Banner for IKARUS TOURS

IKARUS TOURS Recensioni 339

TrustScore 4.5 su 5

4,5

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Wir hatten das Glück in einer Kleingruppe zu reisen. Die Reiseroute war interessant und abwechslungreich.Wir wurden mit informativen Inhalten über Land und Leute bestückt. Unsere ReiseleiterIn verfügt... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Alles hat wunderbar funktioniert obwohl 100 % individuell über 6 Wochen für uns organisiert. Unsere Erwartungen wurden erfüllt und übertroffen. Auf den Molukken fand sogar ein Besuch beim Sultan st... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Reiseleiter in Mexico Totalausfall. Viele Artikulationsprobleme wg verm. Schlaganfall, sehr grosses Wissen, Erklärungen leider kaum und meist wenig verständlich, sehr oft wirre Ansagen mit vie... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Der Katalog ist toll: sehr viele Reisevorschläge für zahlreiche Regionen der Welt. Ich schätze die grosse Flexibilität und das entgegenkommende Verhalten der Reiseberatung, wenn man eine Privatreise p... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Tour operator
  2. Agenzia per escursioni
  3. Agenzia viaggi

Informazioni su IKARUS TOURS

Scritti dall'azienda

Für alle, die fremde Kulturen nicht nur sehen, sondern verstehen wollen, bietet Ikarus Tours seit über 50 Jahren außergewöhnliche Fernreisen in rund 130 Ländern an. Wählen Sie dabei aus über 600 Erlebnis- und Gruppenreisen Ihren Favoriten. Ob klassische Rundreise durch Marokko, spirituelle Begegnungen in Indien oder archäologische Entdeckungen in Peru – jede Reise ist sorgfältig ausgearbeitet und bringt Sie nah an Land und Leute. Unsere Reisearten reichen von Kleingruppenreisen mit erfahrenen Reiseleitern über Studienreisen bis hin zu Expeditionen abseits der bekannten Pfade. Dabei stehen Qualität, kultureller Tiefgang und ein nachhaltiger Umgang mit unseren Reisezielen immer im Fokus. Als Kulturinteressierte*r tauchen Sie mit uns tief in Geschichte, Kunst und Lebensweise ferner Länder ein – mit viel Zeit zum Entdecken, Staunen und Austausch. Ob Afrika, Asien, Amerika oder Ozeanien: Bei Ikarus Tours reisen Sie nicht einfach nur, sondern Sie suchen das bewusste Erlebnis. Für Menschen wie Sie – neugierig, offen und mit dem Wunsch nach echten Erfahrungen. Lassen Sie sich inspirieren – Ihre nächste große Entdeckungsreise beginnt hier. Jetzt entdecken

Über uns

Ihr Spezialist für Fernreisen

„Wir vermitteln unseren Kunden so ziemlich das Schönste, was das Leben dem Menschen zu geben hat: Reisen in "Ferne Welten".“ Gut 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in unserem Büro in Königstein im Taunus mit der Planung, Abwicklung und Durchführung des umfangreichen Reiseprogramms beschäftigt. Wir fühlen uns „privilegiert“, denn wir haben unseren Kunden so ziemlich das Schönste, was das Leben dem Menschen zu geben hat, zu vermitteln: Reisen in „Ferne Welten“. Die familiäre Atmosphäre unseres Unternehmens lassen wir Sie gerne spüren, denn IKARUS TOURS ist seit seiner Gründung in Familienhand und wird heute in der zweiten Generation von Nicolas Kitzki geführt. Wir freuen uns auf Ihr Feedback nach Ihrer Reise, sowohl positiv, als auch negativ, denn unser besonderes Bestreben ist es, die Leistungen unseres Hauses ständig zu optimieren. Mehr erfahren

Informazioni di contatto

Ha risposto al 94% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 5 stelle su 5

Die Reise war sehr gut geplannt

Die Reise war sehr gut geplannt. Reiseleiter sehr gut gebildet und interssiert sein wissen und die kultur des Lander näher zu bringen

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr nettes Feedback zu Ihrer Mexiko-Reise! Es freut uns sehr, dass Sie die Reise gut geplant fanden und die Kompetenz sowie Begeisterung Ihres Reiseleiters so positiv erlebt haben. Genau solche Erlebnisse machen eine Reise besonders.

Ein wunderschöner Urlaub in Peru

Wir waren im November 2025 für zwei Wochen in Peru. Durch IKARUS wurde unsere komplette Reise organisiert. Anschließend flogen wir noch für eine Woche nach Paraguay was auch alles von dem Reiseunternehmen organisiert wurde. Die Reiseleiter waren alle sehr gut und versuchten uns Flora und Fauna sowie die Geschichte des Landes zu vermitteln. Es war einmalig schön und wir werden sicher wieder bei IKARUS buchen.

7 novembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Peru und Paraguay so intensiv erleben konnten und unsere Reiseleiter Ihnen Flora, Fauna und Geschichte des Landes näherbringen konnten. Solche einmaligen Erlebnisse sind genau das, was wir unseren Gästen ermöglichen möchten. Wir freuen uns schon, Sie bald wieder auf einer IKARUS TOURS begrüßen zu dürfen.

Valutata 5 stelle su 5

gute Vorbereitung auf die Reise mit den…

gute Vorbereitung auf die Reise mit den erhaltenen Unterlagen
Reisevorbereitungen zeitnah

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich durch unsere Unterlagen gut vorbereitet gefühlt haben und die Reisevorbereitung für Sie zeitnah und reibungslos lief. Genau so soll’s sein 😊

Verständigungsschwierigkeiten

Die Kommunikation zwischen Reiseleiter und Teilnehmer war leider sehr schwierig.
Obwohl sich der sympathische Reiseführer sehr bemühte sein interessantes Land zu präsentieren, versagte er buchstäblich an der deutschen Sprache.
Ansonsten hat er sich voll und ganz für jeden Teilnehmer eingesetzt.

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie das Engagement und die persönliche Betreuung Ihres Reiseleiters so positiv erlebt haben — genau dieses Herzblut macht viel aus. Gleichzeitig bedauern wir, dass die Verständigung auf Deutsch nicht reibungslos möglich war. Das entspricht nicht unserem Anspruch. Gerne prüfen wir den Vorgang im Detail — melden Sie sich dazu einfach unter +49 (0)6174 / 2902-21 bei uns.

ZUFRIEDEN

IKARUS hat in Sachen Transportmittel vor Ort Verbesserungen geplant...
Somit, alles gut - Reisen mit IKARUS gerne wieder.

Risposta di IKARUS TOURS

Es freut uns, dass Ihre Reise insgesamt positive Eindrücke hinterlassen hat. Umso wichtiger ist uns Ihr Hinweis zur lokalen Transportorganisation — den nehmen wir ernst und nutzen ihn, um unsere Reisen vor Ort weiter zu verbessern.

Valutata 2 stelle su 5

Pech mit Reiseführern vor Ort

Der Reiseverlauf war in meinen Augen ideal geplant, die Betreuung vom Büro gut, freundlich und bemüht. Leider hatten wir bei beiden Reisen mit Ikarus Pech mit den Reiseführern, wobei ich 6 verschiedene Reiseführer in 2 Wochen auch noch nie erlebt habe. Das minderte die eigentlich gute Qualität der Reise doch deutlich. Leider erhielt ich auf meine ausführliche Bewertung bei Ikarus nicht mal eine kurze Antwort.

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie den Reiseverlauf als ideal geplant erlebt haben und die Betreuung aus unserem Büro positiv hervorheben. Gleichzeitig tut es uns leid, dass die häufigen Wechsel der Reiseführer den Gesamteindruck getrübt haben — das entspricht selbstverständlich nicht unserem Standard. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst, um künftig eine durchgehend hochwertige Betreuung sicherzustellen.

Mangelhafte Deutschkenntnisse des Reiseleiters

falsches Reiseprogramm zugesandt,
Besichtigungspunkt angegeben,der gar nicht durchführbar war (Besichtigung der Freitagsmoschee in Delhi am Freitag nicht möglich), deutschsprechender Reiseleiter, der kaum Deutsch spricht und noch weniger versteht.

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Die von Ihnen geschilderten Punkte entsprechen weder unserem Anspruch noch unseren Standards — insbesondere Sprachkompetenz der Reiseleitung und korrekte Reiseunterlagen sind für uns elementar. Wir nehmen Ihr Feedback zwecks Produktverbesserung auf.

Gut ausgearbeitete Rundreisen

Gut ausgearbeitete Rundreisen, meistens sehr schöne Hotels.
Gute Beratung und Unterstützung bei Fragen.
Gute Erreichbarkeit von Ikarus- Reisen.

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihre Vietnam-Laos-Kambodscha Rundreise, die Hotels und unsere Beratung zugesagt haben. Ihr Lob geben wir gerne an das Team weiter. Wir freuen uns darauf, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise mit IKARUS TOURS begrüßen zu dürfen.

Gute und rasche Kommunikation mit dem Veranstalter

Kommunikation mit Veranstalter war sehr gut - Fragen wurden rasch beantwortet. Die gesamte Reise hat gut funktioniert und ich werde gerne wieder eine Reise mit Ikarus machen.

22 dicembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Kommunikation als schnell und hilfreich erlebt haben und Ihre Chile Reise reibungslos verlaufen ist. Genau so soll’s sein — wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen bei Ihrer nächsten Reise mit IKARUS TOURS.

Natur-Highlights in Südamerika

Höhepunkte Chiles, Argentiniens und Brasiliens war eine sehr schöne Reisekombination. Kleine Gruppengröße, ausgezeichnete lokale Reiseleiter, gute Hotels.
In den Städten interessante Besichtigungen und wunderbare Natur am südlichen Ende der Welt mit Bergen, Seen und Gletschern. Das gibt es so nur in Patagonien und Feuerland. Zudem weiter nördlich die Iguassu-Wasserfälle und Rio.
Eine tolle Reise die unsere Erwartungen übertroffen hat.

1 dicembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für diese wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Kombination aus Chile, Argentinien und Brasilien Ihre Erwartungen sogar übertroffen hat. Besonders schön ist Ihr Lob zu Reiseleitung, Gruppengröße und Hotels — genau diese Mischung macht für uns eine starke Reise aus. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und vielleicht bis bald wieder unterwegs mit IKARUS TOURS.

Valutata 5 stelle su 5

Sehr gute Organisation und freundliche…

Sehr gute Organisation und freundliche Mitarbeiter!

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Organisation und unserem Team so zufrieden waren. Genau dafür machen wir das — und geben das Lob gerne weiter 😊

Valutata 5 stelle su 5

Hochkompetente, zugewandte Betreuung einer komplexen Reise. Unkomplizierte Kommunikation

Hochkompetente, zugewandte und antizipatorische Betreuung und Beratung einer komplexen Reise. Es hat alles super geklappt und mir als Reisenden ein sicheres und gut vorbereitetes Gefühl gegeben. Kommunikation war direkt und unkompliziert. Herzlichen Dank auch die Kollegin, die sogar während während ihrer Elternzeit ein Auge auf meiner Reise hatte. Klasse!

Risposta di IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für dieses tolle Feedback — das freut uns wirklich sehr! Gerade bei komplexeren Reisen ist es unser Anspruch, vorausschauend zu beraten, klar zu kommunizieren und Sicherheit zu geben. Umso schöner, dass Sie genau das so erlebt haben. Ihr Lob geben wir sehr gern an das Team weiter. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und hoffentlich bis bald wieder mit IKARUS TOURS!

Valutata 4 stelle su 5

Reise nach Brasilien

Reise Naturwunder Brasiliens:
Eine sehr schöne und gut konzeptionierte Reise, die es ermöglichte Brasilien in vielen Facetten kennenzulernen und die in den meisten Punkten meinen Erwartungen entsprach. Der Reiseleiter war sehr kompetent hinsichtlich Natur des Landes und reibungsloser Organisation der Reise. Die Unterkünfte waren gut gemäss Preis/Leistungsverhältnis mit besonderem Highlight im Pantanal (Araras lodge)
Drei Vorschläge zur Überlegung:
1. Klarere Darstellung vorab, daß spektakuläre Tierbeobachtungen im Pantanal nur unter Zusatzbuchung einer Safari möglich sind
2. Während der Amazonasfahrt das Boot nicht für 24 Stunden vor einem Restaurant im Rio Negro ankern lassen sondern lieber einen Tag weiter flussaufwärts fahren
3. Direkt von Igazu zur Ilha Grande reisen ohne Zwischenübernachtung in Rio. Damit hätte man einen Reisetag weniger und einen Tag auf der Ilha Grande mehr zur Verfügung.
Unabhängig davon kann ich die Reise aber uneingeschränkt empfehlen.

23 novembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung — es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise „Naturwunder Brasiliens“ insgesamt so gut gefallen hat und besonders Pantanal und Reiseleitung in positiver Erinnerung geblieben sind.

Ihre konkreten Verbesserungsvorschläge sind goldwert und gehen direkt in unsere Produkt- und Ablaufoptimierung ein — genau solche Rückmeldungen helfen uns, gute Reisen noch besser zu machen.

Danke für Ihre Empfehlung und vielleicht bis bald wieder unterwegs mit IKARUS TOURS.

Valutata 2 stelle su 5

Marokko Rundreise top. Ikarus ein Flop.

Bereits bei der Zusammensetzung der Reisegruppe gab es erhebliche Probleme: An der Reise nahm eine 90-jährige Person teil, obwohl in der Reisebeschreibung ausdrücklich darauf hingewiesen wird, dass man gut zu Fuß sein muss. Diese Person konnte dem Programm nicht folgen und hielt die gesamte Gruppe deutlich auf. Das beeinträchtigte den Ablauf der Reise für alle Beteiligten erheblich.

Besonders negativ war die Unterkunft Dar Izem für zwei Nächte in Tafroute , die selbst dem Reiseleiter sichtlich unangenehm war. Die Qualität war schlicht unzumutbar:
Ein Großteil der Gruppe musste sich ein Gemeinschaftsbad auf dem Flur teilen. Die wenigen Zimmer mit eigenem Bad waren aufgrund eines extremen Gestanks kaum nutzbar. Außerdem ist das Wasser aus der Toilette in die Dusche abgelaufen. Eine solche Unterkunft entspricht in keiner Weise dem, was in der Ausschreibung angeboten wurde.

Wir haben uns umgehend beim Veranstalter Ikarus über dieses mangelhafte Hotel beschwert. Nachdem wir keinerlei Rückmeldung erhalten hatten, wurde uns auf weitere Nachfrage mitgeteilt, es sei keine E-Mail eingegangen. Erst nach weiterem Nachhaken bekamen wir die Auskunft, dass die Anfrage mit der Agentur vor Ort in Marokko geklärt werden müsse.

Diese Rückmeldung erhielten wir im Oktober – inzwischen ist Dezember, und wir haben bis heute keinerlei Antwort oder Lösung erhalten. Dieses Verhalten empfinde ich als äußerst unprofessionell und kundenunfreundlich. Auch auf unsere Kritik über den betagten und gesundheitlich angeschlagenen Mitreisenden bekamen wir keine Rückmeldung.

Eine gute Beratung und Betreuung durch einen Reiseveranstalter sieht für mich eindeutig anders aus.

Trotz all dieser Kritikpunkte ist die Reise letztlich unvergesslich geworden. Dies haben wir alleine unserem professionellen Reiseleiter Samir zu verdanken. Er wurde jeder Situation gerecht, blieb selbst in schwierigen Momenten stets ruhig, hilfsbereit und professionell und hat maßgeblich dazu beigetragen, dass wir die Reise dennoch genießen konnten.
Trotzdem: Nie wieder mit Ikarus Tours!

2 ottobre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihr Reiseleiter Samir mit Professionalität, Ruhe und Hilfsbereitschaft die Reise trotz der schwierigen Umstände so positiv begleitet hat und Sie die Marokko-Rundreise letztlich unvergesslich erleben konnten.

Gleichzeitig bedauern wir sehr die Probleme mit der Unterkunft in Tafroute sowie die Schwierigkeiten bei der Rückmeldung an Sie. Dies entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Servicequalität. Wir werden den geschilderten Sachverhalt intern und mit unserem Partner vor Ort sorgfältig prüfen, um solche Situationen künftig zu vermeiden.

Valutata 5 stelle su 5

Rundum gelungene China-Rundreise, Perfekt !!!!

Nach vielen, vielen Reisen mit anderen Unternehmen, die wir jemals machten, war das, dieses Mal mit Ikarus, eine perfekte Reise.
19 Tage China war genau richtig. 2025 sogar noch Visumfrei. (14.10.-1.11.2025)
Wir empfehlen unbedingt!!!! auch den Süden zu bereisen mit Zhangjiajie und seine "Avatar"-Berge, Fenghuang, das bezaubernde Städtchen mit Stelzenhäusern und Tradition, Longsheng mit den Reisterrassen und Yangshuo mit den Kegelkarstbergen.
Der Direktflug war auch verlockend und eine gute Entscheidung.
Das alles war der Grund zur Entscheidung mit Ikarus.

Der Reiseleiter Yang war fantastisch. Bestens organisiert, viel Infos, ruhig und klar, aber herzlich wie ein Papa für uns alle, freundlich und nett und immer offen für extra Wünsche.
Geld konnten wir anfangs bei ihm wechseln. Er führte uns aber auch an Automaten. Wir hatten als einzige z.B. kein Wechat und Alipay und es ging auch.

Wir hatten eine zweite Gruppe von Ikarus zur gleichen Zeit und zuvor versprach man uns, dass beide Gruppen wirklich getrennt laufen. Es war tatsächlich so. Tagsüber wurden die Reiseziele zeitlich versetzt besucht oder bei 2 Tagen an einem Ort wurden die Tage getauscht. Auch das Abendessen war meist räumlich getrennt. Beim Frühstück konnten wir uns auch mal austauschen. (da erfuhren wir leider auch, dass die 2. Gruppe mit ihrem zwar netten, aber etwas konfusen und hektischen Reiseleiter nicht so zufrieden waren)
Unterkünfte waren alle sehr gut, bei den Reisterrassen war es einfacher, aber OK.

Das Wetter war manchmal trübe und mit Nieselregen, aber das haben wir akzeptiert und genossen trotzdem alles andere. Schirme hatten wir nur 3x ausgepackt, sonst ging es sogar mit Regenmantel oder von Yang organisierten Regencapes.
Wir besuchten auch außerplanmäßig Dinge nach den Vorschlägen von Yang, die zwar extra kosteten uns aber die Reise noch interessanter machten, wie z.B. eine chines. Akrobatikshow, TCM mit Fußmassage und Beratung (und möglichem Verkauf!), Fahrt zur abendlichen Lichtershow oder eine Jadeschleiferei, ebenso ein Upgrade im Restaurant auf dem Kreuzfahrtschiff (es gibt 2 Restaurants)
Essen war meist am runden, drehbaren Tisch mit vielen Köstlichkeiten. Für jeden was dabei! Schlimm war nur, dass alles so lecker war.
Bequeme Zugfahrten waren perfekte Ruhephasen zwischendurch.
Wir empfehlen diese Reise sehr gerne weiter.

14 ottobre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr ausführliches und begeistertes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie die China-Rundreise als rundum gelungen erlebt haben – von der Route über die Unterkünfte bis hin zur ausgezeichneten Betreuung durch Ihren Reiseleiter Yang. Besonders schön zu hören, dass Sie auch abseits der Standardpfade unvergessliche Erlebnisse genießen konnten. So soll das sein!

Von Anfang bis Ende überzeugend

Wir haben unsere Vietnamreise über Ikarus Tours gebucht und sind rundum begeistert. Der Kundenservice war von Anfang an hervorragend – wir haben immer sehr schnell Antworten erhalten, unsere Wünsche wurden ernst genommen und es wurden uns stets mehrere passende Optionen vorgeschlagen. Man hat gemerkt, wie bemüht und engagiert das Team ist.
Auch mit der gesamten Reiseorganisation waren wir äußerst zufrieden: Die Route, die Programme und Ausflüge waren sehr gut ausgewählt und abwechslungsreich. Wir haben Vietnam privat bereist, und alle Transfers sowie die gesamte Logistik haben reibungslos funktioniert. Die Reiseleitungen vor Ort waren durchweg sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Besonders gefallen hat uns, dass wir sehr viel vom Land gesehen und kennengelernt haben – oft abseits des Massentourismus, mit besonderen und authentischen Erlebnissen. Insgesamt eine perfekt organisierte Reise, die wir jederzeit wieder mit Ikarus Tours buchen würden.
Danke für alles!

14 dicembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Herzlichen Dank für dieses großartige Feedback! Es freut uns ungemein, dass Sie Ihre Vietnamreise als rundum perfekt organisiert erlebt haben. Ihr Lob für das Team und die Reiseleitungen geben wir gerne weiter.

Perfekt geplante Reise

Perfekt geplante Reise. Klasse Reiseleitung. Hervorragend! Sehr empfehlenswert

17 dicembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie die perfekte Planung und die Reiseleitung so überzeugt haben. Genau so soll Reisen mit Ikarus sein. Herzlichen Dank für Ihre Empfehlung!

Valutata 5 stelle su 5

Die Reise nach Jordanien war sehr gut…

Die Reise nach Jordanien war sehr gut organisiert. An der Landung in Jordanien lief alles perfekt und wir waren sehr zufrieden. Man sollte nur überlegen Aqaba aus dem Programm herauszunehmen und dafür eine Nacht im Wadi Rum einzuplanen. Aqaba war für uns am wenigsten interessant. Hingegen war Petra und Wadi Rum atemberaubend schön.

17 dicembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback zur Jordanien-Reise. Es freut uns sehr, dass Organisation und Ablauf für Sie so reibungslos waren und Petra sowie das Wadi Rum Sie begeistert haben. Ihren Hinweis zu Aqaba nehmen wir ernst und prüfen diesen gerne für zukünftige Routenplanungen. Danke fürs Teilen Ihrer Eindrücke.

Chinas gut organisierte Highlights

Die Reise war sehr durchdacht, der Reiseleiter war gut, die Informationen im Vorfeld waren gut und zeitnah.

1 novembre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie die Reise als gut durchdacht empfunden haben und sowohl die Organisation, die Vorabinformationen als auch die Reiseleitung überzeugen konnten. Schön, dass Sie Chinas Highlights so entspannt erleben konnten. Wir hoffen, Sie bald wieder auf einer IKARUS TOURS-Reise begrüßen zu dürfen.

Valutata 4 stelle su 5

Der Urlaub war echt gut

Der Urlaub war echt gut; wir haben eine Menge gesehen. Die Unterkunft in Quito war aber sehr schlecht. Es war zwar sauber und die Mitarbeiter engagiert, aber die Zimmer waren sehr alt und es gab nur drei Zimmer mit Fenster.

7 ottobre 2025

Risposta di IKARUS TOURS

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns, dass Ihnen Ihre Ecuador Reise insgesamt gut gefallen hat und Sie viel sehen konnten. Schade, dass die Unterkunft in Quito nicht vollständig überzeugen konnte – wir geben Ihre Rückmeldung gerne weiter, um die Qualität vor Ort weiter zu verbessern.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più