Schnell, sauber und kompetent
Im Zuge der Preis- und Klimaentwicklung hatten meine Frau und ich beschlossen, von einer Gasheizung auf eine Wärmepumpe zu wechseln. Sinnvoll erschien uns das Ganze allerdings nur im Verbund mit einer Solaranlage.
So sind wir bei Solar Elephant aus Burgdorf gelandet.
Im August 2025 war es dann so weit. Die PV-Anlage, bestehend aus 16 Modulen und dem Wechselrichter mit Batteriespeicher wurden montiert. Innerhalb eines Tages war alles fertig.
Nochmal einen Tag dauerte die Verkabelung und die Inbetriebnahme. Dabei war besonders vorteilhaft für uns, dass die komplette Elektrohauptverteilung in diesem Zuge gleich mit ausgetauscht und somit auf den neuesten Stand der Vorschriften dazu gebracht wurde. Wir waren sehr zufrieden. Insgesamt erfolgte die Umsetzung des gesamten Vorhabens schnell und reibungslos. Die handelnden Personen zeigten aus unserer Sicht Kompetenz beim Umsetzen Ihrer Arbeiten und arbeiteten auch insgesamt sehr sauber.
Die Registrierung der Anlage im Markstammregister und die Anmeldung bei meinem EVU erfolgen ebenfalls durch die Firma Solar Elephant.
Durch diese angenehmen Erfahrungen motiviert, haben wir unserer Tochter die Fa. Elephant für die Umsetzung ihres PV-Projektes empfohlen. Mittlerweile ist die Anlage errichtet und auch dort lief alles ohne Probleme.