Comparto mi experiencia, y que cada cual decida si trabajar con esta empresa
Al final del verano de 2023 decidí emprender una pequeña reforma en mi casa, cambiando puertas y suelo.
Para el suelo, contacté con esta empresa, y tras una visita del técnico me indicaron que se podía colocar encima del que tenía.
Quedamos, de mutuo acuerdo, en que la instalación del suelo sería el 3 enero.
El 2 escribí para confirmar, y el 3 me llamaron para decirme que la habían agendado mal y que la tenían prevista para el 10. PRIMERA OCASIÓN.
Quedaron en venir el 8. El 7, domingo, me llaman para decirme que ese lunes iban a mi casa a levantarme la tarima que ya tenía. Les dije que nadie iba a levantar nada, porque me habían dicho que no era necesario, y las puertas ya estaban colocadas para instalar la tarima encima.
El 8 tampoco se presentó nadie. SEGUNDA OCASIÓN. Me dicen que al día siguiente harán la instalación.
El 9 tampoco se presenta nadie, por problemas con los transportistas. TERCERA OCASIÓN. Habló con el comercial, y me dice que, “sin falta”, el día 11 me instalan el suelo.
El día 11, por falta de coordinación con el transportista, tampoco se presenta nadie en mi casa. CUARTA OCASIÓN. Se comprometen en recoger ellos el material, e instalármelo el 15 de enero, con un 25% de descuento, porque yo ya les he dicho en un par de ocasiones, ante su forma de trabajar, debería cancelar la reforma.
El 15, sorpresa, no aparece nadie. QUINTA OCASIÓN. El instalador tenía gripe. Y, “sin falta”, quedan en que me hacen la instalación al día siguiente.
El 16 es fácil deducir lo que pasó. El instalador seguía con gripe. SEXTA OCASIÓN. Me ofrecen hacerme la instalación gratuita el día 22. Les contesto que, si el día 22 no tengo instalado el suelo, la reforma queda cancelada y solicito la devolución de las cantidades adelantadas.
El 22, más de lo mismo. El instalador tenía a su hijo en urgencias. SÉPTIMA OCASIÓN. Como la paciencia tiene un límite, cancelé la reforma, y pedí la devolución del importe adelantado.
El 24 me mandan la factura de devolución.
Y, como parece costumbre por su parte, comenzaron de nuevo los “a más tardar” y “sin falta” a aparecer, sin cumplir ni uno de sus compromisos.
Como el 5 de febrero no había recibido el dinero, lo reclamé por correo electrónico. Según la empresa, salía en la remesa del viernes, 9.
El 13, segunda reclamación por correo electrónico indicándoles que si el viernes, 16 de febrero, no tenía el dinero en mi cuenta presentaría una reclamación a través de Dirección General de Comercio, Consumo y Servicios de la Comunidad de Madrid.
Al día siguiente me contestaron, diciéndome que saldría en la remesa del 15 de febrero y que, “a más tardar”, estaría el lunes, 19, en mi cuenta.
El martes, 20, nada de nada. Les escribo y me comentan que lo van a hablar con contabilidad. Como el miércoles no me dicen nada, les escribo y me dicen que lo tendré en la cuenta el jueves o viernes, “a más tardar”.
El viernes, 23, para sorpresa de nadie, el dinero sigue sin aparecer. Les mando un correo electrónico y me dicen que la transferencia de devolución del importe está tramitada y la debería recibir ese día, y, si no es así, el lunes la retroceden y me hacen una directa instantánea.
Como el lunes, 26, no he recibido la del viernes, se lo hago saber, y les indico que quedo a la espera de que se haga efectiva la transferencia directa instantánea a lo largo de ese día.
Martes, 27, ni la transferencia del viernes, supuestamente tramitada, ni la instantánea que se comprometieron a hacer el lunes. A nadie se le escapa cuál es el término que define a quien dice que ha hecho algo y los hechos demuestran que no, ¿verdad?
Por salud mental, ayer les escribí diciéndoles que no tenía sentido seguir reclamando mi dinero por correo electrónico, y que, como suponía que esto iba a pasar, desde el 19 tenían una reclamación ante la Dirección General de Comercio, Consumo y Servicios, que ha abierto un expediente que se encuentra en fase de mediación.
Y si esta vía resulta infructuosa, tendré que acudir a la judicial.
Lo sé. Una narración larga, quizá demasiado, pero necesaria para contar todo lo vivido con MASTARIMAS.
27 febbraio 2024
Non scritta su invito