Gentile ospite, ci dispiace leggere che la sua esperienza non sia stata all’altezza delle aspettative, ma riteniamo doveroso fare alcune precisazioni per rispetto di chi ci legge e valuta la nostra struttura in modo consapevole. L’accesso è quello tipico delle abitazioni sull’isola di Ponza, dove la morfologia del territorio rende frequente la presenza di scalinate. La scala di accesso alla camera è visibile chiaramente nelle foto e descritta nell’annuncio. Non si tratta di un percorso "pericoloso", ma di un normale accesso isolano, che finora non ha mai rappresentato un problema per gli ospiti, se non per chi si aspetta una struttura urbana su un’isola di mare. Il terrazzino è uno dei punti forti dell’alloggio, apprezzato da tanti ospiti proprio per la presenza del tavolino e delle sedie, pensate per godersi uno spazio all’aperto con vista. Non ostacolano affatto l’accesso, salvo per chi arriva con un pregiudizio. La mancanza del climatizzatore è dichiarata chiaramente nell’annuncio, quindi non può essere una sorpresa. I ventilatori forniti sono perfettamente funzionanti e vengono regolarmente verificati. In un ambiente marino e ventilato come quello di Ponza, per molti ospiti si rivelano più che sufficienti. Come specificato in modo trasparente al momento della prenotazione, la biancheria è un servizio extra su richiesta, e il prezzo è chiaramente indicato così come le norme basilari di buon senso come svuotare i cestini e riconsegnare la biancheria nel modo corretto. Non si tratta di penali arbitrarie, ma di regole semplici per il rispetto degli spazi e del personale, pienamente in linea con molte soluzioni simili. L’appartamento è fedele alle foto pubblicate, e la scelta dello stile e degli arredi rispecchia l’identità dell’isola e della casa, che molti ospiti trovano autentica e accogliente. La manutenzione è costante, e la descrizione dell’alloggio è chiara e completa: non promettiamo un hotel di lusso, ma un’esperienza semplice, onesta e coerente con il contesto in cui ci troviamo. L’orario di check-in è indicato chiaramente prima della prenotazione. Il nostro staff è presente per fornire assistenza all’arrivo e rimane disponibile per tutta la durata del soggiorno. Parlare di “abbandono” dopo aver ricevuto tutte le informazioni necessarie ci sembra una forzatura poco obiettiva. Il nostro obiettivo è offrire un soggiorno sereno, autentico e accessibile, sempre nel rispetto di ciò che viene promesso online. Molti ospiti ci scelgono ogni anno con soddisfazione proprio per la trasparenza, la posizione unica e l’accoglienza familiare. Siamo ovviamente dispiaciuti che lei non abbia colto lo spirito della struttura, ma riteniamo che il problema principale sia stato l’aspettativa, non la realtà. Saluti Maridea