Dettagli dell'azienda

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Ich bin sehr enttäuscht und verärgert

Ich bin sehr enttäuscht und verärgert. Ich habe einen Termin für die Prüfung gemacht, aber schon nach wenigen Sekunden ist meine Internetverbindung abgebrochen. Die Prüfung konnte nicht fortgesetzt werden – trotzdem wurde mein Geld einbehalten.

Insgesamt habe ich durch solche Online-Termine etwa 800 € verloren, allein bei diesem Termin 150 €. Ich fühle mich wirklich abgezockt.

Die Prüferin war unfreundlich und überhaupt nicht hilfsbereit. Auch die Schule hat sich nicht professionell verhalten und keine faire Lösung angeboten.

Für mich war das eine sehr schlechte Erfahrung. Ich empfehle anderen, vorsichtig zu sein und sich gut zu überlegen, ob sie so eine Online-Prüfung machen.

8 agosto 2025

Feedback

War gut organisiert. Bin zufrieden. Wurde gut aufgenommen und es wurde sich gut gekümmert.

13 marzo 2026

The instructor(Mina) was patient

The instructor(Mina) was patient, knowledgeable, and always willing to explain things in different ways until everyone understood. I especially appreciated the focus on speaking and listening, as it helped me gain confidence in using the language in real-life situations.

29 gennaio 2026

ENALINGUA Mit Marius

Vor allem hat unser Lehrer Marius, mit seiner Art und Menschenkenntnis und seinem Können für sein Fach Deutsch einfach tolles geleistet. Dazu die internationale Mischung unter den Lernenden war klasse zu erleben. Lernen bei ENALINGUA kann ich wärmstens empfehlen.

12 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Ich kann diese Sprachschule leider…

Ich kann diese Sprachschule leider nicht empfehlen.

Ich bin extrem enttäuscht vom Service dieser Sprachschule. Ich hatte mich für einen B2-Intensivkurs angemeldet, der kurz vor dem Start wegen zu geringer Teilnehmerzahl abgesagt wurde. Man bot mir an, die Hälfte der Kurszeit für den vollen Preis zu nehmen oder einen Online-Kurs zu besuchen.

Da die Alternativen für mich unpassend waren, habe ich mich für eine Rückerstattung der Kursgebühren entschieden und dies der Schule per E-Mail mit meinen Bankdaten mitgeteilt. Auf diese E-Mail wurde jedoch nie geantwortet. Stattdessen erhielt ich später Nachrichten, die mich aufforderten, am Kurs teilzunehmen, obwohl ich längst eine Rückerstattung beantragt hatte.

Die Schule ignoriert meine Anfragen und weigert sich, die Rückerstattung einzuleiten. Die Kommunikation ist äußerst intransparent und der Kundenservice inakzeptabel. Mir wurde das Geld für einen Kurs, der nicht wie geplant stattfindet, nicht zurückerstattet.

17 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Pampige Beratung, dann Bewertung gelöscht, was läuft da schief?

Pampige Antworten am Telefon auf eine ganz normale, freundliche Nachfrage zum Kursangebot. Dann wurde einfach aufgelegt und hinterher behauptet, ich sei unhöflich gewesen. Dabei war ich sachlich, höflich und schlicht auf der Suche nach klarer Information. Ich hatte gefragt, ob es bei so einem kurzen Kurs – kürzer als bei vielen anderen Anbietern – üblich ist, dass Teilnehmer trotzdem die A2-Deutsch-Prüfung bestehen. Eine berechtigte Frage, immerhin brauchen wir den Nachweis dringend.

Dass sich die Dame davon angegriffen gefühlt hat, war völlig unangemessen. Dass sie dann auch noch aufgelegt hat, obwohl ich ruhig und geduldig gewartet habe, war nur das Sahnehäubchen. Als hätte ich mit dieser ganz normalen Frage das Unternehmen beleidigt. Ich blieb höflich und sachlich – ganz im Gegensatz zu ihr. Schließlich wollte ich einen Kurs buchen! Das habe ich dann auch getan – bei einer kompetenten Sprachschule in München. Der Kurs dauerte ebenfalls nur vier Wochen – dort fand man meine Fragen übrigens völlig legitim.

Unprofessionelles Verhalten wie bei diesem Anbieter rechtfertigt für mich ganz klar einen Stern. Zum Glück hatte ich noch nichts gebucht oder angezahlt.

Auffällig ist, dass plötzlich viele negativen Bewertungen auf Google verschwunden sind, auch meine. Zufall? Wohl kaum. Ich habe sogar eine Mail bekommen "Google hat eine Beschwerde über die nachfolgende(n) URL(s) aus den folgenden rechtlichen Gründen erhalten: Diffamierung". Einspruch ist schon eingelegt, aber dann teilen wir unsere Erfahrung eben dort, wo sie nicht gelöscht wird und wo Menschen ehrliche Erfahrungsberichte wirklich erreichen.

8 aprile 2024

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più