Pampige Beratung, dann Bewertung gelöscht, was läuft da schief?
Pampige Antworten am Telefon auf eine ganz normale, freundliche Nachfrage zum Kursangebot. Dann wurde einfach aufgelegt und hinterher behauptet, ich sei unhöflich gewesen. Dabei war ich sachlich, höflich und schlicht auf der Suche nach klarer Information. Ich hatte gefragt, ob es bei so einem kurzen Kurs – kürzer als bei vielen anderen Anbietern – üblich ist, dass Teilnehmer trotzdem die A2-Deutsch-Prüfung bestehen. Eine berechtigte Frage, immerhin brauchen wir den Nachweis dringend.
Dass sich die Dame davon angegriffen gefühlt hat, war völlig unangemessen. Dass sie dann auch noch aufgelegt hat, obwohl ich ruhig und geduldig gewartet habe, war nur das Sahnehäubchen. Als hätte ich mit dieser ganz normalen Frage das Unternehmen beleidigt. Ich blieb höflich und sachlich – ganz im Gegensatz zu ihr. Schließlich wollte ich einen Kurs buchen! Das habe ich dann auch getan – bei einer kompetenten Sprachschule in München. Der Kurs dauerte ebenfalls nur vier Wochen – dort fand man meine Fragen übrigens völlig legitim.
Unprofessionelles Verhalten wie bei diesem Anbieter rechtfertigt für mich ganz klar einen Stern. Zum Glück hatte ich noch nichts gebucht oder angezahlt.
Auffällig ist, dass plötzlich viele negativen Bewertungen auf Google verschwunden sind, auch meine. Zufall? Wohl kaum. Ich habe sogar eine Mail bekommen "Google hat eine Beschwerde über die nachfolgende(n) URL(s) aus den folgenden rechtlichen Gründen erhalten: Diffamierung". Einspruch ist schon eingelegt, aber dann teilen wir unsere Erfahrung eben dort, wo sie nicht gelöscht wird und wo Menschen ehrliche Erfahrungsberichte wirklich erreichen.
8 aprile 2024
Non scritta su invito