1. Elettronica e tecnologia

Informazioni fornite da varie fonti esterne

La nostra Vision: portare Internet a banda larga a basso costo dappertutto.

3,0

Nella media

TrustScore 3 su 5

Solitamente risponde entro 1 settimana

State lontani!

Sono stato loro socio per anni durante i quali ci sono stati innumerevoli problemi di inefficienza e malfunzionamenti. Alla fine mi sono deciso disdire il contratto. Per entrare mi chiesero € 200 di quota associativa. Quota che, come mi disse più volte il loro presidente Marco Polverani, mi sarebbe stata restituita nel caso io avessi recesso il contratto. Ho dato disdetta a fine 2024 e oggi, dopo più di un anno di attesa, mi viene comunicato l'importo della restituzione: € 24 circa. State lontani da NoiNet!

2 dicembre 2025

Gentile ex socio,

comprendiamo perfettamente la tua delusione nel vedere una differenza così marcata tra quanto versato e quanto liquidato. Tuttavia, è fondamentale fare chiarezza su come funziona una Società Cooperativa, per dimostrarti che non c'è alcuna volontà di trattenere indebitamente il tuo denaro.

La quota sociale non è un deposito cauzionale (che rimane fisso), ma una vera e propria partecipazione al capitale e al rischio d'impresa. Questo significa che il suo valore non è statico, ma varia in base all'andamento economico dell'azienda.

Per la massima trasparenza, ti informiamo che a seguito della chiusura del bilancio 2024, che ha registrato una perdita, il valore nominale della quota ha subito una svalutazione, assestandosi all'importo esatto di € 22,26. È un calcolo matematico dovuto per legge, non una decisione arbitraria della dirigenza.

Ciò che il Presidente Polverari ti disse è corretto: la quota viene restituita. Tuttavia, il valore di quella restituzione dipende dal momento storico in cui si esce.

Vogliamo però venirti incontro: se ritieni questa cifra insoddisfacente, hai la facoltà di sospendere la richiesta di rimborso e mantenere la quota, attendendo un momento futuro in cui il bilancio sarà più favorevole e il valore della quota potrebbe risalire.

Se desideri valutare questa opzione o avere i dettagli del calcolo di bilancio, il nostro ufficio amministrativo è a tua completa disposizione.

Cordiali saluti,

L'Amministrazione di NoiNet

mancata assistenza

All'inizio andava bene, ora sono diversi mesi che la connessione sia in download che upload, è molto bassa e ondivaga, ossia a volte c'è a volte no. Se continua così cambierò operatore.

1 luglio 2025

Ciao Manlio,
ci spiace davvero per il disagio che hai riscontrato nei mesi scorsi. Abbiamo verificato che il guasto nella tua zona è stato risolto e ci scusiamo anche per il ritardo con cui rispondiamo alla tua recensione: cerchiamo sempre di essere tempestivi con tutti i nostri soci e clienti.

Se dovessi avere ancora bisogno di supporto, ti invitiamo a contattare la nostra assistenza clienti: saremo felici di seguirti passo dopo passo.
Faremo del nostro meglio per garantirti un servizio stabile e di alto livello.

Grazie per la tua segnalazione e per far parte di Noinet.

NOInet: non bene, non bene. Anzi male.

Vivo in campagna e ho adottato NoiNet per necessità. Da almeno 6 mesi la connessione è instabile e lentissima (DL 0,7 - 0,8 Mb di media). Non che prima fosse veloce (mediamente DL 2 Mb), ma l'alternativa non esisteva. Ora riesco a connettermi più velocemente con il tethering dello smartphone. Il che è un paradosso.
Ho segnalato al servizio clienti, ma non ho avuto un feedback.
Sembrano molto impegnati in attività di marketing e in altre iniziative socialmente lodevoli, ma, secondo me, dovrebbero concentrarsi di più sull'infrastruttura tecnica, se possono.
Mi dispiace aver suggerito il servizio a "vicini" ai tempi della "buona" navigazione, perché ora mi rinfacciano il cattivo consiglio.
Medito il passaggio a EOLO o alla più classica "saponetta".

13 febbraio 2021

Gentile Cliente,

grazie per questa recensione dettagliata. Da esperti del settore, sappiamo bene che la connessione internet, specialmente in campagna, non è un lusso ma una necessità vitale, e ci dispiace sinceramente leggere della tua frustrazione.

Ci colpisce in particolare il passaggio sui tuoi vicini: capiamo perfettamente il disagio di aver consigliato un servizio che, negli ultimi mesi, non è stato all'altezza delle aspettative. Ci scusiamo anche per il mancato riscontro da parte dell'assistenza: il silenzio non è mai la risposta corretta e su questo faremo un audit interno per capire cosa non ha funzionato nella tua segnalazione.

Tuttavia, vorrei darti una buona notizia concreta, che risponde direttamente alla tua osservazione sulla nostra 'infrastruttura tecnica'.

Proprio nei mesi in cui hai riscontrato questi problemi, la nostra azienda ha avviato e completato un massiccio piano di investimenti mirato proprio a zone come la tua. Non ci siamo concentrati solo sul marketing, ma abbiamo lavorato 'sotto il cofano':

Abbiamo installato nuovi ponti radio di ultima generazione.

Abbiamo posato nuove linee in fibra ottica per alimentare le dorsali.

Il paradosso del tethering che citi non dovrebbe più esistere: oggi la tua zona è coperta da un'infrastruttura potenziata, capace di velocità e stabilità nettamente superiori al passato. È molto probabile che la tua antenna necessiti semplicemente di essere riallineata o aggiornata per agganciare questo nuovo segnale potenziato.

Ti chiediamo di darci un'ultima possibilità per 'salvare la faccia' con te e, di riflesso, con i tuoi vicini. Contattaci indicando questa recensione: vorremmo verificare subito la tua linea per farti accedere alle prestazioni della nuova rete.

In attesa di un tuo riscontro,

Team NoiNet