Riepilogo delle recensioni

Valutando 41 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano molto la qualità dei prodotti, spesso descritta come superiore e affidabile, con un design raffinato e curato che soddisfa le aspettative estetiche. Molti elogiano la professionalità e la disponibilità del personale, che offre consigli utili e un'assistenza efficace. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con l'app, definendola instabile, lenta e poco intuitiva, con un'esperienza d'uso imbarazzante e funzionalità mal organizzate. Altri hanno segnalato malfunzionamenti con il videocitofono, che si disconnette frequentemente, e problemi di durabilità con prese e interruttori di una serie specifica, che si sono deteriorati nel tempo.

Di cosa parlano le persone

Product

I revisori menzionano feedback positivo sui prodotti, apprezzandone il design raffinato, la tecnologia... Leggi di più

User experience

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con l'user experience. Molti lamentano una mancanza di assistenza e... Leggi di più

Quality

Gli utenti descrivono interazioni positive con la qualità dei prodotti, spesso elogiando l'ottimo rapporto... Leggi di più

Staff

I clienti condividono opinioni positive sullo staff. Molti recensori lodano la professionalità, la... Leggi di più

Application

I consumatori hanno esperienze contrastanti con l'app. Molti la trovano comoda e funzionale, apprezzando la... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Mi sono affidata ad AVE per l’installazione dell’antifurto e della domotica a casa, e sono davvero contenta della scelta! Il team è stato gentile, disponibile e super professionale fin dal primo in... Leggi di più

Ho scelto gli interruttori e il sistema domotico Ave per la mia nuova casa su consiglio del mio architetto, non immaginavo che questa azienda offrisse una gamma così ampia e completa. Tutto funziona p... Leggi di più

Da sempre cliente Ave perché ritengo che i loro prodotti siano migliori rispetto ad altri, sia per tecnologia che per design, al primo e insolito problema verificato devo dire che l'assistenza è stat... Leggi di più

Dopo diverse problematiche avute con un’installatore ( non assistente Ave)per malfunzionamento del mio allarme sono stata contatta dall’azienda. L’azienda si è dimostrata subito efficiente a ri... Leggi di più

1. Produttore

AVE S.p.A. è una realtà imprenditoriale italiana, leader nello scenario internazionale dei produttori di apparecchiature elettriche ed elettroniche di qualità. La sede principale della Società è a Rezzato, in provincia di Brescia, dove operano la Direzione Generale e le altre Direzioni Centrali: Amministrativa, Commerciale, Marketing, Progettazione, Logistica e Produzione. Complessivamente, il personale impiegato e la rete commerciale, con l’assistenza tecnica pre e post-vendita, supera le 300 unità caratterizzandosi per l’elevato livello di preparazione professionale. Fondata nel 1904, AVE è da sempre all’avanguardia nell’adottare soluzioni innovative in sintonia con le aspettative del mercato migliorando costantemente la propria offerta e la tecnologia delle sue unità produttive. Nel 2016 AVE è stata inserita tra le 100 eccellenze italiane, un prestigioso riconoscimento che ha visto l’Azienda tra i protagonisti di quell’Italia virtuosa, tesa a dar valore al Made in Italy come patrimonio nazionale ed internazionale. AVE S.p.A. esporta in più di 70 paesi nel mondo ed è presente in vari paesi con filiali commerciali e joint venture industriali. Una realtà in continua crescita che può vantare l’offerta di più di 3.000 prodotti nelle sei divisioni strategiche costituite da: Serie Civili (interruttori, prese di corrente, placche e più di 200 funzioni modulari); Domotica e Gestione Alberghiera; Divisione Sicurezza (Antifurto e Antincendio); Scatole da incasso, Contenitori e Centralini; Apparecchi Modulari; Ventilazione. La ricerca e sviluppo di nuove soluzioni, la progettazione e la produzione accurata dei singoli componenti, fino al loro assemblaggio e all’efficiente organizzazione di vendita consentono al marchio AVE di presentarsi con sicurezza ad Installatori, Progettisti e Architetti, offrendo risposte razionali e adeguate alla evoluzione delle esigenze impiantistiche civili e industriali. Il concreto rapporto di partnership con i professionisti dell’installazione e i Distributori caratterizza lo stile di lavoro AVE in ogni suo aspetto, valorizzando l’impegno comune di garantire la migliore affidabilità del prodotto per la completa soddisfazione del Cliente finale.

4,0

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Solitamente risponde entro 1 mese

Ottimo prodotto

Ottimo prodotto

13 gennaio 2025

Risposta di AVE Spa

Grazie Vito per la sua recensione, siamo molto contenti che il nostro prodotto abbia soddisfatto le sue aspettative.

Impianto Ave

Ave sempre molto affidabile e stabile. Funziona sempre tutto… diversi che anni che l’utilizzo

13 ottobre 2025

Risposta di AVE Spa

Grazie Giovanni per le sue parole, il suo affezionato riconoscimento a 5 stelle onora tutto il grandissimo lavoro del nostro team.

Complimenti! Tutto perfetto!

Desidero lasciare una recensione positiva dopo aver installato nella nostra nuova abitazione le placche touch in Corian. Il design è davvero bellissimo e ha colpito anche tutti i nostri amici! La luce si accende con un semplice sfioro, in modo preciso e reattivo. Ottima anche la gestione tramite app.
Davvero complimenti all’azienda Ave per la qualità e l’eleganza del prodotto!

1 ottobre 2025

Risposta di AVE Spa

Grazie Venusia per le 5 stelle, le nostre placche touch permettendo di gestire l’illuminazione e l’abitazione con un semplice tocco. Il design è il valore aggiunto di queste collezioni, impeccabile connubio di affidabilità e tecnologia all’avanguardia.

Azienda storica ed italiana in cui al…

Azienda storica ed italiana in cui al centro stanno le persone. Prodotti ottimi soprattutto negli ultimi anni.

1 ottobre 2025

Risposta di AVE Spa

Grazie Caterina per la sua recensione, tutto il team Ave è lusingato, dal 1904 lavora con passione e impegno e continua quotidianamente per far rimanere Ave un’eccellenza tutta italiana nel campo elettrico.

Prodotto di alta qualità

Tutto perfetto dalla scelta con il commerciale per i prodotti, fino a l’installazione

25 settembre 2025

Risposta di AVE Spa

Grazie Domenico per la sua recensione, grande è la nostra soddisfazione e grande è l'onore per avere reso tutto perfetto nella sua esperienza con il mondo Ave.

Professionalità e tecnologia al top!

Il team è stato gentile, disponibile e super professionale fin dal primo incontro. Hanno capito subito le mie esigenze e mi hanno consigliato le soluzioni migliori, spiegando tutto in modo chiaro e semplice.
Ora posso gestire luci, sicurezza e aperture direttamente dal telefono, ed è comodissimo!
Lavoro fatto bene, pulito e nei tempi previsti. Consiglio assolutamente AVE a chi cerca qualità e affidabilità.

9 ottobre 2024

Risposta di AVE Spa

Grazie Roxy per la sua positiva recensione, il suo riconoscimento significa molto per tutto il team Ave.

Ave = Qualità

Ho installato la Ave WhiTek e devo propri dire che è molto bella, la robustezza e qualità si sente, la scelta delle placche e vasta. L'impianto elettrico l'ho fatto con la domotica wifi e anche con questo sistema con la sua app, mi trovo benissimo. Sono molto sodisfatto.

8 ottobre 2025

Risposta di AVE Spa

Grazie Michel per le 5 stelle, la sua piena soddisfazione è un onore per la nostra azienda. Whitek 44 ha già ricevuto prestigiosi riconoscimenti, perfetto esempio di design d’eccellenza e innovazione tecnologica.

Qualità Ave

Prodotti di altissima qualità curati nel dettaglio molto affidabili

Risposta di AVE Spa

Grazie Massimo per il feedback positivo sui nostri prodotti, siamo molto contenti che abbiano soddisfatto le sue aspettative e che abbia apprezzato la qualità e la cura del dettaglio che da sempre ci contraddistinguono.

Affidabile e facile

Sistema intuitivo, facile, affidabile.

Risposta di AVE Spa

Grazie Sandro per la sua positiva recensione, siamo lieti che il nostro sistema abbia soddisfatto le sue aspettative.

AVE NUMERI

Un azienda leader nel campo elettrico, persone che formano un team eccellente e disponibile sempre pronti a raggiungere il massimo per noi installatori e per i clienti finali

Risposta di AVE Spa

Grazie Simone per il suo feedback positivo, Ave e il suo team è da sempre a fianco di voi professionisti e fornirvi un servizio eccellente è la nostra massima priorità.

Domotica AVE

Su consiglio di un amico ho aggiornato il mio impianto elettrico mettendo la domotica. L'installatore mi ha consigliato un'azienda e devo dire che sono rimasta soddisfatta; funziona tutto bene e il prezzo non è stato eccessivo. Complimenti ottimo binomio qualità e prezzo.

28 settembre 2025

Risposta di AVE Spa

Grazie Katia per il suo feedback positivo, siamo felici che abbia potuto provare la nostra domotica, ottimo consiglio dell’installatore!

Peggio non si può

Peggio non si può, pessima esperienza su impianto domotico.

1 maggio 2025

Gentile Arturo,
abbiamo preso visione della sua segnalazione, ringraziandola desideriamo offrirle alcuni chiarimenti.

AVE, in qualità di produttore, cura la progettazione e la realizzazione dei propri prodotti, garantendone qualità, sicurezza e conformità ai più elevati standard del settore. È tuttavia importante distinguere tale ambito di responsabilità da quello relativo all’installazione, alla configurazione e alla manutenzione degli impianti, che dipendono esclusivamente dall’operato dell’installatore scelto dal cliente.
Eventuali disservizi o malfunzionamenti legati a questi aspetti non possono quindi essere imputati alla qualità dei prodotti AVE.

Appena venuti a conoscenza della sua esperienza abbiamo cercato di contattarla più volte per aiutarla, e farle avere un contatto diretto con il nostro Servizio di Assistenza Tecnica interno, ma invano. Ci spiace.

Una critica dunque senza riscontro e senza valore.

AVE è da sempre in prima linea nel supportare installatori, tecnici e clienti finali. Desideriamo ribadire che, qualora l’assistenza locale o l’installazione non riescano a garantire un livello di servizio adeguato, la nostra struttura è sempre a disposizione per offrire supporto e consulenza, a tutela della qualità e dell’affidabilità che da sempre contraddistinguono il marchio AVE.

Con l'occasione le ricordiamo ancora una volta il contatto diretto di Roberta Racheli, Responsabile Qualità Servizio Clienti AVE S.p.A.: roberta.racheli@ave.it

Azienda storica Italiana attiva da…

Azienda storica Italiana attiva da diversi anni anche nel campo della domotica.
Ho realizzato due appartamenti e una villa con loro, inizialmente ero diffidente ma sono rimasta piacevolmente sorpresa per la funzionalità dei prodotti e l’assistenza tecnica su Brescia.
I prodotti che ho scelto non sono di primo prezzo ma ne è valsa la pena!

18 luglio 2025

Risposta di AVE Spa

Grazie Elisabetta per la sua recensione a 5 stelle, siamo compiaciuti che sia rimasta piacevolmente contenta dei nostri prodotti significa molto per la nostra azienda, team dell'assistenza bresciana compreso.

Servizio assistenza inesistente

Servizio assistenza inesistente. Funzionalità de citofono molto limitate . E spesso off line

11 agosto 2025

Risposta di AVE Spa

Siamo profondamente dispiaciuti di apprendere della sua esperienza negativa Paola, e comprendiamo il suo sfogo e la ringraziamo per la sua segnalazione.

Ci risulta che sia stata più volte contatta dalla nostra assistenza per cercare di capire il motivo per cui andasse continuamente offline il suo videocitofono e per aiutarla a risolvere al meglio il suo problema.

È stato rilevato un problema di connettività legato alla sua rete internet, mentre non è stato rilevato nessun difetto Ave.

La qualità dei nostri prodotti e, soprattutto la soddisfazione dei nostri clienti, sono una priorità assoluta per tutto il team Ave, e non esiti a contattarci in futuro con l'auspicio che la sua prossima esperienza con Ave sia di suo totale gradimento.

Assistenza assente

Ho la domotica AVE e l’assistenza è inesistente se si ha un problema.

14 luglio 2025

Risposta di AVE Spa

Siamo profondamente dispiaciuti di apprendere della sua esperienza negativa Daniela, comprendiamo le sue parole e la ringraziamo per la sua recensione.

Essendo l'installatore, scelto dal cliente, che ha realizzato l'impianto a esserne il responsabile, e non Ave Spa, ci risulta che sia stata contattata dal CAT di zona, il Centro di Assistenza Tecnica da contattare qualora il proprio installatore non fosse disponibile.

E ci risulta anche che con lui abbia risolto il suo problema e apportato all’impianto le modifiche da lei richieste.

Ci auguriamo di essere riusciti a soddisfare appieno tutti i suoi bisogni.

videocitofono AVE VI2F-PIT7WF

Villa nuova costruzione con impiantistica Ave. Su consiglio istallatore pagato pure importante sovrapprezzo per montaggio Videocitofono Dispositivo VI2F-PIT7WF rispetto quello da capitolato . Problematiche riscontrate non sull'istallazione ma sul normale utilizzo: 1) sulla pagina "monitor" del display sono racchiuse in pochissimo spazio troppe icone quindi di minuscole dimensioni. Bisogna avere buona mira e soprattutto mooolta calma e concentrazione per "centrare" l'icona desiderata e nonostante ciò spesso si apre il cancello non desiderato; 2) quando sono in uscita o devo far uscire ospiti per aprire il cancello devo fare un primo tap per attivare il display, poi devo fare un secondo tap per selezionale Monitor, infine devo fare un terzo tap (mirando bene e con attenzione) per lo sblocco del cancello. Un vero Pit Stop e forse da qui il nome. Quindi scatta ogni volta la sensazione "che fregatura che ho preso" per aver pagato diverse centinaia di euro per un bell'aggeggino con tante lucine colorate con rimpianto dell'apricancello cinese da 9,99 euro dove, anche correndo e con il cane al guinzaglio che tira, basta premere un pulsante per uscire. Contattato il servizio tecnico Ave confermava le scomodissime modalità di apertura a riposo (avevo sperato in una mia errata interpretazione delle istruzioni d'uso) e mi ha invitato ad aspettare (e sperare) futuri aggiornamenti software che risolvessero il bug ma dato che ormai il prodotto è da diverso tempo sul mercato e il problema non è stato ancora risolto ritengo ormai di affiancare al bellissimo videocitofono wifi un normale pulsante spegni/accendi (non Ave).

9 settembre 2024

Gentile Sig. Gabriele Sepe,

La ringraziamo per aver condiviso la sua opinione con noi. Il feedback dei nostri clienti è fondamentale per poter migliorare continuamente i nostri prodotti e il servizio che offriamo.

In merito alla sua recensione, ci preme precisare quanto segue:

1) La informiamo che a breve verrà rilasciato un aggiornamento con una rivisitazione della grafica che, tra le varie migliorie, introduce anche alcuni cambiamenti alla schermata da lei menzionata per renderla di più facile utilizzo per l'utente. Sarà nostra cura assisterla nella procedura di aggiornamento appena disponibile.

2) Ci teniamo a chiarire che il comportamento da lei descritto non è dovuto ad un "bug", ma si tratta di un sistema di sicurezza progettato per prevenire aperture accidentali causate da pressioni involontarie. Comprendiamo che questo possa risultare meno pratico per le sue specifiche esigenze e accogliamo il suo feedback con l'obiettivo di migliorare ulteriormente i nostri prodotti.

Continueremo a lavorare con il nostro ufficio tecnico per trovare una soluzione che possa rispondere al meglio alle sue necessità. Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Cordiali saluti,
Il Team AVE - Servizio Clienti