1,9

Scarso

TrustScore 2 su 5

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

ANM ASSOCIAZIONE NAPOLETANA e la M…

ANM ASSOCIAZIONE NAPOLETANA e la M usate l'immaginazione per capire per cosa sta.

La vergogna di Napoli, il degrado di questa città, lasciato in mano ad una massa di ignoranti, a cominciare da vertice più alto a quello più basso, disagi che non si contano, ed un servizio clienti che se fosse gestito da scimmie post ictus sarebbero curati meglio.

Chiamo per avere info sui pullman non sanno nulla e tu perdi il tuo e sei costretto a fartela e piedi, chiusure per problemi tecnici di metro improvvise, cambiamenti di orari di pullman dove ogni autista fa quel che cazzarola vuole senza vergogna, chiusure anticipate tutti i giorni, il coprifuoco, manco se stessimo in guerra, metro ogni 7, 8, 9 minuti se sei fortunato, altrimenti i 12, 13, 14 minuti volano.

Altra novità dell'ultimo periodo, le.senconde uscite metro improvvisamente chiuse senza alcun biglietto, avviso sui social, niente e uno si ritrova per strada a dove fare almeno i km in più per raggiungere l'altra entrata o l'altra stazione addirittura, perché magari in discesa.

Ultimo scandalo l'emarginazione delle stazioni, che per un binario da riparare bloccheranno senza pietà, 3 stazioni fondamentali sostituite da navette e pullman di fortuna.

VERGOGNA, ma se sapessero cos'è non farebbero tutto ciò, ed il peggio è che sono consapevoli di tutto, lo fanno apposta a causare disagi, e si vede dal modo in cui ti rispondono quando vai a chiedere spiegazioni, come se il problema non lo riguardasse, e non fossero pagati per questo ma solo per creare caos in città.

1 giugno 2026

0 STELLE

0 STELLE
Nella notte del 7 maggio 2026 mi sono presentata presso la stazione della funicolare di Piazza Fuga, al Vomero, alle ore 00:19, quindi con un minuto di anticipo rispetto alla corsa prevista delle 00:20.

Nonostante fossi arrivata in orario, il dipendente presente allo sportello mi ha comunicato con modi molto sgarbati che “le porte erano già chiuse” e che avrei dovuto aspettare semplicemente la corsa successiva dopo 10 minuti.

Preciso però che la funicolare era ancora presente in stazione e le porte del mezzo erano ancora aperte per almeno altri due minuti: era stata semplicemente chiusa l’entrata ai passeggeri, impedendomi l’accesso pur essendo arrivata prima della partenza prevista.

Trovo assurdo un comportamento del genere nei confronti di chi paga regolarmente un abbonamento mensile da 35 euro e si aspetta almeno correttezza, rispetto e buon senso da parte del personale ANM.

Oltre al disagio creato, segnalo anche l’atteggiamento estremamente arrogante e indisponente del dipendente, un uomo apparentemente abbastanza avanti con l’età, calvo e con gli occhiali, che si è limitato a dirmi di aspettare la corsa successiva senza alcuna disponibilità o cortesia.

Un servizio pubblico dovrebbe trattare i passeggeri con professionalità e rispetto, soprattutto quando gli utenti arrivano nei tempi previsti.

Chiedo che venga verificato quanto accaduto e che vengano presi provvedimenti affinché episodi simili non si ripetano.

7 maggio 2026

Vergognarmi di essere napoletano

Fa schifo e si sa. Chi lavora come impiegato per l’anm è praticamente un malvivente. Discriminatori e razzisti. Fanno i prepotenti quando vedono ragazzi e rattusi quando vedono ragazze.
Sistemi che introducono diventano obsoleti il giorno dopo. 80% dei lettori di abbonamenti non funziona. Il tap out è una fregatura, basta non farlo e lo storno avviene automaticamente.
Guardiole sempre vuote quando servono sti ratti.

1 maggio 2026

Azienda completamente inutile

Sembra incredibile che nel 2026 a Napoli i mezzi pubblici facciano ancora pena. Ieri sera alle 18:25 sono uscita dal Fatebenefratelli con la speranza di trovare un c31 che mi conducesse verso il Vomero. Ho aspettato fino alle 20:45, quindi oltre 2 ore e non ne è passato neanche uno. Ne sono transitati 3 nella direzione opposta, il primo alle 18:30. Quindi questi 3 pullman arrivati allo stazionamento hanno deciso di non continuare più il servizio. È davvero vergognoso decidere di sopprimere una linea senza avvisare gli utenti. Erano anni che non usavo pullman e che preferivo andare a piedi piuttosto che aspettare un bus, ieri facevo fatica a camminare e mi sono trovata in grossa difficoltà, in una via Manzoni praticamente deserta. Vorrei capire che fine hanno fatto i dipendenti che ieri dovevano garantire il servizio in quell'orario?

21 gennaio 2026

Muoversi a Napoli

Mezzi pubblici di superficie occasionali e sicuramente mai in orario. Metro più efficiente ma spesso super affollata, nei festivi di un solo vagone e stazioni con metà degli ascensori fuori servizio . Difficile l’accesso con artecard per via dei codici differenti con richiesta perenne di autenticazione. Spesso siamo dovuti ricorrere all’uso dei taxi, pur avendo pagato tre giorni di trasporto. Molto difficile muoversi a Napoli se non si è perfettamente deambulanti.

3 gennaio 2026

Esperienza quotidiana con uno sceriffo della ANM. di Napoli.

Questa mia esperienza negativa mi e' capitata in data 12/05/2022 , alle ore 10:00 circa.
Prendo il bus 162 proveniente da Giugliano in Campania . C'e' poca gente, nel mentre alla fermata appresso sale una signora con la figlia, entrano dal lato posteriore al bus , tentano di obliterare il biglietto alla macchinetta, questa e' rotta vengono verso l'altra vicino al guidatore, ci riescono ma nel mentre il bus effettua una fermata extra per far salire i controllori. Questi saliti lato d'avanti al bus notano subito questa signora in procinto di timbrare. Apriti cielo questo tizio addetto al controllo inizia ad offendere la signora dandole della imbrogliona e che stava timbrando apposta in quel momento perche accortasi della salita di questi sceriffi. La signora quasi piangeva. Sono intervenuto io tesserato ANM ed invalido, ho difeso la signora dicendo l'accaduto. Questo sceriffo mi ha aggredito verbalmente , ha bloccato tutti i passeggeri nel bus fino alla fermata in Chiaiano di Napoli, stazionamento metro. Cioe' ci ha sequestrati tutti per circa cinque fermate. Siamo scesi, lo sceriffo ha verificato il mio abbonamento e nel mentre mi ha aggredito fisicamente. Ho informato i suoi superiori per telefono . denunciarlo sarebbe stato giusto ma ho pensato alla moglie ed hai figli di questo. Forse ho sbagliato, dato che l'ho' visto nuovamente con altri colleghi a fare la stessa cosa.
QUELLO CHE CONSIGLIO AI VIAGGIATORI E' DI DENUNCIARE SUBITO QUESTI SOGGETTI VIOLENTI.CHIAMATE SUBITO LA POLIZIA. OPPURE I CARABINIERI.

27 dicembre 2024

Attenzione a quando usate Tap&Park a Napoli oppure quando digitate la targa per il grattino della sosta

Per parcheggiare sulle strisce blu a pagamento a Napoli utilizzo spesso l'app Tap&Park.
Per mia sventura ho inserito entrambe le targhe delle mie auto sull'app e, per distrazione, in data 5 settembre 2025 ho pagato il parcheggio senza controllare la targa.
Al mio ritorno ho trovato una multa sul parabrezza di ben 52,50 Euro (di cui 23,50 solo per la sosta per l'intera giornata) e alle mie rimostranze, l'addetto alla sosta mi ha fatto notare che avevo indicato una targa sbagliata e si è rifiutato di togliere la multa, nonostante fosse palese che avessi pagato il pargheggio.
Per consultare l'ANM, che gestisce i pagamenti sull'app (e anche quelli delle multe), ho dovuto nell'ordine:
1) telefonare, e la persona che ha risposto mi ha detto che dovevo scrivere alla email riportata sull'app.
2) Inviare l'email. Dopo alcuni giorni mi è arrivata un'email automatica che mi diceva che l'email era stata disattivata e che bisognava compilare il modulo sul sito (ovviamente sull'app non c'è scritto).
3) Compilare il modulo sul sito dell'azienda. Dopo circa una settimana mi è arrivata la risposta che avevano bisogno di ulteriori informazioni e che quindi dovevo compilare un ulteriore modulo (nel primo modulo non c'era la possibilità di allegare documenti).

Dopo aver fatto tutto questo, in data 24 settembre 2025 ricevo un'email che mi dice:

"in merito alla Sua mail relativa all’accertamento di violazione n° XXXXXXXXX elevato in data 05 settembre u.s. alla vettura targata XXxxxXX, La informiamo che Anm non ha discrezionalità in merito alla sospensione o all’annullamento di preavvisi di accertamenti di violazione. Tuttavia, Le comunichiamo che l'obbligato in solido ha facoltà di produrre ricorso, con le modalità e nei termini indicati nello stesso ( documento) contesto contravvenzionale notificato presso la Sua residenza."

In pratica nessuna tutela per l'utente, per cui se fa il pur minimo errore, viene pesantemente castigato.
E suppongo che lo stesso succeda anche quando si fa il grattino e magari si sbaglia a digitare una lettera o un numero (pensate ad una persona di una certa età che magari non vede bene).

Io andrò sicuramente a fare ricorso e mi farebbe piacere se il giudice che prenderà in carico il caso desse una megamulta all'azienda in questione affermando: "ma con tutto quello che abbiamo da fare, perchè queste stupidagini non le risolvete direttamente voi ?".

E la ovvia risposta è: Perchè non gli conviene.
Perchè incassare "solo" 1,50 Euro l'ora quando se ne possono incassare 52,50 (di cui 23,50 vanno direttamente a loro per il pagamento del parcheggio) ?

5 settembre 2025

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito