Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Vorsicht beim Abschluss von Abos. Selbst Probeabos werden fast unsichtbar verlängert und nach ein paar Monaten erhält man dann entsprechende Mahnungen. Meiner Ansicht nach hat diese Intransparenz Meth... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Ein Wurst-Blatt welches gezielt Lügen verbreitet und potentielle Kunden mit gefährlichen Tricks in Abo- Fallen lockt. Finger weg! Hier hat Betrug eine Heimat.

Valutata 1 stelle su 5

Auf die Kündigung wurde mehrere Monaten weiter abgebucht. Auf die mehrfachen Mails wird nicht reagiert, erhält man keine Rückmeldung. Eine Rückerstattung ist bislang nicht erfolgt. Wir Schreiben nu... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Achtung Betrug!!!! Sie geben vor für 1 € drei Monate und monatlich kündbar. In Wirklichkeit wird keine Benachrichtigung bei Kündigung erbracht. Stattdessen bekommt nach einigen Wochen ein Verfahren am... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Consulente finanziario
  2. Servizi finanziari non bancari

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Aktuelle Nachrichten aus Wirtschaft, Politik, Unternehmen und Märkten

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Come questa azienda usa Trustpilot

1,4

Tutte le recensioni

33 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 1 stelle su 5

Gleiches Problem: Abos werden falsch abgebucht und Mahnungen unberechtigt versendet

Wie viele hier schon geschrieben haben:
Die Abonenntenverwaltung des Handelsblatts ist meiner Erfahrung nach mangelhaft. Ich hatte als Student ein 6 Monate für 1 Monat Abo für 21,49€ abgeschlossen. Die Emails vom Handelsblatt landeten alle im Spam Filter. Dies sei keine Neuigkeit so ein Mitarbeiter, das würde oft passieren. Dann kam nach wenigen Wochen eine Mahnung mit einer Androhung eines Gerichtsvollzuges wegen 85,98€. Daraufhin habe ich sofort Kontakt aufgenommen. Die 21,49€ hatte ich schon überwiesen. Drei weitere Telefonate über mehrer Wochen brachten nichts, Zusagen am Telefon wurden nicht eingehalten, auch meine Emails sind unbearbeitet. Aber ich bekomme weiterhin monatliche Rechnungen über 42,99€ obwohl das Abo längst vom Handelsbalt selbst storniert wurde.

13 gennaio 2026

Dubioses Abomodel, Kundenservice antwortet nicht

Ich habe vor einem Jahr einen einjährigen Studentensparvertrag abgeschlossen, obwohl ich meine Immatrikulationsbescheinigung bereits direkt nach Abschluss eingeschickt habe, wurden mir der volle Betrag abgebucht.
Nach einer Beschwerde beim telefonischen Kundendienst wurde der Betrag zurückerstattet und ich bin in den anderen Tarif gerutscht. Zudem wurde mir eine Kündigung geschickt und eine Bestätigung des neuen (?) Abos, also dem Abo, welches ich eigentlich gebucht habe.

Ein Jahr später wollte ich nun gucken, ob ich das Abo bereits gekündigt habe oder nicht, gucke in meine Mails, finde die alte Kündigungsbestätigung und denke ich habe das Abo bereits gekündigt. Da dies allerdings das neue Abo (also das was ich eigentlich gebucht habe) ist, war dies natürlich nicht der Fall. Auf Mails wird gar nicht reagiert, Zeit streicht ins Land, es wird weiter (wie ich glaubte zu Unrecht) Geld abgebucht, bis ich nach etlichen Versuchen endlich den telefonischen Kundendienst erreiche und mir das Problem erklärt wurde.

Also eigentlich meine eigene Schuld, fühlt sich aber doch an, als würde man das was mir passiert ist mindestens billigend in Kauf nehmen, wenn nicht mehr.

7 gennaio 2026
Valutata 4 stelle su 5

Rückerstattung erfolgte nach frdl. Mails

Habe Probeabo abgeschlossen. Allerdings kann ich meine Mailadresse nicht mit der Kundennummer und Abo-Nummer verknüpfen. Einmal bekam ich nicht hilfreiche Antwort, einmal eine Antwort wegen der Abo - Nummer, die ich aber nicht verknüpfen kann. Ich habe zweimal per Mail gekündigt, worauf ich keine Antwort bekam.

Edit 28.01.2026: In den letzten Tagen 2 Mails des Kundenservices mit Hinweis auf Erstattung, die heute via Paypal erfolgte. Also ist der Kundenservice doch gut aufgestellt in Bearbeitung der vielen Probe-Abos. Bei mir war das Problem die falsche Mailadresse.

Nun wurde mir schon nach 3 Wochen nicht funktionierendes Probe -Abo 42,99 Euro per Paypal abgebucht. Da muss ich wohl die Paypal Regularien bemühen.

Ergänzung: Telefonisch mit nettem Service teilweise klären können. Handelsblatt schickte die erste Mail mit Aktivierung bzw. neuem Passwort an eine falsche Mailadresse. Telefonservice kündigte nun für den kommenden Monat, vergangener Monat ist noch zu klären.
Edit: zweimal schon Zusage, dass unberechtigt abgebuchte 42,99 EUR für "nothing" zurückgebucht werden. Leider warte ich seit 14 Tagen darauf.

Edit: alles zu meiner Zufriedenheit geklärt. Rückerstattung erfolgte.

2 gennaio 2026

Gezwungenermaßen ein zahlender Kunde weniger

Ich muss mich all den schlechten Erfahrungen anschließen. Man hat beim Handelsblatt die internen Abläufe nicht unter Kontrolle. Ich hatte ein Abo beim Handelsblatt, war also per Einzugsverfahren regelmäßiger zahlender Kunde. Dieses Abo habe ich gekündigt, worauf ich von externem Retention-Service zurückgewonnen wurde. Offensichtlich hatte man aber weder meine Adresse noch meine Zahlungsinformationen geprüft oder verlängert. Ich bin über offene Rechnungen nicht informiert worden, keine Zahlungserinnerung, keine Mahnung. Nur auf Nachfrage beim Kundenservice (Rückmeldung Handelsblatt hat mehrere Wochen in Anspruch genommen) wurde mir mitgeteilt, dass mein Fall an ein Inkasso weitergegeben wurde!!! Auch das hat man vergessen mir mitzuteilen. Da ich auf Nachfrage die Rechnungen erhalten habe, habe ich diese natürlich sofort bezahlt. Leider wurden meine weiteren Bemühungen, Kontakt- und Zahlungsinformationen beim Handelsblatt zu aktualisieren, nicht beantwortet….naja gezwungenermaßen ein zahlender Kunde weniger. Wer nicht will, der hat schon.

1 dicembre 2025

Falsche Abbuchungen und schlechter Kundenservice

Im nun dritten Monat in Folge wurde mir ein Betrag fälschlicherweise abgebucht. Nach jeder falschen Abbuchung und jeder Nachfrage von mir per Mail dauert es mindestens zwei Wochen bis man eine Rückmeldung erhält. Einerseits scheint es grobe Fehler im System zur Kundenverwaltung zu geben und zum anderen ist der Kundenservice sehr unzufriedenstellend.

20 dicembre 2025

Ich bin sehr enttäuscht

Ich habe ein einmonatiges Probeabo abgeschlossen, konnte den Service jedoch zu keinem Zeitpunkt nutzen. Bei jedem Login-Versuch wurde ich erneut aufgefordert, meine E-Mail-Adresse zu bestätigen. Ein tatsächlicher Zugang zum Login-Bereich kam nie zustande, sodass ich keinen einzigen freigeschalteten Artikel lesen konnte.

Aufgrund der fehlenden Nutzbarkeit geriet die Kündigung des Probeabos in Vergessenheit und ein weiterer Monat wurde abgebucht. In der Folge habe ich mehrfach versucht, den Kundenservice über verschiedene Kanäle zu kontaktieren, um entweder Zugang zum Service zu erhalten oder eine Klärung herbeizuführen – leider ohne Erfolg. Selbst auf Kündigungen per E-Mail erfolgte keine Reaktion.

Erst nachdem ich über Aboalarm gekündigt habe, erhielt ich innerhalb von zwei Stunden eine Bestätigung über den Eingang der Kündigung. Dieses Vorgehen empfand ich als sehr enttäuschend.

Besonders schade ist dies, da ich das Angebot grundsätzlich gerne genutzt hätte – auch vor dem Hintergrund meiner Tätigkeit im Consulting-Bereich. In der aktuellen Form kann ich den Service jedoch nicht empfehlen. Kurzfristig mag dieses Vorgehen Umsatz generieren, langfristig geht dadurch Vertrauen verloren.

19 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Der größte Fehler meines Lebens ein…

Der größte Fehler meines Lebens ein Probeabo beim Handelsblatt abgeschlossen. Seit der Kündigung ein Alptraum. Ich bekam Mahnungen und auf meine Mails zur Klärung wurde nicht bzw. erst nach Wochen geantwortet. Die Antworten haben nicht zur Klärung beigetragen. Seitdem ärgere ich mich mit dem Inkassounternehmen rum. Immer wenn man denkt, dass es jetzt erledigt ist, bekommt man wieder eine Mail. Ich kann nur alle warnen ein Abo abzuschließen. Man kommt da nicht mehr raus.

1 giugno 2025

Handlesblatt ist ein Scam

Ich stimme hier allen zu. Mir ist das auch passiert, ich haben ganz eindeutig kein Abo abgeschlossen und doch wollte das Unternehmen von mir Geld abbuchen. Ich habe die Abbuchung gestoppt und beim Service angerufen. Sie haben mir gesagt, sie wuerden sich dazum kuemmern und meine Buchung, die ich nicht gemacht habe (!) stornieren. Danach habe ich nichts von denen gehoert und vor eine Woche ein Brief von Inkasso bekommen und darf jetzt das doppelte zahlen. Ich finde die Firma ist genau so ein Scam wie manche anderen, die irgendwelche IQ tests fuer 1 Euro verkaufen. Das ist so abartig, dass man zu solchen betruegerischen Mitteln greift um an das Geld dran zu kommen! Lasst lieber die Finger davon!

13 luglio 2025

Inhalt unter Wert an den Mann gebracht

Über mehr als 15 Jahre unterstütze ich bisher mit viel Geld dieses Organ.
Inhaltlich schätze ich die sachliche und fundierte Arbeit.
Aber das Gewusele innerhalb der verschiedenen Internetauftritte macht durch immer wieder veränderte Wege und durchgehend unklare Abläufe die Lösung von immer wieder auftretenden Nutzungsproblemen zu einer regelmäßigen Sysyphostätigkeit.
Also hier das Fazit: Top-Journalismus wird durch IT-technische Stümpereien um ihre verdiente Wirkung gebracht.

29 ottobre 2025

Hier wird auf Kunden gesch*ssen

Hier wird auf Kunden gesch*ssen! nachdem es jetzt bereits das zweite mal passiert ist, das mir fälschlicherweise Geld von meinem Konto abgebucht wurde für ein Abo, das ich nicht abgeschlossen habe und welches ich gekündigt habe, wurde mir von einem Support Mitarbeiter der die Kunden offensichtlich für blöd hält gesagt, das man ja selber Schuld ist weil man keine email geschrieben und die Kündigung somit ja auch nicht beweisen kann. Unglaublich!

16 ottobre 2025

Katastrophaler Service.

Katastrophaler Laden. Nicht nur lässt das Handelsblatt wie auch die WirtschaftsWoche inhaltlich immer stärker nach, auch ist der Verlag maximal inkulant. Ein Abo wird falsch abgeschlossen, das Geld wird abgebucht, man macht via Mail schriftlich darauf aufmerksam und bekommt als Reaktion letztlich nur, dass das halt jetzt so sei und man hier nichts machen könne.
Selbst die größten Umsympath-Betriebe sind kulanter als dieser Verlag und das ist schon eine besondere Negativleistung. Ich werde hier garantiert nie wieder ein Abonnement abschließen. Mit einer pietätlosen Aktion hat mich der Laden für immer als Kunden verloren.

25 settembre 2025

Wohnungswirtschaftsbau ohne Hoffnung

Das Handelsblatt habe ich bis zum Jahr 2007 beständig regelmäßig seit 1995 lesen dürfen. Die Qualität der Artikel in fachlich wirtschaftlicher Hinsicht hat aus meiner Sicht abgenommen.
Derzeit konnte ich mehrere Leitartikel zur Aussichten in der Wohnungswirtschaft lesen.
In keinem Artikel ist die eigentliche Ursache des Rückganges der Bautätigkeiten erwähnt. Das Bauen in Deutschland ist zu teuer geworden. Der Grundsatz der Markt von Angebot und Nachfrage bestimmt die Preise, findet nirgends Beachtung. Gebaut haben in der Vergangenheit nicht der Staat sondern die fast ausschließlich die privaten Investoren.
Aufgrund der hohen Herstellungskosten sind für die Investitionen in der Wohnungswirtschaft heute gerade noch 3 bis 4 % Rendite zu erzielen.
Das bei Risiko und Ärger der sich bei einer Vermietung ergibt. Mehrfamilienhausbau findet deshalb nicht statt, weil mieten in den angespannten Regionen günstiger ist. Im sozialen Wohnungsbau sind bei den hohen Herstellungskosten auch kein Neubau zu erwarten.
Politik und Wohnungswirtschaft unterschiedliche Ziele verfolgen, die nicht geeignet sind, bezahlbaren Wohnraum gegen die stetig steigende Wohnungsnot zu schaffen.

23 settembre 2025

Abofalle

Ich habe ein Probeabo nur für einen einzelnen Artikel abgeschlossen und war überzeugt, es direkt wieder deaktiviert zu haben. Stattdessen wurde mir ohne jede Erinnerung oder Hinweis ein reguläres Abo für 33,99 € abgebucht.

Auf meine mehrfachen Nachfragen kam nur die immer gleiche Standardantwort: „Kein Kündigungsnachweis, keine Rückerstattung.“ Kundenfreundlichkeit gleich null.

Dass ein seriöses Medium wie das Handelsblatt so untransparente und nutzerunfreundliche Praktiken anwendet, ist enttäuschend. Ich werde sicher kein Abo mehr dort abschließen.

9 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Ich kann das Handelsblatt nicht…

Ich kann das Handelsblatt nicht empfehlen. Aus meiner Sicht werden die Artikel nicht mehr neutral sondern Meinungsmachend geschrieben….. das habe ich mal anders kennengelernt, sehr enttäuschend

24 agosto 2025
Valutata 1 stelle su 5

Technisch und im Service eine Katastrophe.

Redaktionell top. Technisch und im Service eine Katastrophe. Miese Verfuegbarkeit , lange Ladezeiten. Staendiges Ausloggen trotz ABO ( kein Probeabo ! ).
Jeder geoeffnete Link aus der Hauptseite des Handelsblatts heraus oeffnet sich im neuen Tab und loggt mich wieder aus. Stelle ich es so ein das die Links in der Hauptseite selber geoeffnet werden , werde ich ca jedes 3. Mal auch dadurch auf der Hauptseite ausgeloggt.
DAs passiert bei ca 100 Tabs NUR beim Handelsblatt. Alle Cookies loeschen , Cache leeren etc bringt nichts ausser viel Arbeit alle Websiten die bisher problemlos liefen neu einzustellen , einzuloggen ,usw. Und das alles ohne Loesung des Problems. Das Problem habe ich auf allen Geraeten.
3 Pc's , Android Tablets und Smartphones.
Emails zu dem Problem werden scheinbar direkt geloescht. Keine Reaktion, nicht einmal eine ablehnende. Ich hatte den Servicefuzzi mal am Telefon, eine voellig gleichgueltige Gestalt ohne eien Hauch von Elan oder Willen mein Problem zu loesen. Ich zahle also viel Geld fuer ein ABO das mir nur Probleme bereitet.
Scheinbar runiert ein einziger Vollpfosten im Service die sehr gute Leistung der Redaktionen. Traurig. Ich werde wohl kuendigen. An die Redaktion: Sie muessen sich nicht in jedem Newsletter lieb fuers Lesen bedanken wenn Sie uns ansonsten mit den Fuessen treten lassen.

18 agosto 2025
Valutata 1 stelle su 5

Abzocke und Inkasso verdient mit.

In 2024 wurde ein Abo abgeschlossen und die Zahlungen verspätet getätigt, weil ich vergessen habe, dass ich Zahlung per Rechnung ausgewählt habe und diese im Email Postfach übersehen habe. Nach der ersten Zahlungserinnerungen habe ich alles gezahlt. Ein Jahr Später kam jetzt nochmals ein InkassoMahnung, weil mein Geldeingang nicht verbucht werden konnte. Nachweise liegen der Inkassofirma vor, jedoch wurde dieser von Seiten Handelsblatt nicht bestätigt.Es ist einfach unprofessionelles Vorgehen und erinnert eine Abzocke. Aufgrund dieses Vorgehens empfehle ich keinem hier ein Abo abzuschließen.

1 agosto 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più