Franchement, mon expérience avec l’ANAH Morbihan a été extrêmement décevante. Le niveau d’écoute est tout simplement inexistant : on a l’impression de parler dans le vide, sans jamais être réel... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Dossier depuis décembre 2024. Toujours en cours d'instruction car société en contrôle. On veut juste faire des travaux pour améliorer le DPE et alléger nos factures d'électricité. Si pas bon, les p... Leggi di più
Cela fait 16 mois que nous sommes sans eau chaude et sans chauffage dans notre maison. en novembre 2024 la chaudière à gaz à lâché. En cherchant des fournisseurs pour son remplacement, nous avons été... Leggi di più
Un service catastrophique, un vrai parcours du combattant, ils font tout pour nous dégoûter des démarches administratives. Reponses aux mails un mois après, chaque mail demande une nouvelle pièce just... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni di contatto
Le persone hanno visualizzato anche
Gestion MaPrimeRenov indigne
Cela fait plus d'un an que j'attends le versement d'une subvention MaPrimeRenov. L'instruction du dossier est confiée à un sous-traitant (Docaposte), les agents au téléphone n'ont aucune information sur l'instruction et aucun pouvoir d'action. Cette gestion calamiteuse ne peut encourager les citoyens à participer à la transition énergétique.
Accompagnateur renov nullissime et manque de respect
Contact d'un accompagnateur renov (dpt 64) en janvier 2024 pour une rénovation d'ampleur.
Visite du domicile en avril 2024 seulement.
Toutes les pièces nécessaires envoyées en août 2024 à mon accompagnateur renov (64).
En décembre 2024, mail désagréable de mon accompagnateur renov qui me réclame des pièces que j'ai déjà données. Dépôt de mon dossier par mon accompagnateur renov sur le site de l'Anah, qui me dit que la commission est en décembre.
Fin décembre : mail de mon accompagnateur renov disant que la commission n'a pas eu lieu car l'anah n'a plus de fonds et qu'il faut attendre février 2025.
Le mois de février se termine et aucune nouvelle. Maison froide avec bébé et femme enceinte. Devis réactualisés avec plusieurs milliers d'euros d'augmentation.
L'administration de la honte. Je vais saisir le tribunal administratif.
on peut pas mettre zero etoile
rien a dire
ah si de la crotte. leur service telephonique 0808800700 et bien une bonne bande d'incapables ! si des gens cherchent un emploi allez y foncez la bas, au moins ne vous demandera pas de competences particulieres je pense a part de mentir aux gens . on remonte votre dossier on remonte et .. ba rien . usurpation d'identité sur un dossier et on est a 3 mois pour annuler un dossier ou tout du moins modifier une adresse mail afin que nous puissions faire l'annulation du dossier usurpé. c'est vrai qu'avec tous les documents demandé le bouton annulation doit etre tres tres loin . loin comme les competences des instructeurs de l'anah qui doivent changer ce mail . wouh qu'elle complexité de changer un e-mail surtout dans le monde actuel. quelle chance vous avez de ne pas avoir de bureaux , sinon je vous retourne tout ce petit monde d'incompétents. Allez bouger vous je serai ravie que quelqu'un me reponde mais comme tous les avis qui ont été laissé aucun commentaire de la prime renov ou anah . Quelle honte
A fuir
A fuir ! ne payez pas un accompagnateur rénovation (900e) ils n'ont aucun pouvoir d'actions chez maprimerénov qui est totalement inexistante. UNE VRAI ARNAQUE, j'ai payé 900€ dans le vide, après 7 mois d'attente de déblocage de dossier (juste pour me connecter au site, sans parler de déposer des devis), j'abandonne. FUYEZ FUYER FYER vous gagnerez votre argent !!! car en plus ils vous obligent une rénovation très haute gamme donc au finale, pas sur de gagner de l'argent ou même de le récupérer.
J'ai même fait appel à ma députée, je compte porter plainte pour arnaque et impossibilité de récupérer mes enregsitrements vocaux des 50 h passées au téléphone avec eux alors que la lois l'oblige, BRAVO le service de l'état, quelle honte !!! et après on nous demande de respecter la lois sous peine de sanctions ! laissez-moi rire.
Bonjour monsieur ou madame de l'Agence…
Bonjour monsieur ou madame de l'Agence nationale pour l'Amélioration de l'Habitat c'est quoi tous ces gens qui veulent me vendre des thermostats me vendre me vendre une véranda d'autres qui me demandent si je veux creuser du Canadien ou veux me poser une pompe à chaleur à chaque fois que je leur dis que je ne suis pas propriétaire et que j'habite en appartement et que pourquoi il téléphone à moi il me disent tous qu'ils ont eu mes coordonnées par l'Agence nationale pour l'Amélioration de l'Habitat que je connais très très bien puisque j'étais en intermédiation locative à Amiens avec une association qui s'appelle export 80 il serait mieux de s'occuper d'eux opérateur en interne médiation locative qui ouvre des contrats professionnels à des gens réinsertion et qui paye l'électricité deux fois et demi le prix du marché actuel parce qu'ils ont pas pris le tarif réglementé trv je sais pas si l'Agence nationale pour la migration de l'habitat d'Amiens où j'habite qu'il aura donné mon numéro de téléphone mais si on continue à me téléphoner je vais venir faire un tour dans vos locaux à Amiens et je vais faire un scandale alors arrêtez de donner mes coordonnées à des gens que je ne connais pas merci
Ayant fait une première demande à…
Ayant fait une première demande à laquelle j'ai fais un recours ou il a fallu 6 mois pour être accepté sauf entre temps je suis passé en rénovation global donc le calcul est différent voilà 3 mois que j'ai demandé l'annulation de ma prime pour refaire une nouvelle demande avec la
rénovation global mais toujours en attente qu'il annule cette prime ses gens là nous ne pouvons pas les avoir au téléphone les standardistes répondent sont très agréable je leur mets 5 étoiles, mais ne peuvent que remonter notre demande à chaque fois que l'on téléphone. Par contre à ceux responsables du traitement des dossiers s'est zéro, il faut pas me dire qu'il faut 3 mois pour contrôler et annuler un dossier.
Une arnaque totale.
Quelle horreur de devoir faire affaire…
Quelle horreur de devoir faire affaire avec tout ça…
J’ai lu les différents avis, qui ont fait peser la balance.
Un an de perdu, des courriers, des mails, des appels : personne ne semble réellement concerné. Des intermédiaires qui ne servent à rien.
Entre l’Anah et Soliha c’est le bouquet, avec ça des artisans tellement échaudés qu’ils deviennent aussi tordus qu’eux.
A fuir si possible, que ce soit ma "prime adapt ou ma prime renov", c’est infernal.
On a été accompagnés par un ergonome pour pour la faisabilité des travaux (600€), qui a tout épluché le devis.
A quasiment un an ils se demandaient encore si il ne fallait pas rajouter une marche pour accéder à la salle de bain, sans quoi l’ANAH ne validerait pas le dossier !
Finalement, on ne donnera pas suite au projet, il faut savoir se respecter.
Gabegie financière scandaleuse au frais…
Gabegie financière scandaleuse au frais du contribuable. La cour des comptes avait pourtant épinglé ces dispositifs d’aides mais le gouvernement Macron n’a rien écouté comme d’habitude .. dossiers d’une complexité terrifiante, personnel incompétent , lenteur administrative , erreur et retard dans les paiements qui ont fait couler beaucoup d’artisans et mis en difficultés beaucoup de particuliers . Si seulement cela pouvait disparaître ..
Avis mitigé
Bonjour, j'ai un avis mitigé. On m'a autorisé ma prime rénové mais j'ai dépensé 185€ pour un DPE que je n'avais pas besoin de fournir.
Je m'explique, j'ai coché par erreur mon choix avec étiquette donc fournir un DPE. J'ai appris plus tard que je n'avais pas besoin d'en fournir car j'installe un poêle à granulés. Je me demande pourquoi la personne qui a étudié mon dossier, me l'a demandé comme même, elle devait connaître ce détail.
Déçue d'avoir dépensé pour rien 185€ pour un DPE qui ne sert à rien.
Nul et inutile, évitez si vous pouvez
Nul, simplement nul !
Des semaines pour répondre, il manque toujours un document (notamment un cerfa via un lien erroné, la bonne blague). Résultat, on fait les travaux sans la prime, on gagne du temps et des nerfs.
organismes superficiels.
, ANAH et SOLIHA vienne, service minimum. Visite de l'anah avant travaux : personne agressive, refus impératif de prise en charge malgré l'accord,alors que le projet répondait aux exigences. précipitation pour repartir sans aller au fond du dossier. Visite de fin de travaux par Soliha vienne. Elle a commencé par la note sur l'organisme, puis a tout critiqué. 8 h de formation leur permet de tout savoir sur le bâtiment.Entrepreneurs véreux pas exclus du RGE ni de leurs listes. violences, malfaçons, abandons de chantiers. J'ai du aller en justice, si j'ai gagné les procès, j'ai perdu de l'argent.
Beaucoup de problème ensuite pour me faire payer.
Soliha vienne,= parti pris pour l'entrepreneur, cherchés des prétextes pour ne pas payer. Ils ne m'ont absolument pas aidés dans les difficultés .
Nous avons contacté l’anah Annecy et Kinedo pour adapter la salle de bains dans le logement de mes parents. Nous avons eu affaire à des gens compétents et sympathiques, à l’écoute et qui ont fait des suggestions intelligentes. L’opération totale a pris quelques mois mais le résultat est superbe, mes parents sont ravis et nous sommes rassurés pour leur sécurité . Un bémol, les démarches auraient été complexes pour des personnes âgées peu compétentes en informatique et craintives face aux possibles arnaques visant les seniors.
Comme lu dans un précédent commentaire
Comme lu dans un précédent commentaire, j'ai démarré un projet pour mon père en perte d'autonomie afin que soit adaptée sa salle de bains. J'effectue sa demande d'aide Ma prim'Adapt sur le site. L'ANAH me propose de choisir parmi une liste d'opérateurs. Je sélectionne un opérateur au hasard et reçois quelques jours plus tard un message me confirmant l'acceptation de la prise en charge du projet de mon père par l'opérateur choisi dont je n'ai aucune nouvelle 1 mois plus tard. Je tente de les contacter par téléphone mais le numéro n'est pas jour. Je me rends dans l'espace personnel de mon père et trouve des numéros de contact dont celui de la DEAL Guadeloupe. J'appelle et l'opératrice me dit qu'elle ne comprend pas, qu'ils n'ont rien à voir dans le projet de mon père et m'invite à aller sur leur site pour suivre la démarche appropriée. Je m'y rends donc et trouve le bon numéro de l'opérateur qui a accepté le projet de mon père et là, on m'annonce que ce n'est pas du tout comme cela qu'il faut procéder et qu'elle m'envoie la liste des documents à fournir pour démarrer le projet.
Tout ça pour ça.
Comment dire l’incompétence même c’est…
Comment dire l’incompétence même c’est impressionnant c’est d’un compliqué et en plus si tu appelles pour essayer de faire avancer les choses tu les emmerde et ça te prend de haut
Pitoyable !
Je mets une étoile car je ne peux en mettre 0. Voici un service de l'état extraordinaire ! il impose aux particuliers de faire des papiers à n'en plus finir et aux artisans des normes toujours plus ! bref, on le fait et on suit tout à la lettre et au moment de percevoir la subvention promise, et bien... il s'écoule du temps, du temps et du temps, à tel point que personne ne sait combien de temps ! Il y a bien un service qui prend note des doléances, mais ils ne font que remonter la demande. Les personnes qui traitent les dossiers n'ont ni numéro de téléphone, ni adresse ! c'est formidable ! Moi, je ne connais aucune entreprise comme cela dans le privé... Donc, on attend et en attendant on paie ! C'est juste scandaleux !! Nous sommes donc bien en présence d'un service de l'état qui nous coûte de l'argent et qui se moque du monde ! La France, quoi !
A l'anah
A l'anah
Merci pour tous les avis des internautes qui font grandement réfléchir sur les plans vaseux que vous proposez - manque de sérieux s'abstenir, la période actuelle est assez difficile pour tout le monde, alors pourquoi vous n'êtes pas controlé par l'état, bizarre
ANAH : médiocrité ou incompétence ? En tous cas service public onéreux inutile
Comme tous les sites de sites de l'administration, on a affaire à l'archaisme, au déni, à l'obscurantisme, au flou artistique, au je-m'en-foutisme, et bien entendu à l'incompétence et à la médiocrité. Bref ca devient tres fatiguant. L'ANAH ? A quoi elle sert ?
J'ai lancé un projet pour ma mère dépendante qui fugue, j'ai fait ma demande d'aide Ma prim'Adapt pour sécuriser son logement, l' ANAH s'est contentée de désigner un correspondant, dont je n'ai aucune nouvelle 45 jours plus tard, l' ANAH ne le relance même pas, bref tout le monde s'en bat! Evidemment, faut faire des économies ! Alors on n'a qu'à commencer par tous ces services fantomes qui ne servent à rien et qui coutent horriblement cher à la société. Pas une marque de courtoisie, de loyauté. On a vraiment un service public de ...
ANHA gros arnaqueurs !!!
Suite à la pose d'une pompe à chaleur dans les règles de l'art , (il n'y avait rien à redire , un expert est même passé pour contrôler l'installation et tout etait parfaitement conforme ).L'ANHA avait promis de me rembourser la somme de 3500 €, une fois l'installation terminée, mais au moment de me verser la prime , ils me disent que comme mon rib comporte deux noms ( mon nom de jeune fille et mon nom d'epouse ) ils ne peuvent pas me donner ma prime .ils me demande mon acte de mariage ,mon livret de famille, ma pièce d'identité pour justifier les deux noms .
Rien ne bouge après un trentaine d'e-mails envoyés comportant tous les documents demandés . Ils refuse de me verser la prime et me proposent de faire un recours , ce que je fais en renvoyant toutes les pièces demandés . Ils me disent que sans réponse de leur part d'ici un mois , ma demande de prime sera annulée. Je n'ai jamais rien reçu.
Je pense que l'ANHA est vraiment malhonnête, le motif invoqué est totalement absurde et abusif . Je déconseille la pompe à chaleur . Je ne rentrerais jamais dans mes frais :13500€ pour une pompe qui a une durée de vie de 10 ans .
Il faut savoir que quand la température tourne autour de 0 degrés la consommation d'électricité est très coûteuse (50 € par jour )ce qui fait de belles notes de chauffage .
Sans compter que l'électricité ne cesse d'augmenter et ce n'est pas fini puisque le bouclier tarifaire va disparaitre bientôt. En résumé je regrette infiniment de m'être faite piéger en pensant profiter d'une aide . Grosse arnaque .
Rendez-vous avec un technicien fantôme
Nous avons fait une simulation, on nous rappelle quelques jours après pour nous poser des questions. Un technicien devait passer. Le jour de la venue du technicien ba personne. On nous rappelle une semaine après en disant que le technicien n'a pas pu honorer sa visite LOL. Un deuxième rendez-vous programmé et ba rebelote , personne. Service incompétent et qui fait perdre du temps pour rien. À fuir
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.