Molti Errori, Pessimo Supporto e NON Risarcimento del Danno.
Per esperienza personale SCONSIGLIO vivamente i CAF di ANMIL, quello di Modena mi ha causato un ingente danno economico facendomi pagare come IMU molto più del dovuto per anni (oltre ad aver commesso un discreto numero di altri errori); appena evidenziato il problema sono diventati elusivi; solo per fargli fare le rettifiche ho dovuto rifare io i conti, mandargli innumerevoli solleciti e correggergli persino i calcoli rifatti, ma di risarcimento del danno (importi pagati in eccesso), nulla.
Alla fine ho dovuto scrivere alla direzione centrale di Roma di ANMIL per cercare di avere giustizia di fronte a questo "muro di gomma", ma dopo una iniziale apertura in cui mi illudevano avrebbero preso in carico la cosa, ho purtroppo scoperto che l'approccio è lo stesso; verifiche parziali, innumerevoli solleciti, non danno risposte esaustive, alla fine propongono un risarcimento irrisorio (€220 su €1169); ed io sono qui da oltre 7 mesi, con il mio importante danno economico dipendente dal loro operato professionale, a perdere tantissimo del mio tempo proprio contro chi per statuto l'Assistenza la dovrebbe dare!
Quindi: SE NON VOLETE ESSERE ABBANDONATI CON IL VOSTRO DANNO IN CASO DI PROBLEMI, SE NON VOLETE PERDERE TANTISSIMO VOSTRO TEMPO, STATE ALLA LARGA DAI CAF ANMIL.
*** Aggiornamento 09/11/2023:
Uno degli scopi di una recensione, soprattutto se negativa, non è solo dare un voto ma anche informare correttamente gli altri utenti sulla propria esperienza; per tale motivo aggiungerò qui sotto informazioni per dare un contesto concreto alla risposta formale del CAF ANMIL:
- Ultimo Contatto CAF Anmil Modena 29/03/2023.
- Ultimo Contatto Direzione CAF Anmil 21/06/2023.
- Le risposte non sono esaustive perchè NON mi è mai stato detto perchè, visto che gli errori di calcolo sono stati commessi dal CAF, non mi vengono rimborsati gli €1169 che mi sono stati fitti versare in più, eventualmente anche facendo intervenire l'assicurazione.
- Da Associato Anmil la qualità e l'efficienza le valuto basandomi sul cospicuo numero di errori ben documentati nelle IMU di 7 Anni; sul fatto di aver dovuto contattare la direzione centrale di Anmil per far si che CAF facesse le opportune verifiche (dopo che ho dovuto indicargli io deve erano gli errori) e quantomeno sanare la situazione con il comune per non essere in mora; e sul fatto che, ad un anno, la situazione non sia ancora stata risolta.
Resto in attesa della promessa email (che attendo da Giugno, avendo mandato sollecito anche a settembre) sperando di concludere questa brutta e stressante esperienza.
*** Aggiornamento 17/01/2024:
Per trasparenza verso gli altri utenti devo purtroppo comunicare che, a conferma di quanto precedentemente scritto, dopo oltre 2 mesi dalla "Risposta del Proprietario", la comunicata e tanto attesa email con cui speravo di risolvere e chiudere, NON è mai arrivata.
30 novembre 2022