Riepilogo delle recensioni

Basato sulle recensioni, creato con l'IA

I clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti apprezzano la professionalità e la preparazione del personale, che fornisce informazioni tecniche dettagliate e un'assistenza post-vendita efficiente e puntuale. I prodotti sono considerati di alta qualità, innovativi, affidabili e con un ottimo funzionamento, tanto che alcuni clienti li utilizzano da decenni senza problemi. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con i prodotti, come malfunzionamenti continui e blocchi della caldaia, che hanno richiesto numerosi interventi tecnici senza una soluzione definitiva. Alcuni recensori hanno anche espresso insoddisfazione per l'assistenza tecnica locale, che a volte non è riuscita a risolvere i problemi o ha fornito spiegazioni poco chiare.

Di cosa parlano le persone

Product

I revisori esprimono opinioni contrastanti sui prodotti. Molti clienti lodano l'alta qualità e... Leggi di più

Staff

Le persone segnalano esperienze positive con lo staff. Molti clienti lodano la professionalità, la... Leggi di più

Service

I clienti condividono opinioni ambigue sul servizio. Alcuni recensori lodano la cortesia, la disponibilità e... Leggi di più

Quality

I clienti hanno avuto esperienze ambigue riguardo alla qualità dei prodotti. Alcuni recensori lodano l'alta... Leggi di più

Basato su queste recensioni

Dal 2010 uso caldaia Cosmogas cielodens 34K, mai nessun problema. Nel 2023 ho inserito nell'impianto pompa di calore modello ECOTWIN12, anche con questa mi trovo molto bene. Suggerirei di implementare... Leggi di più

Installatori professionali, lavoro ben svolto e disponibili a risolvere un problema generale all'impianto di riscaldamento. Prodotto scelto pompa di calore Cosmogas solarplit da 9 montaggio esterno in... Leggi di più

Ottima accoglienza. Bell'iniziativa di Visita in Ferrari Ho seguito la presentazione dei prodotti che conoscevo poco e sono rimasto ben impressionato del team di progettazione costruzione e promozio... Leggi di più

Professionalità delle informazioni tecniche sui vs. prodotti da parte della rete commerciale

3,9

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Solitamente risponde entro 24 ore

Ottima professionalità

Società dove non abbiamo mai avuto rapporti e quindi per loro eravamo sconosciuti: alla nostra richiesta si sono subito attivati, risolvendo il problema immediatamente dimostrando grande professionalità

30 marzo 2026

ho fatto un solo acquisto

ho fatto un solo acquisto, per ora.
il materiale non è ancora arrivato.
a mio modesto parere non dovreste fare questi sondaggi al 1° acquisto e con questa insistenza!
A me un comportamento del genere infastidisce abbastanza e mi porta a guardare altri fornitori!!

20 marzo 2026

Gentile Cliente,
ci scusiamo per il disagio che ha riscontrato. Probabilmente si è trattato di un invio automatico non corretto del nostro sistema, che provvederemo a verificare e migliorare al più presto.

La ringraziamo comunque per aver scelto un nostro prodotto: siamo certi che, una volta ricevuto e installato, potrà apprezzarne la qualità.

Restiamo a disposizione per qualsiasi necessità.

Il team Cosmogas

Buona risposta in termini di tempi alle…

Buona risposta in termini di tempi alle richieste info

6 marzo 2026

Gentile Cliente,
la ringraziamo per il suo riscontro positivo. Siamo lieti che abbia apprezzato la rapidità nelle risposte alle sue richieste di informazioni. Il nostro obiettivo è offrire sempre un supporto puntuale ed efficace.

assistenza caldaie Cosmogas

mi sono rivolto all'assistenza Cosmogas per un problema alla caldaia, la stessa assistenza che effettua il controllo fumi annuale, sono usciti ma non hanno risolto il problema. sollecitati per 20 giorni (tra novembre e dicembre) non sono più venuti. decido di contattare un'altra assistenza ufficiale Cosmogas del comune vicino, non mi viene fornita una data per l'intervento, mi rivolgo a Cosmogas (casa madre) che mi dice di rivolgermi all'assistenza locale): rimasti al freddo in pieno inverno.
chiamato altra assistenza generica, hanno risolto il problema in un'unico intervento (elettrovalvole difettose sostituite).

20 novembre 2025

Gentile Sig. Pasqualini,

ci rammarica quanto da lei descritto, soprattutto per il disagio vissuto in un periodo particolarmente delicato come quello invernale.

Desideriamo tuttavia precisare che Cosmogas non interviene direttamente presso i clienti finali: gli interventi tecnici sono gestiti da Centri Assistenza Autorizzati che operano in modo autonomo sul territorio. Proprio per questo motivo, ogni segnalazione come la sua viene per noi considerata con la massima attenzione, al fine di verificare eventuali criticità operative e tutelare gli standard qualitativi che richiediamo alla nostra rete.

La invitiamo a scriverci a praticheclienti@cosmogas.com indicando:

matricola della caldaia

nominativo dei Centri Assistenza coinvolti

comune di installazione

un suo recapito telefonico

Questo ci permetterà di effettuare le opportune verifiche interne e confrontarci direttamente con le strutture interessate.

Restiamo a disposizione.

Caldaia Cosmogas Q30

La caldaia che ho io ,ha circa 5 anni....ed ogni tanto mi va in blocco....pur facendo manutenzione e pulizia una volta l'anno!!insoddisfattissimo!!

19 febbraio 2026

Gentile Cliente,
ci dispiace sinceramente per il disagio che sta riscontrando. Un blocco, anche se saltuario, non è mai una situazione piacevole, soprattutto su un prodotto di circa 5 anni.

In alcuni casi questi arresti possono dipendere da diversi fattori di funzionamento (parametri di combustione, condizioni dell’impianto, scarico fumi, qualità dell’acqua, ecc.) che richiedono una verifica tecnica approfondita per individuare con precisione l’origine del problema.

Per questo desideriamo analizzare il suo caso nel dettaglio e supportarla nella risoluzione definitiva. La invitiamo a scriverci a praticheclienti@cosmogas.com
indicando la matricola della caldaia, il Centro Assistenza Autorizzato che la segue e un suo recapito telefonico.

Il nostro ufficio tecnico si attiverà per le opportune verifiche.

Ottimi prodotti

18 febbraio 2026

Risposta di Cosmogas

Progettiamo e realizziamo i nostri prodotti con l’obiettivo di garantire efficienza, affidabilità e prestazioni nel tempo.

Grazie per la fiducia.

Tool acqua calda sanitaria

Buona app on line per la valutazione del fabbisogno ACS per locali a diversa destinazione, oltre al residenziale

13 febbraio 2026

Risposta di Cosmogas

il software acquacalda.tech è stato sviluppato per fornire un supporto tecnico concreto nella stima del fabbisogno di acqua calda sanitaria, sia in ambito residenziale sia per strutture con diversa destinazione d’uso.

Siamo lieti che lo abbia trovato uno strumento utile e funzionale alla progettazione.

Caldaia Novadens 24

Caldaia Novadens 24 installata nel 2020 e durante il periodo invernale emette un suono simile al nautofono dei fari portuali quando c'è la nebbia! Ovviamente non è sempre presente, può durare per 60/90 minuti e ciò impedisce al tecnico dell'assistenza di risolvere il problema. I vicini di casa si lamentano perché è veramente fastidioso! Ho contattato gli uffici della Cosmogas, ma rimandano la soluzione del problema all'assistenza locale, senza prestare un minimo di interessamento! Complimenti!! Con i soldi che costa!!! Da evitare!!!

11 febbraio 2026

Gentile Cliente,

ci dispiace sinceramente per il disagio che sta riscontrando con la sua Novadens 24.

Il fenomeno acustico che descrive può essere legato a diversi fattori, non necessariamente riconducibili al generatore in sé: condizioni di installazione, configurazione dello scarico fumi, tarature di combustione, pressione o portata del gas, caratteristiche dell’impianto o situazioni ambientali particolari possono influire sul comportamento acustico della caldaia in determinate fasi di funzionamento. Proprio perché il rumore si presenta in modo intermittente, è fondamentale poter effettuare verifiche strumentali direttamente sul posto nel momento in cui il fenomeno si manifesta.

Comprendiamo il suo disappunto, tuttavia da sede non è possibile effettuare una diagnosi tecnica a distanza né intervenire direttamente sull’impianto. Per questo motivo il supporto più efficace può essere fornito esclusivamente da un Centro Assistenza Autorizzato della sua zona, che dispone delle competenze e della strumentazione necessarie per eseguire controlli approfonditi e, se necessario, confrontarsi con il nostro ufficio tecnico per ulteriori verifiche.

La invitiamo quindi a ricontattare il Centro Assistenza di riferimento, segnalando con precisione le condizioni in cui si verifica il rumore (fascia oraria, modalità di funzionamento, temperature esterne, ecc.), così da facilitare un intervento mirato.

Restiamo comunque a disposizione all’indirizzo praticheclienti@cosmogas.com qualora desiderasse fornirci i dati della caldaia (matricola) e il nominativo del Centro Assistenza coinvolto, così da poter monitorare la situazione.

Prontezza

Cortesia e disponibilità

9 febbraio 2026

Risposta di Cosmogas

Cortesia e disponibilità sono per noi parte integrante del servizio, insieme alla qualità tecnica dei nostri prodotti.

Grazie per averlo condiviso.

Il team Cosmogas

Credo che sia rimasta la sola o una…

Credo che sia rimasta la sola o una delle poche aziende,
che ancora fanno dei prodotti con livelli alti di qualità.

26 gennaio 2026

Risposta di Cosmogas

La ringraziamo sinceramente per le sue parole.

La qualità costruttiva, l’affidabilità nel tempo e l’attenzione tecnica sono da sempre elementi centrali nel nostro modo di progettare e produrre.

Sapere che questo impegno viene percepito e riconosciuto è per noi motivo di grande soddisfazione e stimolo a continuare su questa strada.

Il team Cosmogas

Sono ingegnere progettista e sono anche…

Sono ingegnere progettista e sono anche cliente Cosmogas da due anni avendo installato una pdc Fryo integrata con fotovoltaico e solare termico. Sono molto soddisfatto delle prestazioni della macchina, della gestione e regolazione, nonché del sistema di controllo da remoto. Inoltre ho potuto constatare la professionalità e preparazione tecnica del personale che, dopo l'avviamento della macchina, ha dovuto aggiornare il software in sito. Sono orgoglioso della qualità italiana. Grazie a tutti della Cosmogas.

3 febbraio 2026

Gentile Ingegnere,

la ringraziamo per il suo riscontro, particolarmente significativo provenendo da un progettista e utilizzatore di un sistema Fryo integrato con fotovoltaico e solare termico.

Siamo lieti che abbia apprezzato le prestazioni, la logica di regolazione e il controllo remoto: l’integrazione efficiente tra pompa di calore e rinnovabili è per noi un punto centrale nello sviluppo prodotto.

Grazie anche per aver sottolineato la competenza del nostro personale in fase di avviamento e aggiornamento software, aspetti determinanti per garantire continuità e performance nel tempo.

Ho acquistato la mia caldaia Axia a 20

Ho acquistato la mia caldaia Axia a 20, piu di 20 anni fa'.Dal 2000 non ho avuto mai 1 problema, un prodotto eccezionale oggi mi rivolgo a voi per cercare di risolvere un problema che ho riscontrato .
Spero in un vostro contatto per dare dettagliatamente il problema .Grazie e consiglio a tutti un prodotto Cosmogas.

24 gennaio 2026

Gentile Cliente,
la ringraziamo per la sua recensione e per aver condiviso la sua esperienza positiva con la caldaia Axia, che da oltre 20 anni le ha garantito affidabilità e continuità di funzionamento.

Se non lo ha già fatto, la invitiamo a contattare un Centro Assistenza Autorizzato Cosmogas, individuabile al seguente link:

In alternativa, può compilare il form di contatto disponibile qui:

La ringraziamo ancora per la fiducia accordata a Cosmogas e per averci consigliato.

Cordiali saluti

Lavorare oggi

Lavorare oggi, con un’azienda, come la vostra tutta made in Italy e a carattere familiare da ulteriori stimoli nel ns lavoro giornaliero
Nello specifico, nella riunione Italia ho atteso con piacere come ogni anno la fotografia con il boss : il Mitico Arturo Alessadrini

21 gennaio 2026

Buongiorno, oggi è venuto a fare il sopralluogo al vostro Rappresentante Roberto Saguarri devo dire che è un bravo oltre che Rappresentante anche Tecnico, molto preparato. Sono stato contento dei suoi consigli e presto ci manderà un preventivo.

19 gennaio 2026