Bonjour Virginie, Je tenais à vous remercier sincèrement d'avoir gardé mon colis et d'être venue me le livrer à domicile. C'est vraiment très gentil de votre part. J'ai beaucoup apprécié votre r... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Absente pour la réception de mon colis j’ai reçu un message qui me disais que mon colis étais chez un relais voisin !! Je me suis présenté après mon appel téléphonique à cette charmante dame et je sui... Leggi di più
Déplorable. Je dois prendre rendez-vous pour récupérer mon colis, la personne ne répond pas au téléphone. Je me déplace directement sur place (soit dit en passant, pas du tout à côté de chez moi…) -->... Leggi di più
Aucun colis reçu depuis plus de 6 mois ! La cagnotte est bloquée un peu en dessous des 15€ (c'est le minimum de retrait. Ce qui fait que je n'ai JAMAIS été payé pour le temps passé c'est inadmis... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Pickme est la première plateforme de livraison collaborative de voisins-relais qui réceptionnent les colis pour leurs voisins.
Informazioni di contatto
19 rue Bergère, 75009, Paris, Francia
- hello@mypickme.com
- www.mypickme.com
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Le persone hanno visualizzato anche
Le non respect ni de soutien
Le non respect des disponibilités de non soutient lors des problèmes avec les personnes qui viennent chercher leur colis qui sont désagréables voire menaçante, insistance pour qu'on annule des rendez-vous ou qu'on pose un jour de congés pour donner un colis à 20 centimes....
Rendre service a ces voisins…
Rendre service a ces voisins aujourd'hui cela ce perd heureusement que Pickme existe .
Un peu d'humanité dans ce monde de brut .
Expérience que je recommande
J'aime beaucoup cet application car je…
J'aime beaucoup cet application car je fais connaissances avec mes voisins que je ne connais pas et j'aime également rendre services
Personne très aimable et très…
Personne très aimable et très sympathique ,
Essaye de trouver des créneaux adapter
Je recommande à 100%
magnifique
Pickme ;)
4 ans que je suis keeper pour Pickme, je n'ai rien a dire sur cette plateforme !!
Point relais Martine
Bonjour, j' ai récupéré un colis chez Martine à Rouvroy, très aimable et très gentille, je recommande ce point relais.
Parfait bonne communication et contact…
Parfait bonne communication et contact fort sympathique.
Une troisième expérience parfaite et…
Une troisième expérience parfaite et agréable Une entière disponibilité avec une extrême gentillesse .
Une personne très attentionnée.
La courtoisie de la personne… attitude…
La courtoisie de la personne… attitude qui devrait être la normale entre voisins, même sans cadre tel que pickme!
Bon accueil et disponibilité.
Bon accueil et disponibilité.
Pratique à trouver et donc très rapide
Excellent service
Aussi pratique et utile que les autres…
Aussi pratique et utile que les autres points de livraison.
Réception colis.
Bonjour.
Le service PickMe m'a permis de recevoir un colis dans un délai très court. La transmission d'informations s'est faite via des SMS et il m'a été facile de trouver la personne qui m'a remis mon colis.
Je ne suis pas d accord avec un choix…
Je ne suis pas d accord avec un choix impose
Le transporteur déposé en relais si absence
Y a suffisamment de solution prendre gps prendre rdv pour retirer mon colis c est pas bon pour moi
Point relais c est un choix à faire lors de la cde
Pas pratique et contraignant
J'ai fait livrer par erreur mon colis chez un voisin relais. Difficulté à joindre la personne. Cela vous oblige à prévoir la veille ou encore plus tôt d'un RDV alors que chez un commerçant l'amplitude horaire est plus importante et vous ne devez pas vous organiser en fonction des disponibilités du voisin-relais.
Pickme et mon voisin-relais c'est parfait
Je trouve vraiment ce mode de livraison très pratique, cela permet d'avoir l'esprit tranquille lors du jours de livraison, surtout quand on travaille. Je souhaite aussi donner un avis très favorable à mon voisin-relais très sympathique et qui nous aide à charger les colis qui sont parfois très lourds.
Je suis très déçu de l'expérience…
Je suis très déçu de l'expérience pickme en effet je devais recevoir un colis qui a été accepté par la personne qui le recevait à personne pickme, hors ce colis était ouvert et vide et maintenant je n'ai pas pu avoir de recours ni vis-à-vis de pickme ni vis-à-vis de colissimo ni la vis à vis de l'expéditeur voilà le gros piège de passer par Pickme.
PickMe : un concept excellent, à mieux adapter au monde rural
PickMe est un service vraiment pratique et l’idée de base est excellente. Dans de nombreux cas, cela rend service et crée même du lien humain. J’ai eu beaucoup d’expériences très positives avec des personnes ravies de récupérer leur colis, et cela permet parfois de rencontrer ses voisin·es et d’échanger quelques minutes. Dans ce sens, le concept fonctionne très bien.
Cependant, je pense que le service est aujourd’hui beaucoup plus adapté aux zones urbaines qu’aux territoires ruraux.
J’habite dans une très petite commune et je suis actuellement la seule personne à proposer ce service dans les environs. Résultat : certains colis viennent de très loin et les destinataires doivent parfois faire près de 20 minutes de voiture pour venir les récupérer. Dans ce contexte, l’expression « voisin relais » n’a plus vraiment de sens. Certaines personnes ne comprennent pas le principe, et d’autres n’ont tout simplement pas la possibilité de se déplacer.
Il arrive donc que je doive déposer les colis moi-même chez les gens. Il y a aussi parfois de l’incompréhension lorsque les livreurs déposent le colis chez moi alors que la personne n’était simplement pas présente à son domicile. Cela peut créer quelques tensions de voisinage, même si cela ne relève pas vraiment de la responsabilité de PickMe.
Autre point important : la rémunération. Le système fonctionne avec quelques centimes par colis et quelques bonus, mais cela reste très faible au regard du temps consacré (gestion des messages, rendez-vous, présence à domicile, échanges avec les personnes…). Dans un village où les volumes sont faibles, cela devient difficilement rentable.
Je pense que plusieurs évolutions pourraient améliorer le service :
permettre de personnaliser davantage les messages envoyés aux destinataires
mieux paramétrer les horaires et les rendez-vous directement dans l’application
améliorer l’explication du concept pour éviter que certaines personnes pensent à une arnaque
Enfin, une évolution qui serait vraiment intéressante serait d’ouvrir PickMe à d’autres réseaux de livraison (par exemple Mondial Relay, Shop2Shop ou Relais Colis). Dans les zones rurales, les points relais sont souvent très éloignés et cela obligerait moins les habitant·es à faire des dizaines de kilomètres.
Malgré ces limites, je reste convaincu que PickMe va dans le bon sens et que le service a un vrai potentiel, notamment pour recréer de la proximité et de l’entraide locale. Avec quelques adaptations pour les territoires ruraux, ce pourrait être un outil encore beaucoup plus utile.
PickMe est vraiment très décevant
UPS a envoyé mon colis vers un point relais PickMe douteux, sans mon autorisation, et depuis, je n’ai pas pu le récupérer.
Le lieu est fermé le samedi, et aujourd’hui (dimanche) était ma seule possibilité pour venir le chercher. La personne m’a indiqué qu’ils étaient fermés aujourd’hui, alors que UPS précise des horaires d’ouverture de 09h00 à 18h00.
Le service PickMe est vraiment très décevant, et cette situation est extrêmement frustrante. Je n’utiliserai plus de services de transport qui collaborent avec eux à l’avenir.
Bonne expérience
Parfait, le service était conforme à mes attentes
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.