Dettagli dell'azienda

3. Negozio di computer e accessori
  4. Produttore di componenti hardware per computer
  5. Negozio di elettronica
  6. Negozio di computer usati

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Lenovo ThinkPad so wie DELL Notebook gebraucht vom Notebook Großhändler. bis zu 36 Monate LUXNOTE Garantie +++. Kauf auf Rechnung. Jetzt vergleichen.

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Unfreundlicher , sehr unfreundlicher Kundenservice!

Haben dort einen Laptop gekauft. Der musste dann wieder wegen Fehler der Software eingetauscht werden. Ziemlich unfreundlicher Kundenservice. Die Mitarbeiter der Hotline verschweigen ihnen den Namen, wenn man sie danach fragt. Anschließend legen sie sogar auf. Das haben sie drei Mal hintereinander am 7.4.2026 gemacht. Fragen beantworten sie mit,"Weiß ich doch nicht! keine Ahnung!"
Das ist doch wirklich der Gipfel an Unverschämtheit. Dort zu kaufen rate ich keinem, denn man wird bei Problemen alleine gelassen. Die wollen nur verkaufen und danach in Ruhe gelassen werden. Ist nicht das erste Mal, dass der Kundenservice so unfreundlich war. Sie spielen was auf den PC auf und können dann nicht mal benennen, was sie da aufgespielt haben. Geht null, null. Hände weg von Luxnote!!!!

7 aprile 2026
Valutata 3 stelle su 5

Defekte Ware

Ich habe ein Thinkpad T14 G2 gekauft. Die Tastatur funktioniert nicht richtig (zwei Tasten hängen), was man schon beim sofortigen Testen bemerkt. Auf den Mangel angesprochen, fragte mich der Verkäufer, ob ich die Reparatur selbst vornehmen könne, wenn er mir die Tastatur zuschicken würde. Einen Preisnachlass wollte er mir nicht gewähren. Defekte Ware zu versenden, den Kunden um Reparatur zu bitten und keinen Preisnachlass zu gewähren unangemessen. Der Verkäufer hat sich daraufhin bereiterklärt, eine Reparatur vorzunehmen.
Es ist positiv anzumerken, dass sowohl der Akku als auch der SSD-Speicher des Laptops neuwertig waren.

30 marzo 2026

Verbrauchertäuschung

Ich habe ein ThinkPad T14s gekauft. Im Shop wird der Eindruck vermittelt, dass eine deutsche Tastatur - wie gewohnt - beinhaltet ist. Tatsächlich wurde ein deutsches Layout auf die Tasten aufgebracht. Allerdings fehlt die Taste mit größer/kleiner-Zeichen und die Enter-Taste ist kleiner. Damit also physikalisch keine deutsche Tastatur. Auf Reklamation folgt Link für Rücksende-Label. Kein Wort der Entschuldigung, kein sonstiges Lösungsangebot. Damit nur reichlich Zusatzaufwand für mich. Ich fühle mich getäuscht und empfinde das Verhalten des Händlers als unseriös. Zweite Mail von mir wurde schon gar nicht mehr beantwortet.

25 febbraio 2026

Kurze Lieferzeit, gutes Produkt

Nach der Bestellung kam per mail eine sehr ausführliche Beschreibung zum weiteren Prozess. Notebook wurde wie beschrieben nach 2 Tagen an DHL übergeben und nach 4 Tagen ausgeliefert. Sehr stabile Transportverpackung. Obwohl es ein gebrauchtes Notebook mit Touchscreen ist, sind keine Nutzungsspuren erkennbar.

28 novembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Das Verhalten gegenüber dem Kunden ist schlicht unverschämt.

Das Verhalten gegenüber dem Kunden ist schlicht unverschämt:
Am 6.11. wird bei Lieferung bei DHL angemeldet.
Am 14.11. ist die Ware noch nicht unterwegs. Ich erfahre am Telefon, dass die die Ware in die Schweiz geschickt werden soll, obwohl die Zieladresse in Niedersachsen / Norddeutschland liegt. Eine Rückmeldung wird versprochen und erfolgt nicht.
Am 17.11. wieder am Telefon ein unerfülltes Versprechen der Rückmeldung.
Am 18.11. widerrufe ich die Bestellung und bekomme zur Antwort, dass die Rückzahlung erst erfolgt, wenn die Ware wieder bei Luxnote ist.
Am 20.11. - zwei Tage später - wird die Sendung an DHL übergeben in Richtung Schweiz.
Am 20.11. wird wieder eine Rückmeldung versprochen und erfolgt nicht.
Heute, am 26.11. liegt die Ware laut DHL immer noch im Export-Paketzentrum.

26 novembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Heute kam der 6.Laptop von LUXNOTE …

Heute kam der 6.Laptop von LUXNOTE bei mir an.
Mein persönlich 4.Laptop ( 1 für Schwiegervater, 1 für Schwager ) und wie immer ein Thinkpad ( P53 ). Das Thinkpad ist in hervorragendem Zustand.
SA bestellt, MO Bestellung bearbeitet, DI verschickt, DO in der Packstation!
Also alles TOP👍🏻👍🏻👍🏻
Auch die Kommunikation vor dem Kauf war sehr gut. Ein Missverständnis konnte schnell geklärt werden.
2 Anfragen, zu unterschiedlichen Thinkpads, wurden von beiden Mitarbeitern schnell und professionell beantwortet!
Speziellen Dank an Herrn Falkowski vom Support, der mir mein Missverständnis nicht krumm genommen hat❣️😉
Zu allen bisherigen Thinkpad musste ich nie der Support im Nachhinein in Anspruch nehmen, da alle Thinkpad reibungslos liefen!👍🏻👍🏻👍🏻
Ich hoffe, daß ich auch bei dem Neuen den Support nicht benötige 😁😎

31 ottobre 2025
Valutata 2 stelle su 5

Erster Eindruck: gut - aber dennoch ist Luxnote leider nicht empfehlenswert!

Der erste Eindruck war gut. Zwar hat am Jahresanfang 2025 die Lieferung etwas länger gedauert, als versprochen, aber Luxnote hat sich per Mail entschuldigt, dass Personalengpässe aufgetreten seien.

Das Lenovo X1 Carbon sah auf den ersten Blick sehr gut aus und auch die erste notwendige Kontaktaufnahme mit dem Aftersale-Service wurde gut abgewickelt.

Jedoch zeigte sich auf den zweiten Blick, dass es sich nicht - wie versprochen- um ein deutsches Tastaturlayout handelte, die Taste mit den Größer/Kleiner-als-Zeichen fehlte. Zudem war auf der Unterseite des Notebooks eine Stelle wie mit einer Schraubenzieherspitze eingedrückt, was sich mit dem Premium-A-Zustand nicht vertrug.
Zudem rieb sich die Neubedruckung der Tastatur bereits nach wenigen Tagen ab.

Der Aftersale-Service.sagte Umtausch bzw. Mängelbehebung zu und ich schickte das X1 mit dem übersandten Retourenlabel zurück. Kurze Zeit später erhielt ich die automatisierte Mitteilung von Luxnote, dass das Gerät eingegangen sei und man sich um die Abwicklung kümmere, die bis zu 10 Tage in Anspruch nehmen könne.

Mittlerweile sind 17 Tage vergangen und bis heute ist nichts geschehen. Nicht einmal eine Zwischennachricht. Meine 3 (!) Mails, zwei davon auch an die Mailadresse der Geschäftsleitung, eine über das normale Kontaktformular blieben ohne jegliche Reaktion.

Ich hatte in meiner letzten Mail geschrieben, dass ich - sollte mir bis morgen kein passendes Umtauschgerät zugehen können - um Rückerstattung des Kaufpreises bitte. Auch darauf: NICHTS!
Ich hatte sogar eine Zuzahlung angeboten, sollte das gleiche Gerät nicht verfügbar sein.. auch darauf keine Reaktion.

Wenn wenigstens mal ein Anruf oder eine Zwischennachricht per Mail käme. Mit allem könnte man umgehen.

Es mag sein, dass man Glück haben kann, gleich ein passendes Notebook bekommt und damit zufrieden sein kann. Aber danach allein bemisst sich nicht die Qualität bzw. Zuverlässigkeit eines Unternehmens.

Ich jedenfalls kann Luxnote nach anfänglicher Zufriedenheit nicht mehr weiterempfehlen. Das Unternehmen ist unzuverlässig und bietet keinen guten Service. Irgendwie habe ich das Gefühl, der Laden steckt in massiven Schwierigkeiten und es würde mich nicht wundern, wenn bald die Nachricht die Runde macht, dass Luxnote pleite ist und nicht mehr existiert. Die vollmundig zu manchen Geräten angebotene 3-jährige Garantie ist NICHTS wert.

Der Kaufpreis wurde sofort beim Bestellvorgang genommen, die erste Lieferung kam zu spät und nun - nach der Rücksendung - ist das Unternehmen quasi von der Bildfläche verschwunden, nicht erreichbar - ein schwarzes Loch und man muss befürchten, mehrere Hundert Euro genau dorthin ein versenkt zu haben.

Sollten Sie also ein Unternehmen suchen, dass Wort hält, wirklich qualitativ hochwertig aufbereitete Hardware bietet und ihnen - z.B. im Rücksendungs-, Umtausch- oder Garantiefall - guten Service bietet, dann kaufen Sie besser nicht bei Luxnote.
Ich würde es nicht wieder tun...

30 gennaio 2025

Absolut miserabel und unterirdisch

Absolut miserabel und unterirdisch! Zunächst kam das falsche (Vorgänger-) Modell. Dann nach ewiger Warterei und Schreiberei kamm dann das richtige Notebook, allerdings in einem total verdrecktem katastrophalen Zustand an! Um die Hin- und Her Senderei zu umgehen wurde mir dann ein wenig Geld zurückerstattet. Dann nach 2 Tagen trat ein Software-Fehler auf ! Wieder zurückgesendet - wieder 12 Tage gewartet! Dann kam dieses "tolle Teil" wieder zurück! Nach weiteren 14 Tagen dann: Oh Schreck, die gesamte Tastaturoberfläche löste sich ab !! Hier wurde einfach die abgeranzte verschlissene Original-Tastatur mit billigster Folie überklebt, welche nicht einmal 1 Monat überlebte! Ich habe erneut reklamiert, wurde aber nur hingehalten, wohl mit der Absicht dieses Problem auszusitzen. Eine Rückgabe oder ein Austausch mit einem anderen Notebook wurde mir verweigert bzw. darauf wurde nicht eingegangen! Absolut miserable Firma mit noch miserablem Kundendienst, kann nur warnen: Wenn die 4 Wochen Rückgabefrist verstrichen sind, stellen diese Herrschaften sich taub und blind! Ich werde versuchen mir nun Hilfe bei Amazon zu holen! Ich hätte besser vorher bei Trustpilot oder anderen Bewertungsforen nachschauen sollen, dort tummeln sich unzufriedene Käufer dieser Firma zu Hauf !!

25 aprile 2024
Valutata 5 stelle su 5

Super Gerät auch sehr schnell…

Super Gerät auch sehr schnell geliefert. Sieht wie ein Neugerät aus und läuft verdammt schnell.Macht sehr viel Spass damit zu arbeiten. Wird immer meine Anlaufstelle sein, bevor ich ein Neugerät kaufe.

21 luglio 2024

Super :-)

Sehr schneller Versand (2 Tage nach Bestellung geliefert) , TOP Zustand des gebrauchten Lenovo X390! Das Notebook sieht aus wie neu.. und läuft super! Ich bin total positiv überrascht, hatte mehr Gebrauchsspuren erwartet für den Preis! Super!

6 luglio 2024

LENOVO Thinkpad

Hatte einen aufbereitetes LENOVO Thinkpad gekauft. Der interne Akku ließ sich nicht laden bzw. war scheinbar defekt. Innerhalb weniger Tage wurde Ersatz versendet. Weiterhin löste sich nach und nach der Tastaturaufdruck...Auf meine Reklamation wurde sofort ein Rücksendelabel per Mail gesendet. Das Thinkpad kam dann später zurück mit einer nagelneuen Original Tastatur! Einfach perfekter Service und jederzeit zu empfehlen!

15 gennaio 2024
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più