Questa azienda sta facendo bene a tenere te Andrea in prima linea perché seppur scettico e spaventato all'inizio, cambio vita, cambio mentalità con una famiglia già avviata anche con un bimbo piccolo... Leggi di più

SUPER SBAAAAAM!! Corso super interessante, andrea e il suo team sono persone fantastiche che mi hanno trasmesso tanta voglia di cambiare quello che sto facendo. Bisogna essere pronti a fare un in... Leggi di più

3,2

Nella media

TrustScore 3 su 5

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Fuffaguru e nessuna trasparenza

Da come è stato gestito il progetto Rendimento Etico, prima sospeso e poi privato dalla Consob dell'autorizzazione al servizio, sconsiglio qualsiasi iniziativa nella sua orbita, fidatevi delle migliaia di euro perse nel nulla da centinaia di risparmiatori (leggere notizie e recensioni di Rendimento etico nel dubbio).

20 marzo 2026

Esperienza estremamente negativa: capitali non restituiti e promesse disattese

Nel 2018 ho frequentato il corso "Guadagnare con le case" di Andrea Maurizio Gilardoni e, fiducioso nei valori di correttezza e serietà promossi, dal 2019 ho investito cifre importanti nella piattaforma di crowdfunding "Rendimento Etico".

Purtroppo, a distanza di anni, l’esperienza si è rivelata disastrosa. Nonostante i primi tempi fossero positivi, oggi mi ritrovo con capitali non restituiti e una gestione della crisi che ritengo inaccettabile. A differenza di altri promotori che stanno cercando soluzioni per onorare i debiti, la gestione facente capo a Gilardoni ha presentato proposte che prevedono non solo la perdita degli interessi, ma addirittura il rimborso di una sola frazione del capitale prestato.

Parliamo di una situazione che coinvolge migliaia di investitori e milioni di euro rimasti bloccati. La cosa più amara è constatare come, mentre la piattaforma "Rendimento Etico" risulta di fatto chiusa o inattiva per i vecchi investitori, il fondatore continui a promuovere nuovi corsi e nuove piattaforme come "Asset Finding".

Sulla base della mia esperienza, consiglio la massima prudenza: i principi di etica sbandierati nei corsi non hanno trovato riscontro nella gestione pratica dei miei risparmi e di quelli dei miei familiari.

1 febbraio 2026

La loro libertà finanziaria è costruita sui vostri risparmi.

Il sito promette un sistema per diventare liberi finanziariamente, ma l'unica realtà è che i risparmi degli investitori che hanno creduto nel Gruppo Gilardoni sono bloccati.
È facile apparire vincenti sul palco quando non si risponde del default milionario della propria piattaforma di crowdfunding. Se il metodo funzionasse davvero, i cantieri di Case Italia non sarebbero fermi o pignorati.
Non diventate i prossimi a pagare per un successo che esiste solo nel loro marketing.
Non cascate nel funnel di vendita: cercate "Rendimento Etico default" su Google prima di cliccare su "iscriviti".

17 febbraio 2026

Una vera delusione umana

Una vera delusione dal punto di vista umano (oltre che economico e professionale). Tante promesse, tutto molto bello (ed etico) su carta, ma quando si parla di fatti, questi dicono altro: milioni di euro spariti nel nulla, usati per fare cose diverse da quelle dichiarate, per coprire buchi dove legalmente ci sarebbero state conseguenze reali (invece noi poveri investitori abbiamo ben poco potere ora). Mi pento di aver dato fiducia a questo soggetto

17 febbraio 2026

Un altro fuffaguru

State alla larga da questo elemento, Andrea Maurizio gilardoni e tutto il suo mondo, non fatevi fregare andate a vedere rendimento etico che fine ha fatto se lo vedete chiedete che cosa ha fatto con i soldi

14 gennaio 2026

Evitate di fidarvi di chi ripropone lo stesso schema

Conosco le persone dietro questa realtà "grazie" e Rendimento Etico.
Per esperienza diretta..da evitare... fortunatamente ho saggiato il terreno con una cifra minima (che non rivedrò mai restituita).
La cosa incredibile è che chi sta dietro questa realtà (supportato anche da altri infulencer che non ne hanno MAI perso le distanze) continua ad operare con altre realtà ma ripetendo la stessa modalità.
Sospensione della CONSOB e cessione del debito a un' altra piattaforma (che probabilmente non avrà interesse a risolvere un problema eredita).
Pessima esperienza.
Potessi darei zero stelle.

1 dicembre 2025

Fuffa all'ennesima potenza

Tre giorni di fuffa per vendere altri corsi a 10-20 volte il costo dei primi giorni. Non fatevi infinocchiare, non danno nessuna informazione utile e cmq grazie a loro e a quelli come loro il mercato immobiliare é saturo, se non hai capitali tali da poter acquistare palazzi interi non fai nulla.

14 febbraio 2025

attenzione

Si descrive come imprenditore della nuova era ma il modus operandi è quello vecchio….prendi i soldi e scappa. Esattamente come ha fatto con Rendimento Etico (piattaforma della moglie). Prima di fare i suoi corsi documentatevi e scegliete con ETICA!

9 febbraio 2026

Gilardoni fondatore di Guadagnare con le case

Il sig. Gilardoni che tiene questi corsi si è fatto finanziare da migliaia di persone (30 ml di euro) che hanno creduto in lui facendo poi andare in default il 90% delle operazioni immobiliari che ha proposto.
Le possibilità sono due: totale incapacità o malafede.
In entrambi i casi non credo sia opportuno fare formazione agli altri; sarebbe meglio cercare di dedicarsi a fondo ai propri investimenti e nel rispetto dei finanziatori cercare di vendere al meglio gli immobili al posto di tentare di svenderli ad un terzo del loro valore.

8 gennaio 2026

Se l'albero si vede dai frutti... No grazie.

Ho partecipato al corso e ho conosciuto alcune persone che, grazie a questi corsi, sono diventati dei professionisti del settore. Mi sono fidato di loro e ho investito in molti dei loro progetti immobiliari all'interno della piattaforma che la società di Gilardoni ha creato appositamente per finanziare i progetti dei loro collaboratori (Rendimento Etico). Purtroppo, però, dopo qualche tempo che tutto ha filato liscio, negli ultimi due anni, hanno iniziato a perdere colpi e molti progetti sono incompiuti. I finanziamenti che dovevano rientrare in 15/17 mesi sono in ritardo di quasi un anno e i miei soldi sono bloccati. Chissà se e quando potrò riaverli. Se questo è il frutto della loro formazione... fate voi.

19 novembre 2025

Guadagnare con le case..

Guadagnare con le case... nome dato da uno che ha debiti per decine di milioni di euro con chi ha finanziato i suoi progetti immobiliari. Si vanta di essere azionista di Bending Spoons e si vantava di comportamenti etici... a quanto pare spariti. Continua a vendere corsi e a fare il fuffa guru ma il castello di sabbia sta crollandogli addosso

19 agosto 2025

Attenzione universo Gilardoni

Attenzione! È sempre una delle società riconducibile a Gilardoni, rendimento etico e case italia, un sistema volto ad ingannare il piccolo risparmiatore. Diffidate e informatevi in modo accurato. Tante recensioni sono "acquistate" tante nello stesso giorno e da utenti dubbi...

15 marzo 2025

Alla larga!

Gilardoni, più che guadagnare con le case, guadagna con la vendita dei suoi "corsi" e, soprattutto, con i soldi incassati dal crowfunding e mai restituiti! Con Rendimentoetico molta gente ci sta rimettendo un sacco di soldi (si parla di decine di milioni!) mentre lui fa la bella vita e corre in auto...

25 marzo 2025

Corsetto molto basic ma ci sta per quanto poco costa

Tre giornate spese inutilmente e tirate troppo per le lunghe per dare una parvenza di accuratezza delle informazioni divulgate. Siamo alla stregua di Bardolla nè più nè meno , si punta a sponsorizzare in modo più o meno esplicito i loro servizi rendendo le persone “bisognose” di questa assistenza. Tecniche di basso marketing inutile per imprenditori che sanno trovare i giusti professionisti senza sforzo. Bastavano si e no una mattinata e slide fatte meglio. Ridicole le pause di ginnastica. Guadagno totale per tre giorni circa 70k euro ed un rientro del 20% circa di allocchi che si iscriveranno al club magari facendo anche debiti (buoni mi raccomando eh).

9 marzo 2025
Logo di guadagnareconlecase.it

Risposta di guadagnareconlecase.it

Gentile Elisa Biondi,

La ringraziamo per aver condiviso il suo feedback. Siamo dispiaciuti che la sua esperienza non sia stata soddisfacente e rispettiamo la sua opinione. Tuttavia, riteniamo che alcune delle sue osservazioni non riflettano in modo accurato l’impegno e la qualità del lavoro che mettiamo nel nostro programma.

Siamo attivi nel settore da molti anni e, nel corso del tempo, abbiamo avuto il privilegio di accompagnare numerosi clienti nel loro percorso di crescita, con molti di loro che sono con noi da oltre dieci anni. Grazie al nostro team altamente qualificato, i nostri partecipanti hanno ottenuto risultati concreti e significativi, spesso al di sopra delle loro aspettative. Ciò che facciamo è supportare chi è desideroso di intraprendere un percorso serio e sostenibile, e questo ci rende molto orgogliosi dei successi che abbiamo aiutato a costruire.

Riguardo alla sua osservazione sui nostri metodi di marketing, ci teniamo a precisare che il nostro approccio è pensato per educare e supportare in modo efficace chi desidera entrare nel settore immobiliare. Le tecniche che adottiamo sono finalizzate a fornire valore reale, non a creare necessità infondate.

La certezza più grande per noi sono i nostri clienti che agiscono e che sono partiti da zero e oggi hanno ottenuto risultati straordinari, realizzando obiettivi che all'inizio sembravano impensabili. La nostra esperienza sul campo e l’impegno continuo per garantire la massima trasparenza sono testimoniati dai successi dei nostri partecipanti.

Grazie ancora per il suo contributo.