Esperienza pessima. Ottenere un rimborso con Faschim è un'impresa impossibile. La mia pratica è sospesa in un loop infinito di richieste documentali: ogni volta se ne inventano una nuova per non pa... Leggi di più

1,4

Pessimo

una volta era il fondo migliore per i…

una volta era il fondo migliore per i chimici, oggi è solo un continuo tentativo di non rimborsare, richieste di documenti aggiuntivi e disagi nonostante non sono richiesti durante la procedura di richiesta iniziale.. percentuali di rimborso ridicole e a loro piacimento. meglio destinare fondi su altre piattaforme.

8 aprile 2026

Nulla da eccepire

A distanza di un anno di tempo, posso dire di aver caricato diverse pratiche per rimborsi che spaziano da odontoiatria, passando per visite specialistiche o anche semplici trattamenti osteopatici.
Mai avuto alcun problema per ottenere i rimborsi se non in qualche caso mi è stata richiesta della documentazione aggiuntiva reperibile in pochissimo tempo.
La cosa fondamentale è leggere tutto il regolamento prima per arrivare preparati ed evitare omissioni, Io credo che il fulcro di tutto sia solamente qui, vedo una marea di lamentele che per mio conto mi sembrano totalmente immotivate e infondate.

31 marzo 2026

Ho chiesto un rimborso per della…

Ho chiesto un rimborso per della fisioterapie, e il fondo dopo infinito tempo mi documentazione che regolarmente presento; dopo lungo tempo il rimborso è zero; chiamo il numero verde e una molto scortese signora mi dice che dovevo far fare la documentazione aggiuntiva con la stessa data della fattura. Ma come le ho fatte quando me le hanno chieste loro. ASSURDO tutte scuse per non pagare. meglio farsi una assicurazione privata, se potessi darei ZERO.

10 marzo 2026

Esperienza drammatica

Esperienza drammatica. Purtroppo la mia esperienza non è stata positiva. Ho presentato una richiesta di rimborso per una pratica odontoiatrica e, nonostante abbia fornito tutti i documenti richiesti in modo completo e nei tempi indicati, la domanda è stata respinta senza una motivazione chiara. Ho cercato più volte di ottenere spiegazioni, ma non ho ricevuto alcun supporto né chiarimenti utili.
Mi dispiace dover lasciare una recensione negativa, ma credo sia importante segnalare la mancanza di trasparenza e assistenza riscontrata. Spero che questa segnalazione possa essere utile per migliorare il servizio offerto ai pazienti in futuro.

18 marzo 2026

Esperienza pessima!

Esperienza pessima. Ottenere un rimborso con Faschim è un'impresa impossibile. La mia pratica è sospesa in un loop infinito di richieste documentali: ogni volta se ne inventano una nuova per non pagare.
L'assistenza clienti è imbarazzante. Ho parlato con un'operatrice che si è dimostrata non solo del tutto incompetente nel fornirmi spiegazioni logiche, ma anche estremamente sgarbata e spazientita.
È inaccettabile che un fondo sanitario tratti così i propri iscritti. I contributi li prendono subito, ma quando devono rimborsare spariscono dietro a scuse ridicole. Statene alla larga.

13 marzo 2026

Questo non e` un fondo salute

Questo non e` un fondo salute, e` solamente un nome che le aziende mettono da qualche parte per dire che hanno un fondo salute. FANNO DI TUTTO PER NON RIMBORSRE, OGNI SCUSA E` BUONA PER TIRARE ALLA LUNGA, NON RIMBORSARE E FARTI STANCARE, LORO SPERANO DI STANCARTI ALLA MORTE DI MODO CHE TU ABBANDONI LA RICHIESTA !!!!!! ORRENDO !!!!! IL PORTALE E` ORRENDO, NON USER FRIENDLY E FATTO APPOSTA PER FARTI STANCARE.....

8 marzo 2026

Fanno di tutto per non darti il rimborso

Posso solo che ripetere quello che altri hanno scritto: fanno di tutto per non pagare. La pratica è continuamente sospesa, i documenti che carichi non sono mai sufficienti o adeguato anche se sono loro a dirti i documenti che vogliono. Paghi senza ricevere il rimborso che ti spetta.

20 febbraio 2026

Portale non funzionante e rimborsi persi: esperienza pessima

Servizio Faschim completamente inaffidabile.
Paghiamo da anni per tre persone, ma quando devi ottenere un rimborso diventa una corsa a ostacoli.
Il portale NON funziona: errori continui, pratiche che si bloccano, documenti che non vengono accettati senza motivo.
Risultato? I termini scadono e i soldi li perdi.
Io ad oggi sto perdendo 366€ per una pratica bloccata e ne ho già perse altre per gli stessi problemi tecnici.
Ho chiamato il servizio clienti chiedendo di annullare la pratica per reinserirla, ma non sanno nemmeno come fare.
È inaccettabile pagare un servizio e poi non riuscire a usarlo per colpa loro.
Esperienza pessima.

19 febbraio 2026

Il peggior fondo sanitario di categoria

Ha un costo mensile per una copertura inadeguata. Altri fondi di categoria offrono possibilità di prenotare visite specialistiche in privato e pagare una piccola somma, Faschim rimborsa solo una piccola parte di visite specialistiche. La gestione del rimborso è lunghissima. Fondo pessimo.

19 febbraio 2026

invasione privacy

A parte il portale decisamente NON user friendly, ho presentato una fattura x esame citologico, rifiutato perchè non era specificato che tipo di esame citologico; mi sono rifatta fare la fattura come richiesto, specificando agoaspirato mammario. Adesso mi respingono ancora la pratica perchè non ho mandato l'esito dell'esame istologico. A parte che nessuno me l'aveva chiesto nella telefonata precedente, ma alla Faschim cosa interessa dell'esito mio esame? ho chiesto al gentile operatore se, in caso di fattura x raggi x frattura di gamba si debba mandare la lastra. Mi sembra che sia la stessa cosa. Sbaglio? a me sembra una abuso ed un'invasione della privacy, è vero che sarà tutto scritto nel regolamento ma a me non sembra corretto. Comunque farò una email di reclamo.

4 febbraio 2026

Fanno di tutto per non pagare

Peggiora sempre di più, sono 10 anni che pago la quota e il sistema invece di migliorare peggiora,rendendo i rimborsi sempre più difficile e complicati, arrivando a contestare un ticket ospedaliero!

29 gennaio 2026

UNA PRESA IN GIRO

Adesso ditemi voi se meritate una stella...chiamo per una pratica RESPINTA e mi dicono di inserire nuovamente la pratica con una nuova per aggiungere una fattura che mancava. Dopo circa 1 mese mi arriva una 2° mail che è stata respinta, allora chiamo e mi dicono che non avrei dovuto fare una pratica nuova ma che avrei dovuto reintegrare la presente dopo la loro riapertura. Ora devo attendere circa 30 giorni per poter reintegrare la pratica. Allora mi chiedo, forse forse qualcuno che lavora li è incompetente? Oppure c'è dell'altro che vi lascio immaginare?

23 gennaio 2026

Purtroppo il sistema rimborsi è poco…

Purtroppo il sistema rimborsi è poco chiaro e complesso, soprattutto se ci si avvale di strutture non convenzionate. Trovano sempre una scusa per non pagarti. Se ci si avvale dei centri convenzionati, apriti cielo, dottori in pensione con poca voglia o giovani con scarsa esperienza.

25 novembre 2025

Nel 2025 ancora non hanno provveduto a…

Nel 2025 ancora non hanno provveduto a formulare un consenso alla richiesta di informazioni inerenti alle pratiche di rimborso.... Si giustificano appellandosi alla privacy poi però ti chiedono il referto di una visita specialistica .... Vergognosoooooo.... Per nn parlare dei tempi biblici e ricerca di meticolosa e assurda di motivazioni x non concludere la pratica..... Pessima gestione delle pratiche

21 ottobre 2025

Postale faschim pessimo

Sono iscritto al faschim dal 2005. Per prestazioni in centri non convenzionati caricare le pratiche sul portale è complicato e le procedure sono poco chiare. Le risposte sono tardive e non spiegano cosa fare nel dettaglio, sempre che il portale dia la possibilità di caricare quello che secondo loro manca. Solo se si sceglie un centro in convenzione allora vengono applicati i prezzi in automatico e non si deve impazzire con il portale

14 ottobre 2025

Faccio prevenzione con FASCHIM da anni…

Faccio prevenzione con FASCHIM da anni tramite le strutture convenzionate e mi sono trovato sempre bene: visite rapide totalmente a carico del fondo. Stesso discorso per le cure odontoiatriche mie e dei miei figli: nelle strutture convenzionate lo sconto è all’origine, per il resto, seguendo le pratiche, i rimborsi sono arrivati rapidamente. Soddisfatto.

1 ottobre 2025

questa assicurazione purtroppo è pessima

questa assicurazione purtroppo è pessima, negli ultimi anni, post covid, è peggiorata addirittura: le pratiche di rimborso sono lente, spesso sospese senza spiegazioni chiare, e vengono richiesti continuamente documenti aggiuntivi anche quando tutto è già stato caricato correttamente.
Il portale è poco intuitivo a tal punto che è facile sbagliare gli inserimenti dei documenti e una volta spediti non si può tornare indietro e devi aspettare necessariamente un mese per la lavorazione per poi bocciare la pratica e ricaricare tutto correttamente e attendere un altro mese.
È frustrante dover affrontare così tante difficoltà per ottenere prestazioni sanitarie che dovrebbero essere garantite.
Spero in una revisione seria delle modalità operative e in una maggiore trasparenza nei confronti degli assistiti.

26 settembre 2025

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito