Scopri cosa dicono le persone

Valutata 2 stelle su 5

Bonjour, SAV décevant suite à la campagne de rappel des GOLDWING 1800 sur leurs pompes à essence. Indication sur courrier reçu avec AR que l’intrervention devait durer environ 20mn et le concess... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Bonjour , je suis posssesseur d un HONDA CB 1100 RS , achetée neuve en 2017 , j ai remarqué un problème d usure inégale de mon pneu avant , car la roue avant moulée est defectueuse d origine .... ( co... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Contrôle technique a passer sur un hrv de 2018 toujours entretenu en concession. Honda a changé de concession depuis quelques temps. Sms reçu de cette nouvelle concession pour un pré contrôl... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Honda Montpellier, Le Crès. Le chef d'atelier, José, fait preuve d'une courtoisie, d'une compétence et d'une efficacité remarquables. La secrétaire et le responsable du service pièces détachées sont... Leggi di più

1,8

2 stelle
1 stella

Valutata 3 stelle su 5

Bonne voiture mais....

La Honda Jazz V est globalement une excellente voiture mais il est dommage que la suspension soit inconfortable, l'autoradio ait des coupures et le GPS soit nul.

8 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

Contrôle technique a passer sur un HONDA hrv

Honda a changé de concession depuis quelques temps.
Sms reçu de cette nouvelle concession pour un pré contrôle gratuit pour ensuite passer le contrôle technique.
Rdv pris. Véhicule pris en charge par un technicien, durée environ une demi-heure.
Puis retour en m'annonçant que les disques et plaquettes de freins sont tous à changer (avant et arrière) pour un montant global de quelques 750€, incluant les 2 pneus avant que j' avais effectivement prévu de changer un peu plus tard, n' étant pas encore au témoin.
Très surpris parce que la révision de la voiture a été faite 2 semaines plus tôt et que rien n'a été signalé, je ramène la voiture à celui qui a effectué la révision.
La, on me dit qu'il n'y a rien à faire,que tout va bien et que le véhicule passera le contrôle technique sans difficulté.
Immédiatement rdv au centre de contrôle technique et la voiture passe sans problème. Signalement, je cite : "usure légère des disques". A 120 000km, rien d'anormal.
Question : tentative d'escroquerie ou incompétence ?
Quoiqu'il en soit, HONDA France est informé et je ne retournerai jamais dans ce garage.
A fuir, méfiance si vous y allez ! Votre portefeuille risque de prendre une claque 😭

25 marzo 2026
Valutata 5 stelle su 5

Je pense que les gens qui donnent un 1…

Je pense que les gens qui donnent un 1 sont sur une autre planète.
J'ai eu plusieurs marques voir presque tous.
Je reviens toujours à la même : HONDA
Dernier grand motoriste, et en général toutes les marques japonaises sont fiables. Loin devant les autres

3 marzo 2026

Litige Honda France

Cet avis concerne un litige qui m’a opposé au réseau Honda pendant environ huit mois, à la suite d’une fuite de liquide de refroidissement diagnostiquée comme un joint de culasse défectueux sur mon véhicule totalisant seulement 96 000 km.

En 2019, je recherchais un véhicule fiable pour assurer mes trajets quotidiens (50 km par jour). Mon choix s’est porté sur un coup de cœur : une Honda Civic X 1.0 VTEC, immatriculée en 2017, achetée fin 2019. Ce choix reposait sur la réputation de fiabilité de Honda et sur la volonté d’investir dans un véhicule durable.

Tous les entretiens ont été réalisés chaque année avec rigueur. Le carnet est à jour, factures à l’appui. Les opérations courantes ont été effectuées dans le réseau Honda de Clermont-Ferrand. En juillet 2024, moins d’un an avant la panne, j’ai fait remplacer la courroie de distribution pour 1 885,58 €.

Le 25 juin 2025, j’ai confié le véhicule à la concession Honda de Clermont-Ferrand suite à une fuite de liquide de refroidissement et des bruits anormaux. Le diagnostic est tombé : joint de culasse. Un ordre de réparation avec dépose moteur a été signé. Il m’a été indiqué que la garantie moteur 10 ans devrait pouvoir s’appliquer au vu de l’historique complet. Avant la dépose, le chef d’atelier m’a fait réaliser un entretien supplémentaire pour “maximiser les chances” d’acceptation de la garantie (335 €).

La dépose moteur a été effectuée avant validation définitive. Cinq mois plus tard, la prise en charge a été refusée pour des dépassements d’entretien de quelques mois. L’un de ces dépassements concerne une période où le véhicule appartenait encore au réseau Honda à Angoulême. Cet élément a été intégré dans leur calcul de tolérance pour refuser la garantie, malgré des entretiens réguliers par la suite.

Avec l’aide de l’UFC Que Choisir, plusieurs courriers ont été adressés à Honda France et au siège à Tokyo. Aucune réponse concrète ni proposition commerciale. Il m’a été indiqué que Honda France ne se considère pas responsable de ce qui se passe dans les concessions, qu’elles sont juridiquement indépendantes et qu’ils n’ont aucun pouvoir décisionnaire. Le client se retrouve donc sans véritable interlocuteur national.

Les échanges avec le service client et la concession ont été difficiles, notamment concernant les délais et l’absence de visibilité. Le véhicule est resté immobilisé près de six mois.

Une réparation à environ 5 000 € m’a été proposée, alors qu’une intervention équivalente était estimée à 3 000 € ailleurs. Une reprise à 7 000 € m’a ensuite été proposée, puis 9 000 € après discussion. Or ce même modèle avec kilométrage équivalent se trouve autour de 15 000 € sur le marché. La perte financière est d’environ 6 000 €.

Au-delà de l’aspect financier, c’est la gestion du dossier qui interroge. Huit mois de procédure, aucune solution équilibrée malgré un entretien sérieux et des frais importants engagés.

Se retrancher derrière une garantie contractuelle ne dispense pas d’examiner la situation sous l’angle du client et de son engagement envers la marque.

J’avais choisi cette Honda Civic par conviction. C’était un modèle rare, entretenu, dont j’étais fier. Lorsque, après cinq mois d’attente, il vous est annoncé qu’aucune prise en charge ne sera accordée malgré un suivi régulier, le choc dépasse la simple dimension financière.

Je relate ici des faits, des dates et des montants, afin que chacun puisse se faire son opinion.

Et je termine par la phrase inscrite sur la pochette des factures d’entretien :
« Votre satisfaction est notre priorité. »

27 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Expérience très décevante avec Honda…

Expérience très décevante avec Honda Canada.

Je suis propriétaire d’un Honda CR-V Touring 2025 presque neuf, ayant très peu roulé, et qui présente pourtant des défauts évidents de peinture. Deux réclamations ont été soumises par un concessionnaire Honda, avec photos à l’appui, et toutes ont été refusées sans inspection technique approfondie.

Malgré la garantie du fabricant et la garantie légale du Québec, Honda Canada n’a offert aucune solution concrète, se contentant de refus automatiques. Le dossier a ensuite été renvoyé au concessionnaire vendeur, qui a également refusé toute prise en charge.

Pour une marque qui se veut reconnue pour sa fiabilité et son service à la clientèle, cette gestion est très décevante. Manque de rigueur, absence d’analyse sérieuse et aucun souci réel de satisfaction du client.

Je m’attendais à beaucoup mieux de Honda Canada.

29 dicembre 2025

Incompétent et malhonnête

C’est une accumulation d’erreur et mauvais travail. Changement de pneus ( installé une autre marque que j’ai demandé et monté à l’envers) pas de restitution de carte grise après révision , après vérification ils ont retrouvé la carte grise. Après une révision je m’étais aperçu qu’il manquait des clips plastique sur le carénage . Et le plus triste, jeudi je vais voir un Forza d’occasion qui était sur le boncoin et on me propose un neuf je leurs demande combien ils reprennent le miens et me faire un prix pour les deux propositions (occasion). Le lendemain je relance la demande de reprise , il m’envoie la proposition du neuf avec reprise , mais l’autre. J’appelle et l’on me répond que celui d’occasion est vendu . Encore une fois ils m’ont prix pour un âne. Je rappelle que le responsable Julien ne voulait pas le vendre au prix indiqué car c’était une autre personne qui avait déposée l’annonce car il souhaitait récupérer les accessoires et y installer sur un autre ( profit d’argent). Aujourd’hui j’ai pris la décision d’avertir les clients, car la maison Werther prend les clients pour des pigeons

11 dicembre 2025

L'ignorance...

Quel privilege que d'être client honda...
Faut il encore que vous soyez dans leurs critères de sélection et ce peut importe votre profil financier...

30 novembre 2025

Service client deplorable pour Honda France

J'ai contacté par deux fois le service client de Honda France pour un problème sur une débroussailleuse (encore sous garantie) qui a entrainée de sévères blessures par brulure sur le pot d'échappement qui s'est retrouvé exposé alors que l'appareil était en fonctionnement. Dans les deux cas, j'ai très rapidement reçu une réponse automatique rédigée par une intelligence artificielle de tres mauvaise qualité, pas meme capable de créer un message dans un français correct. Mon intension était de les informer d'un sérieux problème de design sur ce model tout au moins mais visiblement, cela n'intéresse personne chez Honda France. Voila comment on perd un client de tres longue date.

3 settembre 2025
Valutata 2 stelle su 5

Fiabilité HONDA et qualité de service en concession

J’ai attribué une note de 2 pour cette concession. Si j’ai apprécié le professionnalisme et la disponibilité de mon vendeur, je reste très déçu par l’étape de réception de mon véhicule. Lorsqu’un client investit une somme conséquente pour l’acquisition d’un véhicule neuf, il est en droit d’attendre une livraison irréprochable.

Dès la remise du véhicule, j’ai constaté plusieurs points inacceptables :

Des jantes sales, au point que j’ai cru qu’elles étaient rayées, alors qu’il ne s’agissait que de traces de colle liées au transport. Mon vendeur a dû lui-même en nettoyer une sur place.

Une porte arrière gauche mal ajustée, problème identifié par moi-même et non par la concession lors de la préparation. La réparation n’étant possible qu’un mois plus tard, l’attente imposée est difficilement acceptable.

Dès mon retour à domicile, un voyant de pression des pneus s’est allumé. Après vérification dans un garage avec facture à l’appui, aucun perçage n’a été constaté. Il semble donc que la concession n’ait pas correctement initialisé la pression des pneus lors de la préparation.

Enfin, au-delà de la concession, c’est l’image même de la marque HONDA qui en sort fragilisée : après seulement quelques centaines de kilomètres, un bruit parasite est présent dans la planche de bord ou la portière passager, ce qui est particulièrement décevant pour une marque choisie justement pour sa réputation de fiabilité.

En résumé, si l’accompagnement du vendeur a été professionnel, la qualité de préparation du véhicule, le suivi lors de la livraison et les défauts constatés ensuite nuisent fortement à ma satisfaction et à la confiance que je pouvais avoir dans la marque HONDA.

12 settembre 2025

Sav inutile

Sav inutile, quand ils m ont appelé, il ne connaissaient même pas la (concession de leur marque !)dans laquelle était mon véhicule et je me suis fait renvoyer sur les roses car il y a une garantie moteur de 10 ans mais si vous tomber en panne moteur il faut attendre 2 mois sans prêt de véhicule.

5 agosto 2025
Valutata 1 stelle su 5

J'ai appelé pour un renseignement pour…

J'ai appelé pour un renseignement pour un entretien de mon véhicule la personne que je l'ai eu au téléphone un homme désagréable impossible de répondre à mes questions ???
Service nul!!!!
Service client Honda France Zéro !!!

27 agosto 2025

HONDA FRANCE, SES DECISIONS ET SON SERVICE CLIENT PATHETIQUES

Cliente Honda depuis 2009. Fidèle, régulière, respectueuse de l’entretien, bref : le genre de cliente qu’une marque saine devrait bichonner.
Et puis... d’un coup, sans prévenir : fermeture brutale de la concession Honda à Aix-en-Provence (pas le village au fond de la campagne...), sans aucune explication, pas même à la concession, dont l'accueil et le travail ont toujours été irréprochables.

J’écris à Honda France pour savoir quelle alternative ils proposent à leurs fidèles clients. En retour ? Trois fois le même message automatique copié-collé me renvoyant vers un lien internet pour trouver une autre concession (la plus proche à 75 km de chez moi).
Aucune réponse personnalisée. Aucun contact humain.
Même une intelligence artificielle aurait été plus investie.
Chez Honda France, on préfère copier-coller et espérer que les clients se lassent.

En résumé ? Une décision absurde et méprisante. Un service client incompétent et désinvolte. Une fidélité client dont ils n'ont rien à secouer. Inadmissible de la part d'une telle marque.
Le management de Honda France semble reposer sur un subtil mélange de décisions hors-sol, de communication sous anesthésie, et d’un mépris du client élevé au rang de politique stratégique.

À fuir pour toute personne qui attend un minimum de respect, de dialogue et d'intelligence dans sa relation avec une marque.
Dommage, ils avaient de bonnes voitures...

4 agosto 2025

TAKATA Airbags

Courrier reçu début juin concernant notre Honda CRV et ses airbags TAKATA - 'Avertissement d'arrêt de conduite' et rdv pris pour les remplacer 15/7/25 au concessionnaire le plus proche - Montauban, 73kms de chez nous.
Au téléphone le garage a pris tout le nécessaire pour commander les pièces et c'était bien compris que le rdv était pour faire le nécessaire . En arrivant nous étions surpris quand le monsieur qui s'occupait de nous a dis (après un appel et un sorti voir dans l'atelier 🤔) que 'aujourd'hui c'était seulement pour regarder nos airbags puis les commander'! 2hrs et demi de route aller retour pour 10 minutes chez Honda.
Je lui ai demandé si on pouvait continuer de rouler avec (nous nous sommes débrouillé pour pas l'utiliser jusqu'à maintenant) et il nous a dit "oui, pas de problème c' est pas du tout comme ils parlent sur la télé, pas dangereux et je vous appellera pour un rdv quand les pièces arrivent" malgré 18 morts en France du a ce problème et interdiction de conduire en écrit !
4 autres concessionnaires Honda ont confirmé qu'un seul rdv nécessaire alors c'est évident qu'ils avaient oublié de commander les pièces puis mentaient au lieu de s'excuser.

15 luglio 2025

Réparateurs agréés et S.A.V. incompétents

Conseillé sur du solide, j'ai acheté une tondeuse HONDA plus de 500€ en 2023. Deux ans après, la tondeuse s'arrête tout seule et refuse de redémarrer. J'ai d'abord effectué les opérations de premier niveau, sans succès puis, considérant l'extension de garantie à 5ans, j'ai pris contact avec un premier réparateur HONDA qui a prétexté diverses procédures pour ne pas prendre en charge ma tondeuse. Le temps d'obtenir du S.A.V. les coordonnées d'un nouveau réparateur agréé, j'ai constaté que le compartiment du filtre à air se remplissait de carburant et donc que le réservoir s'était vidé de moitié. Ma tondeuse déposée chez cet autre réparateur, le technicien a prétendu que le dysfonctionnement était dû à des impuretés dans le carburateur et dans son devis de 150€, a mentionné un nettoyage (aberrant) par ultra-sons nécessitant une intervention de plus d'une heure. Comment expliquer qu'un carburateur encrassé puisse provoquer la vidange du réservoir et le transfert du carburant dans le compartiment du filtre à air ? Pour autant, j'ai transmis le tout au SAV HONDA qui m'a d'abord répondu "qu’après 2 saisons d’utilisation, un défaut de qualité ne peut être invoqué". Pourquoi vendre aux clients une extension de garantie à 5 ans si passés 2 ans, l'entreprise écarte de manière systématique toute responsabilité ? Enfin, refusant de prendre en compte la panne réelle, le S.A.V. a écarté la couverture, se cachant derrière le fait que "les dommages liés au carburant ne sont pas couverts par celle-ci" et m'a rejeté, par principe et sans aucun élément, la responsabilité de la panne en avançant des conditions de stockage et d'utilisation non conforme au carnet d'entretien.
Que la machine tombe en panne après deux saisons, je peux l'accepter mais que les techniciens HONDA, à tout niveau, ne soient pas capable d'assumer et m'arnaquent de la sorte, NON.

5 giugno 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più