PESSIMA Associazione Nazionale ANBBA
É vero ANBBA non é un'azienda, bensì un'associazione nazionale ma merita di essere recensita.
ANBBA per essere un'associazione nazionale sembra essere gestita malissimo. I peggiori 130euro spesi.
Rispetto ad altre grandi associazioni nazionali non offre consulenze di persona. Non é possibile fissare appuntamenti con avvocati, fiscalisti o altri specialisti presso la propria regione e parlarci personalmente come invece é possibile fare con altre.
Le uniche consulenze che si ricevono per email sono solo da parte di un geometra o di un ragioniere.
Quando le domande sono di carattere legislativo o fiscale e richiedono una consulenza apposita le risposte arrivano sempre e soltanto per email dallo stesso geometra o ragioniere.
Il sito oltre ad essere poco chiaro sembra essere mal gestito. Confrontandomi con altri soci ho scoperto inoltre che il nome utente e la password dell'area riservata é uguale per tutti i soci quando, diversamente, dovrebbe essere unica per ogni socio.
L'obbligo contabile di un'associazione no profit é di gestire i bilanci annuali e di renderli disponibili ai soci. I suddetti bilanci dovrebbero essere pubblici ma questi non sono presenti ne all'interno dell'area riservata ne nelle pagine pubbliche del sito web.
Mi sono consultato, inoltre, con il delegato ANBBA della mia regione che non sembrava essere al corrente dell'uscita della nuova legge regionale, ne particolarmente ferrato su quella attualmente in vigore. Dalla discussione avuta ho percepito che a livello normativo ero più preparato di lui.
Non ho MAI ricevuto newsletter informative. Eppure altre associazioni più piccole, anche non operanti nell'ambito turistico, sembrano essere molto più organizzate.
Ho seguito ANBBA persino su Facebook e ho spesso trovato gli interventi del Presidente Piscopo assolutamente fuori luogo e poco attinenti alla realtá. Alcune sue affermazioni sui social fanno trasparire un senso di assoluta ignoranza rispetto all'attuale situazione normativa.
Hanno recentemente affermato di esser stati vittime di un attacco hacker. Il sito web quest'estate spesso é stato difficilmente raggiungibile. Lo stesso Presidente ha affermato sui social "Purtroppo si, siamo stati colpiti da un virus che ha devastato il Server "dedicato" (bloccando software e posta elettronica)"
ANBBA sembra essersi totalmente dimenticata di alcune regioni italiane perché non si é mai pronunciata pubblicamente su alcune normative turistiche regionali assolutamente anticostituzionali (oltre a quella laziale e toscana, capiamoci).
Questo é ció che offre ANBBA a 130euro all'anno?
Bilanci non pubblici, delegati impreparati, sito gestito male, assenza di comunicazioni mensili per email, sito hackerato (sito web che tra l'altro contiene molte delle informazioni private degli stessi soci). Seri problemi di sicurezza del vostro sito e di accessibilitá da parte di terzi (hacker) a dati sensibili.
Non mi sento tutelato da anbba sotto nessun punto di vista.
Sono un socio assolutamente insoddisfatto e sconsiglio a chiunque di associarsi.
Impreparati e assenti.
Questa é ANBBA
Associatevi ad altre associazioni più preparate ma non a questa.
22 novembre 2016