Dettagli dell'azienda

3 stelle
2 stelle
1 stella

Valutata 1 stelle su 5

⚠️ Information importante à destination…

⚠️ Information importante à destination des débiteurs

Avant toute démarche ou paiement, il est essentiel de connaître vos droits légaux.

En droit français, toutes les dettes ne sont pas éternelles.
Certaines sont soumises à des délais de prescription ou de forclusion, au-delà desquels le créancier perd le droit d’agir en justice, même si la dette est ancienne.

À titre d’exemple :
• Les crédits à la consommation (crédit personnel, renouvelable, découvert bancaire) sont en principe soumis à un délai de forclusion de 2 ans à compter du premier incident de paiement non régularisé.
• Passé ce délai, aucune action judiciaire ne peut être engagée.
• Les sociétés de recouvrement n’ont aucun pouvoir judiciaire et ne peuvent pas vous contraindre à payer une dette prescrite ou forclose.
• Un simple courrier, appel ou SMS n’interrompt pas les délais légaux.

⚠️ Attention :
Reconnaître une dette par écrit ou effectuer un paiement, même partiel, peut dans certains cas réactiver des droits. Il est donc fortement recommandé de vérifier la situation juridique de la créance avant toute réponse.

➡️ En cas de doute, vous pouvez demander :
• la date exacte du premier incident de paiement,
• le titre exécutoire s’il existe,
• et vérifier si la dette est prescrite ou forclose.

S’informer est un droit. Payer sans vérifier peut être une erreur.

15 gennaio 2026

Amateurs et fausses menaces

Ce sont des amateurs ! Me réclament de l'argent alors qu'ils ne connaissent même pas le dossier ! Me harcèlent en me menaçant de manière peu légale. Je vais les dénoncer sur le site signalement.gouv.

22 dicembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Efficacité prouvée

Nous avons récemment fait appel au cabinet suite à une ancienne créance impayée d'un client. L'affaire a été solutionnée grâce à eux. Un chèque, déduction faite de leurs honoraires, nous a été adressé en début de mois. Je recommande !

10 novembre 2025
Valutata 2 stelle su 5

J ai effectué un paiement chez eux par…

J ai effectué un paiement chez eux par erreur en mars 25, je leur ai fait savoir a plusieurs reprises, ils m ont répondu de demander à ma banque de faire les démarches pour récupérer la somme et qu il ne contesterait pas...à plusieurs reprises la demande a été faites et en mai, ma banque a recu un refus de chez eux...j essaie de les avoir au téléphone ces jours ci et le numéro de,téléphone est momentanément indisponible... quand le cabinet demande un remboursement cela doit etre payer quasi de suite mais le contraire, j attends toujours malgré avec mes mails et téléphone....j espère que en passant par ici, j aurais une réponse pour mon remboursementqui est peut être pas énorme mais je désespère pas.

25 marzo 2025
Valutata 5 stelle su 5

action et réaction !

Je fais appel au cabinet d ormane depuis de nombreuses années facile d'accès pour déposer les dossiers et réactifs j'ai pu solder quelques affaires je les recommande aussi à des clients dans le même besoin

5 marzo 2025

Aucun intérêt

Aucun intérêt! Presque inutile.

Si nous avions su leur façon de faire nous aurions pris un huissier directement.
Ne sont pas efficace, sur 5 dossiers 1 seul a été recouvert sans leur aide!

2 luglio 2024

Manque de politesse

Manque de politesse, il vous raccroche au nez 👃. Çà manque d’arguments et de professionnalisme.
Méthode par harcèlement, bravo 🎈🍾🎉🎊,
Je n’ai même pas peur,

N’hésitez pas a signaler au 33700 (gratuit) transfert de message.
Service public de la répression des fraudes et protection des consommateurs !
Idem pour les lettres et mails

Internet-signalement.gouv.fr

Salutations !

11 gennaio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Passer directement par l'Huissier pour faire exécuter un jugement, plus rapide et pas de poucentage à payer sur les sommes récupérées

après 7 mois depuis la signature du contrat avec le Cabinet Dormane avec un versement de 300€, aucune nouvelle jusqu'à ce jour où l'on me réclame 1200€ pour que l'on continue les tentatives de recouvrement des sommes dues et jugées par le Tribunal.
Donc en conclusion, je pensais, d'après leur publicité, que l'on ne me réclamerait aucune somme et que le cabinet se paierait sur le pourcentage des sommes récupérées, c'est en tout cas ce que j'avais compris et qui me paraissait juste et logique
Mais pas du tout, ce ne serait que des frais d'huissier et le cabinet récupérait ce fameux pourcentage en faisant quoi??? pas de justificatif fourni ni sur les sommes versées, ni sur les actions menées !!!. DONC MIEUX VAUT PASSER DIRECTEMENT PAR L'HUISSIER POUR FAIRE EXECUTER LE JUGEMENT CAR BEAUCOUP PLUS RAPIDE ET EN PLUS PAS DE POURCENTAGE PRELEVE.
je souhaite saisir le médiateur Mais je n'ai encore trouvé aucune indication, sur leur site... à suivre

26 ottobre 2023

D'ormane pas terrible

Contente d'ormane au début mais sur 6 dossiers 3 de classes sans suite, pour le moment j'ai envoyé une trentaine de mails sans réponse car ils me disent que le débiteur a payé mais rien reçu, on ne peut pas les joindre au tel car ils ne veulent pas répondre sur les dossiers, ce matin c'est à moi de leur faire une mise en demeure pour qu'ils s'expliquent sur le dossier qu'ils m'ont soldé. Je vais reprendre mes dossiers et aller chez litige.fr. leur systéme de ne pas répondre auxmails est assez bizarre il faut sans cesse les relancer j'en ai assez.....

10 luglio 2023
Valutata 1 stelle su 5

Gardez la pêche ah ah ah loser

Vous croyez impressionné qui avec votre lettre mal rédigée ??
Ah ah ah, on y va au tribunal haut la main même .
Allez dites a votre pote de se torché avec sa lettre 😂😂😂.
Et go go vers la justice on va bien rire

16 maggio 2023
Valutata 1 stelle su 5

Je confie un dossier de recouvrement à…

Je confie un dossier de recouvrement à ce cabinet en demandant quels sont ses honoraires et celui me dit au résultat uniquement ! je transmets un dossier client et je reçois immédiatement une facture de 24 € en sus à une mauvaise adresse de société qui est pourtant bien indiquée dans mon dossier !
En termes de professionnalisme on peut mieux faire !

17 gennaio 2023
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più