Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Franchement, mon expérience avec l’ANAH Morbihan a été extrêmement décevante. Le niveau d’écoute est tout simplement inexistant : on a l’impression de parler dans le vide, sans jamais être réel... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Dossier depuis décembre 2024. Toujours en cours d'instruction car société en contrôle. On veut juste faire des travaux pour améliorer le DPE et alléger nos factures d'électricité. Si pas bon, les p... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Cela fait 16 mois que nous sommes sans eau chaude et sans chauffage dans notre maison. en novembre 2024 la chaudière à gaz à lâché. En cherchant des fournisseurs pour son remplacement, nous avons été... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Un service catastrophique, un vrai parcours du combattant, ils font tout pour nous dégoûter des démarches administratives. Reponses aux mails un mois après, chaque mail demande une nouvelle pièce just... Leggi di più

1,4

2 stelle
1 stella

LAMENTABLE !

LAMENTABLE !
Comment laisser les gens à faibles revenus dans des conditions de précarité en attente du règlement ?!?
9 mois que j’attends !

1 settembre 2022
Valutata 1 stelle su 5

ANAH : le parcours du combattant

C'est vraiment le parcours du combattant, une vraie prise de tête. Pourtant nous maîtrisons parfaitement les outils informatiques. On ne peut joindre personne et la consultation du dossier dure des mois : inadmissible !

23 maggio 2023

Une honte

Une honte, nous avons malheureusement fait confiance car service public !!
Nous attendons notre prime depuis novembre 2020, 3 ans qu'on nous balade, 3 ans que notre dossier passe " en priorité"...
Un conseil fuyez l ANAH!!!

22 maggio 2022
Valutata 1 stelle su 5

Dommage que Zéro n existe pas.

Dommage que Zéro n existe pas.
Un appel dans le vide , après m a voir demande ma consommation, celle ci étant basse d après la dame.
Celle ci me raccroche au nez directement sans aucune possibilité d argumentation....

9 maggio 2023

ESCROQUERIE DETAT!

Quand l'état joue les influenvoleur pour te faire dépenser de l'argent que tu n'a pas puis vient te demander de payer tes impots quand c'est lui qui te doit ...

En attente du versement d'une prime pour un dossier déposé en juillet 2022, c'est la faute à un bug puis c'est validé mais il y a un problème puis c'est en cours de controle, à chaque fois un autre interlocuteur et une autre excuse, mais aucun résultat ....

Une pensée à tous les artisans qui ont accepté d'être payé en recevant cette prime et sont aujourd'hui en faillite avec des centaines de milliers d'euros d'impayés de l'état.

1 agosto 2022

Comme beaucoup d'autres victimes

Comme beaucoup d'autres victimes, j'aurai zéro si c'était possible . Nous avons acheté une maison à rénover début 2022 . Nous avions décidé de faire les travaux dans les meilleures conditions possibles : panneaux photovoltaïques, chauffe-eau thermo-dynamique , pompe à chaleur air-air (pas de circuit de chauffage central existant dans la maison) et ventilation double-flux pour un total de 32.000 euros . Le dossier "maprimerenov" est mis en place immédiatement et là, les problèmes commencent : problème sur l'agrément RGE de l'entreprise ; or, tout est conforme l'agrément est donné jusqu'en septembre 2023 ... nous insistons mais jamais nous ne savons pourquoi l'agrément ne serait pas correct ; à force d'obstination nous apprenons que c'est la date qui pose problème .... en quoi ? les travaux sont programmés pour l'été 2022 donc ... à force à force, j'obtiens une réponse : le scan de l'attestation RGE est de mauvaise qualité et la date pas très lisible ! bref, la prime m'est finalement notifiée : 2.000 euros . Les travaux sont faits et la dernière facture envoyée en septembre . La prime portait uniquement sur les travaux de la ventilation faite et payée en juillet mais pour déclencher le paiement de la prime, il fallait que l'intégralité des travaux soient réalisés et payés !!! En novembre, confirmation de la clôture du dossier ; le paiement va être déclenché .
Fin janvier, je relance, puis en février, toujours la même réponse au bout de 15 à 20 mn d'attente : dossier en cours ... finalement, on nous annonce que le bureau véritas va venir contrôler les travaux . Jamais d'appel pour rendez-vous ; moi, j'appelle un nombre de fois incalculable avec chaque fois un message mon nom, le n° de mon dossier etc ... jamais un rappel, j'obtiens un mail du service : idem autant de messages sans jamais de retour . J'écris par LRAR à l'ANAH au siège à PARIS ; jamais de réponse . Je viens d'écrire au Ministère de la transition énergétique qui est le ministère de tutelle . Je suis dégoutée mais plus étonnée ; plus rien ne fonctionne en France, tout n'est que communication, la seule administration qui fonctionne, c'est le Trésor Public pour la perception des taxes et impôts pour le profit de qui ??????????????? la question qui me taraude, c'est de savoir ce que deviennent les primes qui ne sont jamais été versées après avoir été confirmées ; elles doivent être budgétisées en attente du paiement .... où passent ces sommes ? dans quelles poches vont-elles ? encore un scandale en perspective ????????
Mon expérience est facilement vérifiable :
dossier n° 2022 408586 .

2 aprile 2023

ou trouve t on leur coordonnées

ou trouve t on leur coordonnées
on voit pas de tel sauf une plate forme et pas un courriel
un contact ma pris mes coordonnées a monté un dossier pour une rénovation ,finalement je n ai pas acheté le bien et souhaiterais renouveler pour un autre bien

7 febbraio 2023

Pauvre France

Pas l habitude de mettre des commentaires...une dame commence à me poser 2 questions, je la coupe car je ne connais pas la société et ne souhaite pas lui donner d infos par politesse je ne raccroche pas et elle m explique que l état va me contrôler dans les 15 jours...j essaie de comprendre elle a un accent étranger
Je lui reexplique pourquoi je ne veux pas répondre. Sans rien dire elle me passe à priori un responsable qui est agressif et qui ne comprend pourquoi je ne veux pas répondre et finit par m insulter de c......et me raccroche au nez
Je suis resté correct du début à la fin et j aimerai bien connaître l adresse de leur bureau pour qu il le dise de vive voix

6 febbraio 2023

Contrôle Bureau Verita's et diminution de Ma Prime Rénov

J'ai monté un dossier Ma Prime Rénov' pour isolation de mes combles aménageables.
A l'issue des travaux, un contrôle a été effectué par le Bureau VERITAS.
Un mois après le contrôle, je reçois un mail de l'ANAH, qui m'indique qu'une irrégularité à été constatée dans mon dossier, concernant le nombre de m2.
L'entreprise a mesuré 86 m2, le contrôleur du Bureau VERITAS, 74 m2.
Qui a tort, qui a raison ?
Moi-même, simple particulier, je ne peux que subir !
Du coup ma prime est revue à la baisse.
Le mail de l'ANAH est assez menaçant.
Il fait mention d'une annulation de la prime, si je ne réponds pas à leur mail d'ici deux mois.
Je vais bien sûr leur répondre, mais quoi ?
Que mon entrepreneur s'est trompé dans ses mesures ? sachant qu'un autre entrepreneur sollicité pour un devis avait relevé exactement le même nombre de m2 soit 86.
Que leur contrôleur n'a pas pris les mesures de la même façon ?
Bref de toute façon je suis piègée.
Expérience très désagréable, qui me fait douter de mon entrepreneur ou à tout le moins me donne à penser que les soi-disants contrôles visent avant tout à faire baisser la subvention, déjà octroyée bien difficilement par l'ANAH !
Je suis vraiment indignée.
Je présice que le montant qui m'était octroyé à la base correspondait à environ 18% du montant total des travaux. Ce qui était déjà modeste. Ce n'est pas un gros dossier pour l'ANAH.

1 febbraio 2023
Valutata 1 stelle su 5

impossible de noter ZERO bien dommage

impossible de noter ZÉRO bien dommage ! cf page Facebook "maprimerenov le parcours du combattant" cela vous donnera une idée de l'ampleur des dégâts et des mensonges de l'anah diffusé par les médias ! un scandale d'état en devenir.. que dis je ? SCANDALE EXISTANT POUR DES CENTAINES VOIR DES MILLIERS DE FAMILLES DÉMUNIES ET NON ENTENDUES ET DEPUIS DES MOIS NON PAS 5 SEMAINES !!!! QUAND LA COMMUNICATION DEVIENT MENSONGÈRE...

1 febbraio 2023

NULLITE ABSOLUE

NULLITE ABSOLUE
Etant mandataire, cela fait 4 semaines maintenant que j'ai demandé la simple modification de mon adresse, mail, 4 semaines après, toujours rien, il est dit que cela peut prendre plusieurs semaines mais qu'au bout de 3 semaines on peut appeler pour avoir des infos, j'appelle, je suis la procédure, touche 4 - assistance, je tombe systématiquement sur des conseillers qui n'ont rien à voir avec l'assistance car ceux ci sont débordés, je suis bloqué en tant que mandataire, aucune réponse aucun suivi, on est à l'âge de pierre... et tout cela juste pour une adresse mail... aberrant je n'ai plus les mots....

26 gennaio 2023
Valutata 1 stelle su 5

" le dossier suit son cours "…

" le dossier suit son cours " .....voila la seule reponse qu on puisse vous donner, pendant ce temps on attend comme des quilles ( pour etre poli ). Sous 3 semaines qu on nous disait ( j y croyais pas et ben j avais raison). 6 mois ont deja passes, bref fuyiez ces incapables payes avec notre argent.

21 settembre 2022
Valutata 1 stelle su 5

ANAH PRIME RENOV un vrai scandale.

ANAH PRIME RENOV un vrai scandale.
L expression même du cumul d’incompétences. Aucune réponse aux mails, Délais astronomiques service au tél inutile car les personnes en ligne ne servent à rien, (et sont souvent très désagréables) ils n ont aucun pouvoir et ne font que lire le même texte.
La directrice reconnaît péniblement sur France Info « quelques difficultés… » euphémisme ! C est une vraie catastrophe oui, elle est incapable de gérer correctement cette structure qui est payée par nos impôts. Le mot clé pour qualifier cette structure c est INCOMPÉTENCE

17 gennaio 2023
Valutata 1 stelle su 5

Dommage de ne pas pouvoir noter zéro…

Dommage de ne pas pouvoir noter zéro étoile! Nullité absolue de ce résidu de faux service public dévoyé: ne daigne même pas répondre aux méls adressés à la DDT qui gère cette agence de l'état! Elle est sensée superviser France rénov qui est une catastrophe absolue notoire!

29 giugno 2022

Déçu de l'anah

Je vois que je ne suis pas le seul victime de l'anah cela me rassure un peu j'ai mis une pompe à chaleur Avril 2021 et ce jour Décembre 2022 toujours rien, prime estimée à 4000euros.on me mène en bateau depuis un an maintenant. mon dossier est bloqué car je dois avoir un controle sauf que Bureau Veritas n'est jamais venu et ne répond jamais à mes appels. je suis vraiment déçu de l'anah par leurs réponses non concrètes.

26 dicembre 2022
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più