Unseriös und fragwürdige Vorgehensweise
Nachdem ich mich auf eine Stellenanzeige beworben habe, wurde ich von der DIS AG kontaktiert. Dieses Personalunternehmen betreut das genannte Stellenangebot und weitere. Deshalb wurde ich gefragt, ob ich auch Interesse an weiteren Stellenangeboten habe. Zugestimmt, Daten in die Kartei aufgenommen.
Nun kam es sehr schnell zu weiteren Angeboten durch verschiedene Mitarbeiter.
Ich habe allen Angeboten neugierig entgegengeeifert. Leider war keines der Angebote passend für mich, demnach habe ich rechtzeitig und dankend abgelehnt.
Der Kontakt verstummte daraufhin.
Auf meine Nachfrage per Mail, zu dem ersten Stellenangebot, auf das ich mich initiativ selbst beworben habe, noch vor Eintritt in die Kartei des Personalunternehmens, kam leider bis heute keine Antwort. Wartezeit etwas über einer Woche.
Auf meine telefonische Nachfrage wurde ich mit kuriosen Erklärungen und Ausflüchten vertröstet. Die Email sei angeblich nie angekommen, das Stellenangebot sei schon lange nicht mehr verfügbar, etc.
Auf die Nachfrage warum ich dazu keine Absage erhalten habe, wurde mir erklärt, dass man nicht immer jedem Bewerber schreiben kann und man ja versucht habe mich telefonisch zu erreichen. Da es teilweise nur eine kurze Zeitspanne von 2 Stunden gäbe, könne man nicht ewig lange auf eine Antwort warten.
Alles sehr unschön und vor allem auch unseriös in meinen Augen.
Es fühlt sich glatt so an, als wäre die erste Stelle, auf die ich mich beworben habe nur ein Lockangebot gewesen.

Risposta di DIS AG - Hamburg