Veraltetes Banksystem, nicht mehr zeitgemäß
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll: Angefangen, von einem unfassbar schlechten APP Auftritt, mit "Marketing" für "krass schnelles" Geld versenden, was PAYPAL etc. schon seit vielen Jahren besser hinbekommt, bis hin zu exorbitant teuren Kontoführungsgebühren, auf die viele Online-Banken bereits verzichten und trotzdem einen hervorragenden Kundenservice aufweisen. Echtzeitüberweisungen die an "Time-Slots" gebunden sind.
Nicht nur, dass mir die Flexibilität fehlt, sobald man sein Konto gekündigt hat (man bemerke: eine Kündigungszeit/Auslaufzeit von 3 MONATEN!!!) werden jegliche, noch bestehende, Kontobelastungen von Versicherungen etc. vehement abgeblockt und zurückgebucht. (Konto gekündigt im Juni zum August- Abbuchungen ab Juni komplett blockiert!) Dementsprechend Mahngebühren ö.ä. aufgelaufen, auf denen man dann sitzenbleibt.
in den letzten 2 Jahren 5x der Bankberater gewechselt. So viel "Ansprechpartner" habe ich dann auch bei einer Onlinebank.
Und auch viele "Alltagswehwehchen", die man mal hat: Login Daten doch mal nicht mehr griffbereit. LegitimationsID- eine Staatsaffäre!
Gefühlt 3 Briefe in den nächsten 3 Wochen um eine 4-stelige Zahl zu erhalten.
Kartengebühren für Karten, die ich in zigfacher Ausführung kostenfrei bei jeder anderen Bank erhalte.
Es zieht sich leider durch, wie ein roter Faden.
1 agosto 2025
Non scritta su invito