J'ai investi dans plusieurs projets de Koregraf et j'ai été très content pendant assez longtemps. Dernièrement, plusieurs des entreprises qui ont commencé ces projets sont en défaut, dont certaines q... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Manque de vigilance sur certains dossiers entrainant des risques de perte en capital: Dossier Kerhuel, le promoteur n'a pas utilisé le montant prêté pour réaliser le projet prévu. Le permis de cons... Leggi di più
L'azienda ha risposto
J'ai commencé à investir avec Koregraf en 2015 et tout c'est bien passé jusqu'en 2020.A partir de là le système s'est grippé avec de plus en plus de défaillances,des projets mal évalués,des garanties... Leggi di più
Pourquoi certaine plateforme ont fait l'effort de baisser le ticket d'entré à l'investissement? Je préfèrerais miser 2000€ sur 4 projets à 500€ par exemple conviendrait mieux et surtout répartira... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
INVESTISSEZ AUTREMENT DANS L'IMMOBILIER AVEC KOREGRAF Koregraf est une plateforme exclusivement dédiée au financement participatif immobilier : le crowdfunding immobilier. Nous mettons en relation un épargnant et un projet immobilier. Les souscriptions sont ouvertes à partir de 500€, dans des projets minutieusement audités, proposant des rendements compris entre 10% et 12%* annuel. Plus qu’un investisseur, vous êtes un véritable co-constructeur des projets immobiliers de votre choix. *Risques de perte en capital et d’illiquidité.
Informazioni di contatto
17 Rue des Cavailles, 33310, Lormont, Francia
- 09 72 39 01 11
- marketing@koregraf.com
- www.koregraf.com
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Le persone hanno visualizzato anche
Mon interaction avec cette plateforme a…
Mon interaction avec cette plateforme a débuté après avoir été mis en relation avec une connaissance en ligne qui m'a suggéré d'utiliser son lien de trading pour optimiser mes rendements. Nous avons poursuivi notre conversation sur un faux site imitant une plateforme d'échange légitime, où j'ai vu mon solde augmenter quotidiennement grâce aux conseils de cet « ami ». Cependant, lorsque j'ai tenté de retirer mon capital initial, la personne et le site ont disparu simultanément, me laissant sans accès aux fonds déposés. J'ai signalé l'incident à la police locale, mais celle-ci a indiqué ne pas pouvoir donner suite à l'affaire, la plateforme opérant depuis un serveur offshore intraçable. J'ai donc rassemblé l'historique de mes transactions et déposé une plainte officielle auprès de 𝐃𝐨𝑸𝒔𝒆, cette société disposant de l'infrastructure spécialisée nécessaire pour collaborer avec les organismes de réglementation internationaux et les autorités gouvernementales. La procédure a notamment rencontré une difficulté : j'ai dû exporter les journaux de conversation de trois applications de messagerie différentes, ce qui s'est avéré complexe pour les formater correctement pour le portail de dépôt. Après quinze semaines d'examen des preuves et d'analyse forensique, l'enquête a été close. J'ai reçu la notification officielle que l'enquête en cybercriminalité a permis de retracer les fonds et que les transactions frauduleuses ont été annulées. Ce document confirme que l'arbitrage est terminé et qu'un accord favorable a été conclu. Le remboursement final est en cours de traitement.
A ce jour peu importe les avis ...
A ce jour peu importe les avis car Koregraf arrête, mets la clef sous la porte. Nos opinions leur importent peu à Monsieur Arnaud LEPRINCE. Et pour ce qui est de INTER INVEST, à part faire effacer les commentaires sur leur 'lâchage' de Koregraf et des obligataires , ils ne sont plus là non plus. Il reste aux obligataires les options de valider la proposition unilatérale de donner les rênes, contre rémunérations, à PSTrustee, tout nouvellement créé (malgré leur affirmation d’expérience et de moyens dont ils ne nous font pas l'inventaire, malgré de nombreuses demandes). Ou contacter directement les promoteurs/émetteurs des obligations, quand ceux ci ne sont pas en liquidation. Ou les tribunaux. Surveillez plutôt tous les intervenants qui sont encore vivants pour leur mettre la pression.
Les investisseurs porteurs…
Les investisseurs porteurs d'obligations se regroupent sur discord pour échanger et trouver des solutions. 1356911727819624448/1356917376079237200
SINCÈREMENT TERRIBLE DE NE PAS AVOIR PU SORTIR UN CENTIME D’ICI, MAIS IL A FALLU QUELQUES ÉTAPES POUR QUE MON IMAGE D’AFFICHAGE SOIT REMBOURSÉ
Koregraf et Inter Invest
Koregraf et Inter Invest , une vaste escroquerie à 160 millions d'euros . Iner invest qui rachète Koregraf et qui ferme koregraf quelques mois après , laisse des milliers d'investisseurs ruinés , et pour récompense leur propose dans des conditions tout à fait scandaleuses , d'essayer de retrouver quelques capitaux avec des frais prohibitifs et sans garantie de résultat . L'AMF fera son travail et sanctionnera ces actions malhonnètes digne de la mafia !!! Je suis absolument révolté et ne suis pas le seul .
Inter invest et Koregraf incompétence…
Inter invest et Koregraf incompétence ou escroquerie.
Les deux à priori, il n'y a qu'à voir les projets foireux proposés et la suite qu'ils ont imaginé avec un pillage organisé des investisseurs
Je m'adresse aux investisseurs de…
Je m'adresse aux investisseurs de Korégraf :
comment rejoindre le groupe d'investisseurs qui refuse le vote proposé le 22/04 et souhaite défendre ses intérêts en unissant nos moyens ?
Dans l'attente de votre retour
Koregraf irresponsable
Bonjour a tous,
Je me pose la question comment une plateforme a réussi a avoir un tel niveau d'incompétence dans le choix des projets.
Les sommes investit sur certains projets ont disparu, l'argent a bien été dans les mains de quelqu'un !!!
koregraf est irresponsable de lâcher les investisseurs avant d'avoir trouver une solution sérieuse pour le suivi des dossiers en retard.
La solution miraculeuse trouvée coutera probablement très cher aux épargnants.
160 millions de créances pour environ 200 projets entre les mains d'un remplaçant de Koregraf qui n'est même pas immatriculé au moment des AG ?
A mon avis il va y avoir beaucoup de perdant dans cette affaire.
Action commune contre Koregraf
Bonjour à toutes et à tous,
Je suis (j'étais) partenaire de Koregraf depuis 2017, et j'ai communiqué sur ses projets auprès de mes clients investisseurs comme j'ai moi-même investi dans les opérations de Koregraf.
Lorsque j'ai compris début 2022 le manque de sérieux de Koregraf dans la sélection d'une opération "pourrie" avec un promoteur malhonnête "parti avec la mallette" qui est aujourd'hui en liquidation judiciaire, je n'ai plus communiqué auprès de mes clients sur les opérations de Koregraf.
Comme pour tous les investisseurs de Koregraf, j'ai appris par mail du 02/04/2025 sa cessation d'activité avec invitation à un webinaire le 04/04/2025 à 11h pour connaître de l'organisation par la suite quant au recouvrement des créances pour les opérations encore en cours, à voter sous la précipitation, nous mettant, investisseurs, devant le fait accompli et au pied du mur !
Personnellement je trouve "risquée pour les investisseurs" cette nouvelle organisation demandant leur effort financier supplémentaire pour "faire face aux nouveaux frais de recouvrement de créances" et ce "avec obligation de moyens mais sans obligation de résultat" de cette nouvelle société de recouvrement de créances qui nous est pratiquement "imposée"...
Je suis plus d'avis de se réunir entre investisseurs "mécontents" et d'intenter une action commune avec l'assistance d'une étude d'avocats, l'union faisant la force et les frais d'avocats seront mutualisés, car je pense que Koregraf table sur le découragement de la plupart des investisseurs à aller en justice, sachant les procédures longues et coûteuses en France !
Après recherches, j'ai trouvé 2 études qui me semblent être au fait du droit des affaires, avec approche "punchy et dynamique"... Il m'est demandé de faire une synthèse de la situation pour voir si l'une d'elles est ok pour prendre la défense des intérêts de mes clients et moi-même.
Qu'en pensez-vous ?
Souhaitez-vous vous joindre à nous ?
Je ne sais comment procéder en cela sur le site de Trustpilot, ce que j'ai le droit de faire...etc.
Une bonne âme en quête de justice pourrait-elle m'y aider ?
Merci et Gratitude par avance !
Je vous souhaite bel et lumineux après-midi !
Pour recevoir des escroqueries de rapport d’assistance avec le nom visible sur mon profil
Que fait l'Autorité des Marchés Financiers (AMF.) ?
Comportement et esprit d'entreprise d'interInvest lamentables !! Je ne reconnais plus les pros d'Interinvest. Koregraf à la dérive avec un DG, A. Leprince qui refuse d'écouter la proposition d'une partie des investisseurs qui ne voteront pas favorablement la solution bancale proposée par Koregraf, mais qui ont leur propre solution avec une plateforme connue aux tarifs acceptables qui reprendrait onze lignes sur les 200. L'AMF est informée. Attendons. D'autre part, une partie des convocations renvoie à des annexes qui ne sont pas diffusées alors que les votes des AG sont ouverts. Dans ces annexes il devrait y avoir le pôt aux roses...le montant le la rémunération des collectes.
Pas beau ce que fait en ce moment Koregraf.
Je suis également partant pour une action en justice contre ces escrocs.
Organisation des obligataires suite démission de Koregraf
J'ai cru lire dans un article sur le web que les investisseurs se réunissaient pour faire face ensemble et refuser l'organisation de nouveaux opérateurs proposée par la plate-forme.
Quelqu'un a-t-il des informations et des noms de contact éventuellement?
Merci...pour tous!
Lamentable et honteux
Leur façon d'annoncer la cessation d'activité est lamentable. On sent vraiment qu'ils vont jusqu'au bout pour nous reprendre encore un peu plus de fric! Maintenant, il nous demande une collecte!! Koregraf n'a rien réussi pour récupérer notre argent et on doit croire que 3 nouvelles sociétés qui arrivent de nulle part vont nous le récupérer! Peut-être un aveu d'incompétence de la part de Koregraf..??
Si il y a des procédures en cours ou des démarches à faire pour contre-attaquer, je suis preneur d'informations.
Merci d'avance.
Démission Inattendue de Korégraf : Risques et Mobilisation Nécessaire des Obligataires
La société Korégraf, récemment acquise par'' Groupe Inter Invest'' en juin 2024, a créé la surprise en démissionnant avec effet immédiat de ses mandats. Cette décision soudaine a entraîné la nomination de trois prestataires dont la légitimité et la capacité opérationnelle suscitent de vives inquiétudes. En effet, l'un n'est pas encore immatriculé et un autre est une entité nouvellement créée (automne 2024).
De surcroît, ces nouveaux acteurs exigent des frais forfaitaires substantiels, ce qui, combiné à leur manque d'antériorité, augure de perspectives incertaines pour la suite des opérations.
En conséquence, il est impératif que les obligataires se mobilisent et constituent un front uni afin de défendre leurs intérêts face à cette situation préoccupante.
Koregraf nous dit adieu
Koregraf nous dit adieu avec un très lourd passif en projets non remboursés à ce jour.
Rejoignez sur la toile les investisseurs mécontents du plan de continuité hors de prix proposé par Koregraf
avis d'un représentant de la masse de deux projets nommé en AG
Comme nous n'avons pas perdu assez d'argent il nous est offert l'opportunité de poursuivre. KOREGRAF a su démontrer que ses actions sont inopérantes et d'une lenteur , et c'est normal ce n'est pas leur argent . Et quid du crédit mutuel ARKEA et BNP qui affichaient leurs LOGOS sur le site de KOREGRAF il y a trois ans pour mieux nous appâter; et le fondateur Vincent qui a organisé la sélection des promoteurs avec des contrats de trois pour bien laisser le temps aux promoteurs de faire disparaitre l'argent en annonçant des contrats de 18 mois et comme un placement de courts termes. Un groupe KOREGRAF investisseurs a été créé sur face book regroupons nous et agissons . Ils tablent tous sur la dilution de la perte pour espérer que les gens n'agiront pas . Pour les projets cottage Didoine on a promoceandidoine chez google et de même pour berges de maniba nexalia .
Koregraf se moque des investisseurs…
Et Inter Invest laisse faire ou appuie la démarche minable?
Koregraf : après une mauvaise sélection des projets, un manque évident de moyens (pas d'alerte automatisée des radiations de sociétés, actes de gestion absurde etc), une faculté indécente à croire sur parole les sociétés emprunteurs et à faire durer les délais à leur profit plutôt qu'à défendre les investisseurs qu'ils représentent, ils nous laissent (tous les investisseurs) avec des nouveaux intervenants qui les remplaceraient.
J'utilise les termes de mr Leprince "des professionnels aguerris" dont une société PS Trustee que j'ai cherché sur société.com sans succès puisqu'elle n'existe pas encore (pas mal pour un professionnel averti) une autre qui s'appelle 1563 qui existe depuis octobre 2024 !! Et une 3e, la seule qui a un peu d'ancienneté d'existence, 11 ans qui se nomme Capsens.
Où est Interinvest actionnaire majoritaire depuis juin juillet 2024 dans tout ça ? Comment Interinvest peut essayer de faire ça ou laisser faire ? Quelle image?
Une visio lunaire où aucune réponse n'a été apportée aux vraies questions des investisseurs, muselés dans tous les sens du terme.
Une action en responsabilité s'impose, une intervention de l amf?
Les investisseurs se regroupent pour attaquer et contrecarrer les projets
une plateforme de crowdfunding immobilier en difficulté
Koregraf est une plateforme de crowdfunding immobilier française réglementée par l’AMF vous permettant d’investir à partir de 500 € dans des opérations de promotions immobilières ou de marchands de biens. Actuellement, la plateforme affiche des rendements à deux chiffres et aucune perte à date.
Après une présentation générale de Koregraf, nous étudierons les points forts et points faibles de la plateforme pour construire notre avis. Nous reviendrons, par exemple, sur le taux de retard de Koregraf qui doit être fortement nuancé, avant de passer au crible les avantages et inconvénients de la plateforme.
Le 1er Avril 2025, Koregraf a annoncé mettre fin à son activité, il n'est plus possible d'y investir
⚠️TRES IMPORTANT POUR LES INVESTISSEURS KOREGRAPH : La plateforme se désengage complètement du processus de recouvrement est propose une solution qui semble extrêmement couteuse. De nombreux investisseurs semblent mécontents, ces derniers se regroupe notamment sur un canal discord
Il est important de noter que je n'ai AUCUN LIEN avec ce dernier. Je vous incite à toute la prudence dont vous pouvez faire preuve habituellement en ce qui concerne les sujets d'investissements.
Les auteurs de détournements de fonds…
Les auteurs de détournements de fonds sont condamnés par la justice...enfin, pas tous... Une direction composée d'incapables, une absence de reduction des coûts et de diversification : je ferai partie de ceux qui poursuivront koregraf en justice et que, naturellement, s'opposent à tout enrichissement supplémentaire de pseudo récupérateurs de.fonds... que ne pensent qu'à eux..
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.