1. Fornitore di filtri per l'acqua
  2. Azienda di depurazione dell'acqua
  3. Fornitore di attrezzature per l'addolcimento dell'acqua
  4. Impianto di trattamento dell'acqua

Bei MAUNAWAI dreht sich seit fast dreißig Jahren alles um eine Frage: Wie machen wir das Beste aus dem Wasser, das jeden Tag aus Ihrer Leitung kommt. Gegründet 1996 von Maria Knoch, wird das Unternehmen heute in zweiter Generation geführt. Daniel Knoch leitet die MAUNAWAI International AG in der Schweiz, sein Bruder Mathias die MAUNAWAI Deutschland GmbH. Produziert wird in Deutschland und in der EU. Vor fast dreißig Jahren brachte Maria die PI-Technologie aus Japan nach Europa. Heute ist sie das Herzstück unserer Filtersysteme und macht aus gewöhnlichem Leitungswasser etwas Besonderes. Was wir tun Wir entwickeln und produzieren hochwertige Wasserfiltersysteme, die Ihr Leitungswasser in Quellwasser-Qualität verwandeln. Unsere Produkte arbeiten mit Schwerkraft. Ohne Strom, ohne Chemie, ohne Abwasser. Im Zentrum steht unsere PI-Technologie mit 21 natürlichen Mineralkeramiken. Sie filtert nicht nur Schadstoffe heraus, sondern regeneriert Ihr Wasser. Mineralien bleiben erhalten, die natürliche Wasserstruktur wird wiederhergestellt. So entsteht Wasser, das so frisch schmeckt wie aus einer Bergquelle. Unsere Produkte - Kini Wasserfilterkanne: mehrfacher Testsieger bei Altroconsumo, komplett Made in Germany - PiPrime: Gravitationsfilter im mundgeblasenen Glasbehälter - PiTec und PiConnect: Unterbau-Filtersysteme für die Küche - Peka: Haus-Wasserfiltersystem - Noalu: kompakte Filterlösung für Camping und Yacht - Duschsystem, Bio-Waschball, Original Ersatzfilter Geprüft und ausgezeichnet Unsere Filterleistung ist mehrfach unabhängig bestätigt. Die Kini ist wiederholter Testsieger bei Altroconsumo, der größten unabhängigen Verbraucherorganisation Italiens. Eine DAkkS-akkreditierte Studie des Potsdamer Wasser- und Umweltlabors belegt die Reduktion von Mikroplastik und PFAS, sogenannten Ewigkeitschemikalien. Das IIREC in Graz hat unsere Filter in einer zwölfmonatigen Langzeitstudie wissenschaftlich begleitet. Was uns wichtig ist Wir sind ein Familienunternehmen, kein Konzern. Wir kennen unsere Kundinnen und Kunden persönlich, und wir nehmen uns Zeit für Beratung. Nachhaltigkeit ist für uns Haltung. Produktion in der EU, recycelte Verpackungen, langlebige Systeme mit über zwanzig Jahren Lebensdauer. Gutes Wasser ist keine Frage des Luxus. Es ist ein Grundbedürfnis. Dafür stehen wir seit 1996.

3,3

Nella media

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Pessime le nuove cartucce

Acquisto i filtri da qualche anno,
Ultimo acquisto fatto aumento del prezzo del 30% quasi 140 euro,cartucce differenti da prima piu piccole con meno filtro,che si intasano di continuo.
Non le acquisterò più.

1 agosto 2025
Logo di Maunawai

Risposta di Maunawai

Gentile cliente,
dopo tanti anni di fiducia nei nostri prodotti, oggi non ritrova più ciò che cercava — e ci dispiace davvero. Le scrivo personalmente, perché preferisco affrontare insieme a Lei le cose che non vanno.
Su due punti ha pienamente ragione: la cartuccia è diventata più piccola e il prezzo è aumentato. Entrambi i cambiamenti avrebbero meritato una spiegazione chiara, che probabilmente non Le abbiamo dato. Mi permetta quindi di farlo ora.
Negli ultimi mesi abbiamo riportato l'intera produzione in Europa. È stata una decisione importante per noi: filiere più brevi, materiali di provenienza controllata e il pieno controllo su ogni passaggio. In parallelo abbiamo rivisto la formula della cartuccia, integrando tra l'altro l'Edelschungit, una shungite di qualità superiore. La nuova generazione lavora in modo più efficiente: per questo la cartuccia è più compatta, richiede meno imballaggio, e il rivestimento è volutamente non sbiancato. Il prezzo riflette la produzione europea e i materiali che utilizziamo oggi.
L'intasamento ricorrente che descrive è nato proprio in quella fase di transizione — un problema reale, che non avremmo voluto. Ci abbiamo lavorato lotto dopo lotto, e la generazione attuale funziona in modo stabile, senza quel difetto.
Prima di rinunciare ai nostri prodotti, ci permetta di mostrarLe come funziona oggi la cartuccia. Le proponiamo una cosa semplice: ci scriva a info@maunawai.com, indicando «all'attenzione personale di Daniel». La Sua email arriva direttamente a me, e Le faremo recapitare una cartuccia attuale — senza costi e senza un nuovo ordine.
Mi farebbe piacere sapere com'è andata.
Cordiali saluti,
Daniel Knoch
Fondatore e Amministratore Delegato, MAUNAWAI

Mostra recensioni in tutte le lingue. (13 recensioni)