Batteria oggettivamente esausta spacciata come nuova e nessuna risposta al riguardo.
Alla fine del mese di febbraio u.s., tramite il rivenditore della mia città che a maggio 2022 mi aveva venduto una ebike Bianchi T-Tronik T-Type nuova, ho richiesto ed ottenuto da Bianchi S.p.A. la sostituzione, in garanzia, della relativa batteria (marca Phylion 11.6 AH - Rif. Ticket n. 28064 "CLAIM" creato da A007273).
La sostituzione del componente era stata sollecitata poiché avevo rilevato, già dopo il primo anno di vita della bici, un anomalo calo della autonomia pari a circa il 30%, calo prestazionale che nei mesi seguenti si era ulteriormente acuito, riducendo l'autonomia di un ulteriore 10%.-
In pratica, dagli 85/90 km di percorrenza registrati subito dopo l'acquisto, si era passati, dopo appena un anno e mezzo, ad un massimo di 50/55 km.
Purtroppo la sostituzione del pezzo, ottenuta peraltro dopo quasi un mese dall'inoltro della richiesta, non ha consentito di risolvere la problematica: infatti la batteria che mi è stata fornita, "spacciata" come nuova, si è rivelata fin da subito assolutamente deficitaria, evidenziando una autonomia di percorrenza totale del tutto simile a quella che era andata a sostituire (max 55/60 km).-
Evidentemente mi è stato rifilato un fondo di magazzino, in pratica uno scarto, ma quel che ritengo inaccettabile è il fatto che l'azienda, messa al corrente della mancata risoluzione del problema tramite una dettagliata comunicazione inviata via email, non si è nemmeno degnata di rispondere, così come del tutto vani sono risultati i ripetuti tentativi di contattare qualcuno per telefono: in pratica un'azienda "fantasma".-
Per i motivi sopra esposti, la mia esperienza di cliente rispetto alla qualità del prodotto e, soprattutto, al Servizio di Assistenza post-vendita, è da considerarsi assolutamente NEGATIVA.-
E da quel che leggo, almeno su Trustpilot, mi pare proprio si possa dire che la "mitologica" Bianchi S.p.A. sia stata sonoramente bocciata dalla stragrande maggioranza dei recensori.
Che figuraccia!
30 marzo 2024