Io ho fatto già molti viaggi con Girolibero, ma devo dire che quest'ultimo mi ha molto deluso. 1) gli alloggi che dovrebbero essere caratteristici per portarti a contatto con gli abitanti, sono stat... Leggi di più

1. Tour operator

Vacanze itineranti in bici, trekking, tours volo incluso. Viaggi di gruppo con accompagnatore o viaggi indipendenti con mappe e assistenza. / [en] Cycling and bike+barge holidays in Europe. Self-guided and guided tours.

4,2

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Solitamente risponde entro 24 ore

Barca e bici Tulipani e Amsterdam

Quello di fare barca e bici per vedere i tulipani in Olanda è stata veramente una bella idea un'iniziativa che sicuramente ti rimane nel cuore unico neo la prenotazione dei voli a parte che non è facile coordinare con il viaggio soprattutto perché noi abbiamo prenotato con ita airways che ci ha cambiato il volo più e più volte e quindi abbiamo ottenuto che potessimo tardare ad arrivare alla nostra cara Gandalf. Una guida superlativa un olandese e Simpaticissimo che parla italiano e che ci ha mostrato una guida superlativa un olandese e Simpaticissimo che parla italiano e che ci ha mostrato le meraviglie di Amsterdam e delle paesi limitrofi e che a fine viaggio c'è anche omaggiato di foto e video ricordo 😍 i chilometri in bicicletta sono tanti e anche se pianeggiante e faticoso soprattutto perché la guida la maggior parte del gruppo avevano la bici elettrica Quindi secondo me per chi è principiante come noi e caldamente consigliata la bici elettrica altrimenti rischi di rovinarti l’esperienza 😅 a bordo della gaussald si mangia benissimo Il cibo è veramente molto curato e abbondante l'equipaggio È gentilissimo ed è molto disponibile c'è tanta umidità nelle cabine che sono piuttosto piccole ma si sa sulle barche gli spazi sono così Quindi è andata benissimo il gruppo è stato molto piacevole ci sono state donne di 75 anni decisamente più ginniche di noi e quindi concludendo è stata una gran bella esperienza. Grazie Giro libero ❤️🙏

11 aprile 2026

Risposta di Girolibero

Ciao Michela, grazie per la recensione, alla prossima vacanza!

BEAUTIFUL CONNEMARA 🥰 VACANZA TOP

BEAUTIFUL CONNEMARA 🥰 VACANZA TOP! Noi abbiamo messo 5 stelle a tutto: corrispondente locale, organizzazione, supporto dalla sede di Girolibero, guesthouse e b/b, transfer. Del Connemara è bello tutto, anche il tempo! Una settimana trascorsa in sella alle nostre bici belle e funzionali dotate di ogni accessorio. Il Connemara ha il sapore autentico dell'Irlanda, il calore e la disponibilità dei suoi abitanti, pronti ad accoglierti nelle loro case con un sorriso e un tè caldo. Sono tutte deliziose abitazioni nelle quali si respira la loro quotidianità: dai servizi di porcellana della colazione, servita dalla padrona di casa, dal profumo del caffè appena svegli e dall'odore del pane tostato.Il Connemara ha paesaggi che si aprono dietro una curva, dopo una salita o lasciando andare i pedali lungo una discesa. E ogni volta fai W O W!!! Il Connemara ha un cielo azzurro continuamente attraversata da nuvole che giocano a nascondino con il sole e ogni tanto regalano gocce di pioggia. Il Connemara è un prato verde punteggiato da pecore, mucche, cavalli e asinelli che si lasciano accarezzare. C'è traffico nel Connemara ma senza clacson, senza rombi, senza smog! Il Connemara ti rapisce e guardando le foto ne senti il richiamo.

18 agosto 2025

Risposta di Girolibero

Grazie Annalisa! L'Irlanda è una meta che fa innamorare anche noi e scoprirla in bici è davvero perfetto!

Esperienza molto bella - organizzazione perfetta

Esperienza molto bella. Forse da ridurre la visite agli innumerevoli monasteri. Organizzazione perfetta come nello stile "Girolibero".

30 agosto 2025

Risposta di Girolibero

Grazie Guido, felici che l'esperienza sia piaciuta. L'Armenia è una meta che ha molto da offrire, e prendiamo nota dell'osservazione per migliorare la programmazione futura del tour.

NIENTE PAURA

Due fattori: non eravamo preparati a simile esperienza e l età ci preoccupava. L'organizzazione è particolarmente l'accompagnatrice hanno risolto ogni timore.
Davvero soddisfatti.

20 agosto 2025

Risposta di Girolibero

Grazie Luigi, che piacere! Al prossimo viaggio!

Viaggio ben organizzato

Viaggio ben organizzato, hotel confortevoli, valore aggiunto la guida Ali, ci ha introdotto nella cultura del luogo sempre spiegando sia la parte storica che usi e costumi , e’ stato attento sempre alle nostre esigenze , ha reso indimenticabile il nostro viaggio. Grazie per tutto
Claudia

Risposta di Girolibero

Grazie Claudia, siamo felici che il viaggio sia andato bene! Alla prossima avventura

Un viaggio molto desiderato

Ho ancora negli occhi e nel cuore le immagini e le emozioni vissute in Tanzania. Un viaggio che desideravo da tanto e che, insieme a mio marito, abbiamo deciso di fare quest’anno. Posso dire che tutto è stato perfetto: organizzazione, la nostra accompagnatrice Valentina, la guida e gli autisti locali, le sistemazioni nelle strutture e i compagni di viaggio. L’itinerario ben studiato per darci l’opportunità di conoscere e di godere un paese così lontano. Posso solo augurare e augurarmi esperienze come questa. Grazie a tutti!

12 agosto 2025

Risposta di Girolibero

Grazie di cuore Tiziana, siamo felici che il viaggio sia andato per il meglio! Alla prossima avventura

Pedalare per credere

L'itinerario in bici lungo la Moldava e l'Elba si è rivelato al di sopra delle aspettative: la Cechia è un paese moderno, cordiale, efficiente, pulitissimo e con le piste ciclabili meglio tenute di Europa; abbiamo sempre raggiunto, senza troppe difficoltà, partendo dall'argine dei fiumi, hotel e attrazioni più in quota. Il percorso in bici, vario e attivo, aggrega paesaggi e campagne pittoresche modalità Provenza e panorami imponenti come quelli sul Danubio.

Risposta di Girolibero

Grazie! Siamo felici che sia andato tutto bene e ti aspettiamo per la prossima avventura sui pedali

Disorganizzazione totale

In ordine sparso:
- Carrello bimbo noleggiato in condizioni pessime: telo per la pioggia squarciato, dal quale quindi entrava la pioggia, in forte usura e tenuto malissimo
- Biciclette fornite con lucchetto bloccato da un codice non fornito: abbiamo dovuto chiamare l'assistenza e attendere diverso tempo, e così abbiamo perso così il treno che intendevamo prendere
- Prenotato dall'agenzia il biglietto del treno, come da programma, ma non includeva il supplemento bici. L'indicazione era chiara solo in lingua tedesca, in italiano era ambiguo, e comunque, per la cifra pagata per il viaggio, sarebbe stato il minimo avere il biglietto anche per le bici e non dovere noi capire che non era incluso e aggiungerlo alla stazione.
- Etichetta per il trasporto bagagli fornita su un pezzo di carta, e non con un'etichetta adesiva come per i bagagli aerei, cosa che avevano tutte le altre persone viste in giro. Abbiamo dovuto applicare noi le etichette di carta alla meno peggio con dello scotch sui bagagli, con il rischio si perdessero.
- Una tappa indicata come 45 km era in realtà 21 (gli hotel erano come da itinerario, quindi il conto doveva tornare)
- In un hotel mancava una stanza che non è stata prenotata e abbiamo atteso un'ora in attesa che risolvessero la situazione
- Mappe con info del viaggio fornite in tedesco e non in italiano o inglese. In italiano è stato fornito un plico che descriveva un itinerario molto più ampio del nostro, con poche informazioni.

Avevo fatto un viaggio a piedi organizzato da un'agenzia simile, ed era stata tutta un'altra esperienza. Non avevo dovuto fare nulla se non camminare.
In questo caso avrei fatto meglio a organizzare da solo, spendendo meno e gestendo io tutto senza trovarmi con un problema dopo l'altro.

15 agosto 2025

Gentile Marco,

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza, ci dispiace sinceramente che il tour non sia stato all’altezza delle sue aspettative.

Abbiamo letto la sua recensione con attenzione, cercando di capire cosa è accaduto e cosa possiamo eventualmente migliorare in futuro. Proviamo a risponderle punto per punto, ma sarà nostra premura contattarla anche al telefono per un confronto diretto, che è quello che preferiamo sempre.

Partiamo dalle condizioni riscontrate con il carrellino: proponiamo questo tour da anni e il servizio di noleggio è sempre stato affidabile; verificheremo subito con il fornitore cosa è successo e ci assicureremo che non si ripeta.

Riguardo il treno, la formula con biglietto aperto e supplemento bici separato (che indichiamo anche nel sito) nasce per garantire maggiore flessibilità. Il biglietto che forniamo noi infatti, è valido per l’intera giornata; mentre le ferrovie richiedono la prenotazione del posto bici per uno specifico treno ed orario, per via della capienza limitata.

Per quanto riguarda la traccia, per seguire l’itinerario mettiamo a disposizione l’app (in italiano), che avevamo segnalato via mail. È possibile che sul posto vi siano stati consegnati materiali aggiuntivi non perfettamente coerenti: ci assicureremo che in futuro la documentazione sia più chiara e uniforme.

Infine, riguardo i disguidi con la stanza dell’hotel, ci sarebbe stato utile saperlo subito per risolvere velocemente, il nostro servizio clienti è sempre attivo nella sede di Vicenza, anche nei weekend.

Per le etichette dei bagagli, grazie per avercelo segnalato, ci aiuterà sicuramente a migliorare il servizio.

Oltre tutte queste parole, siamo sinceramente dispiaciuti per questa esperienza negativa. Avremo comunque modo di parlarne al telefono, con l’intento di confrontarci e chiarirci. Grazie!

Primo Giro... fantastico!

Abbiamo fatto la nostra prima esperienza con GiroLibero (Castelli della Loira) e siamo rimasti molto soddisfatti! L’app con le indicazioni è utilissima e il servizio di trasporto bagagli super comodo. Ottime anche le bici noleggiate!

Risposta di Girolibero

Grazie Lorenzo per le belle parole, ti aspettiamo alla prossima avventura!

Vacanza ottima sotto ogni punto di…

Vacanza ottima sotto ogni punto di vista: luoghi bellissimi e interessanti, percorsi ben organizzati e ben calibrati, barca confortevole e cibo buono vario e abbondante. Un plauso particolare al nostro accompagnatore Hugo, sempre coinvolgente nelle illustrazioni e divertente, perchè ci mette del suo! Tour consigliatissimo!

2 agosto 2025

Risposta di Girolibero

Grazie Melania, ci fa davvero piacere! Speriamo di averti presto ancora in viaggio con noi

POCO SERI

POCO SERI - Volevo prenotare il viaggio in Turchia, ho chiesto il preventivo che ho immediatamente accettato. Al momento di pagare potevo scegliere tra carta di credito e bonifico. Ho scelto il bonifico e mi sono trovata davanti una schermata dove venivano richiesti il MIO iban e i MIEI dati bancari. Mai successo che per fare IO un bonifico, i dati bancari fossero i MIEI. Contatto immediatamente via telefono per chiedere di fornirmi il loro iban per fare il bonifico, mi rispondono di inviare un'email, che invio immediatamente. Mi rispondono ORE DOPO dicendomi che purtroppo il viaggio non era più disponibile. Veramente poco seri.

8 luglio 2025

Gentile Marina
ci dispiace che non abbia più trovato posto nella vacanza scelta. In questo periodo c’è molta richiesta e le disponibilità sono in continuo divenire. I colleghi hanno risposto alla sua richiesta email 4 ore dopo, un tempo di risposta non troppo lungo in questo momento di alta stagione, e tanto è bastato perchè il viaggio andasse al completo. Una coincidenza spiacevole, lo capiamo, ma non dipesa dalla nostra volontà o da "scarsa serietà".
Quanto al pagamento sul nostro sito con bonifico bancario, le confermiamo che la richiesta dei suoi dati IBAN è una prassi collaudata che risponde a elevati standard di sicurezza garantiti dalla piattaforma Stripe, diffusa e utilizzata da siti in tutto il mondo. Per un approfondimento sui sistemi di pagamento accettati dal nostro sito la rimandiamo alle nostre condizioni di vendita https://www.girolibero.it/condizioni-di-vendita/#legal-head-5-6-7-prenotazioni-pagamenti-e-prezzo

Meravigliosa Olanda!

Anche in questa occasione (Tour dei tulipani bici + barca di Aprile 2024), ho apprezzato molto l'organizzazione, la proattività, la disponibilità e l'efficienza del personale di Girolibero, a conferma di quanto già avvenuto con un precedente viaggio proposto da loro.
Il tour é stato spettacolare per i contenuti, le esperienze vissute ed i luoghi visitati; grazie anche alle capacità delle 2 guide che ci hanno accompagnato.
Superfluo lodare le condizioni delle impeccabili piste ciclabili olandesi.
La barca ha dato un tocco aggiuntivo, permettendo di vivere ulteriori esperienze ed atmosfere suggestive.
Solo 2 cose non sono state ottimali, anche se di relativa importanza: talvolta, il personale di bordo non era ben organizzato nella gestione dei passeggeri; e lo sgombero della nave, l'ultimo giorno, é stato piuttosto frettoloso; inoltre, avendo prenotato una cabina sul ponte inferiore (quello superiore era già esaurito), la vista dal finestrino risultava opprimente quando l'imbarcazione era ormeggiata dal lato della nostra cabina.

25 maggio 2024

Risposta di Girolibero

Grazie per la tua valutazione Valeria! Eh sì, una vacanza in bici+barca in Olanda è davvero un'esperienza da provare almeno una volta nella vita! Il comfort delle barche che ospitano i cicloturisti può variare e ci dispiace che fosse terminata la disponibilità delle cabine che preferivi: le cabine per il Tour dei Tulipani vanno sempre a ruba! Al prossimo viaggio!

Organizzazione perfetta per un…

Organizzazione perfetta per un magnifico tour della Namibia, bella la compagnia, giusto rapporto qualità prezzo, lo rifarei e lo consiglio senz'altro!

1 agosto 2024

Risposta di Girolibero

Grazie Elena, ci fa davvero piacere! Speriamo di avere presto ancora in viaggio con noi

vacanza in tandem

il percorso proposto è stato molto bello e l'organizzazione soprattutto nell'averci messo a disposizione il tandem da noi richiesto è stata all'altezza. Se possibile una nota solo relativamente alla scelta degli alberghi - in particolare quello di Vicenza e quello sui Colli Euganei- che non sono stati affatto in linea con le nostre aspettative. Per il resto ripartirei subito!

19 aprile 2025

Risposta di Girolibero

Grazie Marco, ci fa piacere e ti aspettiamo in una prossima vacanza! La segnalazione sugli hotel è preziosa, ne terremo conto per le prossime partenze.

Avete perso una grande occasione! Deludenti!

Una coppia americana ,miei amici ,mi ha chiesto se esisteva in Italia un tour operator specializzato in giri di piu' giorni in bicicletta. Volevano visitare le Langhe piemontesi. Appartengono ad una importante associazione di amanti della bicicletta con numerosi iscritti a New York.

Ho pensato subito a Girolibero che conosco da anni. Ho quindi scritto a loro usando il form sul sito e spiegando la richiesta con informazioni utili a formulare un preventivo di spesa.

Girolibero non ha mai risposto! Se non erano in grado di organizzarlo almeno potevano rispondere al cliente che li aveva contattati.

Complimenti! Bella figuraccia internazionale che certamente girera´per i social.

Come italiano e come Veneto(abito nella stessa regione della base di Girolibero) mi spiace molto che opportunita´di crescere e farsi conoscere da clienti con grandi possibilita´di spesa vengano gettate al vento in questo modo.
Delusione Totale!

22 febbraio 2025

Risposta di Girolibero

Gentile Paolo, abbiamo risposto pochi giorni dopo (il 20 febbraio), ma per un nostro errore la mail di risposta non è arrivata all'amico, ci dispiace molto. Dispiacere doppio, visto che non saremo in grado di soddisfare la sua richiesta. Addirittura triplo, dato che l'inconveniente ha generato questa cattiva valutazione! Ci metteremo nuovamente in contatto con l'amico, spiegando come è andata e offrendo il nostro supporto per altri tour in bici. Grazie

Delusione

1) gli alloggi che dovrebbero essere caratteristici per portarti a contatto con gli abitanti, sono stati in realtà tutti hotel di catene internazionali
2) Le tracce gpx fornite non corrispondevano con l'itinerario del programma. Mi dispiace. Qualche anno fa queste cose non succedevano.

30 settembre 2024

Risposta di Girolibero

Carissima Paola, purtroppo il mondo è un po’ cambiato negli ultimi 4/5 anni, molte strutture famigliari che tanto caratterizzavano alcune destinazioni sono state chiuse dalla pandemia ed è sempre più difficile trovare hotel a conduzione famigliare soprattutto in queste zone così turistiche come il Lago di Costanza. È sempre più difficile anche leggere ed interpretare i desideri dei viaggiatori: c’è chi decisamente preferisce hotel di catena (che danno più garanzie a livello di servizi) chi invece come lei, preferisce strutture più famigliari. Per quanto riguarda le tracce GPX che vi abbiamo dato queste dovrebbero essere state accompagnate anche dalla guida cartacea del Lago di Costanza pubblicata da Ediciclo. Come avrete avuto modo di vedere, le ciclabili lungo il Lago sono davvero ben segnalate ed è per questo che abbiamo deciso dare più risalto alla descrizione del tour più che alle tracce GPX. In ogni caso, speriamo che sia riuscita ad apprezzare la bellezza di questo meraviglioso lago e a godersi una bella vacanza in bici.

Ho fatto 3 viaggi con girolibero, sempre molto bene.

Ho fatto 3 viaggi con girolibero: 2017 Norvegia, 2018 Finlandia, 2019 Normandia. Ho sempre riscontrato chiarezza e coerenza delle informazioni, dei servizi offerti e dei costi. Competenza e professionalità nella gestione di eventuali problemi. Ho notato che in questi ultimi anni sono stati tolti alcuni viaggi dal catalogo. Per me questo è indice di professionalità, se ci sono dubbi su un viaggio o su un servizio, meglio non proporlo e concentrarsi sui viaggi dove si è più certi di soddisfare il cliente.

19 giugno 2022
Mostra le recensioni in tutte le lingue. (23 recensioni)