Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Katastrophal an Dreistigkeit nicht zu übertreffen. Heizung seit Jahren defekt, interessiert niemanden. Nachbarn machen was sie wollen, bohren Sonntags, sind nach 22;00 Uhr lauter als alles, interes... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Antworten nicht auf Bewerbung. Plötzlich ist die Anzeige verschwunden. Anzeigen passen teilweise nicht zur tatsächlichen Wohnungsbesichtigung. Alles nur Show. Wohnung sind überteuert. Eine EBK 3 steh... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Dawonia ist die pure Enttäuschung. Ich hatte 2 Bewerbungen für Wohnungen versendet, und diese sind eine Weile online gewesen. Nach ca. 2 Wochen kam eine Nachricht dass die Wohnungen vergeben wurden.... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Der Stern ist zuviel wie schon von vielen Mitgeteilt hier interessiert nur Einnahmen und sonst nix, Ruhestörungen werden als Aufgabe des Mieters hingestellt, alle Verstöße gegen Hausordnung werden ign... Leggi di più

1,5

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Dawonia ist nicht fair

Alles nur Show. Wohnung sind überteuert. Eine EBK 3 steht seit Nov 25 zur Verfügung und wird nur zur Show präsentiert. Wer bei dawonia einzieht braucht einen Rechtsschutz um Ärger mit denen, professionell schliechten zu können.

28 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Katastrophal an Dreistigkeit nicht zu…

Nachbarn machen was sie wollen, bohren Sonntags, sind nach 22;00 Uhr lauter als alles, interessiert niemanden. Stellplatz unbenutzbar, kümmert keinen.

sind letztens vor Ort gefahren, um eine Kündigung abzugeben, halbe std später hat man erst die Tür geöffnet, und uns gefragt was wir hier wollen. Unfreundlich und respektloser Ton…..

11 gennaio 2026

Die Sozialwohnungen: Staffelmiete und willkürliche Nebenkosten verteilung

Die Sozialwohnungen betragen eine Staffelmiete (jährlich wird die Miete zwischen 50 und 80 € angehoben) und die Nebenkosten werden willkürlich auf die Bewohner verteilt. Es geht hier nicht um den Verbrauch, ich bin selber Mieter und auch Vermieter und ich weiß genau, dass Nebenkosten von 2500 € für zwei Personen unmöglich sein können

Selbst bei einer Nachzahlung von läppischen 200 € erhöhen sie gleich die Nebenkosten um über 200€!!!!Was absolut unzulässig ist, das weiß ich auch als Vermieter einer Wohnung.

Wärmste Empfehlung für Suchende einer Sozialwohnung, die Finger von dieser Wohngesellschaft zu lassen. Auch der Mieterverein konnte sich jahrelang gegen die unzulässigen Machenschaften dieser Wohngesellschaft nicht durchsetzen.

12 marzo 2025

**Herzlichsten Dank, Dawonia und liebe Stadt Erlangen!**

**Herzlichsten Dank, Dawonia und liebe Stadt Erlangen!**

Wir möchten uns aufrichtig – oder besser gesagt, mit einem Augenzwinkern – bei euch bedanken für den Schott-Container, der wieder seit Monaten unsere Gegend bereichert. Wer braucht schon ästhetische Stadtbilder oder freie Flächen, wenn man stattdessen einen Container als Dauerausstellung bewundern kann?
Danke, dass ihr uns die Möglichkeit gebt, uns täglich zu fragen: „Wird er heute endlich abgeholt? Oder bleibt er doch noch ein bisschen länger?“ Diese tägliche Spannung ist wahrlich eine Bereicherung unseres Alltags.
Ein besonderer Dank gilt auch der Geduld, die ihr uns abverlangt. Monatelang zu warten, bis sich jemand um den Container kümmert, ist eine wahre Meisterleistung in Sachen Beharrlichkeit. Wir fühlen uns wirklich geehrt, Teil dieses großartigen Experiments in Sachen „Wie lange kann ein Container eigentlich stehen bleiben?“ zu sein.
Also nochmals: Vielen Dank, Dawonia und Stadt Erlangen, für diese unvergessliche Erfahrung. Wir freuen uns schon auf das nächste Kapitel dieser spannenden Geschichte – vielleicht ein zweiter Container? Oder gar ein ganzes Ensemble? Der Fantasie sind ja bekanntlich keine Grenzen gesetzt.
Mit ironischsten Grüßen,
Die Nachbarschaft

6 novembre 2025

Einmal und nie wieder.

Einmal und nie wieder.
Vieles wurde zusagt und nichts eingehalten. Es wird sich um keine Anliegen gekümmert, dafür immer wieder die Preise erhöht!

24 ottobre 2025

Dawonia ist die pure Enttäuschung

Dawonia ist die pure Enttäuschung.
Ich hatte 2 Bewerbungen für Wohnungen versendet, und diese sind eine Weile online gewesen. Nach ca. 2 Wochen kam eine Nachricht dass die Wohnungen vergeben wurden. Es gab keinerlei Kontaktaufnahme. Egal welcher Art. Man wird einfach ignoriert!! Einfach nur schrecklich wie die Bewerber behandeln. Es wäre Sozial gewesen, wenn man zumindest mal eine Nachricht hinterlassen hätte, dass man aufgrund vieler Bewerber nicht berücksichtigt wird. Aber stattdessen wird man komplett ignoriert.

20 ottobre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Meine Erfahrung mit Dawonia in München…

Meine Erfahrung mit Dawonia in München war leider sehr enttäuschend. Kurz nach der Unterschrift des Vertrages hatte ich ein persönliches Problem und musste dringend kündigen. Für mich war das eine schwere Zeit, und ich hoffte nur auf ein wenig Verständnis und Hilfe.

Die Wohnung war neu und sehr beliebt, viele Interessenten wollten sie haben. Ich dachte, vielleicht könnte schnell ein Nachmieter gefunden werden. Stattdessen bekam ich nur die Antwort, dass mein Vertrag bis Dezember läuft (Ich war geschockt). Die Hausverwaltung hat in meiner Situation keinerlei Sympathie oder Mitgefühl gezeigt, und ich fühlte mich völlig allein gelassen (Ich hoffe, dass er nie wieder in eine Situation wie meine gerät).

Positiv möchte ich erwähnen: Die Damen an der Rezeption sind wirklich freundlich, und die App mit dem Ticketsystem funktioniert sehr gut. Deshalb gebe ich einen Stern.

Mein persönlicher Eindruck bleibt aber traurig: Wer kündigt, muss wahrscheinlich die vollen 3 Monate zahlen – auch wenn sofort neue Mieter bereitstehen.

24 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Offizielle Danksagung an die Grautalstraße & ihre glanzvolle Verwalterin Dawonia 🏆

Ein herzliches Dankeschön für das einzigartige Wohngefühl – irgendwo zwischen postapokalyptischer Kunstinstallation und Reality-Doku.
Die Mietpreise? Himmlisch! Da bleibt selbst Hartz IV nur noch staunend vor der Tür stehen.
Dawonia sorgt zuverlässig dafür, dass die Immobilien auf ein neues Level gehoben werden – ein Level, bei dem Lärm, Müll und Duftkompositionen zum Gesamtpaket gehören. 👃🎶🗑️
Und wer sich beschweren will? Ach was – das stört nur den Flow des kontrollierten Chaos. Ich jedenfalls werde keine Meldungen mehr verfassen – Dawonia weiß offenbar genau, was sie tut: nämlich lieber das Gegenteil.
Gratulation zum „Assy Award 2025“ – Grautalstraße unter der Leitung von Dawonia, die Immobilienverwaltung mit Stil. 👑
Die Nachbarstraßen feiern mit: Endlich ein Ort, der das Konzept „Wohnen am Limit“ kompromisslos durchzieht.

5 agosto 2025
Valutata 1 stelle su 5

Bewertung basiert auf meiner Erfahrung…

Bewertung basiert auf meiner Erfahrung mit Dawonia aus 2020. Wie bereits einige andere Nutzer schrieben, lässt Dawonia fleißig ungemütliche Rezensionen auf Google löschen.

———Welser Quartier——— Im Juni eingezogen und Anfang Juli bereits die Kündigung eingereicht. Unser Balkon und unser Wohnzimmer (bei geöffnetem Fenster) waren quasi unbenutzbar, da der Lärmpegel bis in die späten Abendstunden denen eines Basars glich. Einem großen Teil der Mieter waren Ruhezeiten oder die Spielzeiten auf dem Spielplatz im Hof völlig egal, auf die Bitte leiser zu sein, erntete man mal Ignoranz, mal dumme Sprüche. Obwohl wir diese Umstände der Dawonia mitteilten, war diese nicht interessiert daran für ein gutes Miteinander zu sorgen. Die Nachbarn drehten zum Teil ihre orientalische Musik so laut auf, dass diese trotz geschlossenem (dreifach verglasten) Fenster hörbar war. Am Rande angemerkt sei, dass ein Großteil der Nachbarn noch nie etwas von Mülltrennung gehört hat, so ist es kein Wunder das man gelegentlich auch Ratten neben den Mülleimern sah. Wir sind heilfroh, dass wir so schnell aus dem Welser Quartier fliehen konnten. Wenn Sie jedoch in der Nordstadt wohnen, aber sich wie in der Südstadt fühlen wollen, sollten Sie dem Welser Quartier eine Chance geben.

18 luglio 2025

Schimmelloch, sehr hohe Heizkosten, verzögerte Abrechnung

Leider kann man nicht 0 Sterne vergeben.
Im Dezember wegen sehr hoher Nebenkosten (Erhöhung Heizkosten um 100 % ab 2022) ausgezogen. Die Mietkaution gibt es erst 6 Monate später zurück. In der Mietkautionsabrechnung wurden 450 € (höchstmöglicher Betrag laut BGH) für die Nebenkostenabrechnung zurückbehalten, OBWOHL wir 12 Monate Nebenkostenvorauszahlung geleistet haben. Man erwarte "eine hohe Nebenkostenabrechnung". Wie üblich gibt es diese bei Dawonia immer erst Ende November des Folgejahres.
Das "Schimmelloch" in Würzburg ist noch nicht wieder neu vermietet.

25 giugno 2025

Enttäuscht und Wütend

Ich bin entsetzt, enttäuscht, verzweifelt und so vieles mehr. Ich wohne seit März 2025 in einem Dawonia Objekt. Ich leide so sehr an den Nachbarn über mir, ich höre jeden Schritt. Von der Dawonia hieß es: Es ist nunmal kein Luxusobjekt…

Ich muss meine Nächte mit Ohropax verbringen. Ich bin verzweifelt. Nichts stand im Vertrag, es wird sich um nichts gekümmert (bauliche Veränderung), mein Anliegen wird nicht ernst genommen. Die Vormieter meiner Wohnung sind auf Grund der Lärmprobleme von oben in die oberste Etage gezogen. Trotzdem kam von der Dawonia die Aussage: Es gab noch nie Beschwerden dieser Art. Ich zahle die ganze Miete dafür, dass ich die meiste Zeit nicht in der Wohnung bin. Meine Psyche leidet extrem. Die Wohnung ist neu renoviert, ein Traum. Was jedoch nicht gemacht wurde, JEMALS! Ist eine Trittschalldämmung…

1 aprile 2025
Valutata 1 stelle su 5

ein Stern ist sogar schon zu viel ich…

ein Stern ist sogar schon zu viel ich habe seit 1,5 jahren einen wassser schaden und seit dem wurde nur einmal ein maler geschickt der nur mit farbe drüber gegangen ist und unsere internet ist rotz schlecht und wir haben nur einen anbieter zur auswahl das ist soooo schlecht

28 febbraio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Wenn man in Google eine schlechte…

Wenn man in Google eine schlechte Bewertung abgibt, wird diese sofort angezeigt und behauptet es sei Verleumdung. Ist nicht nur mir so ergangen. Mehr braucht man über diese Aktiengesellschaft nicht zu wissen. Gewinnorientiert sonst nichts.

19 dicembre 2024

Regensburg - Selbst ein Stern ist zuviel

Selbst ein Stern ist zuviel. Seit ca. einem halben Jahr wir hier saniert ohne Plan, was folgt
- Wasser im Sicherungskasten
- Parkett hat sich durch desaströse Balkonsanierung im Wohnzimmer gelöst
- Schimmel an den Wänden
- neues Lüftungssystem funktioniert nicht
Risse in fast allen Zimmern - Infolge Dachsanierung
Im Augenblick kein Warmwasser und keine Heizung
Und es ist kein Ende abzusehen

30 settembre 2024
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più