À ÉVITER ABSOLUMENT – Déloyauté et mépris total Je déconseille fortement cet assureur. Lors de la signature chez le notaire, aucun descriptif de ce contrat DO ne nous a été remis : une opacité t... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Honteux Impossible de recevoir son remboursement de cotisation a la suite d une résiliation de contrat. Ils me doivent 5mois de cotisations. Malgré un mail de madame Olivia qui me confirmait un... Leggi di più
L'azienda ha risposto
L'assurance DO doit permettre de financer rapidement les réparations, sans attendre la responsabilité des constructeurs. La loi impose des délais stricts : 60 jours pour se positionner sur la garanti... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Suite à la faillite de mon constructeur, le temps a été extrêmement long avant de pouvoir compter sur le service d'assurance (indemnités de retards entre autre) du garant SMABTP. Soyez patients, leurs... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Avec 4 400 collaborateurs, SMABTP assure pour l’ensemble de leurs besoins en assurance plus de 180 000 clients et sociétaires : entreprises, professionnels, artisans, dirigeants, particuliers. Depuis plus de 160 ans, SMABTP est le spécialiste de l’assurance de responsabilités professionnelles des métiers de la construction et de l’immobilier, des dommages aux biens et des flottes automobiles. SMABTP dispose également d’une offre en assurances de personnes (assurance vie, épargne, prévoyance, retraite, santé…) destinée aux entreprises et aux particuliers. SMABTP distribue ses offres via son réseau de conseillers en assurances implantés partout en France et en outre-mer et plus de 600 courtiers partenaires. Le groupe SMABTP compte également sept implantations à l’étranger : Asefa en Espagne, Victoria Internacional au Portugal, SMA Belgium en Belgique, SMABTP Côte d’Ivoire SA en Côte d’Ivoire, DUPI ainsi que Woningborg aux Pays-Bas et SMABTP Germany en Allemagne. Le groupe est membre de la SGAM btp (Société de groupe d’assurances mutuelles du BTP) à laquelle sont affiliées les mutuelles SMABTP et SMAvie BTP, ainsi que L'Auxiliaire, L'Auxiliaire vie et la CAM btp. Découvrez notre groupe : https://www.smabtp.fr/sma/assurance/nous-connaitre-1
Francia
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 83% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 settimana
Catastrophique ! Aucun suivi, aucune réactivité, jamais la même personne au bout du fil. Il faut a chaque fois réexpliquer tout le dossier ! Apparition du dommage 08/01/24 !
Membre du conseil syndical, notre immeuble a été livré en 2021 et SMA BTP assure son constructeur SEQENS ACCESSION pendant 10 ans.
Chaque fois que nous activons cette garantie décennale, celle-ci sont soit rejetée pour des raisons très douteuses, soit oubliées durant des mois !
Le chapeau-muret du portillon d'entrée descellé ? La faute au vandalisme (argument donné par l'expert : une trace de chaussure sur le portail 😅). Un serrurier nous indiquera plus tard que le portail a été mal posé.
Un défaut d'évacuation des terrasses générant de grosses moisissures sur le revêtement extérieur ? Un dommage uniquement esthétique selon l'expert.
Des infiltrations d'eau et d'air dans un appartement du dernier étage ? Un rapport qui se fait attendre depuis 1 an, malgré nos relances !
Je ne peux que constater que la partialité de SMA est complètement douteuse et que cette assurance ne protège pas du tout les petits organisations comme la notre (51 lots).
À fuir ou alors provisionnez un très gros budget contre-expertise !
Catastrophique, je demande suite a une creation un devis pour une rcd et limite c est ne vennez pas -) me demande de faire un cv pour un devis, j ai 25 ans d experience pro avec des attestation, dejas ete assurer plus de 5ans sans sinistre auparavant, et quand j ai demander une fouchette de prix c est minimum 6000€ annuelle la mdr pour un chiffre daffaire evaluer a 75000€ .
Nous avons eu un dégât des eaux dans notre maison neuve, 3 mois après la remise des clefs : suite à un mauvais serrage, rupture de la canalisation principale d’arrivée d’eau… La responsabilité civile du plombier, qui est assuré à la SMABTP, est donc engagée.
Huit mois après ce sinistre, nous sommes toujours en attente des conclusions de la SMABTP. La responsable de notre dossier est injoignable et lorsque l’on arrive à la joindre elle nous indique attendre la réponse de son sociétaire…. A la SMABTP c’est le sociétaire mis en cause qui doit dire si il est fautif ou non… L’expert, théoriquement indépendant, mandaté par la SMABTP ne sert à rien
Selon leur site internet, pour toute réclamation la SMABTP s’engage à vous contacter 48H après et vous garantit une réponse dans les 10 jours au maximum. Nous avons donc déposé une réclamation, il y a une quinzaine de jours et nous n’avons pas été contacté par la SMABTP et évidement nous attendons toujours une réponse de leur part.
D’après les avis déposés, la SMABTP est bien notée commercialement lorsqu’il s’agit de soutirer de l’argent à un sociétaire, mais la SMABTP est très mal notée pour la gestion des sinistres et donc l’indemnisation les sinistrés.
La SMABTP agit contre l’intérêt de ses sociétaires, les artisans.
J’ai fait une déclaration de sinistre auprès de la SMABTP le 26 février 2024, une expertise a eu lieu en juillet 2024 constatant les désordres et malgré de nombreuses relances et courrier de mon avocat, toujours pas le moindre retour.
C’est déplorable
Réf sinistre : SG5/002SDO24012524
Je me permets de vous contacter via cet avis une nouvelle fois au sujet de l’infiltration d’eau survenue suite aux orages de l’été 2024, et qui résulte visiblement d’un problème d’étanchéité du revêtement de mon toit plat.
Ma maison étant couverte par la garantie décennale, j’ai signalé cet incident dès septembre 2024. Malgré mes nombreuses relances par email et téléphone, je n’ai toujours pas obtenu de retour ni vu d’expert se déplacer pour constater les dégâts.
Je vous demande donc, dans les plus brefs délais, de dépêcher un expert afin d’évaluer la situation et d'engager les mesures nécessaires pour remédier à ce problème.
Dans l’attente de votre réponse rapide, je vous remercie de bien vouloir traiter cette demande avec la diligence qu’elle requiert.

Risposta di SMABTP
Je met une étoile car pas le choix
J'aurais du lire les avis avant de souscrire chez eux . Extrêmement déçue de cette assurance.
Préavis réalisé en juillet pour arrêté chez eux on me répond que c trop tôt alors que sur le document c'est bien écrit que le préavis doit se faire avant le 31 octobre de l'année j'étais dans les temps . Ensuite j'ai transmis deux fois le même document que ils n'ont sois disant jamais reçu ! Et maintenant non seulement ils n'arrête pas l'assurance mais en plus ils augmentent mes cotisations de 100 euros. Totalement déçu.
1 étoile car pas le choix sinon c'était 0 pointé! Avant de souscrire avec eux à l'ouverture de mon entreprise j'aurais du lire les avis non glorieux sur la SMA BTP car aujourd'hui j'en fais les frais. Tant que tout va bien que l'on paye pas de soucis pas de son pas d'image ça encaisse... j'ouvre a mon initiative un litige avec une cliente mal honnête qui au bout de 8 mois est toujours en cours (plus de nouvelle depuis tout ce temps) et je reçois un courrier de résiliation a la fin de l'année. je tente de les appeler pour comprendre pourquoi, je tombe sur une secrétaire odieuse, désagréable et hautaine! une honte! je déconseille cette assurance ne serait-ce que pour cela!

Risposta di SMABTP
ne sert a rien sauf vous faire perdre de l argent
Cela fait 15 ans que je possède une assurances-vie chez eux. En début d'année, j'ai demandé de les retirer car les rendements étaient moins bons que ceux d'un livret A. On m'a clairement informé que ce ne serait pas possible de les retirer, mais seulement de les replacer sur d'autres produits. J'ai écrit au siège social il y a 3 mois et je n'ai toujours pas reçu de réponse. C'est un scandale. Je recommande de fuir.
Réclame des sommes qui ne sont pas dues, inacceptable après 15 ans de contrat chez eux sans sinistre.
A fuir!
Je ne sais pas combien paient les assurés au smabtp mais c'est un service inutile : 4 courriers depuis 2 mois dont R/AR et ces GENS de smabtp sont aux abonnés absents quand les clients de leurs assurés les sollicitent pour un défaut de fabrication . Pas ne réponse, ni même un "j'ai bien reçu votre demande ". Donc administrativement, relation client et efficacité ça vaut 1 (sur 10 ).
Dossier en cours depuis novembre 2021, aucune réponse de la SMA BTP - toutes mes relances restent lettre morte. à fuir!!! les personnes sont très désagréables au téléphone, voir agressif, hautaine, trimbaler de service en service, la dernière personne se moquaient totalement de ce que je lui disais,voir comme si elle était intouchable, les personnes ne connaissent pas la réglementation. les contrats sont très mal réalisés. un service comptabilité complétement dépassé, les gens sont délaissés de leur argent, un groupe qui fait bourde sur bourde et leur discours : "vous n'avez qu'à faire un dossier en justice"!!! une honte!!! une grosse arnaque!!! a fuir!!!
Assurance spécialisée dans la protection des entreprises.
Je fais faire des travaux par une entreprise assurée chez eux, et notamment dans le cadre de la garantie décennale. Huit ans plus tard des désordres apparaissent mais, pas de chance, l’entreprise n’existe plus. Je contacte l’assurance pour déclarer le sinistre. En guise de réponse, ils me disent que cela ne rentre pas dans le cadre de la garantie...SANS MÊME S’ÊTRE DÉPLACÉS POUR CONSTATER.
Encore une boite bien présente pour ramasser les cotisations mais complètement absente lorsqu’il s’agit d’assumer ce pour quoi elle est rémunérée.
AFUIR