Banner for IKARUS TOURS

IKARUS TOURS Recensioni 339

TrustScore 4.5 su 5

4,5

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Wir hatten das Glück in einer Kleingruppe zu reisen. Die Reiseroute war interessant und abwechslungreich.Wir wurden mit informativen Inhalten über Land und Leute bestückt. Unsere ReiseleiterIn verfügt... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Alles hat wunderbar funktioniert obwohl 100 % individuell über 6 Wochen für uns organisiert. Unsere Erwartungen wurden erfüllt und übertroffen. Auf den Molukken fand sogar ein Besuch beim Sultan st... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Reiseleiter in Mexico Totalausfall. Viele Artikulationsprobleme wg verm. Schlaganfall, sehr grosses Wissen, Erklärungen leider kaum und meist wenig verständlich, sehr oft wirre Ansagen mit vie... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Der Katalog ist toll: sehr viele Reisevorschläge für zahlreiche Regionen der Welt. Ich schätze die grosse Flexibilität und das entgegenkommende Verhalten der Reiseberatung, wenn man eine Privatreise p... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Tour operator
  2. Agenzia per escursioni
  3. Agenzia viaggi

Informazioni su IKARUS TOURS

Scritti dall'azienda

Für alle, die fremde Kulturen nicht nur sehen, sondern verstehen wollen, bietet Ikarus Tours seit über 50 Jahren außergewöhnliche Fernreisen in rund 130 Ländern an. Wählen Sie dabei aus über 600 Erlebnis- und Gruppenreisen Ihren Favoriten. Ob klassische Rundreise durch Marokko, spirituelle Begegnungen in Indien oder archäologische Entdeckungen in Peru – jede Reise ist sorgfältig ausgearbeitet und bringt Sie nah an Land und Leute. Unsere Reisearten reichen von Kleingruppenreisen mit erfahrenen Reiseleitern über Studienreisen bis hin zu Expeditionen abseits der bekannten Pfade. Dabei stehen Qualität, kultureller Tiefgang und ein nachhaltiger Umgang mit unseren Reisezielen immer im Fokus. Als Kulturinteressierte*r tauchen Sie mit uns tief in Geschichte, Kunst und Lebensweise ferner Länder ein – mit viel Zeit zum Entdecken, Staunen und Austausch. Ob Afrika, Asien, Amerika oder Ozeanien: Bei Ikarus Tours reisen Sie nicht einfach nur, sondern Sie suchen das bewusste Erlebnis. Für Menschen wie Sie – neugierig, offen und mit dem Wunsch nach echten Erfahrungen. Lassen Sie sich inspirieren – Ihre nächste große Entdeckungsreise beginnt hier. Jetzt entdecken

Über uns

Ihr Spezialist für Fernreisen

„Wir vermitteln unseren Kunden so ziemlich das Schönste, was das Leben dem Menschen zu geben hat: Reisen in "Ferne Welten".“ Gut 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in unserem Büro in Königstein im Taunus mit der Planung, Abwicklung und Durchführung des umfangreichen Reiseprogramms beschäftigt. Wir fühlen uns „privilegiert“, denn wir haben unseren Kunden so ziemlich das Schönste, was das Leben dem Menschen zu geben hat, zu vermitteln: Reisen in „Ferne Welten“. Die familiäre Atmosphäre unseres Unternehmens lassen wir Sie gerne spüren, denn IKARUS TOURS ist seit seiner Gründung in Familienhand und wird heute in der zweiten Generation von Nicolas Kitzki geführt. Wir freuen uns auf Ihr Feedback nach Ihrer Reise, sowohl positiv, als auch negativ, denn unser besonderes Bestreben ist es, die Leistungen unseres Hauses ständig zu optimieren. Mehr erfahren

Informazioni di contatto

Ha risposto al 94% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Unser Reiseleiter Bruno war sehr gut

Unser Reiseleiter Bruno war sehr gut. Er zeigte uns die Hawaii Inseln mit allen Varianten. Geschichte, Kultur, Bewohner usw. Wir waren nur 3 Teilnehmer und genossen die Traumreise.

11 dicembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Wie schön, dass Sie Hawaii in dieser kleinen Gruppe so intensiv erleben konnten. Bruno freut sich ganz sicher über Ihr Lob – gerade seine Mischung aus Wissen, Herz und Humor macht die Inseln erst richtig lebendig.

Unser erster Afrika-Urlaub…

Unseren ersten Afrika-Urlaub (18 Tage Südafrika-Tour mit PKW als Selbstfahrer) haben wir über Ikarus Tours planen lassen. Dabei haben sie alle unsere Wünsche und Interessen voll berücksichtigt und dazu noch durch ihre eigenen Expertisen und Ideen ergänzt. Flüge, Mietwagen, Unterkünfte und auch einige Aktivitäten (z. Bsp. Bustickets für Kapstadt, WhaleWatching, Safaris, etc.) wurden für uns schon im Vorfeld gebucht und uns als individueller Reiseführer zur Verfügung gestellt. Alles hat von Anfang an völlig reibungslos gepasst. Wir wurden am Fluhafen empfangen, zum MietwagenOffice gebracht. Man hat sich während unserer Reise aktiv öfters erkundigt, ob Alles zu unserer Zufriedenheit ist und war tasächlich auch 24/7 für uns erreichbar, als wir doch mal kurz Hilfe benötigten. Wir hatten etwas in einem Hotel-Safe vergessen. Es war ein klasse Service und für uns somit ein entspannter und erlebnisreicher Urlaub.
Danke liebes Ikarus-Team!

28 ottobre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für diese wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihr erster Afrika-Urlaub so rundum gelungen ist und Sie sich mit unserem Team gut betreut gefühlt haben. Schön, dass Planung, Buchungen und die Unterstützung unterwegs für Sie reibungslos funktioniert haben – genau so soll eine Selbstfahrerreise sein: organisiert, aber frei und entspannt. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – und vielleicht heißt es ja bald wieder: Afrika ruft!

Sehr vielfältige tolle Angebote

Sehr vielfältige tolle Angebote, sehr gute Hotels und Reiseleitung kümmert sich um die Gäste. die Erfahrungen, die ich mit Ikarus in den ganzen Jahren gemacht habe, sind wunderbar.

27 novembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre langjährige Treue und die netten Worte! Es freut uns sehr, dass Sie unsere vielfältigen Reisen, die Qualität der Hotels und die aufmerksame Betreuung so schätzen. Solch positives Feedback motiviert uns enorm!

Ikaru: Bester Reiseleiter , beste Reisekumpanen

Ikarus hatte in China den besten Reiseleiter, den ich je hatte (ich bin älter und reiseerfahrener als ihr denkt).
Kompetent, einfühlssam, hilfsbereit, mit ausgezeichneten Deutschkenntnissen.
Das Programm war intensiv, genauso wie ich es mir wünsche. Als einziger Schweizer unter deutschen Reisenärrinen und -narren fühlte ich mich sehr wohl.

2 novembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich während der China-Reise rundum wohlgefühlt haben und der Reiseleiter Ihre Erwartungen übertroffen hat. Schön, dass das intensive Programm genau Ihren Vorstellungen entsprach – solche Erlebnisse bleiben unvergesslich!

Japanreise individuell

Insgesamt sehr gut geplante und durchgeführte Japanreise.

26 settembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Es freut uns, dass Ihre individuell geplante Japanreise rundum gepasst hat – jederzeit gerne wieder!

Nur gute Erfahrungen fast 20 Jahren mit Ikarus

Ich war in den letzten knapp 20 Jahren ca. 10 mal mit Ikarus unterwegs und war immer begeistert. Die Organisation der Reisen (ob Gruppenreise oder Individualreise) stimmte bisher immer.
Ich mag besonders die örtlichen Reiseleiter, in der Regel Einheimische mit guten deutsch oder englisch Kenntnissen.
Die Besuche der Sehenswürdigkeiten fanden meist zu sehr guten Zeiten statt (noch nicht überfüllt und/oder zu guten Lichtverhältnissen für Fotos). Die Hotels haben meistens eine gute Lage und Atmosphäre.

17 novembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für diese langjährige Treue und das große Lob! Es freut uns wirklich, dass Sie über so viele Reisen hinweg durchweg positive Erfahrungen gemacht haben – von der Organisation bis zu den lokalen Reiseleitern, die das Reiseerlebnis oft erst richtig lebendig machen. Wir freuen uns sehr, wenn Sie auch in Zukunft mit uns unterwegs sind!

Valutata 3 stelle su 5

Die Tour war wie beschrieben und…

Die Tour war wie beschrieben und erwartet, der örtliche Reiseleiter hat bei der Betreuung und Information seiner Gäste noch zu lernen.

11 ottobre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Andalusien Rundreise! Es ist gut zu hören, dass die Tour Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gleichzeitig nehmen wir den Hinweis zur Betreuung durch den örtlichen Reiseleiter ernst, werden dies prüfen und für folgende Reisen berücksichtigen.

Ausgezeichnete Organisation

Ausgezeichnete Organisation, sehr kompetente Guides, das umfangreiche Programm, die kleingruppen Reise.

9 settembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Bewertung zu Ihrer China Rundreise! Großartig, dass Sie Organisation, Reiseleiter und das vielfältige Programm so positiv erlebt haben. Genau das macht solche Reisen intensiv und erlebbar. Wir freuen uns, wenn Sie wieder mit uns unterwegs sind!

Interessante Reise mit hervorragender Leitung

Kommunikation und Organisation haben gut geklappt und waren recht flüssig. Besonders gut hat mir die Reiseleiterin gefallen! Frau Anne Hartig von dem italienischen Partner vor Ort hat ein allumfassendes, fundiertes Wissen und eine freundliche, verbindliche sehr angenehme Art. Es war die beste Reiseleitung die ich bisher je hatte und ich bitte dies der italienischen Agentur weiterzugeben. Lediglich die Hotels waren teilweise etwas mangelhaft, das Essen fast immer sehr gut.

21 settembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrer Sizilien Reise! Klasse, dass Kommunikation und Ablauf so gut funktioniert haben – und ein besonderes Dankeschön fürs Lob an Frau Hartig, das wir gerne weitergeben.

Gut organisierte Reise

Wir konnten eine wunderschöne Reise nach Albanien erleben mit vielen kulturellen Angeboten, interessanten Informationen von Reiseleiter Alert, schmackhaften und abwechslungsreichen Speisenangeboten und traumhaft schönen Landschaften. Die Reise war sehr gut organisiert und ließ keine Wünsche offen.

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Albanien Rundreise! Es freut uns sehr, dass Sie Albanien so intensiv genießen konnten. Wenn eine Reise rund läuft und gleichzeitig begeistert, haben wir unser Ziel erreicht. Schön, dass alles gepasst hat!

Valutata 4 stelle su 5

Sizilien einmal etwas anders…

Ikarus war guter Vermittler der Leistung eines italienischen Reiseveranstalters. Buchung und Bezahlung wurden in guter Zusammenarbeit mit Ikarus erledigt. Ikarus hat gute und viele Informationen vorab geschickt. Dei Reiseleiterin war kompetent und kam gut mit der kleinen Reisegruppe aus. Ihr Zeitplan war immer gut durchdacht und angemessen. Die Route am Rand der ausgetretenen Touristenpfade war abwechslungsreich und zeigte viele interessante Facetten der Insel Sizilien in Kultur und Landschaft.

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr Feedback! Schön zu hören, dass Buchung, Unterlagen und Zusammenarbeit reibungslos liefen und die Reiseleitung ebenso überzeugte. Die besondere Route abseits der üblichen Pfade freut uns besonders – genau solche Einblicke machen Sizilien so spannend. Wir freuen uns auf Ihre nächste Reise mit uns!

Valutata 2 stelle su 5

Inhaltlich war die Reise sehr gut...

Inhaltlich war die Reise sehr gut.... Schade das das archäologische Museum in Urfa nicht im Programm war. Wir haben es trotzdem besucht und es ist sehenswert. Die 10 Euro Eintritt ist es richtig wert... Im Preis ist auch ein Besuch des Mosaik Museums gleich nebenan beinhaltet.... Schade war auch das wir die Ausgrabungsstätte in Kanesch erst am späten Abend erreicht haben.l und die Stadtrundfahrt in Kayseri ausgefallen ist.

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Gedanken zur Ihrer Türkei Rundreise. Schön, dass Ihnen die inhaltliche Gestaltung der Reise sehr gut gefallen hat. Leider führen die lokalen Verhältnisse in seltenen Fällen zu einem späteren als ursprünglich geplanten Besuch der Ausgrabungsstätten. Wir bitten dies zu entschuldigen.

Schöne Reise mit kleinen Hoppalas

Man sollte bei der Erstellung des Programms etwas nachdenken. Z.B. Etwas das am Sonntag nicht geöffnet, ist sollte nicht als Programmpunkt geführt werden.
Beim Driverguid hatten wir großes Glück. Er hat die fehlenden Punkte mit guten Ideen ausgefüllt.

17 novembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrer Sri Lanka Reise! Es freut uns, dass die Reise insgesamt schön war – und umso besser, dass Ihr Driverguide mit guter Intuition und eigenen Ideen überzeugen konnte.

Metin + Fahrer Turgut

Wir hatten einen perfekten Reiseleiter, der die deutsche Sprache außerordentlich gut beherrschte, somit uns die kulturelle Vielfalt seines Landes sehr gut vermittelt hat und es angenehm war, ihm zuzuhören, ohne dass es langweilig wurde. Wir würden mit diesem Reiseleiter Metin jederzeit wieder gern eine neue Erlebnisreise buchen. Auch unser Fahrer Turgut war sehr umsichtig und sicher gefahren, ihm gilt auch ein großes Lob. Bei dem diesem Namen von ihm konnte die Tour nur gut werden :)

20 settembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für Ihr großartiges Feedback! Wie schön zu hören, dass Metin mit seinem Wissen und seiner sympathischen Art Ihre Reise so bereichert hat – genau solche Rückmeldungen freuen uns enorm. Und ein Sonderlob an Turgut nehmen wir natürlich ebenso gern entgegen. Wir würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Reise begrüßen zu dürfen!

Valutata 5 stelle su 5

Mit Ikarus würde ich jederzeit wieder verreisen

Schon kurz nach der Buchung erhielt ich die erste Post von Ikarus.
Ich habe zweimal mit der zuständigen Sachbearbeiterin telefoniert und fühlte noch gut aufgehoben.
Auch die Unterlagen für die Reise waren sehr gut, sogar einen Reiseführer dürfte ich kostenlos bestellen.
Während der Reise gab es nichts für mich zu beanstanden, im Gegenteil, es hätte für mich nicht besser sein können.
Gute Reiseleiterin, die alle aufkommenden Fragen beantworten konnte und die Busfahrt mit vielen Geschichten kurzweilig gestaltete.
Gute Hotels mit gutem Essen waren der Abschluss jeden Tages.

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich von Anfang an gut aufgehoben fühlten. Genau so soll’s sein. Noch schöner ist natürlich, dass die Reise selbst für Sie rundum gelungen war. Dass Sie jederzeit wieder mit uns verreisen würden, ist für uns das größte Kompliment!

Der reiseführer soso!

Der reiseführer soso!
Das programm war interessant, vielfältig!
Ganz nah an der höchsten bergen!
Gruppe nett, essen gut!
Kühe, pferde, sauen, hunde dürfen alle frei rumlaufen!

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr Feedback! Schön zu hören, dass Ihnen das abwechslungsreiche Programm, die Nähe zu den hohen Bergen, die nette Gruppe und das gute Essen gefallen haben. Das klingt nach vielen besonderen Eindrücken.

Nach einer Reise empfehlenswert

Sehr abwechslungsreiches Reiseprogramm, gute Organisation und umfangreiche Unterlagen.

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie das abwechslungsreiche Programm, die gute Organisation und die ausführlichen Reiseunterlagen überzeugen konnten. Genau so soll sich eine Reise anfühlen: gut vorbereitet, gut begleitet und voller Eindrücke, die in Erinnerung bleiben.

Schön, dass Sie uns weiterempfehlen – das bedeutet uns viel!

Valutata 3 stelle su 5

Inhalt der Reise war sehr gut

Inhalt der Reise war sehr gut. Leider aber nicht alle Hotels. Besonders in Tatvan war es unmöglich... Raucherzimmer und sehr dunkel. Ein Tausch war nicht möglich...
Am letzten Tag war die Fahrtstrecke so lang das die Ausgrabungsstätte in Kanesch erst am späten Abend erreicht wurde und die Stadtrundfahrt in Kayseri ganz ausfiel...

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Ihnen der Inhalt der Reise gut gefallen hat. Gleichzeitig bedauern wir, dass nicht alle Unterkünfte Ihren Erwartungen entsprochen haben und es zu Verzögerungen im Programm kam. Ihre Hinweise nehmen wir als Basis, um die Planung künftiger Reisen weiter zu verbessern.

Super Reiseleitung

Gut geplante und auch so durchgeführte Tour. Umsichtiger und flexibler Reise Leiter.

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr Feedback! Klasse zu hören, dass die Tour nicht nur gut geplant war, sondern auch reibungslos umgesetzt wurde – genau so soll es laufen. Besonders freut uns Ihr Lob für die Reiseleitung. Schön, dass Sie so zufrieden waren!

Kleine Gruppe war fast familiär

Kleine Gruppe war fast familiär. Wir trafen auch größere Gruppen. Bei der individuellen Planung war schnell Einigung. Das Wetter war noch sommerlich. Es war eine angenehme Reise für uns. Die Bahnverbindung war etwas chaotisch und das Essen italienisch, auf Touristen ausgerichtet. Alles verlief ohne Zwischenfälle.

11 ottobre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Es freut uns sehr, dass Sie die kleine Gruppe als fast familiär erlebt haben und die individuelle Planung gut funktioniert hat. Schön, dass das sommerliche Wetter die Reise abgerundet hat. Wir nehmen Ihre Hinweise zu Bahnverbindungen und Verpflegung gern auf, um zukünftige Reisen weiter zu optimieren.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più