Cordua Recensioni

TrustScore 5 su 5

Riepilogo delle recensioni

Analizzando 216 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda, definendo il percorso formativo come un punto di riferimento fondamentale per il proprio futuro. I consumatori elogiano ripetutamente la straordinaria preparazione, la competenza e la costante disponibilità dei docenti, sempre pronti a chiarire ogni dubbio e a sostenere emotivamente i partecipanti. Inoltre, le persone apprezzano molto la struttura dettagliata dei corsi e i materiali didattici forniti, che sono considerati completi ed estremamente efficaci per affrontare con successo le prove di ammissione. I revisori sottolineano inoltre come il metodo di studio trasmesso aiuti concretamente a organizzare il tempo, a gestire lo stress emotivo e a raggiungere i propri obiettivi con grande sicurezza.

Di cosa parlano le persone

Staff

I revisori evidenziano aspetti positivi dello staff, descrivendo i docenti come estremamente preparati,... Leggi di più

User experience

I consumatori esprimono una grandissima soddisfazione per lesperienza complessiva, definendola formativa e... Leggi di più

Service

I consumatori trovano la soddisfazione per il servizio eccellente, descrivendolo come un aiuto concreto e un... Leggi di più

Quality

Le persone segnalano esperienze positive con la qualità degli insegnamenti, lodando la preparazione dei... Leggi di più

Product

I clienti esprimono grande soddisfazione ed entusiasmo riguardo al corso e al materiale didattico fornito.... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

è stato fornito grande aiuto e una guida chiara su cosa, quando e come studiare. Molta disponibilità da parte dei docenti e dello staff. Incentiva la collaborazione tra studenti aiutando parecchio... Leggi di più

Esperienza molto positiva con cordua.org per la preparazione di mia figlia al semestre filtro di medicina. Materiali ben strutturati, spiegazioni chiare e metodo efficace. La piattaforma offre conte... Leggi di più

La mia esperienza con Cordua è stata fantastica, grazie a loro sono riuscita ad entrare in medicina nella mia seconda scelta. Ciò che rende costruttivo l’insegnamento è il rapporto che si crea con i d... Leggi di più

Cordua è stata l'esperienza più formativa che ho fatto. Il corso è strutturato davvero molto bene, viene fornito tutto il necessario utile per studiare e prepararsi ad entrare a Medicina/Odontoiatria/... Leggi di più

TrustScore 5 su 5

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 1 mese

Tutte le recensioni

215 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Un lungo percorso

io ho frequentato il corso Cordua due volte, uno dalla quarta superiore e uno ora dopo la maturità; non essendo entrata la prima volta scelsi di rifrequentare il corso Cordua non solo per l’impeccabile preparazione didattica a 360° ma soprattutto ciò che distingue questo corso é la capacità di andare oltre l’insegnamento della materia è un’esperienza che plasma la forma mentis dello studente.
In conclusione, per me questo corso non ti vende un’illusione, ma ti fornisce mezzi concreti per trasformare un sogno in un progetto reale.

2 febbraio 2026

Molto più di un corso

Definirei quello che ho fatto con Cordua non solo un percorso per entrare nell’università dei miei sogni, ma anche un luogo dove ho potuto conoscere persone e fare nuove amicizie.
Dall’inizio alla fine, tutti i professori che ho incontrato mi hanno sempre dato l’idea di lavorare in una squadra che punta ad un unico traguardo, quello di far raggiungere un obiettivo a tutti gli studenti che si inscrivono al corso. Oltre che le informazioni per superare il test di ingresso, Cordua mi ha anche fornito un metodo da applicare nello studio e mi ha fatto capire come bisogna reagire alle situazioni che ci mettono in difficoltà. Non posso dire altro se non grazie a tutto il team.

1 febbraio 2025

Ingresso a medicina (primo anno semestre filtro))

La preparazione acquisita durante il corso intrapreso é stata eccellente e sicuramente superiore alla media, seguendo tutte le loro indicazioni si ha la possibilità di entrare tra le eccellenze italiane, sia in ambito privato che alla statale. Oltre alla preparazione fornita, si acquisisce metodo di studio.
I rapporti con gli insegnanti sono eccellenti e permettono di vivere un'esperienza molto complessa in maniera serena e produttiva.

20 novembre 2025

Un’esperienza indimenticabile

Ho intrapreso il corso Cordua durante il mio quarto anno di scuola superiore, quando il test di Medicina era ancora diverso da come lo conosciamo oggi. Inizialmente cercavo semplicemente un aiuto per affrontare un test difficile, ma ho scoperto molto di più.

Il corso di memoria e metodo non solo mi ha aiutata nella preparazione per il test, ma anche negli studi: mi ha mostrato come studiare veramente, a consolidare ciò che apprendevo e a renderlo utile; non solo da memorizzare, ma da comprendere e applicare. È stato uno strumento che mi ha accompagnata ogni giorno, facendomi crescere come studentessa e come persona.

Gli insegnanti di Cordua non si limitano ad insegnare: sono a tutti gli effetti dei mental coach. Mi hanno sostenuta, motivata e, ammettiamolo, anche sopportata nei momenti di sconforto, di fatica e di timore. Non mi hanno mai fatta sentire sola in un cammino che spesso è emotivamente pesante.

La riforma di quest’anno ha stravolto completamente le carte in gioco, creando confusione e ansia in molti studenti. Eppure Cordua è riuscito a fornirmi gli strumenti giusti per affrontare i tre esami con la preparazione adeguata e, cosa fondamentale, con la mentalità giusta. Non solo studio, ma anche equilibrio, fiducia e chiarezza.

E alla fine la soddisfazione è arrivata: sono riuscita a entrare a Medicina.
Un traguardo che non appartiene solo a me, ma anche a chi ha avuto fiducia in me quando io faticavo a crederci.

Raccomando Cordua a chiunque non sia in cerca solo di un corso preparatorio, ma di un percorso umano, caratterizzato da competenza, sostegno e crescita autentica. Perché qui non ti insegnano solamente a superare un test, ma ti insegnano a credere di farcela.

Fabiana Tuccillo

17 luglio 2025

Molto più di un semplice corso di formazione

Ho iniziato Cordua a luglio 2025 per prepararmi al meglio in vista degli esami del semestre filtro di novembre. Oltre ad aver colmato tutte le lacune nelle materie di chimica, fisica e biologia, Cordua mi ha anche permesso di migliorare sotto altri aspetti: ho acquisito maggiore consapevolezza di me stessa e delle mie capacità, non mollando davanti agli ostacoli, ma anzi capendo che è solo dagli errori che si impara. Un ringraziamento speciale va a tutti i professori che mi hanno seguita in questo percorso, aiutandomi e supportandomi dal primo all'ultimo giorno per far sì che potessi coronare il mio sogno.

1 febbraio 2026

sono una studentessa di cordua

sono una studentessa di cordua, sono stata seguita sin dall’inizio da professori competenti e sempre disponibili sia per un supporto morale che teorico. abbiamo lavorato molto e con costanza per raggiungere il mio obbiettivo. non smetterò mai di ringraziarli.

31 gennaio 2026

Un percorso gratificante

Cordua non è semplicemente un corso, ma solo l’anteprima del futuro che si desidera. Grazie a loro sono riuscita a superare tutti gli esami del semestre al primo appello entrando in prima scelta. Ho amato il metodo e l’approccio allo studio che ho scoperto grazie a loro, l’efficacia della ripetizione e l’importanza dell’organizzazione che è l’unica a salvarci quando la quantità di studio è enorme. Oltre allo studio cordua insegna quanto sia importante confrontarsi, avere dei compagni di studio con pari ambizioni e aiutarsi a vicenda per migliorare sempre di più. È stato un percorso molto duro, ma la soddisfazione e la gratificazione che si provano dopo tanto impegno non sono paragonabili.

Vera Olivieri

8 gennaio 2026

Percorso Cordua - Aggiornamento dopo sei mesi

Ho proseguito il mio percorso presso la Scuola Cordua anche per la preparazione al semestre filtro. Avevo già completato la parte di preparazione ai test delle private, e i docenti sono stati disponibili letteralmente H24, assistendoci per ogni nostra necessità, sia relativamente alla didattica che alle informazioni riguardanti questo nuovo “semestre aperto”.

A distanza di sei mesi, non posso che confermare l’eccellenza di questa scuola di preparazione, che a mio avviso è la migliore comparata con tutte le altre.

Un aiuto indispensabile

Buonasera, da genitore, posso affermare che i corsi da voi offerti e presentati sono stati proficui e molto ben organizzati. Mio figlio é riuscito ad entrare a medicina alla statale riuscendo a superare gli esami del semestre filtro positivamente anche grazie al vostro aiuto.

14 luglio 2025

Esperienza eccellente

È stata un’ottima esperienza, grazie a Cordua ho realizzato un sogno.
Ringrazio tutti i professori per avermi incoraggiata durante tutto il percorso e per avermi seguita con costanza ed affetto. È un’esperienza che consiglio a tutti coloro che credono nel proprio sogno e che vogliono realizzarlo con determinazione e impegno.

30 gennaio 2026

I soldi meglio spesi della mia vita

Un’esperienza straordinaria. Mio figlio, che aveva frequentato le scuole all’estero, grazie alla Scuola Cordua è riuscito ad ottenere un posto a Medicina in italiano (Semestre Filtro), riuscendo anche a integrarsi in un sistema completamente nuovo.
Sono persone molto umane, competenti e appassionate, che accompagnano i ragazzi con professionalità e cuore.
Un ringraziamento speciale a Francesco, Carlotta e a tutti i professori: sempre presenti, chiari e disponibili.
Sono soldi spesi benissimo — una scuola che fa davvero la differenza.

30 gennaio 2026

Didattica di una presa in carico moderna

Quello che mi ha veramente colpito di questo percorso è che nella incertezza e scarsa definizione della procedura e del bando stesso , tutti i docenti sono stati in grado di modificare e modificarsi in itinere con estrema consapevolezza e con la giusta concretezza. Sento il bisogno anche di esprimere gratitudine per la modalità
relazionale proposta , che ha consentito di agganciare seppur con una modalità ' a distanza' mio figlio e la gran parte dei ragazzi. Senza questo mix necessario fatto di adattamenti, proposte, modelli , relazione e metodo sarebbe stato veramente difficile, in così poco tempo, raggiungere questo obiettivo.

Maestri dell'allenamento

È stata un’esperienza che non mi aspettavo. Pensavo che tutto si sarebbe limitato alle lezioni webinar — interessanti e ben strutturate — invece è stato bellissimo essere seguiti con continuità attraverso incontri costanti, durante i quali potevamo chiarire ogni dubbio.
La cadenza ravvicinata degli incontri ti spingeva a studiare in modo costante: non ti sentivi mai solo o abbandonato, ma accompagnato e protetto. Particolarmente importanti sono stati gli incontri motivazionali, che incoraggiavano a dare il massimo senza scoraggiarsi, insegnandoci anche efficaci metodi di apprendimento.
Utilissimo il materiale didattico messo a disposizione e sempre presenti gentilezza, disponibilità e grande cortesia.

4 settembre 2025

W CORDUA

Docenti sempre disponibili e molto preparati.
Sono stata seguita fino al giorno dell’esame e anche grazie a loro sono entrata a medicina ❤️💪🏻

28 maggio 2025

Ho iniziato questo percorso ormai due…

Ho iniziato questo percorso ormai due anni fa e se tornassi indietro rifarei altre mille volte questa scelta. posso dire senza esitazioni che sono stati gli anni più duri, ma anche i più belli, della mia vita. È stato un percorso intenso, impegnativo, a tratti faticoso, ma incredibilmente formativo sia dal punto di vista didattico che umano.
Il corso mette a disposizione materiali didattici completi e ben strutturati, fondamentali per affrontare al meglio il test, ma soprattutto offre un grande supporto emotivo: un aspetto spesso sottovalutato, ma essenziale in un percorso così stressante. Sentirsi accompagnati e compresi fa davvero la differenza.
I docenti sono sempre disponibili, pronti a fornire chiarimenti, consigli e incoraggiamento nei momenti di difficoltà. La loro presenza costante e la passione con cui insegnano rendono il corso non solo efficace, ma anche profondamente motivante. Mi hanno aiutato a raggiungere il mio obiettivo accompagnandomi per mano a ogni passo. Quando ho iniziato ero una ragazza insicura e che non pensava di arrivare al suo obiettivo ma con l’aiuto dei docenti, che hanno creduto in me prima che io iniziassi a crederci, sono riuscita a raggiungere il mio sogno. Cordua è una famiglia e grazie a loro sono cresciuta, ho imparato valori importanti e acquisito molte conoscenze, per questo rimarrà uno dei capitoli più belli e importanti della mia vita.

29 gennaio 2026

Un percorso di valore

Esperienza superlativa, grazie a docenti competenti e disponibili, che con grande professionalità ci hanno fornito
materiale esaustivo, semplice, curato nei dettagli e pensato per arricchirci culturalmente.
Il mio traguardo lo devo al team di Cordua che mi ha accompagnato in questo percorso particolarmente impegnativo, contribuendo alla mia crescita accademica e umana!

15 settembre 2025

l’organizzazione è la chiave del successo

l’organizzazione settimanale pre semestre e durante il semestre filtro è stata gestita in maniera impeccabile permettendomi di arrivare alla prima data d’esame sicuro e preparato, passando tutti e tre gli esami al primo appello. Un successo davvero incredibile se si guardano i dati, si può notare che veramente poche persone in percentuale tra tutti coloro che hanno dato gli esami ne hanno passati tre al primo appello e questo successo oltre ad essere ovviamente merito mio è sicuramente dovuto anche alla perfetta organizzazione di Cordua

20 novembre 2025

Preparazione concreta e risultati reali

Cordua è stato un supporto decisivo nella mia preparazione agli esami di sbarramento per entrare a medicina.
Ho seguito il corso a partire dall’estate, per prepararmi agli esami del semestre filtro che si sarebbero svolti a novembre. Seguire le lezioni di docenti qualificati durante l’estate mi ha permesso di arrivare al primo giorno di università con basi già solide. Anche con l’inizio dell’università Cordua ha continuato a fornirci materiale essenziale per integrare le lezioni universitarie e per esercitarci. Le simulazioni fornite e svolte con costanza mi hanno aiutato a migliorare la gestione del tempo e dello stress. Mi sono sentita seguita durante tutto il percorso e ho acquisito maggiore sicurezza nelle mie conoscenze. Questo mi ha permesso di arrivare al giorno dell’esame lucida e sicura della mia preparazione.
Grazie al supporto di Cordua sono riuscita a entrare a medicina nella sede che avevo inserito come prima scelta.

29 gennaio 2026