Isotec
Isotec - immer besser ... die Werbung verspricht viel
Ich benötigte gegen aufsteigende Feuchtigkeit eine Horizontalsperre in einer Innenwand einer Mietwohnung und meine Wahl fiel auf Isotec. Gemäß Eigenwerbung "ISOTEC ist ein Spezialist für Feuchtigkeits- und Schimmelschäden an Gebäuden.... ... Mit ISOTEC Spezialparaffin
Paraffin, ein sehr fließfähiges Wachs, verstopft die Poren des Mauerwerks dauerhaft. Kapillare Feuchte hat keine Chance mehr. Das Verfahren darf nur von unseren autorisierten ISOTEC-Fachbetrieben ausgeführt werden. Wir realisieren für Sie auch eine nachträgliche Horizontalsperre."
Der Auftrag wurde 2012 ausgeführt und es wurde von dem Mieter nicht beanstandet. Nach Auszug des Mieters wurden bei der Renoivierung der Wohnung braune Flecken auf einer 'horizontal abgesperrten Wand' braune Flecken, (Annahme: Feuchtigkeitsflecken) festgestellt. Messungen mit einem Messergebnis ergaben eine erhöhte Feuchtigkeit in dem Mauerwerksbereich von bis zu 85 %.
Hieraufhin wandte ich mich telefonisch an Isotec und schilderte das Problem. Es wurde sofort ein Garantieanspruch abgelehnt, bevor ich überhaupt das Problem vollständig beschrieben hatte. Es wurde jedoch ein Rückruf durch einen fachkundigen Mitarbeiter versprochen. Nach nunmehr mehr als 2 Wochen Wartezeit ... kein Rückruf ... kein Bild und Ton mehr. Aus meiner Sicht ist die Serviceleistung der Isotec unterirdisch, da mit einer dauerhaften Lösung beworben wird. 14 Jahre sind aus meiner Sicht nicht dauerhaft, da ich zudem damals sehr viel Geld für die dauerhafte Problemlösung bezahlt habe.