Akademie für Sinnhaftigkeit Recensioni

TrustScore 5 su 5

4,8

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Der Kurs "WALDBADEN MIT ATMUNG" BREATHWORK" von Sash Sasse bietet eine ausgezeichnete Ergänzung zum "klassischen Waldbaden". Auf den ersten Blick könnte man meinen, für das naturbezogene Thema seien V... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin Leiterin eine MuKi -Deutsch Spielgruppe in der Schweiz. Ich führe auch einige Kurstage im Wald durch, weil ich es wichtig finde, dass Kinder mit der Natur intensiv in die Berührung kommen. Ich... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Habe den Kurs "Waldbaden mit Hund" gekauft (für Privatperson)..... An für sich ein toller Kurs, tolle Inhalte und leicht verständlich erklärt. Allerdings muss ich ehrlich sagen, dass ich von allem an... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Mir hat der Kurs sehr viel Freude bereitet und ich habe einige neue Erfahrungen sammeln dürfen. Es werden viele Unterschiedliche Themen angesprochen, die sehr interessant sind und auch umsetzbar sind.... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

Scritti dall'azienda

Die Akademie für Sinnhaftigkeit bietet fundierte Online-Kurse und Fernausbildungen rund um Waldbaden, Stille und Naturtherapie an. Unsere Ausbildungen richten sich an Menschen, die Waldbaden privat vertiefen oder sich professionell als Kursleiter weiterbilden möchten – 100 % online, flexibel und praxisnah. Unser Angebot umfasst unter anderem Waldbaden-Ausbildungen, Waldbaden mit Kindern, Waldbaden mit Familien, Waldbaden mit Hund, Waldbaden mit Atmung, Breathwork, Achtsamkeit und Stille. Alle Kurse sind als Online-Kurs bzw. Fernausbildung konzipiert und ermöglichen ortsunabhängiges Lernen im eigenen Tempo. Mit langjähriger Erfahrung, praxisnahen Inhalten und einer starken Community begleiten wir Menschen auf ihrem Weg zu mehr Ruhe, Naturverbundenheit und einer sinnstiftenden Tätigkeit im Einklang mit der Natur.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 mese

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

67 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Empfehlenswert auch ohne Leiter zu werden.

ich habe sehr viel lernen und umsetzten können. es hat mir in einer schweren Zeit die erleichterung gebracht mich aktiv zu reflektieren und wieder kreativ zu sein. Die phase in der stille hat mir sehr gefallen.
es war defintiv eine wunderbare reise zu mir selbst.
dankeschön

12 febbraio 2026

Risposta di Akademie für Sinnhaftigkeit

Danke für deine Einschätzung. :)

Stille Selbsterkenntnis und Innere Kraft durch Waldbaden

Mir hat die Ausbildung Freude bereitet. Das ehrliche und authentische Umfeld sowie die offene Community bereichern die eigene Sinnfindung und motivieren, die eigene Mission in die Welt zu bringen.
Vielen Dank an Christian Arzberger für das umfassende Praxiswissen, die Empfehlungen zur Integration in den Alltag, die Umsetzungsanleitungen und die passenden Übungen dazu.

5 febbraio 2026

Danke liebe Susanne :)

Eine sehr gelungene Ausbildung

Eine sehr interessante, vielseitige und wissenswerte Ausbildung. Sehr umfangreich, sehr gut verständlich, beispielreich und mit tollen Interviews untermauert. Sehr zu empfehlen

5 febbraio 2026

Danke dir :)

Danke für den Kurs und diese wertvolle Erfahrung

Ich danke der Akademie für Sinnhaftigkeit insbesondere Christian für diesen wirklich sehr kompakten und lehrreichen Waldbaden-Kurs. Alle Inhalte sind sofort anwendbar und gut im Alltag oder Arbeit integrierbar. Besonders das Barfussgehen hat es mir angetan. Ich mache das jeden Tag, am Weg und auch auf der Strasse - einfach trauen - es bewirkt bei mir dass ich meine Verspannungen im unteren Rücken so gut wie los bin. Die Inhalte des Kurses verabeite ich gerade zu einer 14tägigen Waldbaden-Kursreihe ab April 26. Ich freue mich schon viele Menschen mit Stille und Entspannung zu unterstützen. DANKE!

4 febbraio 2026

Dankeschön

Als Erstes muss ich sagen, bin ich unheimlich dankbar dafür, dass dieser Kurs angeboten wird.
Ein sehr angenehmes Vorabtelefonat stärkte mein Vertrauen in die Akademie. Die Kurse sind sehr gut aufgebaut und verständlich erklärt.
Ich kann es nur jedem empfehlen, der Ruhe und Entspannung mit seinem Hund sucht.

2 febbraio 2026

Danke dir :)

Valutata 5 stelle su 5

Sehr gut aufgebauter Online-Kurs mit…

Sehr gut aufgebauter Online-Kurs mit ausreichend Tipps, Lernunterlagen und wenn nötig persönlichen Erfahrungsaustausch-Möglichkeiten. Man merkt, dass die Kursbetreiber mit viel Herz und fachlichem Know-how hinter ihrem Forbildungsangebot stehen. Werde gerne bei Bedarf weitere Kurse vom Anbieter in Anspruch nehmen.

27 gennaio 2026

Risposta di Akademie für Sinnhaftigkeit

Danke für deine Bewertung :)

Weihnachten im Wald

Ich habe mir diese Ausbildung dieses Jahr selbst zu Weihnachten geschenkt und muss sagen, ich bin begeistert.

Gerade wenn man sich etwas verloren hat, ist dieser Kurs perfekt, um sich wieder mit der Natur und damit auf sich selbst zu verbinden.

Die Inhalte sind sehr interessant gestaltet. Ich finde, Christian ist ein hervorragender Leiter und ich bin überrascht, wie viel ich tatsächlich noch dazu lernen durfte. Es freut mich diese Erfahrung gemacht zu haben und ich freue mich außerdem mein Wissen nun mit anderen Menschen teilen zu können.

Vielen Dank für diese wundervolle Ausbildung. Ich bin schon gespannt, was als Nächstes kommt.

25 dicembre 2025

Super Ausbildung …sehr zu empfehlen

Super Ausbildung, die man neben einem Vollzeitjob absolvieren kann im eigenem Tempo.
Sehr viele hervorarragend erklärte Atemübungen von Sasha.
Ist sehr schön, diese in der Natur und im Wald, kombiniert mit Waldbaden.
Danke Sasha und Christian

Risposta di Akademie für Sinnhaftigkeit

Danke für deine Einschätzung. :)

Valutata 5 stelle su 5

Der Kurs Kursleiter Waldbaden Stille…

Der Kurs Kursleiter Waldbaden Stille und Naturtherapie ist ein sehr gut gemachter Online Kurs, wo ich sehr gute Möglichkeiten hatte es Zeitlich und ohne Lernstress das gesamte Lernpensum selbstständig zu lernen und in der Praxis zu lernen. Danke an Christian für den sehr gut gemachten Kurs

Risposta di Akademie für Sinnhaftigkeit

Danke für dein Feedback. :)

Valutata 4 stelle su 5

Das Online Paket Waldbaden mit Kind…

Das Online Paket Waldbaden mit Kind fand ich spannend und vielseitig. Viele Tolle Informationen, Ideen und Interviews. Jederzeit abrufbar, um im eigenen Tempo Alles zu erarbeiten. Das Gelernte sofort anwendbar - die Begeisterung ist spürbar. Danke ;-)

Risposta di Akademie für Sinnhaftigkeit

Danke für deine Bewertung. :)

Praxisbezogene Ausbildung mit viel Selbsterfahrung

Die Ausbildung zur Seminarleiterin „Stille Selbsterkenntniss und innere Kraft durch Waldbaden“ war sehr praxisbezogen aufgebaut. Der Kontakt war immer freundlich und es gab schnelle und gute Rückmeldungen. Die Unterlagen waren gut aufgebaut und jedes Thema wurde ausführlich und gut verständlich dargestellt. Es war eine wundervolle intensive und nachhaltige Zeit, mit viel Selbsterfahrung und Selbsterkenntnis.

12 gennaio 2026

Danke liebe Silke. :)

Sehr gut strukturierte…

Sehr gut strukturierte Wissensvermittlung, das kaum eine Frage offen bleibt.
Eine Ausbildung die nachhaltig wirkt und sich sehr positiv auf das eigene Wohlbefinden auswirkt.
Der Dozent ist sehr sympathisch, vermittelt das Wissen überaus kompetent und die Ausbildung ist für jedes Lerntempo geeignet.
Durch die Achtsamkeitpraxis habe ich viel über mich selber erfahren, dafür bin ich sehr Dankbar und kann die Ausbildung mit wahrem Herzen weiterempfehlen.

7 gennaio 2026

Risposta di Akademie für Sinnhaftigkeit

Danke für deine Empfehlung und deine lieben Worte. :)

Valutata 5 stelle su 5

Der Kurs hat meine Erwartungen übertroffen..

Der Kurs hat meine Erwartungen übertroffen. Ich hätte nie gedacht, dass so etwas so tief wirken kann. Ich habe mich danach leichter, klarer und innerlich ruhiger gefühlt, als wäre wieder mehr Platz in mir.

Was mich am meisten überrascht hat: Die Veränderung blieb nicht „im Wald“, sondern hat sich in meinen Alltag gezogen. Ich bin gelassener geworden, reagiere weniger impulsiv auf Stress und fühle mich insgesamt wieder mehr bei mir.

Der Kurs war für mich enorm wertvoll, weil er nicht nur informiert, sondern echte Transformation möglich macht. Und obwohl er online und flexibel ist, fühlt er sich persönlich an und gibt dir eine klare Struktur, die dich wirklich dranbleiben lässt.

7 gennaio 2026

Risposta di Akademie für Sinnhaftigkeit

Danke für deine Empfehlung und deine lieben Worte. :)

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe mich abgeholt gefühlt

Ich habe mich abgeholt gefühlt. Mit dem Waldbaden-Kurs hab ich für mich eine völlig neue Welt entdeckt, in der ich mich selbst entdecken konnte. Ich habe so lange nach einem Sinn im Leben gesucht und mich selber verrückt gemacht. Natürlich klappen Kurse nur, wenn man sie auch umsetzt und das habe ich erfolgreich und mit Freude getan. Waldbaden ist mehr als nur ein Hobby geworden. Ich erfahre regelmäßig eine tiefe Rückverbindung zu mir selbst, vor allem wenn ich vom Alltag gestresst bin und eine besondere Klarheit. Die Inhalte umzusetzen und auszuprobieren, damit rumzuexperimentieren, hat mein Leben bereichert. Als Trainer und Coach hab ich dann gleich noch den zertifizierten Übungsleiter dazu gemacht und integriere die Inhalte in der Praxis mit meinen Klienten und Klientinnen. Danke.

4 gennaio 2026

Waldbaden lernen - mit belebender Nachwirkung

Ich bin mit einer gesunden Neugier, aber auch einer Portion Skepsis in diese Waldbaden-Ausbildung gestartet – und wurde auf eine Weise berührt und bereichert, die ich so nicht erwartet hätte.

Die Ausbildung war sehr ruhig, klar und gleichzeitig tiefgehend. Es gab genug Hintergrundwissen, um zu verstehen, warum Waldbaden wirkt – aber es blieb nie trocken oder zu theoretisch. Vieles durfte man einfach selbst erleben, im eigenen Tempo. Das hat mir gut gefallen.

Was für mich den größten Unterschied gemacht hat, war die Art, wie die Inhalte vermittelt wurden. Kein Druck, kein „So muss das sein“. Sondern viel Raum zum Spüren, Nachdenken und auch mal zum Zweifeln. Das hat sich sehr ehrlich angefühlt.

Ich habe nicht nur gelernt, wie man Waldbaden anleitet, sondern auch, wie gut es tut, langsamer zu werden. Einige Übungen nutze ich inzwischen ganz selbstverständlich im Alltag – oft ohne groß darüber nachzudenken.

Die Ausbildung fühlt sich rückblickend nicht wie ein Kurs an, den man „absolviert“, sondern eher wie ein Prozess, der noch nachwirkt. Wer eine ehrliche, bodenständige und trotzdem tiefgehende Waldbaden-Ausbildung sucht, ist hier meiner Meinung nach sehr gut aufgehoben. 🌿

3 gennaio 2026

Danke für die großartige Erfahrung

Der online Kurs „Waldbaden und Schweigen“ hat mich schon vor Jahren überzeugt. Dann habe ich Waldbaden mit Kind erworben und auch da wurden meine Erwartungen weit übertroffen. Tolle Anregungen, netter Austausch, professionelle Videos und wertvolle Impulse. Alles direkt umsetzbar mit einem Zertifikat am Ende. Ich kann die Ausbildungen jedem nur wärmstens ans Herz legen. Top!!!-Danke, macht weiter so.

3 gennaio 2026

Valutata 5 stelle su 5

Walden-Ausbildung - das Original!

Ich habe wirklich noch in meinem Leben einen so extrem ausgeglichenen und inspirierenden Menschen wie Christian kennengelernt.

Nachdem ich ihn einige Zeit über Social Media verfolgt habe, habe ich seine Waldbaden Ausbildung absolviert und kann es wirklich jedem nur empfehlen, der sich für das Thema interessiert.

Hier hat für mich persönlich alles gestimmt, die Inhalte im Kurs, der Support von Christian als auch die Aufbereitung der Kursmaterialien.

Es hat wirklich einfach nur großen Spaß gemacht den Kurs zu absolvieren und deswegen kann ich Christians Akademie wirklich mit vollster Überzeugung uneingeschränkt weiterempfehlen.

5 gennaio 2026

Beste Ausbildung zum Kursleiter für Waldbaden im DACH Raum

Die Ausbildung zum Kursleiter für Waldbaden bei Christian Arzberger hat mich nachhaltig verändert. Schon während der ersten Module wurde mir klar, dass es hier nicht nur um Methoden oder Konzepte geht, sondern um eine echte innere Haltung zur Natur und zum Leben.

Die Inhalte sind klar strukturiert, verständlich erklärt und gleichzeitig erstaunlich tiefgehend. Besonders gefallen hat mir die Verbindung aus fundiertem Wissen, praktischen Übungen und persönlicher Reflexion. Ich konnte vieles direkt für mich selbst umsetzen und habe gleichzeitig das nötige Vertrauen gewonnen, eigene Waldbaden-Kurse anzuleiten.

Was diese Ausbildung für mich besonders macht, ist ihre Authentizität. Nichts wirkt aufgesetzt oder esoterisch überladen. Stattdessen entsteht Schritt für Schritt eine ruhige, klare Verbindung zur Natur und zur eigenen inneren Stimme. Auch die Freiheit, im eigenen Tempo zu lernen, empfand ich als großen Vorteil.

Nach Abschluss der Ausbildung fühle ich mich nicht nur fachlich gut vorbereitet, sondern auch innerlich gestärkt. Ich habe den Mut gefunden, meinen eigenen Weg als Kursleiter zu gehen und Menschen achtsam in die Natur zu begleiten. Diese Ausbildung war für mich weit mehr als ein Zertifikat – sie war ein echter Wendepunkt.

Jörg Sprave

4 gennaio 2026

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più