corso “Intelligenz Artificiale"
Mi sono iscritto al corso “Intelligenza Artificiale applicata alle professioni tecniche” sulla base della presentazione promozionale, che lasciava intendere un percorso formativo concreto, strutturato e specificamente rivolto ai professionisti tecnici.
Purtroppo, il contenuto si è rivelato molto distante dalle aspettative create. Più che un vero corso, ho trovato una narrazione generica, priva di un’adeguata struttura didattica, di approfondimenti tecnici, di casi applicativi significativi e di strumenti concretamente utilizzabili nell’attività professionale.
Anche la modalità espositiva non mi è sembrata all’altezza di un corso rivolto a professionisti: mancavano chiarezza, metodo e una reale capacità di trasferire competenze.
In quarant’anni di attività professionale e di partecipazione a corsi di formazione, raramente ho riscontrato una distanza così marcata tra quanto pubblicizzato e quanto effettivamente offerto. Ritengo quindi che la comunicazione promozionale dovrebbe descrivere in modo più trasparente il livello, i contenuti e l’effettiva impostazione del corso.