Finger weg !! Alles andere als seriös !!
Diese Organisation ist definitiv nicht zu empfehlen. Finger weg. Es gibt nur Ärger. Wenn ich hier alles aufschreiben möchte was ich erlebt habe, würde das wohl den Platz sprengen. Deshalb in Kürze: 1.)ch wurde wohl nicht umfänglich über die Eigenarten des Hundes (absoluter Ausbrecherkönig) informiert. 2. Nachdem der Hund abgehauen war stand erhielt ich einen Anruf von der Vorsitzenden die mir schwerste Vorwürfe machte, ohne die näheren Umstände zu kennen. Ich mußte das Gespräch beenden und habe seitdem die Nummer gesperrt. Dann stand urplötzlich, ohne Anmeldung, die Mitarbeiterin der Pflegestelle vor meiner Haustür und es begann das gleiche Spiel. Hier muß ich anmerken, daß nach einigem Luft ablassen, ein einigermaßen vernünftiges Gespräch möglich war. Positiv bewerten will ich auch das Engagement des Ehepaares von der Pflegestelle, das über zwei Wochen versucht hat den Hund, zuletzt mit einer Lebendfalle, wieder einzufangen, was dann auch gelungen ist. Der Hund ist jetzt wieder auf der Pflegestelle. 3 ) Auf mehrfache Aufforderungen an den Verein, mir zu bestätigen, daß ich nun nicht mehr Eigentümer des Hundes sei, kam nie eine Antwort. Die Bestätigung brauche ich zur Vorlage bei der Hundesteuerstelle. Selbst ein anwaltliches Schreiben mit Klageandrohung blieb unbeantwortet. Auch telefonisch konnte der Anwalt auch keinen Kontakt herstellen.
Zwischenzeitlich ist es mir gelungen auch den Hund ohne die Bescheinigung abzumelden. Die 590 € die ich bezahlt habe sind natürlich auch futsch.
Letztlich nicht in Ordnung aber egal: mir ist wichtig daß der Hund ein zuhause bekommt, wo er sich wohl fühlt und wo auf ihn eingegangen werden kann.
Zusatz: Als die Pflegestelle den Hund wieder mitgenommen hat, habe ich darum gebeten künftige Interessenten genau über das Wesen des Hundes und was er erlebt hat zu informieren. Das wurde mir zugesagt. Nun sehe ich auf der Homepage, daß an der Beschreibung nichts geändert wurde, d.h. daß sie nach wie vor unvollständig, falsch und irreführend ist. Das kann nicht im Interesse des Tieres sein; so wird er zum Wanderpokal