1. Corsi di formazione per adulti

Kressida Editore è un hub culturale che offre libri e formazione di eccellenza sui temi dell’arte, della letteratura e dell’ecologia. Corsi, eventi e master online e in presenza, si avvalgono di un approccio personalizzato "human centered".

4,0

Molto buono

TrustScore 4 su 5

"Scrivere di natura": un viaggio meraviglioso

Nel mese di ottobre 2022 ho intrapreso il corso di “Scrivere di natura".
Da molti anni, la Natura rappresenta per me un luogo in cui trovare rifugio, amicizia, cura, amore, espressione della molteplicità della vita. In questo corso ho avuto la meraviglia, continua, di incontrare parole che combaciano con le mie emozioni, e che rappresentano il mio sentire nei confronti della Natura.
Stella è una persona estremamente competente e professionale, che prepara ogni lezione con tantissima ricchezza di contenuti, in un modo chiaro, pulito, coinvolgente: dalle sue parole e dal suo modo di esporre e condividere con noi, traspare quanto abbia a cuore ogni argomento trattato, quanto lo conosca, ama, e viva in prima persona dentro di lei, prima ancora di trasmetterlo a noi.
Ho avuto la possibilità di incontrare autori e scritture che hanno risvegliato tante voci dentro di me, aperto lati della mente che non conoscevo o che avevo dimenticato, regalato tanti, immensi stimoli e fame di conoscenza e di scoperta, curiosità e voglia di ricerca.
I nostri martedì insieme sono stati un grande e profondo nutrimento e spero ci sarà una seconda parte, perché i temi trattati sono ricchissimi e sarebbe bello poter avere ancora del tempo per approfondirli e viverli insieme.
Al corso, abbiamo avuto anche il prezioso contributo di Mariaclara, che ci ha arricchito fornendoci strumenti utili e preziosi per tradurre in parole ciò che stavamo scoprendo e imparando insieme a Stella: insieme danno vita a una esperienza completa e veramente approfondita.
Scrivere di Natura è un corso che ti offre strumenti per poggiare i passi nel mondo con maggiore consapevolezza, ti stimola a porti domande e osservare la natura nel suo insieme con uno sguardo attento, ti invita ad ascoltarla, in silenzio. TI offre come riferimento ed esempio grandi autori che, in modi diversi, sono diventati la voce stessa della natura, permettendoti di comprenderla ancora di più, e al tempo stesso, di comprendere maggiormente te stesso. Grazie Kressida!

10 ottobre 2022

Risposta di Kressida Editore

Grazie di cuore, Marianna, per averci scelto. Siamo felici di essere riusciti a trasmettere quelli che per noi sono elementi fondamentali del nostro metodo: valorizzazione del potenziale e dell'unicità di ogni persona, curiosità, ricerca, profondità e tanto amore per la materia. Grazie per essere stata con noi e di essere parte della famiglia Kressida. Il viaggio insieme è appena iniziato!

La meraviglia dello "Scrivere di Natura"

Ho frequentato il corso online "Scrivere di Natura" e lo ho trovato arricchente sia dal punto di vista dei contenuti che delle possibilità di crescita che mi sono state date dalle docenti. Mi hanno dato la possibilità di intraprendere un viaggio alla scoperta del mondo della scrittura, andando in profondità a livello di tematiche e di sviluppo del mie competenze.
Questo ha stimolato in me tanti pensieri che sono certa metterò presto in pratica.

5 dicembre 2022

Risposta di Kressida Editore

Grazie infinite, Eleonora, per questo feedback positivo sul corso Scrivere di Natura. Siamo molto felici del percorso fatto insieme e che l'esperienza sia stata per te fonte di crescita e di scoperta. Benvenuta nella famiglia Kressida, ci vediamo presto!

scrivere di natura

Sto frequentando il corso "scrivere di natura" da biologa appassionata di scrittura creativa e sto amando ogni singolo minuto trascorso in classe. L'approccio è scientifico ma ti apre la mente su modi del tutto nuovi di leggere e interpretare i temi ambientali, facendoti riflettere sull'etica e sui legami tra natura e società e portandoti a scoprire testi che sono vere perle nascoste. A livello tecnico si apprendono molti strumenti preziosi, sia per la scrittura narrativa che per la scrittura di saggi. Il materiale è tantissimo e così i temi trattati e l'impegno richiesto ma Stella e Mariaclara sono capaci di farti dimenticare che si tratta di un corso online. Il rapporto è personale e siamo seguiti passo passo. Soddisfatta al 100% da questa esperienza.

15 ottobre 2022

Risposta di Kressida Editore

Grazie, Giada! È stato un piacere condividere questo viaggio. Per noi è davvero fondamentale che ogni partecipante possa sentirsi al centro del percorso e sperimentare una crescita reale delle proprie competenze, per questo dedichiamo tanto tempo e attenzioni a ognuno di voi, "accorciando le distanze" anche quando virtuali. Grazie di essere parte della famiglia Kressida e...alla prossima!