Versione studio 26
Versione studio 26. Pessimo in tutto e per tutto. Ho sprecato i soldi
Pinnacle Systems is the leader in video editing software and hardware, PC TV tuners, USB TV Tuners, laptop TV tuners, and video transfer and duplication. Our digital video editing software is the industry
Versione studio 26. Pessimo in tutto e per tutto. Ho sprecato i soldi
Avevo il programma Pinnacle 14 studio che però non acquisiva alcune tipologie di video. Ho acquistato l'aggiornamento (versione 26), un vero rompicapo. Scarsamente intuitivo, difficoltà in ogni acquisizione, le transizioni, i titoli, i tagli, etc., tutto difficile. Dovrò rompermi la testa per cercare di fare un qualche video oppure ritornare al pinnacle 14. Al momento nn disastro.
Condivido la negatività sul software espressa da altri utenti,uso il 26 ultimate,all'inizio andava benino nelle varie operazioni ma da un pò di tempo si verificano continui bug (dalle maschere per non parlare di creare sfocature alle clip riprese in verticale che mostrano le bande nere ai lati,il rendering sembra infinito,quando non si blocca.vogliono solo vendere il programma ma di soluzione ai problemi software neanche a dirlo.Ho scitto al supporto vedremo cosa faranno.
poco intuitivo - crash continuo - lentissimo - non cattura le schermate....
Dopo aver acquistato alcune versioni precedenti di pinnacle studio, ho effettuato nel 2022 l'abbonamento annuale di 70 euro a Studio Blacklot ed oggi mi hanno fatto un rinnovo automatico di 120 euro per il 2023 senza averne mai fatto richiesta. E' ovvio che ho già inviato una sentita protesta a studio Blacklot e sono convinto che non avrò risposta, tanto che sarò costretto a chiudere la carta. Scrivo a Pinnacle perchè è il promotore dell'abbonamento e per mettere in guardia un po' tutti per invitarli a leggere attentamente tutti i punti nascosti nella modulistica prima di acquistare qualcosa.
Uso da molto tempo Pinnacle (dalla versione 23), ma mi ha veramente fatto passare la voglia.
Ogni volta ho confidato che, al passaggio alla versione successiva, lo avessero reso più stabile e veloce ma mai una gioia.
Ha dalla sua molte buone funzioni, ma fra la lentezza (ingiustificata, uso unreal engine 5 sullo stesso PC e va quasi in tempo reale, e penso la potenza di calcolo richiesta sia imparagonabile) e la quantità esorbitante di bug mi sta veramente stancando, costringendomi a guardarmi attorno.
La compressione temporale dei video è spesso buggata.
La gestione delle anteprime, superata una certa lunghezza del video (e parlo di minuti, non di ore) è buggata.
Alcune transizioni sono evidentemente vecchie di 10 o più versioni e veramente imbarazzanti da usare: inutile metterne a centinaia se la maggior parte fa, al giorno d'oggi, oggettivamente schifo.
La gestione delle maschere è lenta e buggata.
Il titolatore è divenuto buggato e lento (nelle versioni precedenti si salvava).
Per gli effetti aggiuntivi più elaborati si affidano a newblue che, acquistato a parte, da problemi e spesso non trova la licenza.
Il "pan&zoom" spesso da problemi nella funzione con keyframe.
Il reverse-play da problemi con molti formati di importazione.
Il motion-tracking è penoso e lento, ho dovuto purtroppo deviare su AfterEffects per poter ultimare un filmato.
In seguito a problemi continui che impedivano il salvataggio, ho contattato il servizio tecnico: per fortuna sono stati piuttosto celeri, ma la soluzione non è stata nel software ma nella generazione di un account windows dedicato (il tecnico diceva che era corrotta qualche libreria nell'account). Premesso che tutte queste beghe le ho avute solo da pinnacle, nel corso dell'uso ha iniziato a dare problemi anche sull'account dedicato che uso solo per far girare Pinnacle.
Il rendering, se fatto eseguire da zero, solitamente è l'unica gioia, anche se da problemi su effetti audio derivati dalla modifica del tempo di riproduzione dei video originali.
Insomma, oltre alla frustrazione di aver pagato presumibilmente almeno 3-400 euro nel corso del tempo per un software che da più pensieri che soddisfazioni, si aggiunge la delusione di aver letteralmente "perso la voglia" di spendere ore per qualche minuto di video senza vedere un risultato primo di errori.
Se non uscirà una versione nella quale la prima scritta a caratteri cubitali sia "ABBIAMO SISTEMATO TUTTE LE BEGHE" potete stare tranquilli che lo staff di Pinnaclesys non prenderà più soldi da me.
Raffaello Vannini