2,7

Scarso

Esperienza estremamente negativa.

Esperienza estremamente negativa.

Ho prenotato la manutenzione della mia Ford tramite il sito ufficiale Ford Italia, utilizzando il preventivatore online, che mostrava chiaramente che il costo degli interventi (aggiornamento sync e check-up) era pari a 0 €. Proprio per questo ho scelto questa officina, confidando nella trasparenza del servizio e nel preventivo ufficiale fornito direttamente dal sistema Ford.

Al momento del ritiro dell’auto, invece, presso l’officina Ford Eusebi mi è stato comunicato chiaramente solo in quel momento che avrei dovuto pagare 320€!! Nessun avviso preventivo, nessuna richiesta di autorizzazione durante i lavori, ma semplicemente il conto presentato a fine intervento.

Alla mia richiesta di spiegazioni mi è stato detto che l’auto era stata lavorata per 7 ore e mezza........ma che “gentilmente” me ne venivano fatte pagare solo 4 ore e mezza. Trovo questo comportamento scorretto e poco professionale, soprattutto considerando che:
il preventivatore online indicava costo zero, non sono mai stato contattato per autorizzare eventuali spese aggiuntive e mi sono trovato davanti al fatto compiuto al momento del ritiro dell’auto. Infine credere che abbiano lavorato 7 ore e mezza ininterrottamente sulla macchina mi fa veramente pensare....

Successivamente sono stato contattato dal centro clienti Eusebi, al quale ho espresso la mia totale insoddisfazione. Mi era stato detto che sarei stato ricontattato, ma a oggi non ho ricevuto alcun riscontro concreto né alcuna soluzione dopo due mesi.

In conclusione:
preventivo online non rispettato, costi aggiuntivi senza autorizzazione e nessuna comunicazione.

Assistenza clienti inefficace ed in linea con il servizio ricevuto che è da 0 stelle.

Un’esperienza che non mi aspettavo da un centro ufficiale Ford.

Non tornerò e non consiglio questa officina a chi cerca serietà e trasparenza.

18 novembre 2025

20 giorni di attesa, 0 spiegazioni.

Molto deluso del servizio e in particolar modo risentito nei confronti di Alessandro della filiale di Ancona che semplicemente dovrebbe optare per altri percorsi professionali: sparito dopo il saldo del pagamento non ha più risposto ad una mail né ha mai alzato la cornetta quando lo ho cercato al telefono (anzi, per una volta che lo ha fatto mi ha pure chiuso il telefono in faccia) visto che dopo 20 giorni stavo ancora aspettando notizia sulla consegna.
In verità sono convinto che se non avessi chiamato l'amministrazione e non avessi fatto fuoco e fiamme con la povera Giulia la mia macchina sarebbe ancora lì...tagliandata l'8 Luglio e per qualche motivo dimenticata in qualche angolo dell'officina fino a fine mese...una barzelletta davvero.
A mente fredda, il giorno della consegna, ho provato a chiedere con garbo ad Alessandro cosa fosse successo e perché fosse stato così sfuggente nei miei confronti, ma tra personale in ferie, internet in down, fila in lucidatura e invasioni aliene non è riuscito a darmi una sola ragione anche lontanamente convincente.
A domanda sul perché almeno non si fosse degnato di rispondere ad una delle mail ha risposto che era stato oberato di lavoro e non aveva proprio trovato il tempo...insomma, "chi ha più giudizio lo usi" dicevano i nonni, e pensando a loro ho mantenuto la calma e salutato con educazione.
Con la stessa educazione invito il responsabile di filiale a valutare attentamente da chi si fa rappresentare agli occhi del pubblico e ancora, come farebbe un amico, invito Alessandro a cercare un lavoro che possa nascondere le sue mancanze, e non metterle in piazza.

23 luglio 2025

Esperienza deludente

Esperienza deludente, purtroppo degna di nota.
Non sono solito lasciare recensioni negative, ma in questo caso ritengo sia doveroso farlo. Ho portato la mia auto per il primo tagliando dei 20.000 km presso questa officina.
Fin dall’accettazione mi è stato fatto notare, con poco garbo, che però il veicolo non era stato acquistato presso la loro concessionaria.
Alla mia richiesta di controllare alcuni elementi, mi è stato risposto che “non ne sanno molto” perché è la prima volta che vedono un 3.000, e che al momento non disponevano nemmeno del software di diagnosi adatto.
L’auto segnalava da tempo la necessità di un aggiornamento software da effettuare in officina ufficiale. Nonostante l’intervento, il problema non è stato risolto, e il messaggio di errore è ancora presente ad ogni accensione. La risposta ricevuta è stata: “Noi abbiamo fatto quello che dovevamo fare, se il messaggio persiste non sappiamo che altro fare.”
Ho specificato chiaramente che non sarebbe stato necessario riempire il serbatoio del liquido tergicristalli in quanto già pieno fino all’orlo (lo avevo riempito la sera prima), ma il liquido è stato comunque addebitato in fattura.
Ho inoltre segnalato il cigolio delle cerniere delle portiere, chiedendo che venisse eseguita la lubrificazione come prevista dal programma di manutenzione dei 20.000 km. Nulla è stato fatto: il problema è rimasto, le cerniere sono secche e prive di grasso e nessun intervento è stato effettuato.
Ma l’aspetto più grave è un altro: prima di riconsegnarmi l’auto, un dipendente ha messo mano alla dash cam interna, formattando la scheda SD e cancellando materiale video importantissimo per motivi lavorativi. Si tratta di un fatto estremamente grave, che può configurare una violazione dei dati personali, oltre che una responsabilità civile.
Ho provato a contattare telefonicamente più volte la sede (Monica – Pesaro) per parlare con il Sig. Nicola Eusebi o con Luigi, ma non ho mai ricevuto risposta né richiami da parte loro.
Procederò a segnalare l’accaduto direttamente a Ford Italia, allegando la documentazione necessaria.
Mi dispiace scriverlo, ma da una concessionaria ufficiale Ford mi sarei aspettato molta più competenza, professionalità, trasparenza e attenzione al cliente.

20 giugno 2025

Ford eusebi PESARO

Sconsiglio a chiunque di portare la propria auto in quell'officina, piuttosto datele fuoco e risparmierete soldi e tempo.
Dopo due settimane per un problema all'immobilaizer mi chiamano e dicono che dovranno lavorarci altre settimane e che devono fare altri prevenrivi, che i costi saliranno. Chiamo una ditta esterna che si presenta sul luogo e in un ora ripara il guasto e fa quello che loro non sono riusciti a fare in due settimane. Bastava fare una copia delle chiavi. Come un officina specializzata non riesca a risolvere un simile problema è a me cosa sconosciuta. Per non farci mancare nulla mi hanno pure chiesto soldi per i tentativi fallimentari che hanno fatto per risolvere un problema semplicissimo. Ho pagato a Ford eusebi, la stessa cifra che ho dato alla ditta esterna, solo che i primi non hanno fatto nulla (anzi, mi hanno scheggiato il quadro della macchina perché manco quello sanno levare) e invece FP Pazzaglia e Sicurezza ha risolto il problema... Forse dovreste chiamare loro a lavorare per Ford

19 novembre 2024

Ford kuga Ibrida da incubo

Io ERO un felice possessore della Kuga full Hybrid fino a 3 mesi fa (acquistata a maggio 2022 ordinata a novembre 2021). Ora vi spiego: 4 giorni prima dello scorso natale in garage una griglia di metallo per lo scolo dell'acqua alzata da una gomma va a incastrarsi sotto l'auto andando a tranciare dei cablaggi collegati alla batteria ad alta tensione. L'auto va in blocco e non si riesce più a spostare. (La protezione sotto l'auto è di cartone rivestito di moquette....per proteggere la parte più importante e costosa dell'auto?!?!?!).
Chiamo l'assistenza Ford che mi passa il carro attrezzi convenzionato ACI che una volta sul posto si rifiuta di portare via l'auto finchè non viene un tecnico della FORD a isolarla. I tecnici della FORD non escono per nessun motivo dall'officina. Morale della favola: ho passato due giorni e mezzo al telefono e nessuno si schiodava dalle sue posizioni con l'auto che bloccava due garage di due miei vicini. Ho chiamato anche i vigili ma essendo in proprietà privata non potevano intervenire e in più mi hanno detto che spesso i carro attrezzi non portano via le auto ibride ed elettriche perchè han paura di rimanere fulminati.
Poi per puro caso tenendo schiacciato il tasto L del cambio automatico l'auto si è completamente disattivata non funzionavano neanche più le chiavi per aprire l'auto così ho convinto il carro attrezzi a venire a prenderla dopo 3 giorni di auto bloccata.
La Ford con le feste ha iniziato a guardarla l'8 gennaio. Mi han fatto un preventivo che poi è aumentato fino ad arrivare a 3000€. Un pezzo da cambiare non si aveva idea di quando sarebbe arrivato. L'ho ritirata il 16 febbraio quasi 2 mesi dopo il guasto... Nel frattempo prima mi han detto che mi davano l'auto sostitutiva gratuitamente ma non era mai disponibile; poi quando sembrava disponibile (dopo 1 mese) mi han detto che costava 30€ al giorno.
Quando vado a ritirala mi aspettavo che mi davano indietro i pezzi sostituiti come in precedenza avevo chiesto ma niente. Chiedo il resoconto delle operazioni effettuate ma mi viene risposto che prima dovevo pagare.......INAUIDITO!
(il prezzo è di 3020€...ho chiesto di arrotondare a 3000€ visto tutto il disagio che mi avevano creato ma niente, ho dovuto pagare 3020€ per intero).
Appena scadono i 3 anni io restituirò l'auto e non comprerò per i prossimi anni nessuna auto elettrica o ibrida perchè quando ci son problemi siamo ancora molto indietro. Non c'è personale preparato a gestire questo tipo di problematiche nè nei mezzi di soccorso nè nelle officine che se devono sostituire dei pezzi collegati alle batterie non sanno i tempi e tu rimani così in ansia senza avere la minima idea di quando l'auto ti verrà restituita.
Tutto ciò è successo alla Ford Eusebi di Pesaro-Fano
Solo al telefono con Ford Italia sono stati gentili a raccogliere le mie lamentele anche se il problema è rimasto tale e un venditore Luis della Ford Eusebi mi ha un pò aiutato in tutta questa disastrosa faccenda.

21 dicembre 2023

pessimi ho chiesto informazioni sia per…

pessimi ho chiesto informazioni sia per iscritto che orale per una auto usata e la permuta con la mia prima auto mi telefonano due volte per avere le foto e informazioni della mia auto e mi dicono interessante. poi non si fanno piu vivi cosi telefono io, rispondono scocciati dicendomi sensa dirmi nulla sia sulla mia auto che su la loro in vendita non so come fanno a vendere auto questi ....... pessimi non consiglio.....

17 novembre 2020

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito