CS3 Update
Die Umsetzung des letzten Updates der CS3 auf 2.60 war vorbildlich.
Endlich eine gute Versions Doku.
Welcher Spur Sie auch folgen, hier wird die Reise zum Erlebnis: Märklin Modellbahnen sind mehr als Spielzeug. Sie wecken Interesse und Leidenschaft bei Jung und Alt. Und verbinden Menschen über Generationen und Entfernungen hinweg. Denn mit Märklin und...
Die Umsetzung des letzten Updates der CS3 auf 2.60 war vorbildlich.
Endlich eine gute Versions Doku.
Superschneller Ersatzteilservice! Danke!
Ich bewerte hier Trix als Marke von Märklin. Die bisher angebotenen Modelle, wie auch die neuen sind technisch und optisch anspruchsvoll und laufen i. d. R. sehr gut. Leider lassen sich neuere Modelle um volle Funktionalität zu erreichen ausschließlich mit Trix Digitaldecodern betreiben. Möchte man den um Klassen besseren ESU Sounddecoder betreiben, fallen Funktionen weg, die sich auch nicht mit dem Lokprogrammer aktivieren lassen. Das wirft obendrein die Frage auf, was passiert, wenn der originaldecoder nach einigen Jahren kaputt geht. Ich bin heute schon sicher, dass Trix dann nichts nachliefern kann. Sie schaffen es ja nicht einmal Zurüstbeutel oder Zurüstteile für fünf Jahre alte Produkte zu liefern.
Mein Kontakt zum Märklin Support brachte eigentlich nichts, denn Herr Pütz erzählte mir die Geschichte vom "toten Hengst", weigerte sich Proprietärität anzuerkennen und meine Nachfrage, ob neuere Modelle auch davon betroffen sind blieb unbeantwortet. Einzig eine kryptische List mit CV Werten, mit der wirklich niemand (Ich nicht, mein Händler nicht , ESU nicht) etwas anfangen konnte, wurde mir kommentarlos zur Verfügung gestellt.
Das ist Schade, denn damit disqualifiziert sich Trix mit seinen wirklich tollen Modellen aus 2024/25/26 für unsere Club Anlage, auf der auf Beschlussbasis nur ESU Digitalkomponenten eingesetzt werden. Loben zu erwähnen ist in diesem Zusammenhang aber, dass Brawa, Piko und auch Jägerndorfer sehr tolle Modelle anbieten. Esu Modelle sind ohnehin kaum zu toppen.
J'ai renvoyé une CS2 datant de 2008 qui avait un problème, en Belgique tous les revendeurs soit disant expert, m"ont dit que c'était irréparable vu l'age de la station de contrôle.
Heureusement je ne les ai pas écouté et j'ai pris contact avec la maison mère qui m'a immédiatement répondu que je pouvais leur envoyer ma centrale, ce que j'ai fais.
Après plus ou moins 3 semaines j'ai reçu en retour ma centrale révisée avec le nouveau logiciel installé et elle fonctionne parfaitement, et tout ça gratuitement, je n'en reviens pas , mais une chose est sure cette entreprise est très sérieuse, un grand merci.
( c'est plus facile de dire on ne répare plus pour vendre une nouvelle centrale)
Update:
Herr Uttendorfer reagierte sehr genervt auf mein Nachhaken. Aber wenn man auf diese Bewertung hier hinweist erhält man wenigstens eine Antwort. Traurig.
Ich erhalte jetzt ein Ersatzteil mit dem ich ein 500€ teures Produkt selbst reparieren darf weil Märklin es nicht selbst schafft
Vor zwei Wochen die rote 103 gekauft im Müller ins Würzburg. Natürlich gekauft wie gesehen. Aber bereits im Heimzug viel mir auf dass ein Teil des Scheinwerfereinsatzes fehlte. Also natürlich Mail an den Hersteller.
Antwort? Denkste…. Geld hat den Eigentümer gewechselt und fertig.
Märklin ist mit dem sterben der alten Blechwagen für mich auch gestorben. Das neue Zeugs nur Plastik und Spitzachsen gelagert in Plastik Lager. Das ist doch keine EISENBAHN mehr. Es gibt alte Modelle worauf ich schwöre aber das ganze Theater mit den K-Geleisen ist auch nicht mein Ding. Muss ich den jedes ver......e Gleis einzeln Speisen ? Auch die teuren Anschlußgleise lassen nur dünn Kabel zu. Ich will doch nur Spass haben und mich nicht von Problem zu Probleme kämpfen. Ich habe zig Tausend Franken ausgegeben für gute alte Occasion Wagen, oh ja das war noch echt Märklin. Top Qualität und Deutsche Wertarbeit. Beim Steuerwagen ging es halt nicht anders, den Oceanblauen gibt es nur als geplästel, der Führer-Klo Steuerwagen ist aus Blech aber taugt optisch nichts. Da müßt ihr euch nicht wundern, das dieses Hobby immer weniger Interesse findet.
von jeher nicht mein Ding ! Fleischmann hat´s mir angetan ...
Habe gerade nach 31 Jahren meine H0-Züge ausgepackt und fahren lassen. Eingewickelt in Folie und Zeitungspapier vom August '92 😆
Wahnsinn, ein bischen Öl und Fett und neue Kohlen und sie rollen wie am ersten Tag! Die K-Gleise mussten ebenfalls nur kurz "abgestaubt" werden. Darf jetzt mit meiner 6 jährigen eine neue, größere Anlage bauen. Die Basis bildet das alte Equipment, wird sicherlich noch einiges hinzugefügt. Nur die Original Trafos werde ich ersetzen, in meiner Erinnerung waren die nicht so laut. 😉
Die Produkte (Züge) von LGB, welche zu Märklin gehören, bestehen mehrheitlich oder fast nur aus Kunststoff. Optisch sind die Modelle schön gemacht. Aber alles ist sehr teuer. Auch das Zubehör. Der Kundendienst möchte nichts reparieren, dafür nur Neues wieder teuer verkaufen. Auf Antworten wartet der Kunde monatelang. Nach etlichen Problemen habe ich meine Anlage abgebaut und dann auch verkauft.
A vast selection of models representing railways from many countries. They enable you to build your own world. Models are well designed and detailed and although not inexpensive well worth the money.
kleine Züge, gut gemacht und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ausgezeichnet.
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.