Che peccato che non siate più validi
Un po' lungo, ma vale la pena leggere.
Sono un privato e da quasi 30 anni mi sono servita presso questa azienda per l'acquisto dei materiali di finitura (direttamente o tramite le imprese) delle mie 5 ristrutturazioni, senza contare quelle che hanno eseguito parenti e amici vari che, naturalmente, inviavo a questa azienda.
Prima di quest'anno mi sono sempre trovata bene, tanto che si era instaurato un buon rapporto di reciproca simpatia con uno dei 2 responsabili dell'azienda, che devo dire sempre molto presente e proattivo per una risoluzione quando accadevano, raramente, dei piccoli disguidi. Anche questa volta ci ha provato, ma probabilmente ora ha dipendenti di scarsa competenza.
Già 2 anni fa, accompagnando un amico, avevo notato una mancanza di professionalità da parte di un consulente della sezione finestre, non ci ho badato più di tanto. Il mio amico da loro ha poi solo acquistato i materiali per il bagno (per fortuna!).
Quest'anno (2025), per la mia ultima ristrutturazione, ho dovuto constatare una generale mancanza di professionalità da vari consulenti, errori su errori e una difficoltà disarmante nel riuscire a contattarli o essere ricontattata. Mi limiterò a descrivere in dettaglio l'odissea infissi interni, perché rasenta il ridicolo se non il tragicomico:
FERRAMENTA PORTE INTERNE
Ordinate 3 serrature Yale. Alla prima fornitura arrivano le serrature ma le rosette copri foro non sono compatibili. Alla seconda fornitura arrivano n. 3 rosette compatibili, la consulente si era dimenticata che le porte hanno 2 lati (ne servivano 6). A settembre arrivano anche le ultime tre più altro materiale per rosette (non necessario).
PORTE RASOMURO - I MANIGLIONI
La stessa consulente di prima si occupa anche di queste 2 porte di dimensioni diverse dallo standard (h.2,70 m). Arriva 1 solo maniglione: la consulente si scusa dicendo "pensavo ce ne fossero 2 in una confezione", facciamo un altro ordine (extra costi contenuti).
PORTE RASOMURO - TELAIO E PORTE
Sempre la stessa consulente si occupa anche del preventivo iniziale per questa fornitura (800€), poi, per finalizzare il preventivo, ci segue provvisoriamente un altro consulente (lei era malata) e viene fuori che per porte così alte bisogna ordinare anche un kit di serrature magnetiche (evvai! ancora costi extra, ancora per fortuna contenuti). 2 mesi dopo della finalizzazione degli ordini mi chiama la consulente iniziale chiedendomi a che altezza volevo i maniglioni: la casa produttrice voleva saperlo per mettere dei rinforzi. Fornisco subito l'informazione. Le porte però non arrivano. Non riesco a contattare la consulente, passano i mesi, non mi risponde neanche alle mail. L'impresa fa la stessa cosa con il suo consulente diretto. Ricevo quindi dalla mia consulente una mail: fermi tutti, errore! Nel preventivo è stato conteggiato SOLO il telaio e NON le 2 porte (altri 700€!!). Ma la telefonata che mi aveva fatto per "altezza maniglioni" allora...? Per quest'ennesimo, ma grande errore, chiedo che sia a carico loro l'extra o perlomeno, mi vengano incontro (i miei lavori erano ormai al termine, ancora un po' che aspettavano...): niente! Unico cenno nei miei confronti: depennare la rasomuro e stornarmi quanto già mandato in ordine dal conto finale (e io che ci mettevo al posto di queste rasomuro alte 2,70? Una tenda?). Ma non è finita qui.
Arrivano le porte, la mia impresa le installa, ma... queste porte non rimangono chiuse appaiate: una sta più avanti dell'altra e nessuna allineata in chiusura al telaio. Inizia quindi tutto un carteggio, apro un ticket, i signori del gruppo Bea rimpallano all'impresa un montaggio errato. Esce un loro geometra che si accorge (oltre ad altre "varie ed eventuali") di un possibile problema di allineamento magneti nelle porte stesse. La relazione viene redatta su carta a quadretti o righe (non un modulo standard), non è ben interpretata dal Gruppo Bea, il ticket viene chiuso: "colpa del montaggio dell'impresa".
Nonostante la relazione del geometra e le mie richieste che contattassero la fabbrica, non ho mai ricevuto un supporto per una risoluzione.
Ora, le mie porte rasomuro sono perfettamente allineate senza rifare nessun aggiustamento al montaggio. Il problema? Magneti invertiti a bordo porte. La soluzione? Smontati, aperti, operata l'inversione, richiusi e rimontanti : 30 minuti di lavoro in totale! Ma non tutti hanno la fortuna di avere SuperMario bros. come amico!
Peccato che dopo così tanti anni non siate più affidabili e verso i clienti abbiate delle persone non adeguatamente formate. Lasciamo perdere poi il resto (colore piatto doccia sbagliato, interesse meno di zero dalla consulente delle cucine che continuava a guardare e rispondere ai messaggi sul suo cell).
1 settembre 2025