Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Das Seminar war sehr informativ, viele Inhalte waren mir neu und haben mir gut gefallen. Besonders interessant fand ich, wie viele steuerliche Vorteile ich während meines Studiums nutzen und zurückbek... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Es waren sehr viele Infos, danke dafür (Seminar mit Friedrich Borgolte). Alle Fragen wurden auch beantwortet, man hat sich dabei auch nicht dumm gefühlt fragen zu stellen - das ist sehr positiv zu bew... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Mir hat das Seminar zur Studienkostenrückerstattung sehr viel gebracht. Als jemand der vorher kein Vorwissen hatte, habe ich mich gut aufgehoben gefühlt und es wurden viele Fragen beantwortet. Der Sem... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Ich habe mich ebenfalls auf das Auswahlverfahren bis hin zum Vertragsgespräch eingelassen. Es ist ein Knebelvertrag und hat nichts mehr damit zu tun, was man anfangs alles versprochen bekommt. Ihr wer... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizi finanziari non bancari

Scritti dall'azienda

mitNORM macht die Finanzplanung für Privatkunden transparent, objektiv und messbar. Dank des einzigartigen und objektiven Regelwerks nach DIN 77230, das vom Verbraucherschutz anerkannt ist.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Dieses Unternehmen ist weder für Kunden…

Dieses Unternehmen ist weder für Kunden (immer die gleichen Versicherungen für komplett unterschiedliche Personen und Lebenslagen) noch für seine Mitarbeitende (wieder eine Art Vertriebs Schneeballsystem - viele kündigen grade) fair.
Keine Empfehlung! Dann lieber einen unabhängigen Makler!

15 agosto 2024

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen
Kunden werden betrogen und hinters Licht geführt.
Kontakte werden über XING generiert und von Anfang an wird nur auf den Abschluss einer Versicherung gedrängt… am besten eine im Bereiche Leben da eine Haftpflicht natürlich keine Provision in deren gierigen Taschen bringt

11 ottobre 2024
Valutata 2 stelle su 5

Ich wurde auf Xing angeschrieben …

Ich wurde auf Xing angeschrieben und dann bei Teams beraten. Erst ging es um Jobs und Jobbörsen, dann nur noch um meine Versicherungen und Finanzen, und was ich noch machen müsste für meine Rente. Ich konnte mich bei einem Jobportal anmelden um dort Seminare zu buchen, das ist dann aber wieder komplett in meiner Hand. Lieber Finger weg lassen

20 dicembre 2024

Leider Bauernfängerei

Leider Bauernfängerei, versuchen über „kostenlose“ Seminare und angeblichen Jobangeboten an deine Daten zu kommen, am Ende soll es nur möglichst eine Finanzberatung sein. Schlechter Abklatsch der MLP.

8 novembre 2024
Valutata 5 stelle su 5

Ich war auch bei Marcus und ich kann…

Ich war auch bei Marcus und ich kann nur das beste berichten. Er hat mir so wichtige Dinge mit Arbeitsversicherungen aufgezeigt, welche mir alleine nie aufgefallen wären. Finanzen wurden dann angeschlossen und ich habe mich so sicher aufgehoben gefühlt. Kann ich nur herzlichst weiterempfehlen!

19 settembre 2024

Sehr guter neuer Berater Marcus Ali

Ich bin Kunde bei mitNORM und werde von Marcus Ali beraten. Mit ihm habe ich schon einige Versicherungen abgeschlossen und bin sehr zufrieden. Ich kann über ihn nur positives berichten. Ein sehr sympathischer, junger Berater bei mitNORM. Auch hat er mir geholfen bei meiner Geldanlage und die damit verbundene Renditenerwitschaftung, die im zweistelligen liegt. Auch hat er mir eine DIN-gerechte Finanzanalyse erstellt und ich freue mich in Zukunft weiter mit ihm zusammenarbeiten und unter anderem das Thema Immobilie als Kapitalanlage anzugehen.

27 settembre 2024

Schlechteste Erfahrung

Schlechteste Erfahrung, die ich je hatte, ich bat die Finanzberaterin, meine Versicherung zu kündigen, aber sie brauchte fast 8 erfolgreiche Monate, um meine Versicherung zu kündigen, und in der Zwischenzeit zahle ich immer noch das Geld. schließlich begann sie, nicht auf meine Nachrichten zu antworten und begann, mich zu ignorieren. ich schrieb eine E-Mail diesbezüglich an Service-E-Mail, Kundenkontakt-E-Mail. keine Antwort von irgendjemandem. Trotzdem wurde meine Versicherung nicht gekündigt und das Geld wurde von meinem Konto abgebucht.

16 settembre 2024

Nicht empfehlenswert

Im ersten Gespräch wird sehr genau auf die persönlichen Bedürfnisse eingegangen und man wird gut behandelt und scheinbar auch gut beraten. Im zweiten Gespräch wurde ich dann direkt dazu gedrängt ein Kombipaket aus BU und Rentenversicherung zu unterschreiben, wobei über eine Rentenversicherung vorher nie gesprochen worden war und ich diese auch gar nicht haben wollte. Außerdem wurden durch die Maklerin falsche Informationen an den Versicherer weitergegeben. Man hat sehr gemerkt, dass es nicht um eine gute Beratung, sondern nur um eine hohe Provision für die Maklerin ging. Den unterschriebenen Vertrag habe ich widerrufen. Ich würde empfehlen lieber einen unabhängigen Berater auf Honorarbasis zu engagieren oder sich von der Verbraucherzentrale beraten zu lassen.

1 febbraio 2024

Geld gespart

Wurde gut beraten und habe eine Versicherung angepasst (niedrigerer Beitrag und mehr Service). Herr Krause war ein angenehmer, kompetenter Gesprächspartner.

1 maggio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Der einzige der gewinnt ist der Makler

Der einzige der gewinnt ist der Makler. Es wird ein rundum Paket von verschieden, extrem teuren und unrentablen Vorsorgemodellen aufgeschwätzt. Absolut nicht zu empfehlen! Lieber einmal in einen Honorarberater 1000 Euro investieren als 10000e Euros diesem Verein in den Hintern schieben!

21 settembre 2023

Bauernfängerei

@Julian Schäpers Du nimmst mir die Worte aus dem Mund! Genau so, lief es auch bei mir! Unfassbar dreist, diese sogenannten "Finanzmakler".

Ich wurde auf LinkedIn angeschrieben. Auch bei mir hieß es:, Sie haben Ihr Studium letztens abgeschlossen, sind sie an einem Job interessiert, ich kann Sie weiter vermitteln. Ich habe kürzlich mein Master erfolgreich abgeschlossen, natürlich bin ich interessiert an einer Jobvermittlung interessiert. Durch Floskeln wie: "Gemäß dem Motto „Beziehungen schaden nur demjenigen, der keine hat“, möchte ich dich gerne in mein Netzwerk einladen." wurde ich schließlich in ein Gespräch eingelullt.

Zuerst wirkte es vertrauenswürdig!

Ich hatte ein Telefonat mit einem Finanzberater, der meine Daten aufnahm und mir bei der Jobsuchen helfen sollte (angeblich). Die Daten wurden auf ihrem internen Jobportal eingetragen und mit der Zeit sollte ich passende Stellen bekommen. Bis hierhin war das Gespräch noch gut, aber (wie ich es mir schon dachte) die gleiche Masche… Am Ende des Gespräches wollte er mir schließlich Sachen zur Finanzberatung andrehen. ICH HABE NATÜRLICH HÖFLICH ABGELEHNT, da ich mich für die Jobvermittlung angemeldet hatte. Dann hat er weiter darauf bestanden, da das Angebot ja kostenlos sei und für mich als noch-Student (da noch nicht exmatrikuliert) sehr interessant und wichtig sei. AUCH DA HABE WIEDER HÖFLICH ABGELEHNT Dann hat er gemeint, es gibt noch nützliche Informationen für den Berufseinstieg. UND WIEDER HABE ICH DAS ANGEBOT ABGELEHNT. Erst dann, hat er Ruhe gegeben… WIE OFT MUSS ICH DEN NOCH SAGEN, DASS ICH NICHT INTERESSIERT BIN? Ich will nur einen Job Herrje! NEIN, HEISST NEIN! Dann hat er mich auf seine Vorgesetzten verwiesen, da sie mir anscheinend mehr Informationen zur Jobvermittlung geben soll.

Weiteres Telefonat.

Auch seine Vorgesetzte hat erst die gleichen Informationen zur Jobvermittlung geliefert. Mit der Zeit sollte ich auch passende Stellenangebote erhalten aus ihren “über 900 Unternehmen in ganz Deutschland”. Mit einer schönen Powerpoint wurde alles untermauert und ich solle das Profil noch vervollständigen, damit mehr Unternehmen auf mich auf aufmerksam werden hieß es. Am Ende des Gespräches - ja wär hätte es denn gedacht! - wieder die gleiche Leier… ob ich nicht an Steuer, Finanzen, etc. interessiert sei. UND AUCH WIEDER BETONTE ICH, DASS ICH KEIN INTERESSE HABE. HERRJE, was bringt ihr euren Mitarbeitern denn bei?! Fragt einfach so lange bis der Mensch ja sagt, auch wenn er kein Interesse und Geld dafür hat? Fragt einfach so lange, bis ihr ihn bis zum geht nicht mehr nervt, und er gezwungen ist ja zu sagen? Fragt einfach so lange, bis ihr eure Provision bekommen habt?

Was ist passiert? Ich habe dann schließlich ja gesagt… DAS WAR EIN FEHLER! Sie dann zu mir, auch wenn es dich nicht interessiert und könnte es für dich im Nachhinein wichtig sein, du bist ja noch Student, solche Sachen sollte man sich schon jetzt drum kümmern. Du verlierst ja dabei nichts. Ja genau, ich verliere dabei ja nichts, zumindest habe ich das mir eingeredet. Ich kann mir das ganze noch anhören, und dann trotzdem ablehnen.

Dann hat sie natürlich mir WIEDER einen neuen Termin aufgeschwätzt. Paar Tage später war dann das Teams-Meeting. Wieder eine Powerpoint Präsentation. “Die mitNORM unterscheidet sich nämlich von anderen Finanzberatern in der Hinsicht, dass sie keine Finanzberater sind, nein, wir sind Finanzmakler, wir orientieren uns an eine bestimmte DIN ISO NORM. Finanzberater bieten allgemeine Konditionen. Wir hingegen orientieren uns hingegen an eine Norm, sodass wir für jede Menschengruppe ansprechen” Für jede Menschengruppe meinen ****. Wohl für jede Menschengruppe des höheren Mittelstandes, die von Mami und Papi Geld auf der hohen Kante bekommen haben. Es wird dann gefragt, wie viel Vermögen man hat, wie viel man verdient. Wieso fragt man das überhaupt?! Falls es bis dahin noch nicht klar ist, ich bin Student, selbstverständlich verdiene ich nichts, ich habe mich ja angemeldet, um endlich was zu verdienen. Am Ende wer hätte es gedacht!!!… ging es nur noch um VERSICHERUNGEN. Mir wurde dann eine überteuerte Arbeitsunfähigkeitsversicherung angedreht. Wie sinnvoll sie doch sei und wie viel Geld man damit über die Jahre sparen kann, wie man es mit einer Altersvorsorge kombinieren kann, die ich rein gar nicht brauche. WIE OFT MUSS ICH DENN NOCH SAGEN, ICH INTERESSIERE MICH NICHT FÜR VERSICHERUNGEN.

Am Ende der ganzen Story hatte genau 0 Jobangebote bekommen, meine ganze wertvolle Zeit mit Versicherungen, Online-Meetings verschwendet und zig Versicherungsvorschläge bekommen, von denen ich von Anfang wusste, dass ich sie nicht brauche.

15 febbraio 2024

Versicherungen andrehen

Es geht nur darum einem klassisch irgendwelche Versicherungen anzudrehen. Ich wurde auf Xing angeschrieben und gefragt ob ich auf Jobsuche sei? Daraufhin wurde mir eine Jobbörse angeboten auf welcher ich meine Daten eingeben sollte. Doch bei allen Gesprächen ging es nur um Versicherungen und mir wurde schnell klar worum es ging.

Finger weg.

1 febbraio 2024
Logo di mitNORM GmbH

Risposta di mitNORM GmbH

Hallo Julian,

vielen Dank für dein ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass deine Erfahrung mit uns nicht wie erwartet war. Wir nehmen deine Kritik ernst und möchten die Chance nutzen, das zu verbessern.

Wir würden uns freuen, mehr über deine Erfahrungen zu erfahren und wie wir es besser machen können. Bitte schreib uns eine E-Mail an service@mitnorm.com mit deinen Anliegen.

Entschuldige die Unannehmlichkeiten und danke, dass du uns die Möglichkeit gibst, das zu klären.

Beste Grüße,
Louis vom mitNORM Team

Eine sehr zufriedenstellende Beratung

Ich wollte meine Finanzen selbst in die Hand nehmen, da ich kaum Kenntnisse in diesem Bereich hatte. Die DIN-Analyse hat mir Klarheit über die verschiedenen Aspekte verschafft, die es zu berücksichtigen gilt, um seine Gelder gut abzusichern.
Auch das gegenüber den Seminaren angebotene Netzwerk ist sehr interessant. Das Seminar über das Verhandeln hat mir wertvolle Informationen gegeben, um diese manchmal zu vernachlässigende Aufgabe mit Gelassenheit anzugehen.
Vielen Dank an Fabienne Praetorius für ihre Begleitung.

18 gennaio 2024

Tolles Unternehmen

Tolles Unternehmen, dass mit viel Initiative immer die passende Lösung sucht. Egal ob staatliche Förderungen oder richtige Geldanlage - Zusammen mit der DIN startet man strategisch und sinnvoll!

12 gennaio 2024

Nette Leute

Nette Leute, super Beratung. Der Mensch steht hier im Mittelpunkt und es wird alles verständlich erklärt. Ich fühle mich sehr wohl und kann es jedem weiterempfehlen, der eine transparente Beratung sucht! Macht weiter so!!

9 gennaio 2024

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più