Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

DISKRIMINIEREND. Hotline ist unmöglich.Habe nun mehrfach erlebt,das man mich weg drückt ,Musik vom Handy abspielt oder den Hörer daneben legt.Ich fühle mich stark diskriminierend. Ich bin sehbeh... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Eine Fehlermeldung jagt die nächste - zum Heulen Ich habe bestimmt schon 5 Stunden in diesen verfluchten Kindergeldantrag investiert und es funktioniert einfach nicht. Ident-Verfahren gescheitert,... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizi di reclutamento del personale

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Die Website rund ums Leben. Das Webportal der Bundesagentur für Arbeit möchte Menschen in jeder Lebenslage unterstützen. Jetzt informieren!

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Eigentlich würde ich null Sterne…

Eigentlich würde ich null Sterne vergeben. Diese Behörde arbeitet nicht, sondern verbringt die Zeit mit Reiten auf dem Amtsschimmel und der ständigen Bemühung ,Wirklich hilfesuchende Menschen zu diskriminieren und als faul und arbeitsscheu zu bezeichnen.

16 aprile 2026

DISKRIMINIEREND

DISKRIMINIEREND.
Hotline ist unmöglich.Habe nun mehrfach erlebt,das man mich weg drückt ,Musik vom Handy abspielt oder den Hörer daneben legt.Ich fühle mich stark diskriminierend. Ich bin sehbehindert und habe 100% Schwerbehinderung .In der Arbeitsagentur habe ich drum gebeten mir sämtliche Unterlagen schriftlich per Post zu schicken. Stattdessen bekomme ich Emails die ich weder öffnen noch lesen kann.
Ich bekomme Angebote als LKW oder Fahrlehrer umzuschulen.BLIND
Der MDK hat entschieden, dass ich Erwerbsminderungsrente im Juli erhalte,rückwirkend von Januar an. Nun hat man mich einfach abgemeldet.Mit der Aussage das ich kein Arbeitlosengeld mehr bekomme.Bis Juli bekomme ich kein Geld mehr.Traurig,wenn man bedenkt das ich fast 40 Jahre eingezahlt habe.

14 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

Der Online-Antrag für Kindergeld ab 18…

Der Online-Antrag für Kindergeld ab 18 bei der Bundesagentur für Arbeit ist eine absolute Katastrophe und kaum zu ertragen. So ein schlecht gemachtes System habe ich selten erlebt. Allein schon die Tatsache, dass man sich während eines einzigen Antrags gefühlt zehnmal neu einloggen muss, ist einfach nur absurd und vollkommen inakzeptabel.
Ständig wird man aus dem System geworfen oder muss sich erneut identifizieren, als hätte man nichts Besseres zu tun. Ein flüssiges Arbeiten ist so schlicht unmöglich. Jeder Fortschritt wird zur Geduldsprobe, weil man immer wieder unterbrochen wird und erneut Zeit verliert.
Noch frustrierender ist, dass Daten abgefragt werden, die der Behörde seit über 18 Jahren bekannt sein müssten. Anstatt vorhandene Informationen sinnvoll zu nutzen, wird man gezwungen, alles immer wieder neu einzugeben – Zugangscode, Familienverhältnisse, Steuer-ID, Kindergeldnummer und weitere Angaben, die längst im System gespeichert sein sollten. Das wirkt nicht nur ineffizient, sondern geradezu realitätsfern.
Insgesamt ist dieser Online-Antrag ein Musterbeispiel dafür, wie digitale Verwaltungsprozesse nicht funktionieren sollten: unnötig kompliziert, technisch unausgereift und extrem benutzerunfreundlich. Statt Erleichterung bringt er nur Ärger, Zeitverlust und pure Verzweiflung.
Beim nächsten Mal gehe ich wieder persönlich vorbei und gehe mit im Alter beginnendem Gedächtnisverlust den Sachbearbeitern auf den Sack.

13 aprile 2026

Hinauszögern!!!

Ich bin äußerst unzufrieden mit der Bearbeitung durch die Bundesagentur für Arbeit.

Seit über drei Monaten warte ich auf eine mir zustehende Nachzahlung, obwohl alle erforderlichen Unterlagen längst eingereicht wurden. Mein Arbeitgeber hat die Nebentätigkeitsbescheinigung fristgerecht übermittelt, und selbst die Berechnung wurde intern bereits durchgeführt – dennoch passiert nichts.

Besonders enttäuschend ist die fehlende Kommunikation. Weder wurde ich über den Eingang der Unterlagen zeitnah informiert, noch erhalte ich irgendeine Auskunft über den aktuellen Bearbeitungsstand. Auf Rückfragen erfolgt keine klare Antwort. Man wird komplett im Ungewissen gelassen.

Diese Art der Verzögerung ist nicht nur unprofessionell, sondern kann für Betroffene auch erhebliche finanzielle Probleme verursachen. Es entsteht der Eindruck, dass Anliegen schlicht ignoriert oder unnötig hinausgezögert werden.

Ich kann den Service in dieser Form absolut nicht weiterempfehlen und hoffe dringend auf eine Verbesserung der Abläufe und Kommunikation.

1 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

99% der Mitarbeiter haben keinen Bock…

99% der Mitarbeiter haben keinen Bock auf die Menschen die Hilfe benötigen! Schlechtgelaunt oder arrogant! Wenn man anruft hockt man locker 15 Minuten in der Leitung, wenn es gut geht! Öfters wartet man 10-15 Minuten, dann legt es von alleine auf UND DANN WIEDER VON VORNE....

8 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

99% der Mitarbeiter haben keinen Bock…

9 aprile 2026

Eine Fehlermeldung jagt die nächste

Eine Fehlermeldung jagt die nächste - zum Heulen

Ich habe bestimmt schon 5 Stunden in diesen verfluchten Kindergeldantrag investiert und es funktioniert einfach nicht. Ident-Verfahren gescheitert, Anmeldung mit dem persönlichen Code gescheitert, selbst der Versuch das einfach auf dem umständlichen Postweg zu machen scheitert.. Es ist einfach nicht zum Aushalten, dass dieses Bürokratiemonster von Land an einfachsten Anträgen schon wieder scheitert..

7 aprile 2026
Valutata 5 stelle su 5

Kompetente Beratung und Unterstützung

Ich habe mich an die Bundesagentur für Arbeit gewandt, um Unterstützung bei meiner Jobsuche zu erhalten, und wurde sehr gut beraten. Die Mitarbeiter waren freundlich, kompetent und haben mir hilfreiche Tipps zu Bewerbungen und Weiterbildungsmöglichkeiten gegeben.

1 aprile 2026

Völlig unfähig

Ich frage mich wirklich wofür Menschen, die für diese Behörde arbeiten, überhaupt bezahlt werden. Null Informationen, es ist nicht möglich ein einfaches Dokument nicht zu versenden. Wenn finanzielle Nachteile dadurch entstehen, wird man ans Jobcenter verwiesen, obwohl man damit überhaupt nichts zu tun hat. Ich möchte nicht wissen wieviel Beamte sich dort die Eier schaukeln

27 marzo 2026

Einfach ohne Grund willkürlich abgemeldet

Es wurde willkürlich und ohne eigenes Zutun und ohne Grund die Bewilligung von Arbeitslosengeld aufgehoben. Zum 01.04.2026. Grund: Ich würde eine Beschäftigung aufnehmen. Und das obwohl ich eine Genehmigung der Arbeitsagentur am 06.04.2026 zur Arbeit auf Probe in einem Unternehmen habe. Also, abgemeldet am 01.04.26 obwohl ich eine Genehmigung einer Maßnahme bei einem Arbeitgeber zur Aktivierung und beruflichen Eingliederung am 06.4.26 habe. Was ist das? Dummheit, Absicht, Willkür, Schikane, Inkompetenz?

26 marzo 2026
Valutata 1 stelle su 5

Nach Krankmeldung musste ich einen…

Nach Krankmeldung musste ich einen neuen Antrag auf Arbeitslosengeld ausfüllen bei Problemen des ausfüllen des Antrags habe ich keine Hilfe beim Telefonservice erhalten dreimal angerufen die erste Dame meinte ich soll das Schreiben der Krankenkasse einfügen und dann abschicken das ging jedoch nicht beim zweiten anruf hat man einfach aufgelegt beim dritten Anruf war plötzlich die Dame auch weg jeder erzählt was anderes tolle Hilfe was man da bekommt

20 marzo 2026

Sauladen

Ich bekomme keine Jobs entweder gibt es die Stellen nicht oder zeitarbeit oder weitetbildungsmsssnahmen obwohl ich noch einen job habe. Dann einen bösen Brief von dem Sachbearbeiter das ich mir einen Anwalt suchen soll.

14 marzo 2026

Eigentlich ist jedes Wort zuviel

Eigentlich ist jedes Wort zuviel, Anträge verschlampt, schuld immer beim Kunden Wartezeiten bis zu 8 Wochen. Unterstellung von Sozialleistungsbetrug. Fachlich inkompetentes Personal, es wird aufgelegt bevor man überhaupt den Grund nennen kann.

6 marzo 2026
Valutata 1 stelle su 5

Unmenschlich unpersönlich ab jetzt ist…

Unmenschlich unpersönlich ab jetzt ist man wirklich nur noch eine Nummer auf E-Mails wird tagelang nicht geantwortet telefonisch stundenlang in der Warteschleife 10 Jahre am Stück eingezahlt etliche wochensperre schönen Dank für gar nichts 6 Monate Arbeitslosengeld hat der Staat sich eingesteckt und das bestimmt nicht nur bei mir

20 febbraio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Anmeldung online wegen Arbeitslosigkeit…

Anmeldung online wegen Arbeitslosigkeit eine einzige Katastrophe. Eintragung Bankverbindung per BundiT von absoluten Fachkräften programmiert. Dieses Amt ist nur für sich selber da. Alle Arbeit wird auf Kunden abgewälzt. Das einzige, was regelmäßig klappt: Mit der Trillerpfeife auf der Straße rumlaufen und nach mehr Geld plärren! Ausnahme: Frau Bieberstein - nett und hilfreich.

12 febbraio 2026

Versuche

Versuche, die Arbeitsagentur zu kontaktieren, sind absolut unmöglich. Die Telefonleitungen sind nicht erreichbar, auf E-Mails und das Kontaktformular antwortet niemand. Die Website funktioniert fehlerhaft, viele Bereiche öffnen sich einfach nicht. Jeder Versuch, Informationen oder Beratung zur Berufsausbildungsbeihilfe (BAB) zu erhalten, bleibt erfolglos. Das ist einfach eine Schikane gegenüber den Menschen.

6 febbraio 2026

4 Termine abgesagt

Termin am 12.11. - eine Stunde vorher abgesagt.
Folgetermin am 15.12. - einen Tag vorher abgesagt.
Folgetermin am 20.01. - vor Ort abgesagt.
Folgetermin am 04.02. - eine Stunde vorher abgesagt.

Muss man noch mehr dazu sagen? Ich denke nicht…

4 febbraio 2026

Unfähig...

Ich wollte mich Arbeitssuchend melden um dies zu tun musste ich einen Account erstellen, wofür ich einen Bund.id Account erstellen musste, welcher wiederrum einen Elster Account benötigte.

Völlig Absurd! 2 Stunden Arbeit um einen Account zu erstellen, für etwas was 2 min am Telefon oder vor ort benötigt...

1 febbraio 2026
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più