La Legge per Tutti Srl Recensioni 18

3,3

1. Editore

Il portale di diritto che parla il linguaggio del cittadino. Informazione giuridica e consulenza legale, commerciale e fiscale.

3,3

Nella media

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Solitamente risponde entro 24 ore

Laleggepertutti.it

Il Sito, sotto la guida e la supervisione dell'Avv.to Angelo Greco, è IMPAREGGIABILE! La consulenza dell'Avv.to Mariano ACQUAVIVA, della cui competenza specifica in materia condominiale ho già avuto necessità di usufruire in passato, è a dir poco esemplare! Grazie a “Laleggepertutti” e a coloro che con il Sito collaborano con grande sacrificio e impegno personali da parte di mio figlio e mia! Quanto detto da estendere, ça va sans dire, anche al Dr. Francesco Buccieri.

27 maggio 2026

Pay or OK: un sito che si occupa di legge ma non rispetta la privacy dei suoi lettori.

In un meta dell'articolo si legge che cookie wall e paywall non rispettano la GDPR poi clicchi per entrare nel sito e i contenuti sono protetti da Pay or OK. Pratica veramente vergognosa che abusa della privacy degli utenti. Mi domando quanti dei 1507 partner a cui dovrei affidare i miei dati sono stati controllati dall'azienda. Quanti hanno subito databreach di recente. Un conto è dirmi: puoi visitare il sito ma per leggere gli articoli devi abbonarti. E mi sta bene, mi permette di decidere se il sito ha una qualità per cui valga la pagare. Ma con il pay or okay mi state chiedendo di pagare a scatola chiusa per un servizio che potrebbe essere un mucchio di spazzatura generata dall'AI . Poco professionale per qualsiasi testata giornalistica che si rispetti. E sono posso condividere l'idea che l'informazione debba essere libera, ma quella che proponete con il vostro banner non è una vera scelta informata da parte dell'utente. Quando dite "il nostro sito si mantiene con la pubblicitá" vi ricordo che esiste la pubblicitá contestuale che non richiede profilazione. Quella di obbligare l'utente alla profilazione è una Vostra scelta editoriale, che come utente informato non rispetto e non condivido. Quindi non visiterò il vostro sito perché non ho intenzione di condividere i miei dati (caratteristiche del mio telefono, ip, posizione geografica e altri DATI SENSIBILI) con 1507 aziende di cui non so nulla. PS.: Mi sarebbe piaciuto contattarvi via mail per esporre queste perplessità, ma avrei dovuto pagare per avere la possibilità di vedere i vostri contatti sul sito.

10 settembre 2025

Cara lettrice,
ci dispiace che la sua esperienza con il nostro sito non sia stata positiva.
Vorremmo chiarire che LaLeggeperTutti offre una scelta libera e trasparente: accedere gratuitamente accettando l’uso dei dati a fini pubblicitari, oppure pagare una piccola quota per navigare senza condivisione di dati personali. Questa modalità è conforme alla normativa vigente ed è adottata anche da molte testate giornalistiche europee.
Tutti i partner indicati nel banner sono certificati e fanno parte del Framework IAB, lo standard internazionale che regola la gestione dei consensi in modo sicuro e controllato.
Siamo sempre disponibili a chiarire eventuali dubbi e la ringraziamo per il suo feedback.
Speriamo inoltre possa rivalutare la sua opinione in futuro.

Cookie o abbonamento

Solita manfrina che o accetti tutti i cookie o ti devi abbonare.

E io non faccio nessuno dei due per ripicca.

Fortunatamente articoli e notizie si possono leggere scrollando un po' la pagina visto il banner iniziale non impedisce questa funzione.

EDIT

Porto a conoscenza lor signori del fatto che anziché rispondere qui in maniera piccata ad una più che sensata obiezione (visto che nel nostro paese ci si riempie spesso la bocca di "diritto alla privacy" ma poi a conti fatti le sue violazioni sono innumerevoli), sarebbe stato loro sufficiente (come peraltro fa la quasi totalità dei siti web) di far scegliere fra "tutti i cookie" oppure "solo i necessari".
Così facendo vi sareste evitati una recensione negativa qui su TP ed io avrei letto più che volentieri i vostri articoli accettando i sopracitati "biscottini".
Così non avete fatto ed il risultato è questo.

Verrà bloccato lo scorrere col il banner?
Pazienza, si useranno gli AD-Block o si leggerà altrove.
"Facta lex inventa fraus".

3 luglio 2025

Risposta di La Legge per Tutti Srl

il glorioso atto di ribellione digitale: né accetto i cookie né mi abbono, ma scrollo con fierezza! Del resto, è bello pensare che l’informazione di qualità cresca spontaneamente, come i funghi dopo la pioggia, senza bisogno di chi la scrive, la cura e la pubblica.
Vedrai che spasso, quando spariranno anche quegli editori che ti chiedevano solo di accettare i cookie invece di soldi. Potrai scrollare liberamente… tra il nulla e il banner.

Risp. al 2° punto:
La sua osservazione ci offre l’occasione per chiarire un punto spesso trascurato: la nostra azienda si sostiene esclusivamente attraverso la pubblicità. L’unico modo che abbiamo per coprire i costi del lavoro giornalistico — redazione, grafici, server, tecnologie — è attraverso i ricavi della pubblicità personalizzata, che richiede il consenso esplicito ai cookie.
Chiediamo solo un consenso tra l'altro revocabile, per poter continuare a offrire contenuti di qualità a costo zero per chi legge.
Le sue considerazioni sul diritto alla privacy sono legittime e condivisibili. Ma anche il diritto all’informazione — gratuita, accessibile e sostenibile — merita attenzione.
Senza pubblicità non ci sarà più questo "altrove" dove poter leggere gratuitamente.
Se chiediamo il consenso ai cookie è perché c'è una ragione concreta e necessaria: sostenere economicamente il lavoro editoriale.
"Nihil est sine ratione"

Un cordiale saluto.

banner pubblicitari

I banner pubblicitari, su mobile, non permettono di leggere nemmeno una riga. Pessimo.

27 agosto 2024

Risposta di La Legge per Tutti Srl

Ciao, ti ringrazio per il feedback. Puoi inviarci uno screenshot del problema che riscontri? Così lo inviamo ai nostri tecnici. Grazie

impossibile commentare gli articoli

Avvocato Greco li vogliamo leggere o no i commenti che lasciano gli utenti, che ne dice ?

Se non avete voglia di leggerli, sarebbe corretto quantomeno togliere la funzione "aggiungi un commento" presente alla fine di ogni articolo. Serve solo a far perdere tempo ai vostri utenti

30 dicembre 2023

Guardie giurate e forze dell’ordine: quali differenze

A prescindere che le GpG sono incaricati di pubblico servizio La Legge 101 del 6 giugno 2008 ha modificato l’articolo 138 del TULPS e le Guardie Particolari Giurate, al di là del comune orientamento giurisprudenziale precedente, sono, a tutti gli effetti, considerate “incaricati di pubblico servizio”. Quindi prima di dare cattive informazioni si aggiorni.

28 luglio 2023

60 euro pagatI inutilmente…

Praticamente ho buttato via 60 euro, pagati in anticipo per una consulenza che mi ha deluso completamente sotto ogni aspetto,non era affatto una vera consulenza ma solo piccole ed insignificanti risposte che si possono ottenere da chiunque abbia un minimo di infarinatura in materia, non certo un lavoro degno di un professionista. SCONSIGLIATO ASSOLUTAMENTE. Diffidate di tutti questi siti di "professionisti" e"servizi" online, è spesso solo spreco di tempo e di denaro.

6 maggio 2021