiornato 2 notti presso l’Hotel QC Terme Garda grazie a un voucher regalo
acquistato da mia figlia (circa 600 € per due notti con colazione). Ritengo
importante condividere alcune osservazioni utili per chi valuta l’acquisto di
questi voucher.
1) Indicazioni fuorvianti: si parla di “Spa sul lago”, ma la struttura dista
circa 8 km dal lago. Questo dettaglio andrebbe comunicato con maggiore
trasparenza.
2) Check-in e check-out penalizzanti: il check-in è fissato alle 15 e il
check-out alle 11. In molte strutture di pari livello il check-in è alle 11
o 12, e spesso viene concessa la possibilità di utilizzare la Spa fino alle
21 anche dopo il check-out. Qui no. Tra check-in tardivo e check-out
anticipato si perdono circa 4 ore di servizi già pagati.
3) Camera assegnata deludente: nonostante l’hotel si presenti come un 5 stelle,
ci è stata assegnata una camera standard in una dependance esterna, non
nell’edificio principale. La stanza era di circa 20–22 m², con una piccola
finestra e poca luminosità. Non rispecchia gli standard di un 5 stelle.
4) Spa molto bella ma affollata: la Spa è ben attrezzata e di ottimo livello,
ma durante la giornata è frequentata da centinaia di clienti esterni,
rendendo l’ambiente spesso caotico.
In conclusione: la Spa merita, ma la qualità della camera, la gestione degli
orari e la poca trasparenza delle informazioni rendono l’esperienza complessiva
deludente rispetto al prezzo pagato. Sconsiglio l’acquisto di voucher regalo:
oltre a non garantire un trattamento adeguato, il beneficiario vede anche il
prezzo speso da chi fa il regalo, cosa poco elegante.
Esperienza complessivamente sotto le aspettative.
QC Terme ti ricordavo diversamente
Frequento il QC Terme da molti anni, praticamente fin dagli inizi, ed è proprio questo confronto con il passato a rendere l’esperienza recente particolarmente deludente. Quella che una volta era un’oasi di benessere e cura oggi appare come una struttura fortemente commercializzata, dove la priorità sembra essere esclusivamente la vendita del maggior numero possibile di ingressi, a scapito della qualità dell’esperienza.
Già all’arrivo scopriamo – solo una volta sul posto – che durante la giornata sarebbe stato effettuato uno shooting fotografico. Anche se non coinvolgeva l’intera struttura per tutta la giornata, resta un elemento che incide negativamente sull’esperienza di relax e che avrebbe dovuto essere comunicato in anticipo.
L’accoglienza è ormai totalmente automatizzata: prenotazione, assegnazione dell’armadietto e dotazione sono predefinite. Non è più possibile scegliere la taglia di accappatoio o ciabatte, come accadeva un tempo. L’accappatoio, peraltro, risulta poco funzionale: misura eccessiva, scomoda e priva di tasche, dettaglio che incide molto sull’esperienza pratica.
Gli spogliatoi sono estremamente stipati, con armadietti ravvicinati che rendono difficoltoso anche solo muoversi o cambiarsi comodamente. Anche qui la sensazione è quella di uno spazio ottimizzato esclusivamente per aumentare la capienza, non il comfort.
All’interno della struttura manca completamente un accompagnamento dell’ospite: nessuno spiega il razionale di un percorso termale corretto, nessuna indicazione chiara. Le saune non hanno docce immediate all’uscita, elemento fondamentale sia per l’igiene sia per il rituale stesso della sauna, che dovrebbe prevedere un raffreddamento immediato. Le vasche di raffreddamento sono dislocate all’esterno o a un piano inferiore, quindi non direttamente accessibili dalle varie saune, sparse in punti diversi della struttura.
Non c’è alcun controllo sul rispetto delle regole base: utilizzo del telo in sauna, silenzio, clima di rilassamento. Il risultato è un ambiente rumoroso, caotico, dominato da selfie, schiamazzi e totale mancanza di rispetto per chi cerca benessere e tranquillità.
Durante lo shooting, i fotografi sono entrati nelle aree termali con le scarpe utilizzate all’esterno, sollevando serie perplessità su pulizia e igiene.
La struttura, inoltre, appare trasandata e poco mantenuta. Nell’area esterna diverse zone risultavano non accessibili per manutenzione, senza indicazioni chiare. Le tinozze esterne mostrano evidenti segni di degrado, con piastrelle sollevate e finiture rovinate. In un contesto come Pozza di Fassa, tra vapore, caldo e intemperie, ci si aspetterebbe una manutenzione decisamente più costante e accurata.
Il quadro generale è quello di meno servizi, meno personale e meno attenzione, a fronte di un prezzo decisamente sproporzionato: 78 euro per un ingresso giornaliero.
Unica nota davvero positiva riguarda il cibo. In passato il buffet (incluso) offriva yogurt, muesli, frutta fresca, tisane e acqua. Oggi è tutto a pagamento, ma il buffet light (29 euro, senza carboidrati) è risultato di ottima qualità, ben assortito e più che sufficiente. Qui va riconosciuto un livello elevato dell’offerta gastronomica.
In sintesi: un’esperienza che lascia l’amaro in bocca, soprattutto per chi ha conosciuto il QC Terme di un tempo. Oggi resta un prodotto ben confezionato, ma sempre più lontano dal concetto autentico di benessere termale.
Non merita
A parte la location spettacolare si trascorre la giornata solo tra saune e vasche. Percorso piedi ustionante. Bagni di colore spariti. Bella l’esperienza nelle vasche esterne ma non valgono il prezzo giornaliero . Tisane e nient’altro fino all’aperitivo serale salvo acquistare il pranzo a 29 euro. Nessun supporto dal personale delle terme (inesistente). Mai più
Domenica alle terme
Siamo stati ospiti a qc terme Salsomaggiore la scorsa domenica,premetto che la struttura ha avuto un importante ristrutturazione , in alcuni edifici ancora in lavorazione, con vista di gru , impalcature e teli di copertura non il massimo per la vista. Da segnalare il disagio ad attraversare tra un edificio e l'altro per sbalzo di temperatura, sarebbe stato utile prevedere un tunnel coperto riscaldato( tipo san. Pellegrino), nella sala relax con bracere, non erano funzionanti, al cambio accappatoio non c'era personale per oltre 10 minuti, bagno donne con carta igienica terminata, alcune sale relax con temperatura troppo bassa non riuscendo a riposare(sala con letti con gabbiette) difficile orientarsi per mancanza di cartelli e segnaletica adeguata. Apprezzati i totem per check-in in autonomia
Non comprare voucher perché è…
Non comprare voucher perché è impossibile prenotare, non puoi nemmeno verificare le disponibilità e di fatto è impossibile usufruire di una cosa già pagata. Assurdo. Call center dall'Albania che non serve a niente
Assistenza telefonica inutile
Assistenza telefonica inutile, ridicola e supponente. Sistema di prenotazione insensato e scomodo.
Pessima esperienza SALSOMAGGIORE
SALSOMAGGIORE
Le terme peggiori di sempre. Gli spogliatoi sono minuscoli e labirintici e ci siamo ritrovate tutte a notare questa prima criticità: manca lo spazio sia per cambiarsi sia per potersi sedere. In bagno mancava la carta igienica e gli erogatori per la crema corpo ed altri prodotti risultavano vuoti. Appena arrivati ci hanno comunicato l’inagibilità di alcune piscine, cosa che sarebbe stato corretto comunicare al momento della prenotazione in modo trasparente, visto che il biglietto pagato tiene conto dell’esperienza completa. Manca totalmente l’organizzazione, mai visto un luogo così disorganizzato: ci siamo ritrovati, insieme a tutti gli altri ospiti del nostro stesso orario, a vagare senza che fosse chiaro il percorso da seguire per raggiungere le aree di interesse.
Impossibile trovare una piantina da nessuna parte o un tabellone in cui fossero indicate le attività fruibili, come ad esempio i fanghi. Non esiste un’area ristoro “gratis”, fatta eccezione per un piccolo punto in cui è messa a disposizione una tisana. Vi è la possibilità di acquistare un pacchetto per il pranzo o l’aperitivo, ma la disponibilità é limitata. L’affluenza é risultata esagerata per poter fruire delle aree benessere e delle piscine, tant’è che trovare posto è stato quasi impossibile nelle piscine ed impossibile nelle aree benessere. Non c’è neanche lo spazio sufficiente per appendere accappatoi e teli e per poggiare le proprie ciabatte, il che rende continuo lo scambio di questi indumenti, venendo dunque meno l’igiene.
Ci siamo scambiati le opinioni con altre persone presenti e le considerazioni sono state le stesse, tant’è che siamo tutti usciti prima.
Non vedere l’ora di andarsene non è quello che dovrebbe assolutamente accadere in un centro termale e frequentandone molti posso garantire che è la prima volta che mi capita una situazione tanto negativa ed inqualificabile.
Il palazzo è molto bello, ma conta ben poco.
non fatevi regalre voucher QC
Sono veramente costernata dal comportamento di QC TERME, non fatevi regalare dei voucher con soggiorno, ho provato a prenotare ma se hai voucher per camera comfort non puoi prenotare una camera diversa neppure pagando la differenza, inoltre nel mese di febbraio con le olimpiadi non puoi prenotare con voucher. E' bello fare pacchetto e non fornire il servizio per fare tirare fuori altri soldi...complimenti QC!
Nessuno ha realmente idea della fortuna che abbiamo avuto
Incuriositi dai rumors e recensioni positive di quest'ultimo periodo , siamo stati nuovamente alle terme Berzieri , da poco acquisite da gruppo QC Terme.
Eravamo stati 5 anni fa sempre lì ma l'esperienza era stata poco decente.
Questa volta siamo rimasti sbalorditi:
- Ambienti drasticamente ristrutturati con uno stile conservativo ma moderno , è tutto piú nuovo , più funzionale , più BELLO.
-Valorizzazione totale dell'architettura del palazzo e degli ambienti , cura maniacale nei dettagli.
-Stanze a tema finemente curate che donano comfort , ti senti bene.
-Percorsi benessere con vasche e trattamenti molto ben studiati.
-Non è stata la solita ristrutturazione, ma un intervento di totale rinnovamento , Pazzesche.
-Le vasche sospese mi hanno lasciato a bocca aperta.
- la comformazione del palazzo è fatta per camminare al suo interno , ci sono lunghi corridoi con tante stanze ai lati , che racchiudono sorprese.
Questa diversità rispetto alle terme strutturate in maniera più open space donano al luogo più fascino.
Si cammina nella storia del Berzieri osservando vecchie foto , oggetti e mobili dell'epoca Liberty..
Personale gentile e cordiale.
Alcune attrazioni erano in fase di ultimazione , e malgrado questo sono riusciti a suscitate in me un sentimento positivo.
Se penso che , solo metà del complesso è in funzione , e che stanno ristrutturando l'altra metà , non oso immaginare cone sarà in fase di ultimazione.
Quindi do 5 stelle piene , e un incoraggiamento a non Mollare a QC.
Spero quest'opera potrà finalmente ridare luce a Salso Maggiore e zone limitrofe.
Pessima esperienza presso la struttura monte Bianco di Pre’ St. Didier
Visitato sia la struttura di Torino che quella di Pre’ St. Didier più volte e l’esperienza e’ sempre stata piuttosto positiva.
Prenotato invece a gennaio un pacchetto cena con pernotto e due ingressi presso la struttura Monte Bianco pagando ben 468€ (camera standard, altrimenti costa molto di più)
risultato: giovane receptionist all’arrivo poco professionale, call Center che risponde dall’Albania e non serve a nulla, sconto compleanno per aver prenotato nei pressi della data in questione non applicato con varie scuse, camera non adeguata (capello nell’asciugamano, tracce di sapone nella
doccia, serramenti logori).
La spa è piccola e c’è solo una vasca all’esterno
residui vari nelle vasche interne, personale scortese.
Buono invece il ristorante, incluso il servizio (per questo 2 stelle altrimenti era 1).
ATTENZIONE AI FURTI NEL PARCHEGGIO!
ATTENZIONE AI FURTI NEL PARCHEGGIO!
Nonostante vi sia un parcheggiatore all'interno del parcheggio privato di QC Terme Fiumicino, UNICO parcheggio nel quale è possibile parcheggiare vista l'ubicazione della struttura, ho subito un furto di oggetti personali dalla mia macchina nonché il tentativo di furto dell'automobile stessa.
Nonostante le relative denunce,al plurale, e la richiesta dell'ammontare dei danni (per inciso sui 700 euro) da parte della struttura, dopo un mese e mezzo di attesa e senza mai essere stata contattata da nessuno, ho ricevuto risposta da una società esterna, presumo la loro parte legale, che dichiarava QCTerme non si ritiene in ALCUN modo responsabile poiché il loro parcheggio risulta non custodito.
Sono molto delusa dal disinteresse di una struttura importante come la QCTERME, non nel risarcimento su cui non speravo proprio, ma per la mancata educazione di contattare una cliente che ha vissuto un'esperienza così sgradevole.
Che poca eleganza visti i prezzi e l'ambiente che dicono di vantare.
Lusso nel brand. Pocco nel acqua
Ho visitato QC Terme Torino a gennaio 2026, conoscendo molto bene quasi tutti gli altri QC Terme in Italia (Milano, Salsomaggiore, Garda, San Pellegrino, ecc.). Proprio questo confronto rende l’esperienza torinese particolarmente deludente.
1. Temperature non rispettate (il problema più grave)
Il caldarium, dichiarato a 36°C, era chiaramente freddo: stimabile tra 28 e 30°C. Non è una sensazione soggettiva: era evidente a chiunque entrasse.
Le saune, indicate come 80°C, mostravano sui termometri interni 58°C. Una differenza enorme, che svuota completamente il senso dell’esperienza termale.
Questo non è un dettaglio tecnico: è la base del servizio.
2. Sovraffollamento sistematico
La struttura era oltre la capacità sostenibile. È evidente che per ogni fascia oraria venga venduto almeno un 20% di ingressi in più rispetto a quanto l’impianto possa gestire dignitosamente.
Risultato:
• code all’aperto al freddo
• attese per entrare in vasche che dovrebbero essere rilassanti
• impossibilità di godere degli spazi in silenzio o con un minimo di privacy
Un centro termale non è un parco divertimenti.
3. Aperitivo al ribasso
L’aperitivo è stato il simbolo della logica di risparmio:
• Prosecco lasciato in vasche d’acqua senza ghiaccio, quindi tiepido
• Fritture molli, palesemente preparate in anticipo e lasciate lì
Nulla a che vedere con l’esperienza curata che QC propone (o proponeva) altrove.
4. Confronto impietoso con altri QC Terme
QC Milano, Salsomaggiore, Garda, San Pellegrino giocano in un’altra categoria.
Qui a Torino sembra di trovarsi davanti a:
• o la versione più “soft” e impoverita del marchio
• o, più probabilmente, a tagli sui costi post-Covid fatti senza alcuna trasparenza verso il cliente
Paghi per un’esperienza di lusso, ricevi un servizio ridotto ma al prezzo pieno.
5. Il problema di fondo
Non so se sia cattiva gestione locale o una fase discendente del modello QC. Ma quando quello che viene considerato il “re delle spa di lusso” inizia a:
• non rispettare temperature
• sovraffollare
• risparmiare su dettagli essenziali
non è più lusso: è brand inertia, il vivere di rendita finché il pubblico se ne accorge.
Conclusione
QC Terme Torino, allo stato attuale, non è all’altezza del marchio che porta.
Se questa è la nuova normalità, allora non stiamo assistendo a un incidente, ma a una deriva strutturale.
E i cicli di successo, quando ignorano la qualità, finiscono sempre allo stesso modo: in bancarotta.
Belle e scenografiche ma...
Prezzo altissimo e non competitivo con le altre strutture presenti sul Garda. La location bella ma tutto li. Poche scelte rispetto ad altre in zona. Spogliatoi femminili piccolissimi, appoggi zero, 8 docce in totale. Diciamo che certamente non tornerò
Lasciate perdere...andate altrove che…
Lasciate perdere...andate altrove che e' meglio
Pacchetti promozione ingannevoli
Il pacchetto promozione per i compleanni è una presa in giro. Regole già estremamente rigide e, ciliegina sulla torta, impossibile prenotare: sul sito risulta tutto sold out, tutti i giorni, a tutte le ore, in tutte le strutture.
La cosa più grave? Negli stessi identici giorni, andando a controllare i biglietti normali, le disponibilità ci sono eccome: orari liberi, prenotabili senza problemi.
Quindi i posti esistono, ma non vengono resi disponibili per la promozione.
A questo punto tanto vale non fare proprio la promozione, invece di attirare i clienti con un’offerta che di fatto non è utilizzabile. È una pratica poco corretta e molto frustrante per chi cerca di regalarsi un’esperienza speciale per il compleanno.
Peccato, perché le strutture sono davvero bellissime. Ma tra comunicazione ingannevole, scarsa trasparenza e gestione deludente, l’esperienza complessiva è pessima.
Ho provato le QC terme di Garda, personale cortese, ambiente molto bello e pulito, la villa a
Ho provato le QC terme del Garda, personale molto gentile, ambiente bello e pulito, la villa Arzaga e il suo parco offre una cornice meravigliosa, Ma il problema è sempre lo stesso, troppo affolate, ci dovrebbe essere un limite più ristretto al numero di persone, visto anche che il prezzo non è proprio così economico... la perte dei massaggi è stata molto gradita. Purtroppo il voto globale risente dell eccesivo numero di persone che pregiudicato il percorso, alcune vasche sono state impraticabili per tutta la durata della permaneza, 5h...
QC Terme San Pellegrino
Abbiamo prenotato un voucher regalo includendo anche il massaggio, pagando la differenza rispetto al buono. All'ingresso, ci viene riferito che il voucher è già stato utilizzato e non riescono a dare alcun riferimento della data e del nominativo di utilizzo. Ci viene suggerito di contattare la persona che ha effettuato il regalo chiedendo di verificare che non sia stato scambiato con il regalo di qualcun altro. Oltre alla perdita di tempo e nonostante avessimo confermato che non erano stati fatti doppi regali, abbiamo pagato l'intero importo. La persona che ha effettuato il regalo non ha ricevuto alcun rimborso, non ha ricevuto nominativi di utilizzo e la data indicata come utilizzo era la stessa della cresima di nostra figlia, pertanto eravamo abbastanza impossibilitati ad essere alle terme quel giorno.
Nel complesso buona la struttura, pranzo discreto, non troppo caotiche le varie vasche essendo un giorno feriale. Piacevole il massaggio.
L'inizio della giornata ha però compromesso la totale esperienza
Esperienza alle Terme di San Pellegino
Molto bella e architettonica la struttura.
L'esperienza per i servizi offerti è stata però davvero deludente.
Code insopportabili nelle varie sale di promesso relax al punto da dover rinunciare al loro utilizzo.
Rapporto tra capienza e utenti, quindi, assolutamente inadeguato.
Aperiterme QC accettabile solo per i drink.
Buffet povero, composto, tra l'altro, da tranci di pizzette crude e da fritture di verdure e pesciolini fredde. quasi incommestibili.
Neppure un piattino di plastica per servirsi dei cosiddetti stuzzichini, ma un semplice tovagliolino di carta dove allocarli.
Esperienza da dimenticare.
Peccato, perchè la struttura è davvero fantastica.
Spero che migliorino, sennò impensabile tornarci
Adriano
Servizio clienti maleducato e…
Servizio clienti maleducato e superficiale