dopo 15 anni da buttare via. E non le regalano.
Comprato casa nel 2005 trovando questa marca di finestre da tetto ormai montate. Non li avrei mai scelti perchè marchio molto poco diffuso, accessori carissimi e difficili da trovare (almeno non in larga scala come altre aziende). Dopo 15 anni, e la garanzia scadeva a 10, all'atto di sostituire per la terza volta le tende abbinate, ho trovato l'infisso che si è aperto non garantendo più la chiusura della finestra. Inoltre la vernice è saltata esponendo il legno che già mostra sofferenza, non so quanto potrà andare avanti, infine è saltato il supporto della molla che facilità l'apertura. Chiamata assistenza ho preferito lasciar perdere perchè con il minimo che andavo a spendere per un loro intervento già mi pagavo più di un quarto di finestra nuova (chiamata, costo orario di 2 tecnici, rimborso carburante). Per una finestra cosi vecchia e datata, fuori produzione e dai ricambi introvabili, non ne valeva la pena. La tengo cosi, poi passerò ad altra marca. Le tendine abbinate (oltre 300 euro) sono state sostituite 3 volte in quanto estremamente delicate. Introvabili se non in pochi posti, on line molto difficoltoso. Il loro E shop è molto spiccio, di poche parole, con un uso eccessivo di neretto e sottolineatura nelle loro comunicazioni, diciamo che non "scoppiano" di di simpatia. In teoria l'ordine si potrebbe fare, come in tutti gli e-commerce, in maniera diretta, ordino, e pago. Ma sul loro sito, per qualche strano motivo, mai giustificato da loro, questo non avviene, clicchi "ordina" e non si va avanti. Lamenti la cosa ma nessuna spiegazione, anzi, ti rimandano al sito per fare l'ordine, come se fossi scemo. Solo al terzo tentativo, dimostrandogli che non funzionava il loro sito, mi hanno "concesso" di fare ordine diretto. Ho chiesto un preventivo conoscitivo (non un ordine senza sapere le cifre...) ma loro hanno fatto direttamente l'ordine decidendo anche che avrei pagato con contrassegno, noto per essere più caro e difficile da gestire. Alla mia richiesta del perchè non bonifico o CC, mi hanno detto di fare bonifico (ma non è stato fatto il nuovo ordine, tutto al volo...) e la spesa totale è rimasta stranamente invariata. Ho chiesto se era normale, dicono di si...molto strano visto che on line, il contrassegno, costa sempre di più. Arrivata nuova tendina e maniglione: tendina con profilati sudici, sicuramente inscatolata da moltissimo tempo, scatola piuttosto vetusta,l'altro particolare ordinato, il maniglione, era di misura differente. Personalmente sconsiglio questo brand, sia per come si è deteriorata in 15 anni, per la difficoltà di avere assistenza, per l'impossibilità di fare le cose facili, per il loro e-commerce che si deve aggiornare parecchio, per l'impossibilità di parlare al telefono con l'azienda. Ad oggi è difficile trovare un azienda che non ha niente su i social, luogo che permette di farsi conoscere e magari migliorarsi. Loro non ci sono.
Infine: non so quando è uscita di produzione questo modello, però non sarebbe male poter trovare i ricambi corretti quali il telaio della finestra completa, questo per evitare di dover cambiare tutto.
17 luglio 2020