Wenn man schnell eine möblierte Wohnung braucht, aufgrund eines Jobprojektes oder sonstiges kommt man an der Mitwohnzentrale Franken leider nicht vorbei. Ich hatte eine sehr schlechte Erfah... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
19 Monate in vers. Wohnungen in der Johannesgasse Nürnberg, 4mal umgezogen. Vom ersten bis zum letzten Kontakt bzgl. Einzug, Umzug, Reparatur etc. mit der Mitwohnzentrale Franken insbesondere Fr. Falt... Leggi di più
Sehr professionelle und tolle Arbeit vom ganzen Team der Mitwohnzentrale. Besonders der Kontakt mit Frau Böhm war aussergewöhnlich freundlich und sympatisch. Die Rückantworten kamen super schnell... Leggi di più
Sehr entgegenkommend in Corona-Zeiten! Ich hatte 3 Monate gemietet, bin nach 3 Wochen weg, und musste nur 2 Monate, voraussichtlich, bezahlen. Sehr gut. Das Appartement war sauber, funktional und zent... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Ihre Mitwohnzentrale Franken bietet Ihnen möblierte Apartments und Wohnungen in Nürnberg, Fürth und Erlangen zum Wohnen auf Zeit.
Informazioni di contatto
Hallplatz 15-19, 90402, Nürnberg, Germania
- 0911/47776360
- info@mitwohnzentrale-franken.de
- www.mitwohnzentrale-franken.de
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Kautionen wird nicht zurückgegeben. Dreckige Wohnungen
Ich hatte eine sehr schlechte Erfahrung mit der Mitwohnzentrale. Nach einer vergessenen Besichtigung und einer Online-Anmietung fand ich die Wohnung in einem katastrophalen Zustand. Trotz angeblicher Reinigung. Tote Maden in Sofaritzen, kaputter Geschirrspüler auch mit Maden, verdreckter Backofen, abgenutztes Geschirr. Vormieter hat da über 5 Jahre gelebt und nichts wurde erneuert bis auf eine billige Matratze und ein Duschvorhang.
Die Möbel und Inventur waren teilweise kaputt, abgenutzt und nicht nutzbar. Ich musste sehr vieles nachkaufen. (Obwohl ich extra eine möblierte Wohnung anmietete, um dies nicht zu tun.)
Nach meinem Auszug, bot ich alles zur ablöse an, was ich selbst angeschafft habe. Sie wollten die Möbel auch ablösen, doch sie meldeten sich erst nachdem ich ausgezogen war. Und die Sachen waren da schon weggebracht worden, trotz mehrmaliger Anfragen meinerseits (6 Wochen im Voraus).
Kommunikation ist dort ein Fremdwort, Tagesordnung Ghosting. Ich war wegen denen sogar mitten im Winter fast 3 Monate ohne Heizung. Weil sich keiner gekümmert hat. Nach meinem Auszug (obwohl ich alles gründlich geputzt hatte, wurde ein Teil meiner Kaution einbehalten, mit erfundenen Begründungen. Inventar war nicht nutzbar, Reinigung etc. Die Wohnung war sauberer als beim Einzug. Ich habe Zeugen. Jetzt ghosten Sie um mir meine Kaution nicht zurückzuzahlen!
Ich bin nicht die einzige, viele andere hatten genau dieselben Probleme. Ich warne eindringlich davor, hier eine Wohnung zu nehmen
Absolut unprofessionell und…
Absolut unprofessionell und enttäuschend
Meine Erfahrung mit der Mitwohnzentrale Franken war durchweg negativ – und das leider nicht nur auf Kleinigkeiten beschränkt. Anfangs war der Kontakt noch freundlich und es wurde ein professioneller Eindruck vermittelt. Doch dieser Eindruck hielt nur bis zu dem Moment, als ich konkretes Interesse an einer Wohnungsbesichtigung geäußert habe. Ab diesem Zeitpunkt wurde jeglicher Kontakt plötzlich eingestellt – keine Antwort mehr auf E-Mails, keine Rückrufe, keine Reaktion. Komplettes Ghosting.
So ein Verhalten ist nicht nur unhöflich, sondern schlichtweg unprofessionell – gerade von einem Unternehmen, das in einem sensiblen Bereich wie Wohnungsvermittlung tätig ist. Es drängt sich der Eindruck auf, dass es sich hierbei nicht um einen Einzelfall, sondern um gängige Praxis handelt. Kunden werden offensichtlich nur so lange freundlich behandelt, wie es für die Firma bequem ist – danach herrscht Funkstille.
Ich finde es absolut inakzeptabel, dass Menschen, die dringend auf der Suche nach Wohnraum sind, so respektlos behandelt werden. Zeit, Energie und Hoffnung werden hier einfach verschwendet. Ein solches Geschäftsgebaren ist für mich unentschuldbar. Diese Firma bekommt von mir eine ganz klare Nicht-Empfehlung. Wer auf Verlässlichkeit, Seriosität und transparente Kommunikation hofft, sollte besser einen großen Bogen um die Mitwohnzentrale Franken machen.
Nicht eine einzige Wohnung dabei die…
Nicht eine einzige Wohnung dabei die angeboten werden kann. Angeblich
Und das was sie anbieten ist innerhalb von 2 Min angeblich weg. Man bekommt Mails, man gibt sofort Antwort darauf und dann angeblich hat man nie darauf geantwortet.
Und dann widerrum sind es angeblich die Katzen usw.
Geschäftsführung gibt auch keine Reaktion. Ob da ein offener Brief hilft.
Oder paar Scheinchen? Welche ich meine bleibt jedem selbst überlassen
Wer derart schlampig arbeitet da möchte ICH nicht mieten wer weiß was denen sonst noch einfällt.
👎👎👎👎

Risposta di Mitwohnzentrale Franken
Top Service. War immer auf dem laufenden.
Konnten mir helfen mein Haus, dass ich noch
in Deutschland hatte, zu verkaufen.
Nur zu empfehlen. Schneller Ablauf, reibungsloser Zahlungsprozess.

Risposta di Mitwohnzentrale Franken
Ich habe schnell eine schöne Wohnung…
Ich habe schnell eine schöne Wohnung gefunden. Sehr professionell, alles was gesagt wurde wurde erfüllt.

Risposta di Mitwohnzentrale Franken
Ich mochte die Professionalität und die…
Ich mochte die Professionalität und die Tatsache, dass Sie meinen dringenden Fall in Erwägung gezogen haben, auch die Mädchen, die an der Rezeption arbeiten, sind super nett

Risposta di Mitwohnzentrale Franken
Abnahme und Übergabe einer Wohnung…
Bei Abnahme und Übergabe der Wohnung sollten die Funktionsfähigkeit der Elektrogrossgeräte überprüft werden. Es ist leider nicht gewährleistet , dass die Mieter bei Auszug dem Vermieter bekanntgeben, wenn
etwas defekt ist. Da erwarte ich bei der Abnahme /Übergabe des Vermittlers mehr Genauigkeit.

Unterstützung bei 3x Wohnungen
Super ablauf für die Vermietung von 3 Wohnungen und die Unterstützung bei der Einrichtung

Guter Service, aber die Kommunikation mit den Vermietern muss besser sein
Zu Beginn hatte ich keinen Kontakt zu meinem Vermieter und habe alles mit der Mitwohnzentrale geregelt.
Ich sagte, dass ich zwei Wochen nach Mietbeginn in die Wohnung kommen würde, und der Makler sagte es dem Vermieter nicht, sodass der Vermieter wütend auf mich war.
Alles andere war in Ordnung.

Toller Service
Toller, schneller Service, auch Änderungswünsche wurden sofort berücksichtigt

Risposta di Mitwohnzentrale Franken
Kümmern sich um die Mietverträge und…
Kümmern sich um die Mietverträge und bei eventuellen Problemen mit den Mietern.

Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.