Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Bank wie aus dem Mittelalter, Order dauern ewig, Alles nur in Papieranträgen möglich, Sofortüberweisungen nicht möglich, eingestellt Order oder Aufträge nicht sofort sichtbar in der App

Valutata 2 stelle su 5

Ich bin seit über 10 Jahren Kunde bei ebase und finde die Fondsauswahl und die niedrigen Gebühren sehr attraktiv. Aufgrund eines Systemfehlers (der sechsstellige Code zur Autorisierung einer Transak... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Ich bin seit mehr als 15 Jahren sehr zufrieden mit der Bank, was allerdings auch damit zu tun hat, dass ich mit wallstreet.online (fondsdiscount.de) einen kostenlosen Vermittler gefunden habe, über... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Von der AAB zwangsumgesiedelt zur ebase. Leider nur negativ. Kosten intransparent. Kauf oder Verkauf dauert Tage und stellt nicht den gewünschten Dax Wert dar. Anruf bedeutet stundenlanges Warten. Kon... Leggi di più

1,7

Come questa azienda usa Trustpilot

Bank wie aus dem Mittelalter

22 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Verkauf aus dem Depot dauert extrem…

Verkauf aus dem Depot dauert extrem lange. Zu lange. Kann doch nicht der Ernst einer Bank sein, Verkauf und Grutschrift nichtmal in einer Woche zu schaffen!! Und zudem: mittlerweile extrem überteuert!

3 novembre 2025

Schlechter bis quasi kein Service, lange Bearbeitungszeiten

Ich denke mal, die interessiert nur das B2B Geschäft. Auf Anfragen warte ich über eine Woche auf eine Antwort, die sind dann zum Teil kryptisch und ich muss noch dreimal mein Anliegen erklären, bis sie es verstehen. Habe mir dann extra einen "Vermittler" genommen, der das für mich regelt und der bestätigte sogar dsas schlechte Serviceverhalten der BFNZ gegenüber B2C Kunden. Die wollen die scheinbar einfach nicht haben. Mein Anteileverkauf lief auch anders als ich es "bestellt" hatte, brauchte fast 2 Wochen (!) und Kosten dafür sind einfach zu hoch. Leider habe ich dort noch gesperrte Anteile auf einem alten VL-Konto liegen, daher lasse ich das erst mal so.

23 gennaio 2025

Depotwechsel sehr beschwerlich

Ein Depotwechsel wird einem extrem schwer gemacht. Ich mußte, was ich als Schikane empfinde, das Prozedere der Identitätsprüfung neu durchlaufen. Vor einem Depotwechsel wäre die Aktualisierung meiner Daten von Nöten. Beim Depotübertrag wurde mir ohne weitere Anküdigung einfach ein Fondanteil verkauft, da urplötzlich (nach über 15 Jahren) EUR 13,25 Deportgebühren fällig waren und diese lt. AGB durch einen Anteilsverkauf abgerechnet werden müssten. Telefonische Beschwerden meinerseits wurden fadenscheinig abgewigelt. Fazit: Ich schlucke die Kröte, da ich gegen Windmühlen laufe......aber empfehlen kann die FNZ-Bank nicht.

11 giugno 2024

VL-Sparen im Mittelalter

VL-Sparen im Mittelalter. Total veraltet, Website extrem unübersichtlich, zum Depotübertrag muss ein extrem kompliziertes Dokument per Post eingereicht werden. Hier hat jemand das Digitalzeitalter einfach verschlafen und ist im Jahr 1990 hängen geblieben. Ich werde defintiv wechseln

10 marzo 2024
Valutata 2 stelle su 5

Seit 10+ Jahren Kunde, jedoch äusserst enttäuscht

Aufgrund eines Systemfehlers (der sechsstellige Code zur Autorisierung einer Transaktion wurde mehrmals abgelehnt und ich wurde aus dem System ausgesperrt) war mein Zugang jedoch eine Woche lang gesperrt. FNZ schickte mir per Post einen Aktivierungscode, der erst nach drei Tagen eintraf, als ich bereits einen Aktivierungs-Antrag per E-Mail eingereicht hatte. Obwohl dieser an einem Samstag abgeschickt wurde, wurde er am Montag und Dienstag ignoriert, und jetzt, eine Woche später, ist mir der Zugang immer noch verwehrt.

6 febbraio 2024

Depoteröffnung dauert mehrere Monate

Depoteröffnung dauert mehrere Monate. Die von FNZ erstellten Ticketnummern können die Mitarbeiter nicht finden. Dauernd müssen irgendwelche Unterlagen nachgereicht werden, obwohl die komplette Liste von mir "abgearbeitet" wurde. Telefonische Erreichbarkeit unter aller Kanone.

29 gennaio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Dreht schon wieder an der Gebührenschraube

Kurz nach der Umfirmierung von ebase zu FNZ wurde erneut an der Gebührenschraube gedreht. Für mich stieg die Depotführungsgebühr um 25 %. Die kriegen mMn den Hals nicht voll. Gut, dass man durch einen Wechsel zu einer anderen Bank den Gebühren entkommen kann und zusätzlich eine dicke Wechselprämie bekommt. Tschüss FNZ.

27 ottobre 2023
Valutata 5 stelle su 5

Alles gut

Ich führe mein Depot bei ebase seit einigen Jahren über einen Vermittler fondssupermarkt. Deshalb bekomme ich SoKo's bei meinen Fonds. Bisher ist immer alles gut gewesen - mein Vermittler hilft mir ggf. auch weiter.

28 settembre 2023

Das ist eine Chaostruppe

Das ist eine Chaostruppe, eher mit sich selbst und dem Erfinden von unsinnigen Formularen beschäftigt. Die Kundenkommunikation ist katastrophal, schlimmer als "Finanzamt&Polizeibehörde", teilweise sogar unfähig, orthographisch korrekt zu schreiben. Das Frontend ist lächerlich schlecht.

25 settembre 2023
Valutata 1 stelle su 5

IDNow. Damit auch jeder Kunde leidet.

OK, einfach mal krass dumm, dass diese Bank nicht das normale PostIdent-Verfahren verwendet, bei dem man NUR seinen Personalausweis zur Identifikation braucht.

Stattdessen hat sich ebase dazu entschlossen IDNow zu verwenden be welchem ich jetzt insgesamt schon EINE STUNDE darauf warte, dass ein "Identifikations-Spzialist" (sorry, aber lol) mich verifiziert.

Welche Person in IT oder Führungsebene hat sich denn da bitte gedacht, dass das eine gute Idee ist, wenn es bereits PostIdent mit Personalausweis-Funktion gibt?

Wirklich ganz großes Lob. Da hat einer richtig gute Arbeit geleistet!! xD

4 luglio 2023

Kündigung mit dubioser Begründung

Ebase hat, wie alle Banken auch, die AGBs angepasst. Die Zustimmung konnte ich nicht unmittelbar erteilen, da Fragen offen waren. Diese wurden in einem konstruktiven Austausch geklärt und die Zustimmung wurde erteilt. Allerdings teilte man mir mit, dass eine Zustimmung ausschließlich auf dem vorgesehenen Formular möglich sei. Im Portal ist aber kein Button mehr und der postalische Versand ist nicht erfolgt. Nach der Bitte, es mir erneut per E-Mail zuzusenden, wich man zunächst darauf aus, mir es postalisch zusenden zu wollen und letztlich kam 8 Tage nach der Zusage die Kündigung rein, da ich noch nicht zugestimmt hätte. Ein Jahr für die Klärung einfacher Fragen und dann - ohne Zusendung der Unterlagen - verlangen, dass binnen weniger Stunden alles in Bewegung gesetzt wird, ohne die Mittel dazu zu haben, ist alles andere als kundenfreundlich. Wer gut behandelt werden will, sollte woanders hingehen.

17 marzo 2023

Ein steiniger Weg: Die Depotübertragung von Ebase zu comdirect

Die AAB hat mein Depot an Ebase ohne große Formalitäten abgegeben. Plötzlich hatte ich bei Ebase 2 (kostenpflichtige) Depots. Die Depotgebühren waren mir zu hoch. Anfang Januar 2023 beantragte ich über comdirect eine Depotübertragung der beiden Depots zu comdirect mit elektronischer Unterschrift. Entgegen der AGB der Ebase/finvesto, wurde die Depotübertragung mit elektronischer Unterschrift abgelehnt. Daraufhin sendete ich noch 2 mal einen Antrag auf Depotübertragung mit beiden Depotnummern und mit Originalunterschrift, sowie eine gut lesbare Ausweiskopie mit darunter befindlicher Originalunterschrift an Ebase/finvesto. Alles wurde abgelehnt. Man verlangte einen Antrag mit notariell beglaubigter Unterschrift. Das habe ich abgelehnt und einen kostenlosen Postident vorgeschlagen. Das hat dann auch geklappt. Aber es wurde nur ein Depot an comdirect übertragen, obwohl beide Depotnummern beantragt waren. Antwort auf meine Anfrage zum nicht übertragenem Depot: Es läge kein Auftrag vor. Also noch einmal Antrag mit Originalunterschrift vorlegen müssen.
Die Depotübertragungen haben über 4 Wochen gedauert, auch wurden etlicher meine Mails nicht beantwortet.
Der von der Ebase/finfesto angegebene Ombudsmann hat mir auf meine Bitte um Hilfe erst nach 37 Tagen geantwortet. Derweil habe ich mir selbst geholfen und nun ist fast alles erledigt. Auf eine Bestätigung, dass die Depots und Konten bei Ebase/finvesto gelöscht sind ist noch nicht eingegangen.

22 febbraio 2023

ebase geht gar nicht!

Wurde auch von der AAB zu ebase zwangsumgesiedelt. Man sagte mir damals auf Nachfrage, ebase wäre besser, schneller, kostengünstiger. Bullshit! Kundenservice = 0, Kosten = extrem hoch, Bearbeitungszeiten = extrem lang. Und wenn man da anruft, muss man sich auch noch blöde behandeln lassen. ebase geht gar nicht!

22 febbraio 2023
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più