Gruppobea Recensioni 5

3,2

Nella media

TrustScore 3 su 5

Da Evitare assolutamente

Esperienza negativa! Sicuramente grande scelta di marchi e prodotti,ma terribile il servizio....ritardi nella consegna ed errori clamorosi (piano lavabo di scarsa qualità e con buco errato, specchio consegnato senza Led come da ordine...) . In sostanza
..evitatelo!

28 febbraio 2026

Ho avuto il piacere di essere seguito…

Ho avuto il piacere di essere seguito da Elena, consulente di arredamento di Diotti, e posso dire senza esitazioni che l’esperienza è stata eccellente sotto ogni punto di vista.
Fin dal primo incontro si è dimostrata estremamente professionale, competente e appassionata del suo lavoro. Da ex falegname, ho apprezzato in modo particolare il suo metodo: vedere Elena passare con naturalezza dalla matita e carta al PC per sviluppare i progetti è stato davvero significativo. Questo mix tra approccio tradizionale e tecnologia dimostra una preparazione completa e una grande attenzione ai dettagli.
È stata sempre disponibile, precisa e capace di ascoltare davvero le mie esigenze, trasformandole in soluzioni eleganti, funzionali e perfettamente in linea con i miei gusti. Si percepisce chiaramente la passione che mette in ciò che fa, e questo fa la differenza.
Consiglio vivamente Elena a chiunque cerchi non solo una consulente, ma una vera professionista capace di fare la differenza nell’arredamento della propria casa.

21 marzo 2026

Showroom top, processi flop

Premessa: Ho ristrutturato bagno e cucina dopo l’acquisto di un appartamento. Perciò il progetto è abbastanza piccolo per las BEA (per me no!). Ovviamente la mia valutazione è soggettiva e riguarda solo il mio „caso“. Statisticamente con n=1 potrebbe essere non rilevante.

Showroom, gamma aziende e prodotti: Lo Showroom è fatto bene, molto bello e si trovano una marea dis espositori. Infatti avevo scelto BEA perché avendo 5 fornitori (sanitari, rubinetti, piastrelle, mobili, specchio) pensavo di rendere la cosa più facile per me invece di gestire io 5 fornitori separati. Lo showroom vale una stella.

Designer, personale di vendita: La ragazza che mi ha consigliato è stata gentile, veloce, ben preparata, gentile e di grande aiuto. Lei vale la seconda stella.

Tempi di consegna: I tempi sono veramente biblici. Il preventivo l’ho fatto ad agosto e inizio settembre. È vero che poi l’ordina l’ha fatta la ditta che ha eseguito i lavori e magari hanno perso ancora un po’ di tempo. Ma anche la il preventivo risale al 24.09.2012. L’ultimo pezzo è arrivato a fine gennaio cioè 4 mesi dopo. Questo mi sembra inaccettabile. Adesso ovviamente non è trasparente al 100% come mai sia successo. Potrebbe essere il fornitore finale che era in ritardo, il preventivo incompleto, il passaggio tra me e l’azienda costruzioni, … non necessariamente la responsabilità è della BEA. Ci tornerò a questo punto nel prossimo paragrafo. Comunque qui si perde una stella.

Completezza delle consegne: Alla seconda consegna di materiale (rubinetti) la BEA ci ha comunicato che mancava ancora una mensola ma che il resto c’era. Bene, abbiamo ritirato, è venuto l’idraulico per montare il tutto. Aprendo una scatola dopo l’altra ci siamo accorti che mancava anche la doccia, cioè l’idraulico ha dovuto tornare un’altra volta e il bagno non era ancora operativo. La BEA dopo su richiesta ha confermato che in effetti mancava anche la doccia. Bravi che dopo avete confermato. Qui non ci sono dubbi. L’errore sta da loro che non controllano bene l’uscita merce. Questo ovviamente costa un’altra stella. Inoltre mi conferma che con ogni probabilità anche i tempi di consegna sono più una loro responsabilità.

Comunicazione e organizzazione interna: Dopo che hai messo su preventivo e ordine con il designer che ti ha seguito loro passano l’ordine internamente al prossimo reparto. E da li passa al prossimo e al prossimo, … Di conseguenza tu come cliente non hai più una persona che si sente responsabile del tuo ordina. Infatti poi sono tutti molto bravi a spiegare di chi NON è la responsabilità se qualcosa non va. Se poi hai d’avanti a te una specie di „Key accounter“ che alla tua domanda su quando arriva la merce ti risponde che non mi devo preoccupare che loro hanno tutto sotto controllo e che loro hanno la cura del cliente al primo posto ma che per motivi di privacy non può parlare con te ma solo col azienda che ha ordinato (il mio costruttore), allora capisci tutto. Sicuramente fanno formazione e infatti il „Key accounter“ è stato capace a recitare lo slogan della cura del cliente. Purtroppo però non è riuscito a capire che a me non serviva la camomilla per calmarmi ma una data concreta di consegna per organizzare il mio trasloco. Ovvio che qui si perde un ulteriore stella. Cosi arriviamo a 2/5 stelle.

Il mio consiglio personale: Visitare lo showroom merita come anche farsi consigliare dal loro personale di vendita.

24 novembre 2025

Quattro stelle perché per un ordine di…

Quattro stelle perché per un ordine di porte ed altri acquisti,abbiamo avuto parecchi disagi (ritardi,errori)ma ,la dirigenza e un venditore valido(Lorenzo),si sono impegnati ed hanno cercato di risolvere.,nonostante noi avessimo saldato tutto quanto dovuto.
Io apprezzo

18 gennaio 2026

Che peccato che non siate più validi

Un po' lungo, ma vale la pena leggere.
Sono un privato e da quasi 30 anni mi sono servita presso questa azienda per l'acquisto dei materiali di finitura (direttamente o tramite le imprese) delle mie 5 ristrutturazioni, senza contare quelle che hanno eseguito parenti e amici vari che, naturalmente, inviavo a questa azienda.
Prima di quest'anno mi sono sempre trovata bene, tanto che si era instaurato un buon rapporto di reciproca simpatia con uno dei 2 responsabili dell'azienda, che devo dire sempre molto presente e proattivo per una risoluzione quando accadevano, raramente, dei piccoli disguidi. Anche questa volta ci ha provato, ma probabilmente ora ha dipendenti di scarsa competenza.
Già 2 anni fa, accompagnando un amico, avevo notato una mancanza di professionalità da parte di un consulente della sezione finestre, non ci ho badato più di tanto. Il mio amico da loro ha poi solo acquistato i materiali per il bagno (per fortuna!).
Quest'anno (2025), per la mia ultima ristrutturazione, ho dovuto constatare una generale mancanza di professionalità da vari consulenti, errori su errori e una difficoltà disarmante nel riuscire a contattarli o essere ricontattata. Mi limiterò a descrivere in dettaglio l'odissea infissi interni, perché rasenta il ridicolo se non il tragicomico:
FERRAMENTA PORTE INTERNE
Ordinate 3 serrature Yale. Alla prima fornitura arrivano le serrature ma le rosette copri foro non sono compatibili. Alla seconda fornitura arrivano n. 3 rosette compatibili, la consulente si era dimenticata che le porte hanno 2 lati (ne servivano 6). A settembre arrivano anche le ultime tre più altro materiale per rosette (non necessario).
PORTE RASOMURO - I MANIGLIONI
La stessa consulente di prima si occupa anche di queste 2 porte di dimensioni diverse dallo standard (h.2,70 m). Arriva 1 solo maniglione: la consulente si scusa dicendo "pensavo ce ne fossero 2 in una confezione", facciamo un altro ordine (extra costi contenuti).
PORTE RASOMURO - TELAIO E PORTE
Sempre la stessa consulente si occupa anche del preventivo iniziale per questa fornitura (800€), poi, per finalizzare il preventivo, ci segue provvisoriamente un altro consulente (lei era malata) e viene fuori che per porte così alte bisogna ordinare anche un kit di serrature magnetiche (evvai! ancora costi extra, ancora per fortuna contenuti). 2 mesi dopo della finalizzazione degli ordini mi chiama la consulente iniziale chiedendomi a che altezza volevo i maniglioni: la casa produttrice voleva saperlo per mettere dei rinforzi. Fornisco subito l'informazione. Le porte però non arrivano. Non riesco a contattare la consulente, passano i mesi, non mi risponde neanche alle mail. L'impresa fa la stessa cosa con il suo consulente diretto. Ricevo quindi dalla mia consulente una mail: fermi tutti, errore! Nel preventivo è stato conteggiato SOLO il telaio e NON le 2 porte (altri 700€!!). Ma la telefonata che mi aveva fatto per "altezza maniglioni" allora...? Per quest'ennesimo, ma grande errore, chiedo che sia a carico loro l'extra o perlomeno, mi vengano incontro (i miei lavori erano ormai al termine, ancora un po' che aspettavano...): niente! Unico cenno nei miei confronti: depennare la rasomuro e stornarmi quanto già mandato in ordine dal conto finale (e io che ci mettevo al posto di queste rasomuro alte 2,70? Una tenda?). Ma non è finita qui.
Arrivano le porte, la mia impresa le installa, ma... queste porte non rimangono chiuse appaiate: una sta più avanti dell'altra e nessuna allineata in chiusura al telaio. Inizia quindi tutto un carteggio, apro un ticket, i signori del gruppo Bea rimpallano all'impresa un montaggio errato. Esce un loro geometra che si accorge (oltre ad altre "varie ed eventuali") di un possibile problema di allineamento magneti nelle porte stesse. La relazione viene redatta su carta a quadretti o righe (non un modulo standard), non è ben interpretata dal Gruppo Bea, il ticket viene chiuso: "colpa del montaggio dell'impresa".
Nonostante la relazione del geometra e le mie richieste che contattassero la fabbrica, non ho mai ricevuto un supporto per una risoluzione.
Ora, le mie porte rasomuro sono perfettamente allineate senza rifare nessun aggiustamento al montaggio. Il problema? Magneti invertiti a bordo porte. La soluzione? Smontati, aperti, operata l'inversione, richiusi e rimontanti : 30 minuti di lavoro in totale! Ma non tutti hanno la fortuna di avere SuperMario bros. come amico!
Peccato che dopo così tanti anni non siate più affidabili e verso i clienti abbiate delle persone non adeguatamente formate. Lasciamo perdere poi il resto (colore piatto doccia sbagliato, interesse meno di zero dalla consulente delle cucine che continuava a guardare e rispondere ai messaggi sul suo cell).

1 settembre 2025

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito