Companisto Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Ich liebe diese Plattform, solide mit einer guten Vorauswahl , Anfragen werden schnell beantwortet , sehr sehr übersichtlich. Wertpapiere landen im Depot der Bank mit WKN ( Ausnahmen sind die Aktien).... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Ich würde mir eine bessere Übersicht wünschen. Auch steuerlich wäre es von Vorteil wenn man administrative als Investor die wichtigsten Papiere für das Jahr parat hätte und nicht einzaln alles abwicke... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin normalerweise eher skeptisch, wenn es um digitale Investmentplattformen geht – zu viele Hürden, zu viel Bürokratie, zu wenig Transparenz. Doch Companisto hat’s geschafft, meine Erwartungen... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Im Laufe der letzten Tage hatte ich im Zuge eines Investments mehrere Male Kontakt mit dem Kundenservice und bin sehr zufrieden. Wenn der oder die erste AnsprechpartnerIn nicht alles wusste, bekam ich... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

5. Azienda di venture capital

Informazioni su Companisto

Scritti dall'azienda

Companisto Logo

Companisto ist der aktivste private Wagniskapitalgeber in Deutschland und das marktführende Privatinvestoren-Netzwerk in der D-A-CH-Region. Der Investmentprozess und die Beteiligungsverwaltung der Eigenkapital-Beteiligung laufen vollständig digitalisiert ab und bieten dadurch eine einfache und unkomplizierte Investment-Handhabung.

Companisto wurde 2012 von David Rhotert und Tamo Zwinge gegründet, mit dem Ziel, jedem den Zugang zu interessanten Investitionen zu ermöglichen – egal ob Groß- oder Kleininvestor. Dabei steht nicht nur das Investment selbst im Vordergrund, sondern vielmehr die Vision, die das zu finanzierende Unternehmen vorantreibt. So investieren über 120.000 Companisten sowie rund 1.300 Mitglieder des Companisto Angel Clubs nachhaltig in Innovationen und gestalten die Zukunft aktiv mit.

Die Gründer Tamo Zwinge und David Rhotert

Die Companisto-Community bietet weitaus mehr für Startups und Wachstumsunternehmen als die Investition in das Eigenkapital dieser. So unterstützen die Companisten mit ihrem Wissen, diversen Expertisen und Kontakten die Startups aktiv in der Entwicklung und stehen bei Fragen der Gründer und Gründerinnen beratend zur Seite. Das ist die Essenz des Unternehmens – Gemeinsam in Innovationen investieren, mit Kapital und Kompetenz.

Der Investmentprozess gestaltet sich einfach und unkompliziert. Companisto bietet seinen Companisten verschiedene Möglichkeiten der Unternehmensbeteiligung. Investitionen im Investment Club sind bereits ab 250 EUR möglich und bietet somit auch Kleinanlegern und Anlegerinnen die Möglichkeit, sich ein breit gestreutes Startup-Portfolio aufzubauen. Finanzstärkere Investor:innen und Business Angel können über den Companisto Angel Club ab 10.000 EUR investieren. Die Aufnahme in den Angel Club erfolgt über ein Bewerbungsverfahren.

Als Innovationstreiber im Bereich professioneller, digitaler Unternehmensfinanzierung übernimmt Companisto seit seiner Gründung gesellschaftliche Verantwortung für die Gründerkultur in Deutschland und Europa. Der Auswahlprozess, der auf der Plattform zu finanzierenden Unternehmen, erfolgt bei Companisto unter strengen Richtlinien und Analysen des kompetenten Investment Teams, um möglichst alle berechenbaren Risiken zu minimieren.

Auf Companisto starten mindestens 2 Finanzierungsrunden pro Monat. Die Unternehmen, die über Companisto nach Kapitalgebern suchen, sind dabei so divers wie die Companisten selbst.

Folgen Sie uns:

Das Companisto Privatinvestoren-Netzwerk

Scritti dall'azienda

Wie Companisto nachhaltig zur aktiven Gestaltung der Zukunft beiträgt:
Das Companisto Privatinvestoren-Netzwerk bietet durch Startup-Eigenkapital-Investitionen vielen Menschen den Zugang zu Innovationen. So investiert eine stetig wachsende, diverse Community in Startups, mit dem Ziel nachhaltig als Innovationsgesellschaft aktiv zur Gestaltung der Zukunft beizutragen.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 93% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

178 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Viele und gute Infos zu den investments…

Viele und gute Infos zu den investments und einfache investments und verwaltung

29 agosto 2025

Lieber Herr Mattes,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit den bereitgestellten Informationen sowie der einfachen Abwicklung und Verwaltung Ihrer Investments zufrieden sind. Genau das ist unser Ziel: unseren Investoren den bestmöglichen Überblick und eine unkomplizierte Handhabung zu ermöglichen.

Im Fall von Fragen freuen wir uns über eine Kontaktaufnahme. Sie erreichen unser Investor Relations Team von Montag bis Freitag zwischen 9.00 und 17.00 Uhr telefonisch unter der Rufnummer +49 (0) 30 346491493 oder per E-Mail über service@companisto.com.

Valutata 5 stelle su 5

Great website and easy to understand…

Great website and easy to understand instructions and company details. The acquisition was also easy and without any unexpected surprises

13 giugno 2025

Dear Mr. Grigic,

Thank you very much for your positive feedback! We are delighted to hear that you are satisfied with our website, the company information provided, and the overall investment process. We continuously strive to offer our investors a transparent and straightforward experience, and we are glad that we were able to meet your expectations!

If you have any questions, please do not hesitate to contact us. You can reach our Investor Relations team from Monday to Friday between 9 a.m. and 5 p.m. by telephone at +49 (0) 30 346491493 or by e-mail at service@companisto.com

With innovative greetings

Your Companisto Team

Investition geht einfach und schnell

Investition geht einfach und schnell

20 agosto 2025

Lieber Herr Walzer,

wir bedanken uns ganz herzlich für das wertschätzende und lobende Feedback, sowie die tolle Bewertung.

Es freut uns sehr zu lesen, wie positiv Sie unseren Investitionsprozess erlebt haben. Genau so soll es ein!

Wir wünschen Ihnen noch ganz viele weitere positive Erlebnisse mit uns. Vielen Dank, dass Sie Teil unserer Investor: innen-Gemeinschaft sind und mit uns gemeinsam Innovationen fördern.

Übersichtlicher Hochrisikoanteil eines Port folios

Man muss sich bewusst sein, dass es sich um Hochrisikokapital handelt!
Die Plattform ist sehr übersichtlich und intuitiv zu bedienen. Der Support ist freundlich und meldet sich auf Anfrage zeitnah. Bitte Beachten, sie sind Vermittler und nicht die Presseabteilung der StartUps! Kann companisto nur empfehlen!

12 agosto 2025

Lieber Thomas,

Vielen Dank für Ihre differenzierte Rückmeldung und die klare Empfehlung!

Wir freuen uns sehr, dass Sie sowohl mit der Bedienbarkeit unseres Netzwerks als auch mit der schnellen und freundlichen Unterstützung durch unser Team zufrieden sind.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für den wichtigen Hinweis zur Rolle von Companisto. Unser Ziel ist es, die Informationen bereitzustellen, die uns die Unternehmen zur Verfügung stellen, und gleichzeitig möglichst transparent über Chancen und Risiken aufzuklären.

Dass Sie das Hochrisikoprofil realistisch einschätzen, begrüßen wir sehr, denn genau dieses Bewusstsein ist für nachhaltige Investmententscheidungen entscheidend.

Wir freuen uns, Sie als Companist an Bord zu haben!

easy and intuitive

18 agosto 2025

Dear Mr. Patel,

Thank you very much for your feedback!

We are delighted that you found the investment process at Companisto to be easy and intuitive. That is precisely our goal: to create a simple, clear, and user-friendly experience for all investors.

If you have any further questions or suggestions, please do not hesitate to contact us.

We look forward to continuing to accompany you in the Companisto network!

With innovative regards
Your Companisto Team

Sehr strukturierter Investment-Prozess

Sehr einfacher, informativer und übersichtlicher Investment-Prozess.

16 agosto 2025

Lieber Herr Konrad,

Es freut uns sehr, zu lesen, wie positiv Sie unseren Investitionsprozess erlebt haben. Genau so soll es ein!

Valutata 4 stelle su 5

Der Prozeß war schnell und reibungslos

Der Prozeß war schnell und reibungslos. Was irritierend ist, dass mein Investment noch nicht in meinem Profil erscheint.
In den Benachrichtigungen taucht es zwar auf, aber sonst nirgendwo.
Auch wäre es praktisch, wenn man wie bei Online-Broker Geld auf Vorrat hinterlegen könnte und dann schneller "zuschlagen" kann.

13 agosto 2025

Lieber Herr Bernsau,

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr wertvolles Feedback!

Es freut uns, dass Sie den Investitionsprozess als schnell und reibungslos empfunden haben, genau das ist unser Anspruch.

Was die Anzeige Ihres Investments betrifft: Im Regelfall erfolgt die Freigabe der Anteile zur Lieferung in die Depots unserer Investoren nach Ende der Kampagne und erfolgter Eintragung der Kapitalerhöhung bei der Gesellschaft. Sollte das Problem bestehen bleiben, wenden Sie sich gerne an unseren Support.

Die Idee, Guthaben vorab zu hinterlegen, um schneller investieren zu können, nehmen wir dankend auf!

Vielen Dank, dass Sie Teil des Companisto Netzwerks sind!

Abwägung von Chancen und Risiken

Es wird ehrlich über Chancen und Risiken bei Investments aufgeklärt. Diese Plattform hilft jungen aufstrebenden Startups.

2 agosto 2025

Lieber Companist,

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sowohl unsere transparente Kommunikation zu Chancen und Risiken als auch unsere Unterstützung junger Startups positiv wahrnehmen.

Genau das ist unser Ziel: Investitionen in Innovation ermöglichen, dabei aber ehrlich über mögliche Entwicklungen informieren, denn gerade bei Frühphasen-Investments gehören Chancen und Risiken untrennbar zusammen.

Danke, dass Sie Teil unseres Netzwerks sind und gemeinsam mit uns mutige Gründerinnen und Gründer unterstützen!

Top aber doppelte Anmeldung nötig

Super Seite und Super Abwicklung.

Ich finde es nicht gut wenn ich mich angemeldet habe , das sich mich innerhalb nochmal anmelden muss - Stichwort: Sekundärmarkt.

9 agosto 2025

Lieber Marco,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zum Netzwerk und der Abwicklung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Einstieg bei Companisto zufrieden sind.

Zum Thema Sekundärmarkt und erneute Anmeldung:

Ihr Hinweis ist absolut nachvollziehbar. Der separate Login hängt mit regulatorischen Anforderungen zusammen, die für Handelsplätze wie den Sekundärmarkt gelten. Für die Abwicklung dort gelten andere gesetzliche Rahmenbedingungen als für den Erstmarkt, was eine erneute Zustimmung zu bestimmten Dokumenten notwendig macht.

Wir arbeiten laufend daran, Prozesse für unsere Nutzer möglichst komfortabel zu gestalten und nehmen Ihr Feedback sehr gerne mit in die weitere Optimierung.

Vielen Dank, dass Sie Teil unseres Netzwerks sind.

Sehr empfehlenswert

Ein sehr professioneller, durchdachter Webauftritt, der keine Fragen offen lässt.

7 agosto 2025

Lieber Herr Hess,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das Lob! Das freut uns sehr.

Alle unsere Companisten liegen uns am Herzen.

Unser Investor Relations Team steht Ihnen vor, während und nach dem Investitionsprozess gerne zur Seite.
Schön, dass Sie das so positiv erlebt haben, so soll es sein.

Wir sind von Montag bis Freitag zwischen 9 und 17 Uhr telefonisch unter der Rufnummer +49 (0) 30 346 491 493 oder per E-Mail unter service@companisto.com für Sie da.

Vielen Dank für diese tolle Bewertung!

Wir freuen uns, dass Sie ein Companist sind und mit uns zusammen in die Zukunft investieren!

Abwicklung

Professioneller Auftritt, Onboarding

31 luglio 2025

Lieber Companist,

vielen Dank für diese tolle Bewertung!

Ein transparenter Prozess und ein guter Service liegen uns am Herzen, deshalb freuen wir uns umso mehr über Ihre positive Rückmeldung.

Wenn Sie gerne wissen möchten, wie es zur Entstehung von Companisto gekommen ist, schauen Sie sich unsere Dokumentation an.

Wir haben nämlich die Geschichte von Companisto verfilmt und veröffentlicht. Hier kommen Sie direkt zum Film und erhalten einen tiefen Einblick in unsere Geschichte und Vision. Schauen Sie gerne rein! https://www.youtube.com/watch?v=j7C5vk8hWjU.

Helpers Community in einem förderungswürdigen Betrieb- eine gute Idee

Es war eine gute Organisation seitens Companisto. Wir wurden am Bahnhof abgeholt und wieder zurückgebracht. Freundlich begleitend und inspirierend konnten wir als helper- Person unsere Überlegungen zum Produkt einbringen. Green City Solutions stellte vor Ort seine Produktion sehr anschaulich vor. In den schönen Büroräumen, in denen auch regelmäßige Arbeitsbesprechungen des Teams stattfinden, stellten wir Fragen, die ausführlich erläutert wurden. Interessant fand ich die sinnvolle Einbeziehung einer weiteren Werkstatt auf dem Gelände.

26 luglio 2025

Liebe Frau Zwinge-makamizi,

Vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung und Ihren Besuch bei Green City Solutions!

Es freut uns sehr, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben, von der Organisation über die Begleitung vor Ort bis hin zum fachlichen Austausch mit dem Team.

Gerade Ihre Rolle als Helper-Person ist für uns besonders wertvoll, da Ihre Perspektive zur Weiterentwicklung des Produkts beiträgt.

Schön, dass Sie so positive Eindrücke mitgenommen haben, wir freuen uns, wenn Sie weiterhin Teil des Companisto Netzwerks bleiben.

Jeder kann ein Startup Investor werden

Ich finde das Konzept und die Umsetzung super

30 luglio 2025

Lieber Herr Wollert,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das Lob! Das freut uns sehr.

Alle unsere Companisten liegen uns am Herzen.

Schön, dass Sie das so positiv erlebt haben, so soll es sein.

Vielen Dank für diese tolle Bewertung!

Gute und vollständige Informationen

Gute und vollständige Informationen, etwas aufwändiger Prozess zu Überweisung der Beteiligungsbeträge

6 agosto 2025

Lieber Herr Müller,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das positive Feedback zu den bereitgestellten Informationen!

Auch Ihren Hinweis zum Zahlungsprozess nehmen wir aufmerksam auf. Wir sind stetig bemüht, unsere Abläufe weiter zu optimieren und freuen uns über Ihre Einschätzung.

Schön, dass Sie Teil der Companisto-Community sind!

Super Plattform für Start-up-Investitionen

Ich begeistert von dem was Companisto bietet. Das Investieren in Start-ups gestaltet sich sehr einfach. Alles zu meiner vollsten Zufriedenheit.

5 agosto 2025

Lieber Dominik,

Companisto hat mich überrascht – im besten Sinne! 🚀

Ich bin normalerweise eher skeptisch, wenn es um digitale Investmentplattformen geht – zu viele Hürden, zu viel Bürokratie, zu wenig Transparenz. Doch Companisto hat’s geschafft, meine Erwartungen zu übertreffen.

Klar, Investieren bleibt immer ein Risiko – aber ich finde es mutig und wichtig, Menschen wie mich schon mit kleinen Beträgen an großen Ideen teilhaben zu lassen. Crowdinvesting kann ein Schlüssel zu echter finanzieller Teilhabe sein – wenn die Plattform stimmt. Und das tut sie hier.

Einziger Kritikpunkt? Vielleicht, dass es mehr solcher Plattformen mit diesem Standard geben sollte.

27 luglio 2025

Lieber Herr Otte,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten, gerade, weil Sie anfangs eher skeptisch gegenüber digitalen Investmentmöglichkeiten waren.

Ganz ok

Gut: Antworten per SMS oder per Mail kamen zügig.
Nicht so gut: Meine Identifizierung lief per Post und danach kamen viele doppelte Mails und "Werbemails" - einfach viel zu viel, statt gezielt auf den aktuellen Bearbeitungsstand einzugehen. Nach drücken des Links (auf der zugesandten Mail), um den Anteilskauf fortzusetzen, landete ich auf der allgemeinen Seite. Leider wurde in der Mail nicht geschildert, welche Arbeitsschritte erforderlich sind, um den Kaufvorgang zu beenden.,

2 agosto 2025

Lieber Companist,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen.

Es freut uns, dass Sie mit der schnellen Kommunikation zufrieden waren.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für den Hinweis zur E-Mail-Gestaltung und zur Übersichtlichkeit im Investitionsprozess, solche Rückmeldungen helfen uns sehr, um unsere Abläufe weiter zu verbessern.

Wir freuen uns, dass Sie Teil des Companisto Netzwerks sind und wünschen Ihnen weiterhin gute Erfahrungen bei Ihren Investments!

Alles einwandfrei

es hat alles prima geklappt, die Prozesse haben nahtlos ineinander gegriffen und waren kundenfreundlich aufgesetzt.

24 luglio 2025

Lieber Companist,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass alles reibungslos funktioniert hat und Sie unsere Prozesse als nahtlos und kundenfreundlich empfunden haben. Genau das ist unser Ziel.

Schön, das Sie ein Teil davon sind.

Valutata 1 stelle su 5

Geldverschwendung

Letztlich wird sich um nichts gekümmert, außer Geld an Startups zu übermitteln. Um Rückzahlungen und Insolvenzabwicklung wird sich nicht gekümmert. Da kaum eines der Startups erfolgreich ist, würde ich davon jedem abraten und lieber in richtige Startups zu investieren.

31 luglio 2024
Non scritta su invito

Lieber Companist,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Verlauf einiger Ihrer Investments unzufrieden sind. Gleichzeitig möchten wir auf einige wichtige Punkte eingehen und Missverständnisse aufklären:

Sobald ein Unternehmen Insolvenz anmeldet, wird die weitere Abwicklung durch einen gerichtlich bestellten Insolvenzverwalter übernommen. Dieser ist gesetzlich verpflichtet, die Vermögenswerte des Unternehmens zu sichern, Schulden zu begleichen und, falls möglich, eine Sanierung zu prüfen. Kommt es zu einer Liquidation, wird der Erlös nach gesetzlich festgelegter Reihenfolge verteilt.

In vielen Fällen ist eine Rückzahlung jedoch nicht mehr möglich, ein Risiko, das zu den Grundmerkmalen von Frühphaseninvestitionen zählt und das wir transparent kommunizieren. Umso wichtiger ist es uns, unseren Investoren ein Insolvenzpaket zur Verfügung zu stellen.

Wir arbeiten mit den jeweiligen Insolvenzverwaltern zusammen, um Ihnen als Investor die notwendigen Verlustdokumente zur Verfügung zu stellen. Sobald uns diese Informationen vorliegen, stellen wir Ihnen die Unterlagen zur steuerlichen Geltendmachung automatisch bereit.

Wir möchten an dieser Stelle ergänzen, dass über 70 % der Startups auf Companisto weiterhin aktiv sind, einige mit beachtlichem Wachstum und Anschlussfinanzierungen.

Wir empfehlen daher, das persönliche Portfolio zu diversifizieren, um Risiken bestmöglich zu streuen.

Vielen Dank, dass Sie Teil unseres Netzwerks sind – bei Fragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.

Sehr Transparent

Sehr Transparent, das schafft Vertrauen.

31 luglio 2025

Lieber Herr Mat,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie die Transparenz auf unserer Plattform als vertrauensbildend empfinden, genau das ist unser Anspruch.

Schön, dass Sie Teil des Netzwerks sind!

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più