Impianto di riscaldamento con fancoil glass che dovrebbero essere il top di gamma. Non solo riscaldano pochissimo ma uno dei fancoil va continuamente in tilt costringendomi a diversi interventi tecn... Leggi di più

Devo considerare l’azienda IDEMA tra le più affidabili nel loro settore, ho avuto un piccolo problema risolto in brevissimo tempo grazie al loro customer service impeccabile. Inoltre la persona che... Leggi di più

1. Fornitore di sistemi di condizionamento

Idema Clima S.r.l., azienda italiana leader nel campo della climatizzazione, nasce nel 1993 per volontà della famiglia Arisi. Dalle origini come distributore ufficiale di un primario marchio giapponese, l’azienda è stata fin da subito protagonista di un’intensa e costante crescita commerciale estesa in tutto il Nord Italia. Nei primi anni Duemila, con la rapida espansione a livello nazionale, emerge la volontà di sviluppare commercialmente il proprio brand: ha così origine IDEMA, frutto dell’esperienza pluriennale di uno staff tecnico-commerciale capace e dinamico. Sull’onda del successo del marchio IDEMA, a partire dal 2014 l’azienda procede con l’implementazione di una rete capillare di agenzie a livello nazionale.

3,7

Nella media

Solitamente risponde entro 1 settimana

Assistenza tecnica eccezionale

Assistenza tecnica eccezionale. Il tecnico che mi ha guidata telefonicamente è stato di una disponibilità e pazienza unica, oltre ad essere molto competente. È riuscito a farmi configurare il clima per poterlo controllare da remoto. Se ci fossero più stelle gliene darei di più. Supersoddisfatta!!!

30 marzo 2026

RENOVA GROup

Acquistato tramite la RENOVA GROUP rotto dopo pochi mesi, l. Azienda scappata in mutande, impossibile da contattare, sconsigliato a tutti,

1 luglio 2025

Gentile Sig. Roggia,

A seguito della Sua segnalazione, desideriamo precisare che Idema Clima S.r.l. ha provveduto a far intervenire un proprio Centro Assistenza Tecnico autorizzato per verificare l’unità da Lei indicata.

Dai controlli effettuati è emerso che l’unità risulta scarica di gas refrigerante, condizione riconducibile a una non corretta installazione dell’impianto e non a un difetto di fabbrica del prodotto. L’installazione è stata eseguita dalla ditta Renova Group, alla quale compete la responsabilità dell’esecuzione a regola d’arte e della tenuta del circuito frigorifero.

Come Idema Clima S.r.l. abbiamo inoltre sollecitato l’installatore affinché intervenisse per il ripristino del corretto funzionamento dell’impianto; tuttavia, analogamente a quanto da Lei segnalato, anche noi non abbiamo ricevuto alcun riscontro dalla suddetta ditta.

Alla luce di quanto sopra, la problematica riscontrata non è imputabile all’unità IDEMA, bensì a un problema di natura installativa. Per tale motivo riteniamo non corretto associare tale commento alla nostra azienda e La invitiamo a rimuovere la segnalazione riferita a Idema, eventualmente indirizzando le Sue rimostranze direttamente alla ditta Renova Group.

Restiamo a disposizione per eventuali chiarimenti tecnici.

Cordiali saluti,

il Team di Idema Clima S.r.l.

Impianto di riscaldamento con fancoil…

Impianto di riscaldamento con fancoil glass che dovrebbero essere il top di gamma. Non solo riscaldano pochissimo ma uno dei fancoil va continuamente in tilt costringendomi a diversi interventi tecnici.

Per quanto riguarda le richieste a mio nome di assistenza volevo precisare che ho aperto il primo ticket ad inizio 2023 l, dall’indirizzo di posta @gmail.com ed ancora, ad oggi, nonostante diverse richieste e l’ultimo intervento tecnico, :costatomi 350 eur, su uno dei dispositivi persiste lo stesso problema rilevato nel 2023

19 dicembre 2025

Gentile Sig. Venneri,
la ringraziamo per il suo riscontro.

Desideriamo precisare che, con le informazioni attualmente in nostro possesso, non ci è possibile risalire ad alcun intervento di assistenza né a ticket aperti a suo nome o riconducibili all’indirizzo email indicato. Per questo motivo non siamo in grado, allo stato attuale, di verificare quanto da lei segnalato.

Al fine di poter effettuare le opportune verifiche e offrirle un riscontro concreto, è necessario che ci contatti direttamente fornendoci maggiori dettagli. La invitiamo pertanto a chiamare il nostro servizio assistenza al numero 031 887197, così da permetterci di raccogliere le informazioni indispensabili (modello esatto della macchina, dati identificativi e riferimenti degli interventi effettuati).

Senza tali elementi non ci è purtroppo possibile risalire al ticket né intervenire in modo efficace.
Restiamo comunque disponibili a collaborare per chiarire la situazione e individuare una soluzione.

Deluso

E' ormai 5 anni che ho comprato e uso i condizionatori Modello ISA-R32.
I condizionatori non funzionano molto bene.

Elenco per punti i problemi che ho riscontrato.

1. Quando si imposta una temperatura sia per riscaldamento che raffreddamento il condizionare va oltre la temperatura impostata e dopo un po' si spegne come un ON/OFF invece che andare al minimo per mantenere la temperatura come dovrebbe fare un inverter.Il condizionatore riparte solo dopo che la temperatura si è alzata/abbassata di 2 gradi rispetto a quella impostata in raffreddamento/ricalcamento.Viene quindi a mancare il comfort necessario, soprattutto di notte quando si sta dormendo.

2. Con la funzione di deumidifcazione (da utilizzare in estate) invece si può impostare solo la temperatura ma non serve assolutamente a nulla, il condizionatore non si ferma mai anche quando l'umidità corretta é raggiunta.La temperatura impostata non influisce sul funzionamento in modalità deumidificazione, quindi la stanza si raffredda troppo.

3. Il motore esterno in modalità raffreddamento è abbastanza silenzioso mentre in modalità riscaldamento lo trovo rumoroso e fastidioso soprattutto se lo si tiene acceso di notte.In fase di accensione é piu rumoroso e visto il problema degli ON/OFF descritto sopra il problema è frequente.

4. In modalità riscaldamento alcune volte effettua il defrost senza aver ghiaccio sul motore.

Poco dopo installati avevo segnalato i problemi, il tecnico era uscito a vedere ma hanno detto che il problema della rumorosità era tutto a posto secondo loro.Le altre segnalazioni sono state ignorate in quanto ci sarebbe voluto troppo tempo per essere valutate.

27 novembre 2025

Gentile Cliente,

la ringraziamo per la sua comunicazione.

Non avendo indicato il cognome nella richiesta, non ci è possibile verificare se nei cinque anni trascorsi siano già state registrate segnalazioni a suo nome.

Come sempre rimaniamo a disposizione per qualsiasi chiarimento in merito al funzionamento della sua unità.

Può contattarci telefonicamente allo 031-8881637 selezionando il codice 2: verrà indirizzato al nostro Team di assistenza interno IDEMA, che potrà rispondere nel dettaglio a tutti i quesiti che ha posto.

Cordiali saluti
Il team di Idema Clima S.r.l.

Delusa

Avevo già scritto un'altra recensione nel passato, raccontando la mia esperienza con la scelta della marca IdemaClima ma la situazione peggiora sempre di più. Di ritorno da un viaggio in un paese molto più caldo del nord Italia, constato come sono efficienti i condizionatori nelle loro case (e parliamo di sotto marchi, non quelli top), torno a casa due giorni fa (in questi giorni fa un caldo terribile) e il massimo che riesce a fare Idema (cioè il condizionatore) è abbassare di 1-2 gradi la temperatura dell'ambiente, lasciato acceso tutto il pomeriggio, la sera e la notte, problemi riscontrati già al momento dell'acquisto ma per l'impresario non serio a cui avevamo affidato i lavori, andava bene così, rumore terribile (come un trattore) e raffredamento tiepido. Adesso non abbiamo la possibilità di cambiarlo perchè abbiamo usato i risparmi per gli interventi fatti all'epoca. Un bel pacco ereditato dal passato.

6 settembre 2024

Gentile Sig.ra Dany,
ci dispiace leggere la Sua recensione e comprendiamo il disagio che descrive.

Dalla Sua esperienza emergono problematiche che possono dipendere non solo dal prodotto, ma anche da fattori legati all’installazione, al corretto dimensionamento dell’impianto o alla manutenzione.

Per poterLa supportare nel modo più rapido ed efficace possibile, La invitiamo ad aprire un ticket di assistenza compilando il form disponibile al link: https://idemaassistenza.it/

Il ticket verrà gestito dal nostro team tecnico nel più breve tempo possibile. In alternativa, può contattarci direttamente scrivendo a info@idemaclima.it o contattando il +39.031.887197

Troverà i nostri tecnici a Sua completa disposizione per approfondire e risolvere la situazione.

Problemi del Chiller dalla installazione

Abbiamo fatto installare un mini chiller IDEMA nel 2023. Fin dall'inizio ha subito dato dei problemi al punto da dover chiamare il tecnico più volte sia in estate che in inverno. La scorsa estate il clima non riusciva a raffreddare la casa tanto che è intervenuto un tecnico che ha sostituito un componente dell'impianto. Da circa un mese si è riproposto lo stesso problema: temperature di casa non inferiori a 28/29 gradi. L'aggravante tuttavia è che il tecnico dello scorso anno mi ha chiesto ben 200 euro solo per controllare cosa avesse la macchina mentre il nuovo tecnico che ha verificato l'impianto non ha compreso cosa abbia e quindi continuiamo, con le alte temperature di questi giorni, ad utilizzare il chiller insieme ad un ventilatore ( allucinante). Adesso si è aggiunta anche la questione garanzia, perchè parrebbe che la prima accensione sia stata eseguita nel giugno 2023 e quindi benchè la data della fattura è dell'ottobre 2023 ed il problema sia ricorrente, vale a dire uguale allo scorso anno, adesso il tecnico pretende di avere pagato il servizio di intervento. Tuttavia, si ritiene che, poichè la macchina ha avuto dei problemi sia di estate che di inverno, da quando è stata installata, il problema sia del chiller medesimo che dovrebbe essere cambiato atteso i vizi palesi dello stesso. Non è possibile rimanere ogni estate senza clima.

21 luglio 2024

Gentile Sig. Purpora,

ci dispiace apprendere della sua insoddisfazione e desideriamo fornire alcune precisazioni per chiarezza nei confronti sia suoi che di chi legge:

• L’unità da lei acquistata è stata messa in funzione in data 03/05/2023, come da modulo di prima accensione firmato e controfirmato dall’installatore.
• Nella scorsa estate è stato richiesto un intervento tecnico in garanzia tramite il nostro Centro Assistenza Autorizzato TECNOINSTALL, che ha riscontrato una leggera mancanza di gas refrigerante. L'intervento è stato completamente coperto dalla garanzia. Non è stato sostituito alcun componente tranne lo spillo della valvola di servizio, e la macchina è tornata regolarmente funzionante.
• Dopo circa un anno (estate 2025), è stato richiesto un nuovo intervento, ma la garanzia risultava scaduta, motivo per cui il CAT l’ha informata dei costi dell’uscita.
• A quel punto, l’utente ha deciso di far intervenire direttamente l’installatore (Sig. Sinatra), che è nostro cliente, e con il quale si stanno tuttora effettuando delle prove di funzionamento.
• La richiesta dei 200 € da parte di TECNOINSTALL è stata una normale richiesta di uscita fuori garanzia, trattandosi di un intervento fuori copertura temporale e in una zona non immediatamente vicina alla sede del CAT.

Desideriamo infine evidenziare che fino alla recente recensione non ci risultavano comunicazioni ufficiali di problematiche persistenti nel corso dell’anno. Ci saremmo attivati più rapidamente, come da nostra prassi, se fossimo stati informati per tempo.

Siamo comunque disponibili a collaborare con l’installatore per completare ogni ulteriore verifica utile a ripristinare il comfort nell’abitazione.

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi chiarimento.
Cordiali saluti,
Il team di Idema Clima S.r.l.

Customer service

Sto cercando di contattare il customer service da piu di 2settimane solo per avere il certificato enea della mia aria condizionata. Ti dicono che ti mandano in giornata pero fino adesso niente! Riprovo a chiamre il numero non rispondono piu. L’email non rispondono piu!

1 luglio 2025

Buongiorno,

Ci dispiace per i disagi che sta riscontrando, ma desideriamo informarla che Idema Clima S.r.l. è il produttore dell’unità installata e non l’installatore abilitato alla compilazione e al caricamento della pratica sul portale ENEA.

Il caricamento della documentazione ENEA, infatti, è di competenza dell’installatore o tecnico abilitato che ha eseguito l’intervento.

Se desidera, può fornirci il nominativo o i riferimenti dell’installatore che ha effettuato l’installazione: in tal caso ci rendiamo disponibili a contattarlo direttamente per cercare di agevolare la risoluzione della sua richiesta.
Rimaniamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti.

Il Team di Idema Clima S.r.l.

Adamo è un tecnico davvero in gamba

Adamo è un tecnico davvero in gamba: si vede subito che sa fare bene il suo lavoro. Mi ha aiutato tantissimo con l’impianto dell’aria condizionata, risolvendo un problema che per me era diventato un incubo. È stato puntuale, preciso e disponibile a spiegarmi tutto con chiarezza.

Grazie al suo intervento ho risolto e mi ha letteralmente “salvata”!
Professionista serio, affidabile e competente.
Altamente consigliato!

7 luglio 2025

Assistenza perfetta!

Gli ho contattati per assistenza sul mio vecchissimo condizionatore. Sono stati molto disponibili e hanno risolto il problema in poco tempo!

23 giugno 2025

Pessimo prodotto non posso dare 0…

Pessimo prodotto non posso dare 0 stelle... altrimenti sarebbe il suo voto non raffredda ed in più molto rumoroso sconsigliato nel loro sito scrivono che sono prodotti con meccaniche giapponesi e design italiano invece sono prodotti cinesi importati da loro a cui cambiano il marchio da evitare

23 giugno 2025

Gentile Sig. Baldo,

La ringraziamo per aver aggiornato la sua recensione e rinnoviamo il nostro dispiacere nel sapere che il prodotto da lei acquistato non ha soddisfatto le sue aspettative.

Vorremmo però rispondere con chiarezza ad alcune affermazioni contenute nella sua recensione, in particolare in merito all’origine dei prodotti e alle caratteristiche tecniche segnalate.

L'origine delle nostre apparecchiature è indicata in piena conformità alle normative europee sul “made in”, che regolano in modo stringente e verificabile le dichiarazioni riportate su ogni prodotto. Non ci è possibile attribuire un'origine diversa da quella effettiva, come invece lei lascia intendere. Ogni dichiarazione su meccanica, progettazione e design viene attentamente validata e documentata.

Sul piano tecnico, ci teniamo a sottolineare che i nostri prodotti vengono installati in decine di migliaia di esemplari ogni anno, con un indice di difettosità estremamente basso. In caso di anomalie o malfunzionamenti, come quelli che lei descrive, il nostro servizio di assistenza tecnica è a disposizione per intervenire prontamente. Può accedere direttamente al servizio tramite il sito www.idemaclima.it e richiedere il supporto di un tecnico autorizzato.

Precisiamo inoltre, con la massima trasparenza, che nessun tipo di rilavorazione viene effettuata sui prodotti che immettiamo sul mercato: ciò significa che non avviene alcun cambio di marchio o rietichettatura post-produzione. I nostri prodotti vengono distribuiti esattamente come escono dalle fabbriche di riferimento, con piena tracciabilità e documentazione, in linea con gli standard internazionali e le normative in materia di etichettatura e origine.

Confidiamo che la sua recensione sia frutto di un’esperienza personale negativa e non dell’intento di ledere l’immagine dell’azienda con affermazioni non fondate.

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e, se lo desidera, per approfondire il caso nel merito.

Cordiali saluti

Assistenza post vendita

Ho contattato ieri l'assistenza Idema per un problema con uno split. Ho ricevuto immediata assistenza e ho risolto l'inconveniente tramite le indicazioni avute dal sig. Adamo che ringrazio ancora per la sollecitudine e la cortesia. Prima esperienza con l'assistente Idema eccellente.

16 giugno 2025

Devo considerare l’azienda IDEMA tra le…migliori aziende nel settore.

Inoltre la persona che mi ha risolto il problema il Sig. Adamo della IDEMA Clima è stato un vero professionista nel comunicare al telefono e individuando il problema senza venire sul posto.
Il mio giudizio è assolutamente positivo.
Fabio

13 dicembre 2024

Ho quasi terminato l'installazione del…

Ho quasi terminato l'installazione del sistema Idema Multipro 3+1 sfruttando un canalizzato nel controsoffitto già esistente. Tutti i miei dubbi e domande sul funzionamento e ottimizzazione; tra comando a filo(che ancora non mi hanno messo), wifii, e app. su smartphone, mi sono state ampiamente ed esaustivamente chiarite al telefono dal Sig. Adamo, dimostrando una SS. pazienza! Anche alla successiva chiamata fatta, si è dimostrato nuovamente disponibile e preparato nel rispondere alle mie necessità. Qualità rara oggi come oggi.

29 novembre 2024