KEINE Empfehlung
Ich habe gestern als Konsumentin telefonisch nach dem Preis gefragt. Für mich war dabei völlig klar, dass ich wissen möchte, welche Gesamtkosten ungefähr auf mich zukommen. Am Telefon wurden mir ca. 180 € genannt. Tatsächlich waren es am Ende 240 € – für eine Arbeit, die nicht einmal eine Minute gedauert hat.
Besonders enttäuschend fand ich, dass mir am Telefon aus meiner Sicht nicht klar und transparent vermittelt wurde, dass der tatsächliche Preis deutlich höher ausfallen kann. Wenn der Preis von den konkreten Umständen abhängt, erwarte ich als Kundin, dass mögliche Zusatzkosten vor der Beauftragung verständlich und nachvollziehbar erklärt werden.
Auch die Preisgestaltung auf der Website empfinde ich als wenig transparent. Dort wird zwar darauf hingewiesen, dass die tatsächlichen Kosten je nach Schließsystem und Türart abweichen können. Das kann grundsätzlich nachvollziehbar sein. Dann sollte meiner Meinung nach aber auch bei einer telefonischen Preisauskunft klar gesagt werden, welche zusätzlichen Kosten konkret möglich sind und dass aus den genannten ca. 180 € letztlich 240 € werden können.
Was die Erfahrung zusätzlich sehr unangenehm gemacht hat, war der Umgangston vor Ort. Ich habe die Kommunikation als äußerst unfreundlich und unprofessionell empfunden. Gerade bei einer Dienstleistung erwarte ich einen respektvollen und kundenorientierten Umgang.
240 € statt der telefonisch genannten ca. 180 € für eine nicht einmal einminütige Arbeit – dazu eine aus meiner Sicht völlig unbefriedigende Kommunikation. Für mich steht hier das Preis-Leistungs-Verhältnis in keinem angemessenen Verhältnis.
Für mich persönlich: keine Empfehlung.