Auto in garanzia, ricambio assente da 6 mesi
Ho acquistato una EVO 3, attualmente in garanzia.
Da circa sei mesi una maniglia della portiera si è staccata. Si tratta di un intervento semplice e ordinario, che dovrebbe essere risolto in tempi brevi nell’ambito di un normale intervento in garanzia.
Mi sono inizialmente rivolto al concessionario presso cui ho acquistato l’auto, che mi ha comunicato più volte la mancata disponibilità del ricambio, senza fornire alcuna tempistica certa. A fronte dei miei solleciti, mi è stato suggerito di contattare direttamente la casa madre.
Ho quindi contattato il servizio clienti EVO Italia in almeno sei occasioni. Ogni volta mi è stato riferito che avrebbero verificato con il magazzino ricambi e che il pezzo sarebbe arrivato “forse a fine mese”. Questa risposta si è ripetuta identica nel tempo, senza alcuna evoluzione concreta.
Non si tratta più di un semplice ritardo, ma di una gestione evidentemente inefficiente della filiera ricambi e dell’assistenza post-vendita.
È legittimo chiedersi cosa possa accadere in caso di guasti più importanti, se per un componente ordinario si attendono mesi senza una tempistica certa.
Un marchio automobilistico si giudica soprattutto nella fase successiva alla vendita. Sotto questo aspetto, la mia esperienza con EVO è stata estremamente negativa.
Ad oggi, dopo sette mesi, il problema rimane irrisolto.
Update 19/03: il ricambio è stato finalmente reso disponibile e l’intervento è stato eseguito. Il problema è quindi risolto. Il personale dell’officina si è dimostrato disponibile nella fase finale. Rimane il rammarico per i tempi molto lunghi legati alla gestione dei ricambi.